С чем есть соленую рыбу

Вопрос насущный-как сохранить малосольную рыбу ?. Кулинария

Или сразу в мусор? Засолила сама рыбину-вкусная очень:) Но оказалась большая очень-нам столько не съесть, угостить особо некого. Кто знает: если в морозилку ее отправить, то что получишь при разморозке-рыбную соленую кашу или... что?

Отлично замораживается. Я солю большой пласт. Потом пласт режу кусками поперек по 10 сантиметров примерно, заворачиваю в пленку каждый кусок и убираю в морозилку. Когда нужно, достаю кусок и кладу в холодильник на 2-3 часа. После чего, режу полуразмороженую рыбу на пластинки нужной ширины и убираю в контейнер. Рыба сохраняет свою структуру и вкус. Когда съедаем кусок, достаю следующий.
02.01.2017 20:20:08
В морозилку. Размораживать в салоне холодильника. За ночь разморозится.
01.01.2017 21:20:52

А рыбка снова с душком((. СП: посиделки

только у меня? Брала семку-куском у Lelka 17 декабря,изготовлена 16.12 Срок до 26.01.17 Лежала в хол-ке,открыла сегодня,и...в помойку Может это только с семгой такое Перед этим брала форель,все было ок Повторение прошлогодней новогодней ситуации(

Про орга, милая очень, подождала меня(я опоздала из-а форс-мажора у другого орга и ещё и в метро застряла), не глядела на меня волком, хотя время было позднее уже, Всё-таки, очень приятно, когда орги не начинают орать-вопить из-за форсмажоров у участников, а то б мне эта рыбка не в радость была бы.
27.12.2016 22:20:28
Забрала свою селёлку сегодня, открыла - никакой тухлости, вкусный селёдочный запах, уже съела кусок селёдки, вкус тоже хороший, слабосолёная. изгготовлено 26 декабря и срок хранения 30 дней при температуре -6-8! То есть, в морозилке она хранится месяц. В вакуумной упаковке. Сёмгу я не стала брать, она всё ж ещё жирней селёдки...Так что ничего по поводу сёмги не скажу, а вот селёдка ттт, по мне, так отличная, уже второй раз брала. Не, я согласна, что можно купить целую рыбину и разделать, но это такой гимор.
27.12.2016 22:01:53

Как вы солите кету или другую рыбу ? - если кета соленная ...

Мне сказали сделать длинные половинки и соль на ту часть, что без кожи 1 ч сахара и 2 стол соли на 1 кг рыбы и есть через 1,5 дня. Интересно, каменную соль или морскую лучше и какую пропорцию, чтобы нежно и в меру соленои когда точно есть и где держать при засолке? Когда-то солила рыбку, вроде горбушу, так детям и мне понравилось, вышло как-то мягко и вкус бе, пропорции те не помню. Или, может, рыбу надо другую какую?.У меня кета на 2,5 кг. Заранее благодарю за советы! *** Тема перенесена из...

Классическая пропорция соль-сахар - 4:1. Солить можно ЛЮБУЮ рыбу - и кету, и горбушу, и треску, и палтус, и кильку! Все, что под рукой!
Соль, конечно, лушче каменную или морскую в идеале. Никогда никакого мелкого помола! Приправы - под настроение. Люблю в ступке что-нить размолоть: лаврушку, одну гвоздичку, зеленый базилик, душистый перец и тп.
В форму сыплю смесь - кладу кожей, сверху сыплю. Конечно, на глаз. Рука набита)) Если еще есть рыба, кладу сверху + соленая смесь. В холодильнике готова через 6-10 часов. Мы не боимся пробовать))) Но уж никогда не 1,5суток, тем более ТРОЕ..

