Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа С.

Рыба

Неожиданный вопрос - ЗУБАТКА - это морская или пресноводная рыба? Я в этом совершенно не разбираюсь, а у сына аллергия на пресноводную, а на морскую - нет.
19.09.2000 14:22:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КАТЕРина
Я, Наташ, тоже не ихтиолог :) и не знаю, морская она или пресноводная, НО! категорически не рекомендую тебе ее покупать: к концу жарки у тебя останется жидкое месиво с рыбным запахом. Эта зубатка процентов на 90 состоит из воды :( 19.09.2000 14:34:08, КАТЕРина
Наташа С.
Спасибо, Катюш, только я уже купила, уж такие красивые стейки из зубатки... Попробую запечь тогда. Теперь надо главное узнать - давать или не давать сыну. Такая вечно проблема!... 19.09.2000 14:37:21, Наташа С.
КАТЕРина
Тогда, как там вниз уже посоветовали в кляре, или вот такой еще рецепт (скопировала):
"Зубатку вообще лучше готовить "посередине", то есть в слоях, ибо она ну очень жирная...:)))
Я сегодня как раз опробавала рецетик, кто-то давал его недавно для горбуши (спасибо тому доброму человеку!)
Обжариваешь в масле лук и морковь. Отдельно еще натираешь морковь. Готовишь соус: взбиваешь яйцо+сметана+майонез+перец
выкладываешь на смазанную маслом сковороду морковь с луком обжаренные, затем кусочки зубатки (кости все вынь!), сверху снова морковь, затем заливаешь соусом и в горячую духовку (минут на 20). Обалденная вкуснятинка!
Ну а если просто жарить, то моя мама обычно обваливает ее потолще в муке или панировочных сухараях и использует крайне мало масла...:)))"
19.09.2000 14:54:12, КАТЕРина
Наташа С.
Спасибо! Попробую - напишу! 19.09.2000 15:10:38, Наташа С.
Наташа С.
Спасибо! Попробую - напишу! 19.09.2000 15:08:41, Наташа С.
Ant
я тоже не знаю точно, но кажется, морская. Очень вкусная, но жирная рыба. Из нее очень вкусный бульон получается, и сама она в отварном виде тоже хорошо идет. И костей немного. У меня старший ребенок очень уважает именно зубатку. 19.09.2000 14:41:23, Ant
КАТЕРина
Морская. 19.09.2000 14:50:32, КАТЕРина
Наташа С.
Спасибо всем! Я тоже слазила в km.ru и узнала, что это - рыба северных морей, окунеобразная... ПОлезно покупать незнакомую рыбу!:))) 19.09.2000 14:56:04, Наташа С.
Где узнала? 19.09.2000 14:54:11, Inferno
Зубатку можно в тесте сделать.Вкусно.А вот какая она можно в энциклопедии посмотреть( кажется все-таки пресноводная) 19.09.2000 14:39:52, Inferno
Наташа С.
В тесте не расползется? А энциклопедии у меня нет. Попробую в Кирила и Мефодия слазить. 19.09.2000 14:43:05, Наташа С.
Вот в тесте почему-то не расползается. 19.09.2000 14:44:42, Inferno


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!