Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морковный торт.Делюсь

Нашла по ссылке,еврейский морковный торт.Вот вчера испекла.Какая красотища.какая вкуснотища.И при том при всем малоколорийный,я расчитала(хобби у меня такое)всего на 100гр-188ккал.вышло.А как легко готовиться.Кому интересно делюсь.
500гр вареной моркови. 6яйц,1,5 стакана сахара,1ч.о цедры апельсина,1/3стакана мендаля(небыло добавила фундук)0,5 стакана муки,1ч.л разрых.
Морковь измельчаете на терке и потом я ее в миксер.Желтки взбиваете с сахаром,(хорошо),добавляете морковь,цедру,орешки(подавила скалкой).муку+разрых.Тщательно перемешала.Белки взбила с солью в густую пену и в тесто.Такое бисквитное получилось.В форму и в духовку.170-180гр.Было подозрение ,что не поднимится.Но так поднялось хорошо,и в разрезе красивый.И вкусный.Я его еще апельсиновым вареньем помазала с корочкой.УФФФ!Вкусно!
01.02.2006 13:00:41,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А если сделать такое с сырой морковью? Остается много жмыха от морковного сока, хоть куда его пристроить ))) 01.02.2006 13:03:42, Симамото
Я делала. Здесь брала рецепт: стакан тертой сырой моркови, стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, соль, сода (если правильно помню). Морковь перетирается с сахаром, все смешивается, выливается, печется. Я еще тоже добавила корицы и орехов грецких - вышло очень вкусно!!!! Только морковь я терла в мелкой терке. Еще теперь люблю класть морковь в творожную запеканку - тоже хорошо. 01.02.2006 14:01:55, Apatit
Вот у маня такой же рецепт, морковь и корица очень хорошее сочетание. 01.02.2006 14:57:10, Riinok
Большое человеческое спасибо! Очень уж ее много остается )))
А насколько тесто густое получается? выложить ложкой холмики-печенья можно или растечется, только корж на противне с бортиками выйдет?
01.02.2006 14:25:54, Симамото
Мне кажется, растечется. Получается, как густое бисквитное. А если муки прибавить - будет жестко. 01.02.2006 14:32:38, Apatit
Понятно ))) Попробую коржом, значит. Со сметанным кремом... Даже думать вкусно )))Хочу срочно к плите ))) 01.02.2006 15:01:33, Симамото
Цвет наверное красивый? 01.02.2006 14:08:40, галя и
Да, приятный.. и на разрезе. Но в общем - суховато, если честно. Может, я чуток передержала... Слопали, правда, в три хари быстро. 01.02.2006 14:20:51, Apatit
Так с соком или с морковью?:))Наверное будет на зубах скрипеть.Хрум-хрум.Да и не взабьеться, она такая пышная из миксера вышла. 01.02.2006 13:05:50, галя и
Со жмыхом из моркови - сок я пью. Все равно надо будет попробовать - без взбивания моркови миксером )))
Идея с двойной термообработкой мне нравится меньше )))
01.02.2006 13:56:08, Симамото
Почему!Если будете делать с сырой морковкой поделитесь ощущениями! 01.02.2006 14:01:23, галя и
При употреблении сока "в промышленных масштабах" жмыха остается море, причем измельченного достаточно мелко и равномерно. Хочется его уже куда-то пристроить ))) 01.02.2006 14:23:28, Симамото
Заведи кролика:) и реши раз и навсегда эту проблему. Хорошая соковыжималка дает сок и отходы. Идею употребить отходы еще раз лучче забыть.

Помню в голодном детстве с талонами, делали сок из ягод, а потом ягодный жмых сували в пирожки. Какая была удивительная гадость... Как целлюлоза с привкусом смородины.
01.02.2006 14:46:39, Только_читаю
Соковыжималка Борк (16 тыс. руб) дает сок и тертую морковь ))) Нихрена не отжимает нормально ))) Хочу уже попробовать - вдруг нямка получится )))
А нет - ну выкину. Проблем-то )))
А в моем детстве сок не делали - только компоты варили. Оттуда ягоды вкусные были - в виду отсутствия других зимой )))
01.02.2006 15:24:40, Симамото
550 с лишним грина? титановый микрофильтр? алмазная заточка? 1200 ватт???
и эти люди питаются макаронами с плавленными сырками и томатной пастой?
*застрелилсо под стол нах*
01.02.2006 18:43:20, Димитрий
Хрен знает ее мощность ))) Но в общем, согласна, цена безумная. Думалось - вот она - отжимать будет все, включая арахисовое масло ))) Оказалось - шиш с маслом она отжимает )))

Гы. Макаронами с сырками я питалась когда-то. Давно уже не готовлю этот деликатес, хотя предубеждения к нему нет.
02.02.2006 09:19:46, Симамото
Кобра Гадюковна
Надо же... А я еще хотела поменять нашу российскую соковыжималку на что-нибудь поприличнее. После моей остается порошок морковный. 01.02.2006 16:16:18, Кобра Гадюковна
Ну и зачем тогда ее менять? ))) Не советую. Приличные проходили в разных марках ))) Хотя... если в тот же Борк запихнуть морковку, потом вынуть жмых, запихнуть еще раз и снова повторить отжим жмыха - тогда будет практически сухой жмых ))) 01.02.2006 16:27:17, Симамото
Кобра Гадюковна
:))) занятная технология :) Старенькая она у нас, вот-вот сломается. Искала замену среди импортных. 01.02.2006 16:45:11, Кобра Гадюковна
Здесь не знаю, что сказать ))) Клатроник жуть - промыть нормально невозможно (носик разделен пополам, полоскать не станешь), отжимает не лучше. Про Борк писала.
И та и другая яблоки отжимают на порядок хуже, чем старая советская конструкция )))
01.02.2006 17:14:54, Симамото
Кобра Гадюковна
Спасибо! 01.02.2006 17:27:22, Кобра Гадюковна
То есть ты хочешь сказать, что что твоя соковыжималка Борк (16 тыс. рублей) знает шаманский секрет, как получить сочную тертую морковь и отдельно сок? А вот апельсин она тоже может, в смысле и сок, и мякоть кубиками? 01.02.2006 15:46:57, Только_читаю
Нет, я хочу сказать, что эта чуда техники отжимает процентов 30 соку - от того количества, которое была возможность отжимать )))
А с апельсинами вообще пипец - для них надо покупать отдельную конструкцию )))
01.02.2006 16:09:20, Симамото
А цвет лица как?:)))Если в промышленных-то 01.02.2006 14:28:25, галя и
Цвет лица - фигня... Жду когда хвостик вырастет ))) 01.02.2006 15:25:16, Симамото
А так же ушки и шкурка!А хвостик очень удобное приспособ.,особенно зимой.Третья опора! 01.02.2006 15:36:48, галя и
Кроличий? На такой оперется - это уже упасть называется ))) 01.02.2006 16:10:43, Симамото
Зато мягко упасть)) 01.02.2006 16:19:51, галя и
Да ну... к стандартным объектам перелома добавится еще и перелом хвоста ))) 01.02.2006 16:28:10, Симамото
:)))) 01.02.2006 16:29:06, галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!