С чем накрутить лаваши

Посоветуйте, еда в вдорогу. СП: посиделки

Ехать четыре часа на поезде (скоростной), что взять с собой в перекус: сытное, мало пачкающееся, готовое к употреблению . На двоих. Спасибо

Обсуждение
Наш "хит" во все долгие поездки/ экскурсионки - орешки, вода и чипсы. Берем с собой готовые (чищеные) орехи в упаковке по 200-300 гр, фирму точно не помню, что-то вроде "гуд фуд" или созвучное - у них куча готовых ореховых и орехово-ягодных смесей и просто отдельно орехов и упаковка очень удобная - длинненькая, удобно в сумке искать и по размеру четко пересыпается в маленькую коробку с крышкой от принглс или аналогичных чипсов. Т.е. я в дорогу на каждого ребенка беру по коробке чипсов (не пинайте, дома дети чипсы не едят - это элемент "праздника" в долгом путешествии), по пачке (в недельный тур - по 2-3 пачки) орешков/ смесей орехов с ягодами и сухофруктами - после поедания чипсов орехи пересыпаются в коробочки от чипсов и подъедаются понемногу, по бутылочке воды и обязательно чего-нибудь сладкого, но не шоколадного - шоколад в жару растекается и мажется. Чаще всего - печенье в индивидуальной упаковке (твердое, типа орео) или злаковые батончики.
Если выезжаем рано утром (ночью) - могу сделать бутерброды с плавленым сыром и копченой колбаской или с вечера нажарить куриных палочек в кляре/ панировке. Иногда мои просят "на завтрак" в дорогу купить по бутылке йогурта или шоколадного молока и печенек. В общем, у меня дети путешествуют регулярно и с малолетства, поэтому вопросы "меню" мы обсуждаем перед поездкой с ними :)
Летом "на ура" в дороге идет пакет свежепродернутой морковки, сушеные ломтиками яблоки и т.п.
Гнездышки из багета с начинкой по вкусу

Новые прокладки Always Ultra: впитывают, как ни крути !

Always представляет обновленные Always Ultra с инновационным верхним слоем для еще большей защиты от протеканий. Теперь верхний слой впитывает жидкость в любом положении, даже вверх ногами. Нельзя сказать, что женщине приходится проводить много времени вверх ногами, однако дело-то не в этом. Дело в том, что если такая необходимость возникнет, средство защиты справится. Ведь, согласно результатам социологических исследований, проведенных специалистами Always, женщина в эти дни больше...

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из  лаваша  и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничный стол на Новый год: простые рецепты для начинающих

Армянские сухофрукты, фруктовый лаваш и чурчхела. Анонс..

Опрос был здесь [ссылка-1] Тот же поставщик, что и с расколбасностями. Производство Армения. Сухофрукты в тарелках маленькая (0,5 кг) - 500 руб + % попробовала лично сухофрукты именно "сухо", т.е. не "мокрые", со своими брекетами я смогла прожевать только верхний слой) который красный. Вкусно... Семья, как ни странно, схомячила за пару дней все оставшееся. большая (1 кг) - 1000 руб + % Чурчхела 450 руб + % за 0,5 кг на дегустацию обещали передать сегодня))) Позже обещали еще один...

Обсуждение
а если сегодня записаться выкуп когда?
в эту субботу?
Чурчхелу принесли, попробовала.
НЕ "размокшая" (как бывает, если забыть достать из пакета), достаточно сухая. Вкусно, эффекта "ваааааау!!!!!!!" нет, просто хорошая чурчхела). Орехи грецкие. ИМХО - это не очень дешево( весь вечер пыталась вспомнить, за сколько покупала в Ереване. Муж говорит, ему 1500 драм вспоминается на рынке. Я помню маленькие тарелки с сухофруктами по 3500 драм (покупали несколько штук, цена от наполнения зависит), помню ещё катастрофически дорогой чернослив (просто мама попросила привезти, запомнилось), тот что именно "мокрый" и для хранения в холодильнике.
Вообщем - это не так уж и дёшево. Но у нас в армянской палатке и соки, которые по 500-700 драм ТАМ в дорогом супермаркете стоят по 180 руб (я про Ноян в п/у, Ян в стекле тут вообще золотой какой-то выходит), и пиво типа Киликии в Ашане как с двойной ресторанной наценкой ТАМ...
В нашем Армянском магазинчике на рынке большая тарелка с сухофруктами стоит 1350 руб вроде, нужно ещё раз зайти посмотреть. Чурчхела тоже была. Постараюсь заехать сегодня.
Ну и икра за 600-700 драм по 150-180 руб в наших магазинах(
Это вопрос перевозки( скорее всего.
Вопрос ещё прорабатывать буду, особенно на месте, когда попаду:) но на скорое "попадание" рассчитывать не приходится(((
Данные товарищи (поставщики) обещали ещё один какой-то, более дешевый вид/расфасовку чурчхелы. Пока нет, сами ждут.
Все вопросы возникшие (вес/размер лаваша, из чего он) - уточню сегодня. Как и про сертификаты (но честно не думаю, что на сухофрукты он будет). Сделаю рассылку. Выписаться до момента заказа - можно.
Кстати, привезли мне вчера ещё и Еремкинскую в/к колбасу в первый раз. "Е" ЕСТЬ!!! у меня Сервелат. В КБЖУ Ж-40.