Обожаем быструю пятиминутку: филе вдоль прорезается до кожи, поперек - кубики примерно 2*2см. Сверху, в щели - щедро просыпается смесь. В это время режется лучок. Через 5-10 минут буквально - рыбу под струю холодной воды. Соль смывается. Рыбные кубики срезаем окончательно с кожи, лук, масло, лимонный сок по желанию. Быстрая засолка, шикарная закуска готова))
12.11.2016 21:56:37
как раз позавчера купила горбушу и озадачилась :-) в основном рецепты; 2 стол ложки соли, 1 стол ложка сахара. приправы- по вкусу.
масло, лук - не хочу.
в итоге, было у меня 2 рыбины, 4 филе получилось (кости и хвосты на суп!!! мммм...) на 600 грамм. взяла 2 ст л соли, 1 ст л сахара, немного перцем хрустнула... все! кожу сняла в порыве... потом почитала, что лучше оставить, с ней аккуратнее режется. Ну я итак порезала нормально. А еще вычитала совет, что перед нарезкой можно слегка подморозить рыбину и тогда режется тоньше. Но мы для себя, нам тонко не надо :_))
Положила в пакет, вечер постояла на кухне, на ночь убрала в холодильник.
Утром - не утерпела, попробовала :-) показалось, что можно было чуть соли. Присолила, но, мне кажется, солонее не стало. в обед схомячила не скажу сколько :))
едим! думаю, еще пойти за рыбой сходить и сделать со свеклой. Хочу нарядную.
Да. Оч душевно и возвышенно про засолку рыбу вот тут
[ссылка-1]
по тегу рыба еще рецепт со свеклой.
удачи!
12.11.2016 21:09:23

Рыбка вредная, но вкусная :).

Не живется мне спокойно, набрела я на одном из моих любимых сайтов на раздел с коптильнями. Коптильня моей кухне мне пока никак не светит, но прочитанные идеи вдохновили. Вполне должно хватить скороварки или на крайний случай толстой сковородки или казанка. Вот ссылки, вдохновившие меня на испытания: коптильни с гидрозатвором началось с этой темы: [ссылка-1] тут как раз есть про копчение в казанке на плите: [ссылка-2] потом я переключилась на электроскороварку с режимом коптильни [ссылка-3]...

Какая же Вы любительница экспериментов:)
Мне в этом году подарили коптильню, но мы на даче все делаем, ставим ее на мангал.
Опилки лучше замачивать, пробовали оба способа, с мокрыми лучше. Про то что нужно солить холодную рыбу никогда не слышала.Сахар не добавляем, только соль. Я не разглядела, Вы палочки-распорки в рыбу вставляли?
Экспериментировали с форелью, скумбрией и пелядью. Все сырье было глубооокой заморозки. Пелядь - самая вкусная оказалась:)
28.10.2016 09:51:51

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

мой любимый салат. Блог пользователя starlet97 на 7я.ру

Фантастический салат с красной рыбой Красная рыба соленая 200 гр. Сыр 150 гр. 6 яиц 4 помидора креветки 200 гр. (я брала больше, так, что в очищенные вареные получилось гр. 80) Зелень. Салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом, лучше не сильно, иначе будет очень тяжело... На мой взгляд блюдо должно быть мелким (тарелка и т.п.) Рыба режется и выкладывается на дно, майонез, желтки, майонез, помидор, порезанный кубиками, майонез, тертый сыр, майонез, белки на крупной терке...

Засолка  рыбы  в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад.

