Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про хлебопечку. купила вот. а хлеб сырой
фирма Эл Джи. делаю все по рецепту. первый раз нормальный франц. получился. а потом что то невообразимое. крошится. не режется. внутри мякиш из теста. что не так7 научите кто уже с таким сталкивался, пожалуйста.
18.09.2010 12:04:54, Саша-Маруся
14 комментариев
У меня была такая же фигня когда я брала специальную муку для xлебопечек, тоже все по рецепту, но не получалось, а потом взяла другую муку(у нас ето канадская, самый высший сорт)и делаю по рецепту 3 стакана муки, 50 грам мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки саxара, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки дрожжей, чуть больше стакана жидкости(вода + молоко). тесто должно бытьплотным, но липким и гладким, и еще важно не открывать крышку после того как тесто начало подниматься. Удачки вам
20.09.2010 21:14:30, Yusevich
А есть еще один вариант, я однажды мешалку забыла поставить или она могла быть не до конца установленной и не перемешала тесто.
18.09.2010 16:26:07, Занудочка
у меня мулинекс. пока приспособилась лить чуть меньше воды, сильно меньше дрожжей, и после основной программы ставить на выпекание на час - тогда получается близко к жизни. еще надо попробовать муку просеивать
а так та ж фигня, сырой мякиш внутри, только у меня корочка не запекается вообще :( и чуть остывает - этот сырой мякиш оседает и сляпывается в кирпич. вот учусь ловить момент, чтоб на довыпекание ставить...
скупой платит дважды: надо было проверенный всеми панасоник брать, наверное. с другой стороны, это как с эпилятором - я вообще не знала, буду ею пользоваться или нет, поэтому решила взять что попроше и подешевле
а на хлебопечке.ру я вообще найти ничего не могу :( ссылки у меня куда-то мимо экрана всегда слетают, жмешь на конкретный рецепт - попадаешь на обсуждение чего-то совершенно другого... так и маюсь, с мануалом вместо нормальных советов живых интернетчиков :) 18.09.2010 15:08:28, LightBug©
а так та ж фигня, сырой мякиш внутри, только у меня корочка не запекается вообще :( и чуть остывает - этот сырой мякиш оседает и сляпывается в кирпич. вот учусь ловить момент, чтоб на довыпекание ставить...
скупой платит дважды: надо было проверенный всеми панасоник брать, наверное. с другой стороны, это как с эпилятором - я вообще не знала, буду ею пользоваться или нет, поэтому решила взять что попроше и подешевле
а на хлебопечке.ру я вообще найти ничего не могу :( ссылки у меня куда-то мимо экрана всегда слетают, жмешь на конкретный рецепт - попадаешь на обсуждение чего-то совершенно другого... так и маюсь, с мануалом вместо нормальных советов живых интернетчиков :) 18.09.2010 15:08:28, LightBug©
У нас такая же проблема. Купили мулинекс, испортили 10 кг муки, отнесли в ремонт. Там замерили температуру, сказали, что целая - ремонт не требуется. Вот сидим думаем, что дальше делать?
23.12.2010 15:14:17, ptiwk
у меня Daewoo Electronics. Как-то сразу все пошло, с первого раза. Там книжечка есть с рецептами, если по ней делать - сразу получается нормально. Сама только иногда экспериментирую - ягоды добавляю или фрукты.
21.09.2010 17:34:49, Алисай
У моей мамы есть ХБ и там тоже есть книжка с рецептами. Но она не экспериментирует. Печка что "хандрит", жалуется на неё!!!
Алисай, а ты довольна своей печкой? Хочу маме поменять её, чтоб не мучилась больше! 21.09.2010 22:54:04, Liza4ka
Алисай, а ты довольна своей печкой? Хочу маме поменять её, чтоб не мучилась больше! 21.09.2010 22:54:04, Liza4ka
а в чем суть жалобы? может, просто пользоваться не умеет? :)научи! зачем менять-то?
23.09.2010 13:07:15, Алисай
я с ней вместе пробовала, дело не в маме, а в печке.
Не хочу такую печь, хочу другую! 23.09.2010 22:40:16, Liza4ka
Не хочу такую печь, хочу другую! 23.09.2010 22:40:16, Liza4ka
Лизачка, модель - Daewoo DBM-202.
Но имхо, попробуйте со своей еще повозиться...вы же тоже не повар, и печи. как понимаю, у вас нет... 28.09.2010 00:34:22, Алисай
Но имхо, попробуйте со своей еще повозиться...вы же тоже не повар, и печи. как понимаю, у вас нет... 28.09.2010 00:34:22, Алисай
ну что то не так сделали, программу не выставили или что то подобное
я разок забыла дрожжи положить, а в другой раз мало муки отвесила 18.09.2010 12:21:52, Мадам Шредингер
я разок забыла дрожжи положить, а в другой раз мало муки отвесила 18.09.2010 12:21:52, Мадам Шредингер
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"