Как-то так) простите за многабукв

пикник! что брать, нужен совет ). Кулинария

В воскресенье решили после церкви поехать на пикник в парк! Ну пост я держала конечно не совсем как надо но все таки придерживалась, нарушала поеданием рыбы (. Боюсь как бы не поплохело от переедания. Итак едут взрослы, дети троглодиты 15лет, 2 по 13 мальчики и девочка 9л. Шашлык сделаем обязательно, а что еще можно взять чтоб и дети сыты и взрослые? яйца куличи само собой.... накидайте пожалуйста идей ...

Обсуждение
Если готовить лень, то беру лаваш, зелень, овощи, сыр (сулугуни обязательно, далее как хочется) и несколько соусов, картошку (обязательно мытую), фольгу, кусок сала. Можно еще корейскую морковку, капустку и прочее.
Пока жарится шашлык народ перекусывает лавашиком с овощами, сыром, зеленью, соусами. В чем прелесть дети могут свернуть конвертик и на шампуре погреть на костре. Перед шашлыком беру картошку (опять повторюсь - важно мытую) надрезаю (не до конца) внутрь кусочек сала, заворачиваю в фольку, кидаю в угли, пока шашалык нанизывается, жарится картошка тоже готова, есть можно прямо со шкуркой и самое главное руки по локоть в саже не будут. Опять же из шашлыка и овощей можно делать подобие шаурмы, подрощенным детям обычно нравится.
Если готовить не силько лень можно накрутить с собой лавашных рулетиков (ну это здесь не раз обсуждалось, с семгой, курицей, краб.палками, лососем и т.п.). Тоже хороший перекусон до шашлыка.
У меня дочь (9 лет) очень любит гренки жаренные на костре, так что хлеба разного можно взять.

чем угостить подруг на др?. Кулинария

девочки, поделитесь рецептами закусок. не очень замороченых, но и не примитивных. собираю девичник у себя дома. 100 лет ни кого дома не собирала. сейчас сижу в растеряности, чё готовить??????

Обсуждение
Я на такие делаю рулетики из лаваша с разными наполнителями- рыбные с крю рыбой, мясные- с ветчиной, вегетарианские. Везде сыр, зелень, огурцы свежие или маринованые
Канапешки из овощей-сыра-мяса, без хлеба
Овощные рулетики- баклажанные, кабачковые, или из крабопалок
Для мужчин- шашлычки на шпажке- грибные, мясные, сырные, овощные опять же...
Овощная тарелка
Фруктовая ваза
Легкие напитки
Или сделать темой коктейли. Вроде бы простые в исполнении, идут на ура типа мохито что-нить...
Закуски? Или кормешка? Или сладкий стол? Или по полной программе -закуски, собственно еда, десерт?

Горячая закуска из лаваша .

Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с...

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

...В эти летние дни, когда зелени предостаточно и уже появились молодые кабачки, самое время готовить блюда, богатые клетчаткой. Расскажем, как приготовить омлет в мультиварке, сделав его начинкой для лаваша, а оладьям из кабачков придать яркий вкус. Омлет с лавашом в мультиварке Омлет с лавашом — исключительно сытный и вкусный завтрак, хотя и не самый диетический. Листовой лаваш выгодно отличается от многих других хлебных изделий отсутствием дрожжей. Но гото...

Творожный лаваш . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Стащила рецепт из одноклассников, но в инете это достаточно популярный рецепт. Различается в основном дозой сахара в начинку и заливку. Кто то пишет что сахара надо поменьше, кому то наоборот побольше. В творог добавление манки/изюма тоже как вариант. Мне показалось, что холодный творожный лаваш :) вкуснее, чем горячий. Лаваш у нас был один длинный, порезали на три части и складывали в три слоя, один на другой, а потом свернули рулетом. Заливки у нас получилось слишком много или очень узкая...

Обсуждение
Может он, конечно, и вкусный, но вид у него какой-то небрежный получился. :(
я такое делаю с блинами!!! когда их нужно утилизировать. Ну как вариант.

Лаваш . Кулинария

Подскажите рецепт лаваша, пожалуйста. P.S. Я знаю, что можно купить. Но я очень хочу сама попробовать сделать.

Обсуждение
В поиске нашла:

TUREZKIJ LAVASH

1кг. муки
2 ч.л. соли
80 гр.дрожжей
нейтральное раст. масло для работы с тестом
4-5 ст. ложек кукурузной поленты
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки оливкого масла
3-4 ст.л. семян кунжута светлых
1 ч.л. тёмных семян кунжута (можно обойтись и без них)
Муку просеять в большую миску, оставив 4-5 ложек для работы.Соль смешать с мукой. Дрожжи размешать в 600 ссм. тёплой воды до полного растворения. Влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Оно останется мягким. Миску накрыть полотенцем и поставить её в тёплое место на 20 минут. Разогреть духовку до 250-275 гр.С.
1-2 протвеня смазать растит. маслом.Тесто вывалить из миски и смазанными маслом руками сформировать что-то вроде батона длинной 40 см.Этот батон порезать на порции (2-8) и из каждого кусочка сделать шарик. Рабочую доску слегка обсыпать полентой и каждую порцию придавить. Эти лепёхи выложить на протвень и руками ещё раз "распластать" до нужного размера. Тесто должно быть 2-2,5 см. толщиной. Оставить на 10 минут в покое.Яйцо взболтать с сахаром и оливковым маслом.
Смочить кончики пальцев в масле и "протыкать" ими параллельные линии с расстаянием друг от друга в 4-4, 5 см. То есть должен получиться узор "клетка". Смазать хлеб яичной смесью и обсыпать кунжутом.Средние лепёшки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открыть и оббрызгать водой. Пар поможет корочке быть хрустящей , но не твёрдой.

