Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

олеся-к

Кто поделится рецептом торта Санчо Панчо?

Девочки, за название не ручаюсь, ну в общем с орешками, ананасами и сметанным кремом.
Решила своих побаловать и ведь сохраняла же!Куда делся?
выручайте:)
23.04.2010 12:33:12,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы вот такой делаем 23.04.2010 17:22:45, КсюшаГ
олеся-к
Тоже спасибо, я уже испекла бисквит. Схитрила: разделила тесто на 2 части, в одну добавила какао и заливала в форму одновременно, в итоге получилась такая симпатичненькая зебра. 23.04.2010 18:56:36, олеся-к
pinnsvinка
Вот недавно кто-то давал рецепт. Сама еще не пробовала.
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 гр.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 2 яйца.
Крем - 600 гр. жирной сметаны, 1 ст. сахара, банка ананасов, пригоршня грецких орехов.
Помадка: 2-3 ст.л. молока, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. какао, 50 гр. масла. Или растопить шоколадку на водяной бане.

Тесто - соединить ингридиенты. Половину - в форму и ыпекать. Во вторую добавить 3 ч.л. какао. Остудить коржи.

Дальше - вариации - можно на белый корж выкладывать, можно пополам темный и белый порезать, из разноцветных половинок сделать дно, отальной бисквит порезать кусочками с небольшой грецкий орех, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на коржи дна торта.
Да, нижний корж промазать кремом сначала, до горки.

Крем - взбиваем сметану с сахаром до пышности - вкус изменится, появится маслянистость. Туда - ломтики ананаса. Порубленный грецкий орех или залить кипящим сиропом от ананаса или минуты 3 кипятить в сиропе же. Добавляем в крем.
Горку после формирования всю обмазать остатками крема, сверху - полиь растопленным шоколадом и на ночь в холодильник (автор рецепта убирает в хол-к под пленку, шоколадом поливает уже на след. день.
Все.
Из моего ноу-хау - проще делать в два этапа. Сначала коржи выпечь и оставить остывать (можно порезать заранее). А на след. день уже горку формировать. Так совсем легко, и времени почти не занимает.
23.04.2010 13:42:19, pinnsvinка
олеся-к
Спасибо большое!
Попробуюв 2 этапа.
23.04.2010 15:43:31, олеся-к

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!