Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыба
Неожиданный вопрос - ЗУБАТКА - это морская или пресноводная рыба? Я в этом совершенно не разбираюсь, а у сына аллергия на пресноводную, а на морскую - нет.
19.09.2000 14:22:03, Наташа С.
12 комментариев
Я, Наташ, тоже не ихтиолог :) и не знаю, морская она или пресноводная, НО! категорически не рекомендую тебе ее покупать: к концу жарки у тебя останется жидкое месиво с рыбным запахом. Эта зубатка процентов на 90 состоит из воды :(
19.09.2000 14:34:08, КАТЕРина
Спасибо, Катюш, только я уже купила, уж такие красивые стейки из зубатки... Попробую запечь тогда. Теперь надо главное узнать - давать или не давать сыну. Такая вечно проблема!...
19.09.2000 14:37:21, Наташа С.
Тогда, как там вниз уже посоветовали в кляре, или вот такой еще рецепт (скопировала):
"Зубатку вообще лучше готовить "посередине", то есть в слоях, ибо она ну очень жирная...:)))
Я сегодня как раз опробавала рецетик, кто-то давал его недавно для горбуши (спасибо тому доброму человеку!)
Обжариваешь в масле лук и морковь. Отдельно еще натираешь морковь. Готовишь соус: взбиваешь яйцо+сметана+майонез+перец
выкладываешь на смазанную маслом сковороду морковь с луком обжаренные, затем кусочки зубатки (кости все вынь!), сверху снова морковь, затем заливаешь соусом и в горячую духовку (минут на 20). Обалденная вкуснятинка!
Ну а если просто жарить, то моя мама обычно обваливает ее потолще в муке или панировочных сухараях и использует крайне мало масла...:)))"
19.09.2000 14:54:12, КАТЕРина
"Зубатку вообще лучше готовить "посередине", то есть в слоях, ибо она ну очень жирная...:)))
Я сегодня как раз опробавала рецетик, кто-то давал его недавно для горбуши (спасибо тому доброму человеку!)
Обжариваешь в масле лук и морковь. Отдельно еще натираешь морковь. Готовишь соус: взбиваешь яйцо+сметана+майонез+перец
выкладываешь на смазанную маслом сковороду морковь с луком обжаренные, затем кусочки зубатки (кости все вынь!), сверху снова морковь, затем заливаешь соусом и в горячую духовку (минут на 20). Обалденная вкуснятинка!
Ну а если просто жарить, то моя мама обычно обваливает ее потолще в муке или панировочных сухараях и использует крайне мало масла...:)))"
19.09.2000 14:54:12, КАТЕРина
я тоже не знаю точно, но кажется, морская. Очень вкусная, но жирная рыба. Из нее очень вкусный бульон получается, и сама она в отварном виде тоже хорошо идет. И костей немного. У меня старший ребенок очень уважает именно зубатку.
19.09.2000 14:41:23, Ant
Спасибо всем! Я тоже слазила в km.ru и узнала, что это - рыба северных морей, окунеобразная... ПОлезно покупать незнакомую рыбу!:)))
19.09.2000 14:56:04, Наташа С.
Зубатку можно в тесте сделать.Вкусно.А вот какая она можно в энциклопедии посмотреть( кажется все-таки пресноводная)
19.09.2000 14:39:52, Inferno
В тесте не расползется? А энциклопедии у меня нет. Попробую в Кирила и Мефодия слазить.
19.09.2000 14:43:05, Наташа С.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?