Лаваш

Ingredients

2 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon white sugar
1 teaspoon salt
2/3 cup water
1 egg white
2 tablespoons butter, melted

2 egg whites, beaten
2 tablespoons sesame seeds


Directions
1 Preheat oven to 400 degrees F (200 degrees C).
2 In a large bowl, stir together, flour, sugar and salt. Add water, 1 egg white and melted butter; mix well to make a stiff dough. Knead until dough is smooth, about 5 minutes.
3 Divide dough into 10 balls. Roll each ball on lightly floured surface until paper thin. Place on ungreased baking sheet. Brush with egg white and sprinkle with sesame seeds.
4 Bake in preheated oven for 10 to 12 minutes, until browned.

А вот сама ссылка: http://bread.allrecipes.com/AZ/Lvsh.asp


Газетные трубочки для плетения – своими руками: мастер-класс.

Газетные трубочки для плетения – своими руками: мастер-класс.

Плетение из газетных трубочек для начинающих: пошаговая инструкция
...Так как мы начинали скручивать полоску со стороны текста, трубочка получилась белой. Ширина бумажных полос зависит от того, какое изделие вы задумали. Если вы решили сплести что-то крупное, то ширина полосы должна быть 8–10 см. Для маленькой поделки достаточно 6–7 см. Чем уже полоса, тем тоньше должна быть спица. Полосы шириной 10 см лучше всего накручивать на спицу диаметром 2,5 мм. Для полосы шириной 6 см подойдет спица диаметром 1,5 мм. Наращивание трубочек Если вы скрутили трубочку правильно, то с одной стороны она будет немного шире, чем с другой. В этом случае для наращивания одну трубочку нужно просто на 1,5–2 см вставить в другую. Если концы трубочек получились одинаковыми, то для наращивания...

Дюканимся - лаваш . Блог пользователя Individuale на 7я.ру

Тесто для лаваша: 160 г мягкого обезж. творожка 200 мл минеральной воды 4 яйца 0,5 ч.л. соли 120 г кукурузного крахмала Творог, воду,яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см,чтобы в тесте не...

Накрутка подписчиков Вконтакте, Одноклассники, Инстаграм.

У Вас есть профиль (аккаунт) или своя группа в социальных сетях и Вы хотите увеличить количество подписчиков (друзей, фолловеров). Нет ничего проще! Сервис продвижения Раскрутон готов проедложить Вам качественные услуги по раскрутке групп, накрутке подписчиков, лайков, репостов в раличных социальных сетях: Одноклассники, Вконтакте, Инстаграм, Ютуб, Твиттер. Наши цены Вас приятно удивят! Накрутка подписчиков в Одноклассниках Накрутка друзей в Одноклассниках Раскрутка групп в...

У нас намечаются визиты...как бы сказать. Кулинария

У нас намечаются визиты...как бы сказать...решение вопросов в домашних условиях. То есть,приходят к нам домой люди,юристы,так скажем,тк у меня ребёнок и мне проще дома её отвлечь чем-то и решить вопрос, чем по ресторану-кафе (нейтральная территория) её развлекать,забыв про свои дела. Вопрос. Вроде как надо что-то приготовить, но что-то официально-простое. Я не против готовки для этого случая. Просто колбасу-сыр? Но колбасу я сама не ем и семье не разрешаю....В-общем, прошу помощи в идеях...

Обсуждение
хто кому платит?
ТАртинки с паштетом)))))

Блюда для вечеринки заранее. Кулинария

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я - тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол - прямо на противне. 3...

Обсуждение
Я честно говоря, даже не знала, что поесть у Вас на вечеринке, явно не хватает рыбной и сырной нарезки, и картошки отварить, котлеты я бы не делала, добавила бы овощную нарезку с зеленью, можно икры. Салат на вечеринке лучше сделать либо цезарь либо греческий, огурец с яйцом больше для домашнего перекуса.
Баранью ногу запечь в духовке, остутдить, обрезать жир если будет и нарезать пластиками. Утку запечь и нарезать тоже пластиками - делаю заранее. Можно с этим мясом какие-то бутеры микро сделать.


Др на даче. Кулинария

У свекра ДР, живут они сейчас на даче от нас 250 км, в субботу др, все еду надо везти из дома, т.к. готовить могу только я, из этого вопрос: что готовить кроме шашлыка,молодой картошки, и овощей? на 17 человек, накидайте идеек пожалуйста..

Обсуждение
прежде всего надо понять, как приготовить 8-10 кг шашлыка - кто этим будет заниматься и есть ли необходимое оборудование для этого.

