Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему не получается сырный суп? :(
Девочки...казалось бы...все просто...2 раза делаю, 2 раза сыр не расплавляется до конца. 1 раз брала плавленный сыр, сейчас российский....получается суп вкусный, но почему то с кусочками, а не однородное пюре....рецепт самый простой, кот. с луком морковкой мукой и водой...без картошки(это принципиально)...почему сыр то не расплавляется??????????в рецептах везде говорится, что сыр добавляете в посл.очередь и готовите до того момента как расплавится...но все равно остаются кусочки....от тертого сыра...что ж такое то...а???
21.08.2014 14:00:52, Kotoff
6 комментариев
А вы что за сыр берете? Я беру специальный сыр для супа. Он моментально в кипящей воде растворяется. Никаких комков ни разу не было.
21.08.2014 17:33:46, Ольга*
1) карат? должен был раствориться
2) с таким сыром суп не делают 25.08.2014 11:24:23, Цветик-семицветик
2) с таким сыром суп не делают 25.08.2014 11:24:23, Цветик-семицветик
Всегда блендерю погружным. И никаких проблем)) 10 лет варю детке, один из самых любимых, особенно с домашними сухариками.
21.08.2014 14:21:40, блендер в помощь
А у меня все просто: все покидала (я с картошкой чуть-чуть, но без муки, и на курином бульоне), как сварилось, добавляю сыр (беру плавленный "для супа с грибами"), не тру, а режу на 4-5 кусочков. Две минутки подождала (пока достала и подключила блендер) и блендерю. Потом ставлю на огонь, еще раз довожу до кипения (это мой бзик) и сразу выключаю. Я ни разу ни кулинар, но когда родственники ожидаются на будничный обед, все заказывают именно этот суп.
21.08.2014 15:40:20, блендер в помощь
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой