Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбные котлеты -квашня. СОС!!!!
Научите, пожАААлуйста,делать рыбные котлеты. Взяла 0.5 кг хека, разморозила, перекрутила , воду слила, но не выжимала через марлю, просто слила:-))) 1 кусок батона перекрутила вместе с рыбой, посолила, поперчила. Добавила 2 ст.л.манки и в сухарях. Квашня, квашней. Что сделала не так.
17.10.2011 14:19:21, morskaja
20 комментариев
Крахмал некоторые добавляют..Мне так и не удалось научиться делать нормальные рыбные котлеты - то жидкие, то горчат почему-то, то из хлеба:))). Может быть, сорт рыбы надо знать?
17.10.2011 16:19:13, belka_kate
Имхо, но если рыбный фарш надо ОТЖИМАТЬ, то лучше все сразу выбросить и не переводить остальные продукты :)
А вообще я кручу фарш, добавляю лук-чеснок (измельчаю блендером), соль-перец по вкусу. Руками делаем котлеты и жарим. Все :) 17.10.2011 14:45:12, Иришка-Мартышка
А вообще я кручу фарш, добавляю лук-чеснок (измельчаю блендером), соль-перец по вкусу. Руками делаем котлеты и жарим. Все :) 17.10.2011 14:45:12, Иришка-Мартышка
яйцо, манку я никуда никогда не добавляю. Воду слить, но не надо выжимать. Хлеба надо совсем чуть-чуть (размоченный в молоке). И обязательно обвалять в муке - тогда не пристанет к сковородке
17.10.2011 14:24:56, ЛизАнька
А как в сковороду кладете, прям руками, обваляете в муку и на сковороду или ложкой?
17.10.2011 14:28:47, morskaja
к тому же всё пристало к сковороде:-)))) Мой первый опыт - неудачный!!!!
17.10.2011 14:21:41, morskaja
бугага:)))))))))) см.выше
Яйцо отсутствует. Нет скрепляющего компонента. Манка не в счет. Я ничего не отжимаю даже. Но перекручиваю через крупную решетку.Манку не кладу...да и хлеб тоже:)) 17.10.2011 14:21:18, Буратинка
Яйцо отсутствует. Нет скрепляющего компонента. Манка не в счет. Я ничего не отжимаю даже. Но перекручиваю через крупную решетку.Манку не кладу...да и хлеб тоже:)) 17.10.2011 14:21:18, Буратинка
Если не отжимаете, то они же совсем жидкие. Когда размораживаешь рыбу, там ведь написано 500 г, а на самом деле 300 г рыбы, все остальное вода, то бишь лед. Про яйцо поняла, спасибо!!1:-)))
17.10.2011 14:27:07, morskaja
Я покупаю рыбу в которой льда процентов 5-10 от силы:))) Ну вы же сначала размораживаете? Ну вот ту влагу. что образовалась слить и потом фарш делать.И яйцо обязательно. Рыбные только с ним.
Во все остальные (свиные, куриные) я его не добавляю. 17.10.2011 14:31:48, Буратинка
Во все остальные (свиные, куриные) я его не добавляю. 17.10.2011 14:31:48, Буратинка
Здорово, спасибо за наводку на рыбу!
А скажите, у нее фабричная упаковка? Мне страшновато покупать продукты через СП, на них же вет.контроль должет быть и сертификаты всякие. Как с этим дело обстоит? 17.10.2011 16:18:38, Злая@
А скажите, у нее фабричная упаковка? Мне страшновато покупать продукты через СП, на них же вет.контроль должет быть и сертификаты всякие. Как с этим дело обстоит? 17.10.2011 16:18:38, Злая@
Смотря какая:))) Филе пикшы, трески в упаковке и взять можно только упаковку целиком 6 счем-то кг. Глазури почти нет. Упаковка мурманского тралового флота.
Палтус, филе морского окуня(просто ням-ням, но глазури побольше, чем у пикши) можно взять не упаковкой. Рыбехи будут просто в полиэтиленовом мешке. Семга с/г тоже обернута просто пищевой пленкой.
Креветки в упаковке (коробка).
Все это я у Яна брала и беру и очень довольна качеством. Рыба отменная:)
Сертификаты не спрашивала, но думаю, если спросите, то вам их дадут:) 17.10.2011 16:24:28, Буратинка
Палтус, филе морского окуня(просто ням-ням, но глазури побольше, чем у пикши) можно взять не упаковкой. Рыбехи будут просто в полиэтиленовом мешке. Семга с/г тоже обернута просто пищевой пленкой.
Креветки в упаковке (коробка).
Все это я у Яна брала и беру и очень довольна качеством. Рыба отменная:)
Сертификаты не спрашивала, но думаю, если спросите, то вам их дадут:) 17.10.2011 16:24:28, Буратинка
Где такая рыба продается?:-)))у меня обычная замороженная, где как всегда воды больше, чем рыбы в 3 раза:-)))))Спасибо за советы, буду пробовать.
17.10.2011 14:37:37, morskaja
тут вот:) [ссылка-1]
Удачи! Все получится:)) Вам спасибо:) Вы мне напомнили, что давненько мы тех рыбных котлет не ели..сделаю седня на ужин 17.10.2011 14:39:14, Буратинка
Удачи! Все получится:)) Вам спасибо:) Вы мне напомнили, что давненько мы тех рыбных котлет не ели..сделаю седня на ужин 17.10.2011 14:39:14, Буратинка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"