А вообще в полевых условиях готовить на 17 человек - каторга, лучше привезти как можно больше готового. Тазик оливье, например - только везти незаправленным, чтобы не протух.
Кроме мяса могу посоветовать шампиньоны в беконе. Очень вкусно.
Грибы по-юридически.
И рулетов из лаваша наделайте, они хорошо идут.
Багет можно нарезать, промазать сыром с чесноком и майонезом, в фольгу и на мангал.

Рулеты из лаваша .. кто делает? подскажите..... Дело вкуса

какой взять лаваш? их оказывается таак много.. вчера накрутила.. вроде ниче так на вкус.. но лаваш показался жестковат, мне так показалось.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Просто его не сразу надо есть, а дать пропитаться, только завернуть или в пленку или в фольгу, чтобы лаваш не засох. И в холодильник. Я делала только с виолой и семгой ) Лаваш какой есть в магазине тот и беру. Армянский, тонкий.
Беру армянский, тонкий с прямоугольными краями, если нет, то с круглыми.
1. Начинка: мажу творожный сыр, чуть зелени, огурчик, перчик болгарский, кукурузу консервированную. Можно овощную смесь размешать с сыром для скрепки.
2. Начинка: 2-3 яйца, 2-3 плавленых сырка карат на крупной терке, майонез и пучок кинзы - обязательно)
3. Начинка классика: майонез на лаваш, слабосоленую форель пластами, яйца.

Вся фишка в лаваше - это его тонкость. Но тонкий обычно жуется как резина. Поэтому обязательно мажу тонюсенький слой майонеза для смачивания, потом закручиваю и даю расстояться под пленкой.

4. Начинка (делает жена брата): сыр трет на мелкой терке и морковку тоже на мелкой, смешивает и чеснок вроде тоже присутствовал.
5. Начинка: видела, что кто-то делал с крабовыми палочками, сыром и яйцом.

Вообще думаю, что любой салат можно подать в лаваше)))

Пирог из лаваша с сыром.

Ингредиенты: ● 1 упаковка тонкого лаваша; ● 4 ст. ложки майонеза; ● 400 г. сыра; ● 1 стакан молока. Приготовление: Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с...

Сырные палочки из лаваша .

Лаваш − 1 шт. ●Сыр плавленый − 2 шт. ●Яйца − 2 шт. ●Сливочное масло − 2 ст.л.. ●Зубчик чеснока − 2 шт. ●Укроп − 5 гр. Приготовление: Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрежьте на полоски (длина 8-10см, ширина 10-12 см). Затем берем полоску лаваша, кладем в нее по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпаем зеленью и...

Прокрастинация, ADD и иже с ними. О своем, о девичьем

Я человек, чье второе имя прокрастинация и которой хронически ничего не успевает. А если честнее ничего не делает и потому и не успевает. Все только планирует, мечется и гасит пожары. Имеем: работу, которая приносит все меньше и меньше денег, но которую делать надо, потому что без этих денег семейный бюджет не вытянет. Работаю удаленно. маленький бизнес, который умирает еще до рождения, потому что после работы и всего прочего до него вообще не доходят руки. Хотя учитывая умирающую работу на...

Обсуждение
По каждому пункту почти как про меня, но все же не про меня. Тоже имею младенеца (поменьше), хозяйство (побольше), мужа, который много пашет на свой бизнес и еще пытается помочь по ночам с ребенком, несколько проектов в работе, сына-школьника в сложной новой гимназии, собаку, которой занимаются мужчины. У меня тоже недосып и тенденция к прокрастинации, но то, что выбрала делать, делаю в срок и качественно. Думаю, что и вас спасет приоритизация.

На участок вокруг дома я забила, а порядок внутри мне важен. Для этого я слежу, чтобы все домашние сразу за собой вытирали умывальники, ставили тарелки в посудомойку и вещи на свои места. Это эффективнее, чем авральная уборка раз в неделю и через час уже снова бардак. Вам советую нанять людей для генеральной уборки один раз, потом не запускать.

Здоровое питание у меня тоже в приоритетах, но готовлю часто на два раза (тушеное или запеченое мясо, соленый лосось), плюс свежее что-то (чаще салат). Младшему варю сама из био-овощей, старшему кручу лаваши с собой в школу. На званые ужины забила, теперь чаще мы в гости ходим.

По работе я оставила себе ежемесячные тренинги для руководящего персонала и больше ничего. Задания от мужа не люблю (тексты на его вэбе структурировать и на немецкий переводить), вот их откладываю до последнего.

Спорт - тоже забила в последние два месяца, когда исчез практически сон. Но до этого успела набегать с коляской достаточно километров, и планирую последние несколько кг выбегать в ближайшее время.

Судя по вашему тексту, голова у вас работает отлично, излагаете по пунктам и ясно. Поэтому я верю, что сможете расставить для себя приоритеты (отдельно в каждой сфере жизни) и сосредоточить дефицитные силы на по-настоящему важных для вас делах. Можно не браться за все одновременно, а расчищать себе жизненное пространство сектор за сектором.
Сама страдаю этим же, поэтому все время стремлюсь к самоорганизованности, помогает чтение различных сообществ, например в жж есть Flylady,незнаю можно ли давать ссылки, я вставлю, если что модераторы уберут, [ссылка-1], еще сообщество "успевай с детьми", из последнего что заинтересовало- пинарик.ру
Распечатайте вот такую карту, и повесьте где нибудь( например на холодильник) чтобы все время мелькала
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори,  лаваша ...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша ...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой).