...Особенно кстати потренироваться в домашней засолке сейчас — тогда к новогоднему столу не придется тратиться на дорогие упаковки, а можно будет за несколько дней до Нового года купить и засолить рыбу самостоятельно. Есть три способа засолки рыбы: сухим способом, в тузлуке и в рассоле. Речь идет именно о морской (океанической) рыбе, желательно еще и подмороженной. Речная же рыба требует более глубокой обработки: ее тоже солят, но впоследствии еще и провяливают или коптят. Виды засолки и крепость рассола указаны в таблице. Вид засолки Количество соли Готовность Для каких сортов рыбы подходит Сухая засолка 15–20% к массе рыбы 3 часа Для сиговых и лососевых пород...
...Есть один маленький секрет, который может удивить кажущейся несочетаемостью ингредиентов: если вы пересолили рыбу до жесткости, то ее можно час-другой выдержать в молоке, которое нейтрализует избыточную соль и сделает рыбу мягче и нежнее. Если к рассолу добавлять кислоту (уксус, лимон, вино, томат), то мы получим уже не соленую, а маринованную рыбу. К маринаду можно добавлять перец горошком, семена тмина, кориандра или горчицы, чеснок, гвоздику, лавровый лист. Мариновать можно и без рассола — например, в вине (а также в шампанском или даже коньяке), но лучше это делать уже с рыбой слабой соли. То есть сначала посолить ее сухим способом, а потом уже замариновать в маринаде (или соусе) п...

Мне нравиться солить рыбу сухим способом, порой посыпаю ее еще свежими веточками укропа, вкусно получается. Еще готовил с добавлением свекольного сока, он растекается в рыбе не равномерно и получается рыбка красивая по внешнему виду.
26.12.2016 19:21:08

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Реклама
Что ели  в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баран...
...Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или помидоры — огурцы — репчатый лук. Или домашняя квашеная капуста. Все салаты всегда заправлялись подсолнечным маслом, майонез мама никогда не использовала. А вот рыбу ели чаще, чем мясо. Любимая — треска, тушёная с луком и морковкой. Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи вари...

Удивительно, насколько ностальгирующие по СССР читатели считают нормой кашу с маргарином и "обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками".Мясо иногда в виде "тонкого слоя фарша" на запеканке и салат из картофеля толченного с резанным луком под полсолнечным маслом. Сегодня за такую стряпню любую хозяйку сгнобили бы. Сегодня все знают, что "траву мужчины не едят, им надо мясо", а то уйдет от одобритесьный ропот соседей. Тяжелая была жизнь в СССР
08.01.2019 09:05:16
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
06.02.2016 01:47:56

Чем кормить пожилого человека, который ничего есть не хочет?.

Чем кормить пожилого человека, который ничего есть не хочет? Без соли и без сахара... Моя фантазия иссякла. Мне бы что то типа меню на день... Молочку есть не хочет никакую, мясо не чаще раза в неделю...

Сколько пожилому человеку лет? И какие диагнозы? Ходячий или нет? Давно ли причуды начались? Гемоглобин в норме? Сахар?
29.10.2017 19:00:22
Без сахара вполне можно, а без соли невкусно и не надо.

Моя бабушка тоже раньше соль исключала, потом в больницу попала из-за недостатка соли в организме (она же какие-то полезные вещества связывает). Теперь обычно солит (ну мы солим без фанатизма вообще), и красную соленую рыбу часто ест.
29.07.2015 08:50:08
Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое - за 2 часа.

Новогодний стол быстро: 3 салата, ростбиф и сладкое - за 2 часа.

Новые рецепты салатов и закусок - к Новому году

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
30.12.2014 21:53:00
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))
30.12.2014 20:08:38
Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов:  соленая  пища, кофе...

Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов: соленая пища, кофе...

Диета при гипертонии: как уменьшить употребление соли и снизить холестерин
...Соль — это хлорид натрия, а натрий тянет на себя воду, вызывая задержку жидкости и увеличение ее объема в сосудистом русле. Мы всегда спрашиваем у пациента: досаливаете ли вы пищу? Не секрет, что есть люди, которые, садясь за стол, первое, что делают, совершенно не глядя, солят все подряд. Это классическое гипертоническое поведение. И при прочих равных условиях этот человек скорее станет гипертоником! Узнать о содержании натрия можно, внимательно изучив упаковку: если продукт содержит более 0,2 г натрия на 100 г, то содержание натрия высокое, если менее 0,1 г на 100 г, то содержание натрия низкое. Одни люди более чувс...