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой) Ингредиенты: ●2 лаваша тонких (армянских) ●3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета) Для начинки: ●300 г сулугуни - потереть на крупной терке ●6 вареных картофелин - порезать произвольно ●укроп - порезать мелко Приготовление: 1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. 2...

Рецепт "Конвертики из лаваша ".

Рецепт "Конвертики из лаваша" Ингредиенты: Начинка: отварная куриная грудка, натертый на терке сыр, зелень, сырое яйцо, соль. Приготовление: Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде. Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

Что можно приготовить на день рождения на работу?. Кулинария

Дд. У мужа 14го день рождения,вот нужно что-то сделать на работу.Ну тортики-это понятно,нарезки и закусок купит,но там в основном одни мужчины и пару девушек(автосалон) и им все равно надо есть.В прошлом году заставил нарезать оливье,но так и понес в пластмассовой кюветке...В общем голова трещит,может какой нить пирог с мясом...в общем накидайте идей пожалуйста...

Обсуждение
Пиццу. Может быть не празднично, но многие любят. Мои гости (и дети в том числе) пиццу сметают до последней крошки.
Спасибо девочки за идеи. Котлеты конечно идея клевая),но как-то обыденно.Решила накрутить рулетов из лаваша.ветчинных рулетов,из баклажан.Шашлычков из семги и курицы на шпажках...Ну примерно...

Стройняшки, поздравляю всех закончивших, удачи продолжающим:).

Выпила стакан воды с уксусом яблочным, съела яйцо вареное с ложкой кабачковой икры, запила все кофе с молоком... объелась. Кайф:) Копирую себе подходящие рецепты по "-60" и Дюкану (никто кстати не знает, где отруби овсяные купить?:(). Про результаты... Ну - все было не зря:) Визуально. Хотя с боками мне бороться и бороться еще, видно. Удачи всем кто продолжает, и начинает:) Удержать достигнутые результаты - тем кто закончил. Спасибо за компанию, без вас бы не справилась!!!

Обсуждение
Овсяные отруби в Москве:

Азбука вкуса
Алые паруса
Стокманн
Глобус Гурмэ
Окей
Утконос
Гросс Фуд
(Московская обл.)

У тебя будет встреча у Азбуки Вкуса в субботу? :)))) А то я опять по конвертик договорилась.
Тося, ты герой. А зачем с уксусом то???! Я видимо тоже по прилету сяду:(( муж грит худеть надо:(((

Отчет 03/12/2013 начну я..... Похудение и диеты

Еда — 1679.7 ккал. 123.70 /59.24 /164.30 Завтрак (17:16) 169 гр. — 226.80 ккал.: Оладьи на овсянке( кефир 1%) (160 гр.) — 199.0 ккал. Мёд натуральный (9 гр.) — 27.8 ккал. Ланч (17:16) 203 гр. — 483.10 ккал.: Сыр Маасдам (62 гр.) — 217.0 ккал. Хлеб 8 Злаков (41 гр.) — 110.3 ккал. Овсяные печеньки с бананом 02122013 (100 гр.) — 155.8 ккал. Обед (12:19) 400 гр. — 224.50 ккал.: Холодец (150 гр.) — 73.5 ккал. Картофель печеный с травами (150 гр.) — 132.0 ккал. Капуста квашеная (100 гр.) — 19.0...

Обсуждение
У меня в желаниях именно такое блюдо а у вас-рыба с ягодным соусом и овощами:)

А в остальном-ничего и не хочу:)
Разве что сыров?:)
1648 57/64/176
З:Овсянка на воде с изюмом и коричневым сахаром (163 кал)
3 чашки кофе с об/м (33 кал)
О: Салад с курицей, кукурузой, bbq соусом (260 кал)
Грудинка индейки (73 кал)
Цельнозерновой хлеб (69 кал)
Половина авокадо (114 кал)
3 шок конфеты с зеленым чаем (240 кал)
П: мандарин (37 кал)
У: КАртофельный молочный суп (300кал)
крекеры (140 кал)
Вино красное сухое 200 гр (193 кал)

Про гриль-раклетницу. Отвечу на вопросы:).

Прошу прощения - ОЧЕНЬ Просто не подписываюсь в последнее время на темы, соот-но вопросы в теме Ягуара увидела поздно и вообще случайно. Ответила только тем кто на подник написал. Я никого не агитирую. Абсолютно. Я просто давно хотела такую штуку. Напрягал вопрос цены, выбора и места. До последнего времени пользовалась сковородкой-гриль из СП с керамикой - но мне вообще не везет со сковородками, ну ни одной удачной не попадалось. Собиралась заказывать у Clumsy вот квадратную... В...

Обсуждение
Вот спасибо так спасибо за отзыв! Надо брать, видимо. Тоже очень люблю овощи-гриль, уже только ради них согласна на этот девайс.
честно-честно мыть реально просто? люблю семгу на гриле, делаю в микроволновке, но мыть ее ненавижу))

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев

VKInfinity - новый сервис по накрутке лайков.