Вообще, я считаю, что, как известно, гипертония - это органическое заболевание, поэтому его нужно лечить, а не профилактировать - иначе, голову сломаешь. Главное - правильный диагноз.
Алекс_М.
15.10.2015 17:57:16
Очень хорошая статья, спасибо большое! При гипертонии действительно нужно соблюдать диету. И моя мама еще пьёт напиток гипертофорт, для нормализации давления и так обходится без таблеток. Острое, соленое, жирное исключила из питания.
04.03.2015 18:13:55


Масляная рыба пересолена, что можно сделать?

Купила масляную рыбу холодного копчения, оказалась сильно соленой. Что можно с ней сделать?

Положить на полчаса в молоко.
Именно так в застойные годы, когда аж "ржавая" селедка была не редкостью, а правилом, моя мама ее реанимировала до вполне нормального вкуса
17.06.2014 17:27:55
В рыбный салатик какой-нибудь? Ну, наподобие мимозы или селедки под шубой. Я как-то семгу клала вместо селедки, и Вы знаете... замечательно!
11.06.2014 14:50:15
3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

3 рецепта с водкой: настойки и семга домашнего посола. Напитки

Водка – не только к празднику: настойки из хрена и облепихи и соленая рыба

Облепиховую настойку бы сделала с удовольствием. Вкусно наверное))) А, рыбку посолить....
13.05.2014 22:43:08
Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Питание ребенка в праздники: что можно, что нельзя
...Когда малыш подрастет, досаливать пищу ему нужно слегка, так, чтобы на ваш вкус она казалась недосоленной. Солить пищу лучше в конце варки, когда натрий, содержащийся в исходных продуктах, уже перейдет в блюдо, которое вы готовите. Солите пищу в несколько этапов, добавляя соль маленькими порциями. Следите за тем, чтобы всяческие соленья, например рыба, а еще колбасы, сосиски, некоторые сорта сыра, которые содержат много соли, появились в рационе малыша не раньше 3 лет. Из книги "Накормить ребенка. Полное руководство по питанию детей от рождения до 2 лет"...

Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14

Салаты из красной рыбы . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Салаты из красной рыбы в сочетании с овощами страшно вкусен и красив. Комбинация насыщенного цвета красной рыбы и овощей будет радовать ваши глаза, а изысканный и нежный вкус подарит невероятное наслаждение. Салаты из красной рыбы с фото и пошаговым руководством *** Тема перенесена из блогов

Страшно вкусен и красив.
04.11.2013 21:53:57
вкусное сочетание! спасибо за идею с оформлением (самостоятельным изготовлением формочек)! такой дуб, как я, сам бы не догадался)))))
04.11.2013 00:30:25

Рекомендации по правильному питанию для здоровья ребенка.

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) Рекомендации для кормящих...

Похудение с диетой минус 60: что можно  есть  на завтрак, обед...

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед...

...Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя смешивать с мясом, рыбой, курицей и морепродуктами, то к выбору продуктов нужно относиться очень внимательно. Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка...
...Трудно? Ставьте напоминалки на телефон, будильник и заранее продумывайте свой день: где и как будете питаться. Когда привыкнете, ваш желудок сам будет методично напоминать о том, что пришло время еды! На ужин, как и на обед, разрешается любой способ обработки, кроме жарки на масле или жире. То есть: гриль, варка, приготовление на пару, тушение. Соленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное на ужин есть нельзя. В обед можно, но в небольших количествах. Из книги "Система минус 60. Революция"...

Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
05.07.2014 19:14:48
В принципе ничего страшного в этой диете не вижу. По крайней мере не такая голодная, как некоторые бывают. Так что можно и похудеть и голодной не остаться!
10.11.2013 12:23:39

Бессолевая и малосолевая диета.

Несмотря на затяжную зиму, солнце греет уже совсем по-весеннему, темнеет намного позже и жизнь обретает все более яркие краски. Скоро станет совсем тепло и можно будет скинуть с себя верхнюю одежду. Однако, освобождаясь от пальто и курток, мы оголяем то, что успели накопить за зиму, а именно – лишние килограммы. И перед нами остро встает вопрос – как бы поскорее и полегче от них избавиться. У желающих похудеть обязательно должно быть две цели: сбросить лишнее, но при этом не покалечить свой...

Низкокалорийная диета. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Чтобы быстро сбросить лишний вес, вовсе необязательно голодать. Можно вести довольно приятный и комфортный образ жизни, теряя при этом килограмм за килограммом. Достаточно сосчитать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Отличия низкокалорийной диеты 1.Энергетическая ценность пищи снижается за счет продуктов, содержащих жиры и простые углеводы. При этом употребляются остальные продукты, снабжающие организм необходимыми веществами. Ты наверняка знаешь, сколько килокалорий в день...

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
28.03.2012 20:31:56
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
25.03.2012 16:13:19
Основные принципы рационального питания пожилых людей.

Основные принципы рационального питания пожилых людей.

...Именно переедание зачастую является причиной нарушений здоровья. В Древнем Риме на могиле человека, прожившего 112 лет, была сделана надпись: "Он ел и пил в меру". Профилактика атеросклероза Основной причиной тяжелых заболеваний и смертности пожилых людей в наши дни является атеросклероз сосудов. Старайтесь употреблять как можно меньше животных жиров, ешьте больше рыбы, в которой содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, творога, кисломолочных и морских продуктов, а также овощей и фруктов, — это помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует его обратному всасыванию из кишечника в кровь. Максимальное разнообразие рациона Пища должна содержать все вещества, необходимые для нормального функционирования органов и систем организма,...
...Кроме того, следует ограничить количество соли в рационе. Злоупотребление соленой пищей может способствовать повышению артериального давления, задержке жидкости в организме, ухудшению работы сердца. Поваренной соли рекомендуется есть не более 10 г в день при ограничении в рационе сельди, соленых огурцов, грибов и другой соленой пищи. Продукты и блюда должны быть легкими, хорошо усваиваться Это связано со снижением переваривающей активности пищеварительных ферментов в пожилом возрасте. Именно поэтому следует отдавать предпочтение рыбным и молочным, а не мясным белкам, не стоит часто и помногу употреблять копчености, грибы, бобовые — эти продукты затрудняют работу...

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен был ее покрыть. Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для п...

Соленую семгу в выпечку- какой рецепт - выпечка с соленой семгой

По глупости посолила вчера красную рыбу, и немало. А никто не ест, даже сама( а я большой любитель) не хочу, как-то мутит после праздников от всего калорийного:-( Рыба малосольная. Как бы ее пустить в тепловую обработку, запечь, или пирог сделать? Посоветуйте недрожжевой рецепт выпечки, если знаете, либо еще какой нетривиальный вариант, как горячее, скажем . Спасибо.

ела семгу запеченую со шпинатом в слоёном тесте-очень понра
14.01.2010 18:50:53
Недавно видела рецепт где было что-то вроде пирога картофельного с соленой семгой. Слой пюре, семгу и еще сверху слой и в духовку.
14.01.2010 17:38:51
Пересол. Кулинария

Пересол. Кулинария

...В Германии и Прибалтике сложилась весьма пресная кухня. Когда я потчую своих друзей из Риги блюдами узбекской кухни, то испытываю гордость за свои кулинарные достижения, связанные с применением различных специй, и, прежде всего, соли. Солят большинство блюд в конце приготовления , потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно. В начале варки солят только в двух случаях: когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей). Начинку для пирогов , пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, ч...
...Если посолить их в начале, то бобовые будут вариться нескончаемо долго. Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус. Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно. Овощи солят круче, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Исправить пересол овощей практически невозможно. Но кое-что и здесь можно сделать. Кроме того, надо помнить, что соль, хоть и основная, но не единственная приправа, доводящая блюдо до вкуса. Но все же случается и пересол. И на старуху бывает проруха. Кое-что можно спасти от выбрасывания....

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться во время...

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться во время...