Представляю вам новый сервис по накрутке лайков - VKInfinity, теперь лайки ВКонтакте - это просто! Делюсь столь полезной ссылкой!

Мой отдых в отеле Marti Resort (Мармарис, Турция) весной 2012...

Отдыхала вдвоем с сыном. Отель выбирала по фотографиям и отзывам на топхотелс. присмотрела давно, но порядок цен останавливал, а вот в этот раз как-то удачно совпало - наличие свободных дней от отпуска и цена на отель :)) Летели регуляркой Трансаэро - Боинг 737-400 - туда отлично, обратно задержка вылета почти на час и стремная посадка с бреющим полетом надо всей московской областью и турбулентностью. В общем, когда сели, то даже не хлопали почти никто - просто выдохнули :(( Туда...

Обсуждение
хороший отзыв.
мне понравился) только жаль фоток нет)
Дальше полетел отдых :) Первые дни было прохладно. В море залезть можно, но лежать потом на пляже под пронизывающим ветром зябко, так что мы перебазировались к бассейнам. Их в отеле два, но они как-бы разделены еще пополам с перепадом высоты, водопадиками - красота. места для лежаков и свободные лежаки были всегда. Недостатком бассейнов считаю отсутствие пологого захода, одинаковую глубину в 1.5 метра, отсутствие подогрева хотя бы в одном из них... про морскуюю воду молчу, хотя при таком климате бассейн с морской водой не помешал бы..Так же, в отеле нет водных горок. Я понимаю, что в данную архитектурную концепцию они не вписываются, но все-равно жалко :)

Пляж ужасен. Деревянный настил есть только по центру и поперек одна дорожка, примерно до середины пляжа - дальше топать по раскаленному песку. В первый же день, в полутора метрах от берега, прям напротив центрального входа, мой сын, ныряя, вытащил из камней огромный ржавый гвоздь сантиметров 30 длиной, весь изогнутый и заостренный с двух сторон.. я отнесла это на пост охраны - получила в ответ "сорри".. жалко, не додумалась сфотографировать.
На пляже грязь - волнами прибивает мусор - ни разу не видела, что бы его кто-то собирал.. бегают какие-то грязные собаки. В ста метрах парковка морских такси - по воде плывут бензиновые пятна... Пирса нет.

Рестораны отеля - рай для любителей покушать :)) мне с моими стойкими гастрономическими пристрастиями было скучновато.. ребенок откровенно страдал :( Мясо было всегда. Пару раз была вкусная баранина на гриле, часто была говядина на гриле, курица была всегда. Ну и как обычно, куча тушеных мешанин - а ля китайская или тайская еда - мясо и овощи в воке, макароны, картошка фри, много зелени, помидор, огурцов. Рыба была почти каждый день - тушками на гриле и тушеная - не ела - запах не нравился. Два раза застали рыбный день :) гора крупных креветок - холодных и несоленых )), кольца кольмара в кляре, шашалычки из мидий в кляре (зачем было портить хороший продукт).
Обедали мы: в Ла Гротте - Клеопатра салат мне и пицца сыну - его хватило на три раза - пицца не ах, в пляжном баре - чизбергер сыну и мне средиземноморский салат - нифига не говорят по английски, перепутали заказ, доолго ждали - одного раза хватило больше не ходили, в Оттога (центральный ресторан у бассейна) - там нравилось обедать больше всего- тунцовый салат мне, куриная шаурма в лаваше сыну и мне. В основной ресторан на обед попали раза два - там почти то же самое, что и на ужин, по-этому перестали ходить. Фрукты были..клубника один раз, черешня три раза. Клубника вкусная, черешня -недозрелая мелочь. Красивые десерты. Мы особо не едим, но чизкейк оценили - чудесный. мне еще понравились профитрольки.
Возмущение вызвала работа официантов - просто в наглую игнорируют, если не дал чаевых. Не все, но многие. Многие, так же не понимают по английски. Была ситуация, что сок ребенку не могла заказать , т.к. официант знал по английски только орандж джус :)) а эппл джус было выше его понимания :))) хорошо, что я вспомнила, как яблоко по турецки :))) зато потом он нас узнавал и приносил это сок без напоминания :)))
Возмутил день азиатской кухни - намешали и китайскую и тайскую и японскую. Двушка, крутившая роллы, упорно делала их с крабовыми палочками и морковкой, хотя у нее на столе лежали и лосось и угорь и авокадо. Крутить другие отказывалась. Роллы выдавали по 2 штуки на тарелочке :)) обхохочешься :))) Я все-таки дождалась, когда она под напором страждущих накрутила немножко с лососем (авокадо все-таки зажала) - взяла на пробу - гадость несусветная. Рис с водой, лосось чем-то полили - он кислит, рол рыхлый - развалился сразу же.
Вот из-за таких небольших казусов у меня и сложилось мнение об отеле..неоднозначное..

Да, хочу еще пару слов сказать о guestrelation Александре. Как я уже написала выше, мы познакомились в первый день - ее участие в нашем заселении было нулевым. Еще раз подошли к ней записаться в ресторан а-я карт. Мы хотели сходитьв китайский - она нас записала в выбранный нами день. Все отлично, но именно в этот день в отеле была турецкая ночь- она не могла не знать об этом, но почему-то нас не предупредила - мы бы перенесли китайский на другой день :( Вот еще один минус отелю.

Да, напишу еще один момент. Я выбирала этот отель, посчитав, что он "недетский", т.к. нет горок, холодное море и т.д. Как же я ошиблась :))) в отеле толпа детей. Большинство иностранных туристов с двумя и более детишками, с нулевого возраста.. Боюсь представить, что там будет в сезон.
Еще напишу немножко про контингент отдыхающих.
Европейские пенсионеры - в большинстве своем очень культурные и спокойные семейные пары.
Средневозрастрные европейские семьи (кажется, в основном, английские) - мне понравились папы - так трогательно занимаются с детьми, такие спокойные, уравновешенные :)
Европейская молодежь - жуть
Украинцы - их в отеле было больше русских - своебразно..напомнили мне "новых русских" 90-х годов
Русские - их в отеле было не много, вели себя прилично :)

Вот как-то так..Для себя я выводы сделала. Снова в этот отель поехала бы только по безумной скидке и в августе-сентябре :)

Если появятся вопросы - пишите - отвечу.

Советов мне, советов!. Кулинария

Здравствуйте, уважаемые фанаты и фанатки еды :)). Помогите придумать, что приготовить. Ежегодный сабантуй на выезде с партнерами и коллегами мужа, человек 25-30. Формат всегда такой, что постоянно крутится баранина-свиная шея на вертеле, вокруг на скамейках общается народ. К мясу имеются закуски, суп, сладкое, отдельно жарятся гренки и подается тартар из говяжьей вырезки. Бочка пива, другие напитки в ассортименте. Нас приглашают на все готовое, но я то эклеры то еще что пекла. В прошлом году...

Обсуждение
У меня обжаренные баклажаны, в которые завернут тертый сыр с майонезом, зеленью и выжатым чесноком - съедают до последнего даже гурманы и худеющие.
Тестовые блинчики - по ссылке. Добро пожаловать и заценить!
3 полезных блюда для лета. Все о похудении

3 полезных блюда для лета. Все о похудении

...Либо застилаем его пищевой бумагой, либо смазываем маслом. Формируем столовой ложкой небольшие плоские котлетки на противень. Ставим в духовку на средний огонь на 15 минут. 2. Чипсы из лаваша Ингредиенты: 2 ст.л. сметаны, яйцо, несколько листов лаваша. Смешиваете яйцо со сметаной, добавляете специи по вкусу. Смазываете данной смесью лаваш с одной стороны, разрезаете его на небольшие квадратики или кому как нравится. Выкладываете аккуратно будущие чипсы на противень промазанной стороной вверх. Запекаете в духовке на небольшом огне до золотистой корочки (5-10мин). 3. Зеленая фасоль под соусом Ингредиенты: куриная грудка, 300г стручковой фасоли (я брала замороженную), средний помидор, зубчик чеснока. Отвариваем куриную грудку. Туш...

Обсуждение
а чем полезны чипсы из лаваша?
А для зимы это не подходит?
Про 25 ложек - 5!:))

В лаваш что заворачивают?. Кулинария

Кулинары, расскажите плиз подробно, что заворачивают в тонкий армянский лаваш? Что-то ела с семгой соленой, что еще туда класть, не знаю... Хочется в рулетик свернуть, нарезать и есть :)

Обсуждение
или вот еще:
3 лаваша, каждый намазать майонезом, потом на первый- нарезать пучок укропа, на второй-натереть сыр, на третий- натереть пачку крабовых палок, все слои сложть друг на друга, свернуть рулетом, полчасика в холодильнике- и можно резать на порционные кружочки :)))
вот к примеру:)
(20 порций)
2 тонких лаваша
для первой начинки:
2 сладких перца разного цвета
150 г майонеза
2 ч. л. горчицы
1 пучок укропа
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
для второй начинки:
200 г слабосоленого лосося
200 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры

Способ приготовления:
1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
или вот так:

3 армянских лаваша
1пуч.-укропа
1пуч.-петрушки
1банка(450г)-маринованных шампиньонов
300г -тведого сыра
2 средние головки лука
1 пачка майонеза (250г)
Хотите узнать свой идеальный вес? Индекс массы тела - ответ на Ваш вопрос!Способ приготовления:
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол порезать на кусочки
а ещё вот так:
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень - по вкусу
сыр 300 г.
майонез (лучше легкий - меньше жира)
но подойдет любой - 1 пачка
фольга 1 м.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь! Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу. Время приготовления: 30 мин. + желательно часов 10-12 дать постоять

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Отрезал кусочек, разжевал, заел корочкой лаваша, запил киндзмараули-цинандали-мукузани - и запел про Сулико. Как-то, во время путешествия по Криту, мы с женой решили перекусить в придорожной таверне. В меню я увидел "саганаки" и понял: хочу. Официант поставил на стол две тарелки с большими лепешками поджаренного на оливковом масле овечьего сыра "кассери" (греческий родственник сулугуни), посыпанного душицей и щедро сдобренного лимонным соком, принес...