...Особенно богата йодом морская капуста. Будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, щука, минтай, ледяная, сайда, хек). Меч-рыба, акула, кабезон, королевская макрель, белый тунец содержат высокий уровень метилртути — металла, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка. Также как и мясо, рыба должна быть приготовлена горячим способом. Охлажденные сырые и копченые рыбы, сырые устрицы, моллюски, суши могут содержать возбудителя листериоза — инфекционной болезни, которая у человека протекает либо в виде острого сепсиса с поражением центральной нервной системы, миндалин, лимфатических узлов, печени, селезенки, либо в хронической стертой форме, которая трудна для диагностики....

"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
22.09.2009 11:44:45
Питание ребенка:  рыбный  стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Также детишкам до 3 лет не предлагают икру и морепродукты, как блюда с высоким аллергенным потенциалом. Кулинарные секреты приготовления рыбы Оттаивать замороженную рыбу лучше в соленой воде (8-10 г соли на 1л воды): таким образом уменьшается потеря минеральных веществ, неизбежная при размораживании. Филе вообще не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу промывают в холодной воде и подвергают тепловой обработке. Рыба, сваренная целиком или крупными кусками, всегда вкуснее и сочнее. Чем меньше жидкости взято для варки, тем лучше будет результат. В рыбе, приготовленной на пару, сохранится...
...Рыба, приготовленная на большом огне, разваривается и становится невкусной. Какую рыбу выбрать Для приготовления блюд при условии переносимости лучше использовать морскую рыбу: она богата йодом, необходимым для работы щитовидной железы. Кроме того, считается, что пресноводная рыба "собирает" соли тяжелых металлов, которыми могут быть загрязнены воды рек и озер. Наилучшим сортом из пресноводных, достойным маленького гурмана, считается форель. Любая рыба особенно вкусна зимой и весной, пока не выметала икру. Если вы покупаете целую рыбу, обратите внимание на ее свежесть. У свежей рыбы чистые, ярко-красные жабры, выпуклые и светлые глаза, ровная блестящая чешуя. Появление слизи в жаберных щелях, пленки...

очень солёная сёмга!! - купили очень солёную сёмгу как исправить

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
10.07.2007 20:34:30
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.
09.07.2007 19:53:10

SOS! Диета после удаления желчного пузыря - можно ли есть ...

Девушки-хозяюшки, помогите. У моей подруги удалили в это воскресенье желчный пузырь, сегодня выписывают. Мы пойдем проведать ее, что-нибудь покушать принести (она одна живет). Что ей можно сейчас, кто-нибудь знает? Она вегетарианка.

Как сказал мне при выписке профессор, который меня резал, "ты теперь абсолютно здоровый человек!" Короче, из его рекомендаций: первое время нельзя жареного (если жареная рыба, то удалять корочку-кожицу), тугоплавких жиров (типа бараньего, свинного, утиного, гусиного сала), уксусов-маринадов, вермутов (идеальное алкогольное питье - водка)... И, в общем-то, все. Если собираешься съесть какой-то криминал, глотаешь мезим и но-шпу. А просто так (для профилактики, как обычно выписывают) подсаживаться на но-шпу не надо.
Но это все после лапроскопической операции. При полостной все может быть строже. Хотя, судя по тому, как быстро выписывают, это все-таки не полостная...
Вегетарианка строгая или не очень? Молочные продукты ест? Я первое время питалась нашими био-йогуртами и даноновским "утренним" творогом. Белковые омлеты на-ура шли. Из фруктов первыми (примерно на 3й день) можно было бананы и яблоки. Через неделю уже ела практически все.
12.07.2002 01:16:06
Ну после уделения желчного пузыря конечно есть стандартная диета № 5, но у каждого по-разному. Я, например, киви, бананы, картошку есть до сих пор не могу. Принесите ей РАЗНЫХ фруктов и овощей по-немногу. А она сама почувствует, что ей из еды подойдет.
11.07.2002 11:29:31

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.06.2019 03:02:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!