Обсуждение
Спасибо за интересную статью, очень люблю сулугуни и интересно прочитать такие факты про него. Около полугода назад начала готовить его сама, конечно, пока только классический, не обожженный и пр. Молоко фермерское, фермент (лучше всего сычужный, я беру Бакздрав обычно), немного хлористого кальция, можно лимонной кислоты, и сыр великолепный! С сыворотки рикотта нежная получается.
14.11.2017 11:16:39, Илона125
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Когда болит живот. Болезни желудочно-кишечного тракта

Когда болит живот. Болезни желудочно-кишечного тракта

...Нередко мы слышим рассказы знакомых и друзей о том, что сегодня крутит живот или опять в животе "война" или "кошмар, как живот болит сегодня". Очень важно понимать, что боль — это сигнал об опасности. Боль в животе может быть разной. Но особое внимание следует уделить острым и крайне опасным заболеваниям, проявляющимся болью в животе. Чаще всего боль и дискомфорт в животе — это признак неполадок в системе желудочно-кишечного тракта. Однако это не всегда так. Существуют...

А что можно завернуть в лаваш ?. Кулинария

Тут кто-то давал рецепт лавашных рулетиков, купила лаваш, а что можно в него завернуть? Если можно, разнообразнее!

Обсуждение
У меня муж и дочь обожают вот такую смесь: обжаренный со специями фарш перемешивается с кукурузой и белой фасолью, потом добавляется какой-нибудь соус (они любят что-нибудь поострее). И вот эта смесь заворачивается в лаваш. Или в большие тонкие блины ;-).
А я делаю так:
1 лаваш мажу майонезом, кладу колбасу, сыр и зелень. Все это накрываю вторым лавашом и сворачиваю в рулет. Сверху этот рулет опять смазываю майонезом и - в духовку минуты на 3, чтобы сыр расплавился. Все. Можно резать и подавать. Но у меня до нарезки дело не доходит. Съедают неразрезанным и горячим.

А давайте НГ сп-кулинарию обсудим?. СП: посиделки

Что то НГ через полторы недели, идей новогодних - ноль без палочки:( Завтра надо ехать харчами запасаться - я даже не знаю чего покупать.... Кто чего планирует на домашний НГстол? МОДЕРАТОРАМ - ИЗ СП ТОВАРОВ!!! (шепотом - и не из сп тоже:))

Обсуждение
Да,почитаешь...,особенно перед обедом
Поделюсь и я рецептиком салата /альтернативн.замена оливье/,делать правда не буду,что называется уелись,я лучше воспользуюсь Вашими рецептиками,а Вам рекомендую,улетает..
состав:курин.грудки /можно бедро,более сочное/,маринов.огурчики /средн.разм/,шампиньоны в собств соку,немного разноцвет сладкого перца /красиво смотриться красный,желтый,оранж/,мойонез и укров.
Отваривается курица /на 2 грудки целиковые или 6 бедрышек/.И расщепляется по волокнам.Режу огурчики /1 банка/ вдоль соломкой /можно на спец.терке/,люблю руками-аккуратнее.Грибы /резанные/ сливаю,подсушиваю на сковородке,без масла.И туда же в общ.массу.Немного,тонко соломкой режу перец /в общ сложности из разноцветного надо взять не больше одного/,туда же немного укропа и майонез.
Такой сытненький,плотненький салатик.
еще вспомнила про бутерброды.Ну как правило их все знают :) Но на всяк.случай.
Хлеб обжар.Смазать майонезом с чесноком.Сверху тертое яйцо горкой.(на мелкой терке)
Улетает на ура всегда :) Знаю ,что многие делают вместо яйца-шпроты

вопроса сразу два. Кулинария

Первый: можно ли жарить шампиньоны с луком и сметаной, как лисички, скажем, и будет ли это вкусно? а то грибов так и не поела в этом году, хоть эрзацем попитаться... и второй: раз в две недели варю бульон куриный - остается курица. Что с ней делать? Из вареного мяса можно накрутить фарша и сделать начину для блинчиков - с яйцом и луком. А из курицы это будет ужасно? А ктоме этого есть какие-то идеи?

Обсуждение
Начну с грибов
Можно со сметаноü или со сливками.
Про курицу
когда варю курицу то срасу мясо отделяю от костеü и мелко нарезаю в булъüон.
или варю курицу для булъüона а мясо мелкими кубиками нарезаю для второго блюда:
Называется куриное фрекасэ, делаю светлыü соус и добавляю туда морковку, горошек, курицу кубик магги специи по вкусу
Подаватъ можно с отвареным рисом или картошкоü.
Дети оченъ любят особенно маленъкие.
Приятного аппетита!!!
1. Можно, будет вкусно. Можно сделать и с курицей, будет жульен.
2. Вкусная начинка для блинчиков или для пирожков (хороши из готового слоеного теста): курица (вкуснее даже не молоть, а ножом мелко порубить), жареный лук, крутые яйца.
Вкусные горячие бутерброды: курицу вареную уложить ломтиками на хлеб, а сверху налепить замазку (тертый сыр, зелень, чесночку чуть и немножко майонезу, чтоб не рассыпалось). И в духовку. Таких бутеров можно сразу запечь много, они очень вкусные и на следующий день, гретые в микроволновке(несколько секунд, до мягкого сыра)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.03.2019 14:31:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!