Пышная запеканка из творога с манкой

Рецепты запеканок для детей от 1 до 3 лет!.

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

2  запеканки  в духовке: творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.

2 запеканки в духовке: творожная и из лапши. Рецепты из Израиля.

Как приготовить запеканку: рецепты еврейской кухни

Творожная запеканка . Кулинария

Сделал в выходные. Творог, яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель В духовке. Подрумянилась, поднялась....Но как только вытащила - сразу опала((( Начинка - а-ля расплавленный сыр. Ребенок, на удивление, съел. Но - кмк, это и близко не похожу на классическую запеканку...школьную... Научите, поделитесь рецептом. Зы - можно и для мультиварки. ЗыЗы - Мама-повар, говорит, что в "столовской" запеканке мало творога и много муки - поэтому и держит форму. Но - она уже, в силу возраста, рецепта не...

Обсуждение
попробуйте львовский сырник, любой рецепт в поисковике. Та же запеканка но нежнее и очень вкусный.
я пеку по 2 рецептам
500 гр творога
2-3 ст. ложки сахара
50 гр растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. манки
2 яйца
все взбить миксером / перемешать ложкой до однородности, выложить в форму, намазать сверху сметаной и выпекать при 180 градусах до румяной корочки

второй рецепт, да простит меня Одна такая Рыжая за распространение рецепта, но на этот рецепт я уже подсадила всех коллег на работе и все только благодарны, это невероятно вкусно
Взбиваем два яйца с небольшим количеством сахара в крутую пену. Добавляем 400-500 гр творога и мелко натёртые три яблока среднего размера (я просто кидаю всё в блендер и не мучаюсь :). Плюс пакетик ванильного сахара и чуть мускатного ореха (ну это выпендрёж, конечно, надо же куда-то девать этот мускатный орех, раз уж он стоит в шкафу! :)) - можно и без него, никто не узнает! :))
Плюс сода на кончике ножа, плюс 2-3 столовые ложки муки с горкой (можно и овсяной муки, я и целиком овсянку сыпала в блендер, размалывает в муку на ура) . Теперь попробовать на сахар и добавить при необходимости (яблоки бывают очень сладкие, поэтому сахар - в последнюю очередь).
Я ещё добавляю изюм, но это по желанию.
Вывалить в сбрызнутую маслом форму и в духовку на 190 градусов на 40 минут. Если сверху не образовалась золотистая корочка, то ещё в режиме гриля три минуты потом подержать.

Творожная запеканка . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Творожная запеканка В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут...

Творожная Запеканка :как готовить?. Кулинария

Девочки,подскажите,как приготовить творожную запеканку как в садике,может кто знает?

Обсуждение
я научилась делать очень вкусную запеканку, мои все обожают.
3 пачки творога 9 или 18%, 3 яйца, 1/2 стакана манки и 1/2 ст. сахарного песка, щепотка соли.
сначала взбиваю вилкой яйца, сахар, и манку, пакетик ванили, соль, потом даю постоять минут 5, добавляю творог, смешиваю, и все взбиваю в миксере до однородной массы минут 10, потом выпекаю в смазанной раст. маслом форме.
духовку сначала сильно разогреваю, ставлю форму минут на 10-15, потом уменьшаю огонь до тихого и выпекаю еще минут 30, не меньше.
получается нечто, сильно напоминающее чизкейк, ну оооочень вкусное.:)
если использую форму с тефлоновым покрытием, то перед тем как выложить массу, смазанную форму я еще посыпаю манкой (бортики и дно). в силиконовой форме это не нужно.
Из-за мелких пришлось учиться делать запеканки :)
Я делаю вот так:

Хочется сделать творожную запеканку , надо. Кулинария

Хочется сделать творожную запеканку,надоели одни творожные сырники.Поделитесь рецептиком,пожалуйста!

Обсуждение
Очень вкусная запеканка получается из творога в пластиковой "кишке". 0,5 кг творога+2 яйца+ сахар по вк.+ 4 ст. ложки муки+ ванили. Можно добавлять изюм и или порезанную курагу.
Замеселить с вечера, на ночь оставить в холодильнике - утром на 35 минут при 250 гр. в духовке.

(Форму смазать маслом и засыпать манкой или панир. сухарями.
А нам нравится вот эта

ЗАПЕКАНКА

0,5 кг творога
2/3 стакана молока
3 ст.л. меда
4 яйца
немного соли
150 г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра одного лимона
горсть изюма
250 г сметаны
мед по вкусу

Творог взбила миксером и залила горячим молоком. Потерла цедру, выжила сок. Замочила изюм. Потом хорошенько сзбила яйца с солью, добавила мед, цедру, сок. Смешала сухие компоненты и аккуратно ввела их в яйца. Потом туда же молочную смесь и отжатый изюм.

Вылила все в подготовленную форму и поставила в очень горячую духовку (ок 250 С) на минут 5-7. Потом убавила огонь до 200 С и подержала еще 30мин. В это время взбила сметану с медом до состояния крема.

После 30 мин. снова прибавила огонь для корочки на 5-7 минут. Образовалась очень аппетитная светло-коричневая корочка. На нее вылила сметанную заливку и снова поставила в духовку на 10 минут при 200 С.

творожная запеканка от феечки. Блог пользователя Lo. на 7я.ру

стянула сюда. а то потеряется феечка Если есть мультиварка, обалденная запеканка получается по рецепту, который я давным-давно нашла в инете и вот несколько лет делаю-она всегда воздушная и оч вкусная. Причем в рецепте нужно разделить яйца и тд-я как-то забылась и все кинула в миску просто так (разбила яйца и сахар насыпала)-получилось все прекрасно и так! творог-тоже любой сойдет. потом сфоткаю остатки запеканки, если интересно Творожная запеканка 5 яиц (отделить белки от желтков, белки...

творожная запеканка или .... Кулинария

Девчонки, подскажите, что можно быстро и бесшумно приготовить из творожной кучи (примерно 1кг)?

Обсуждение
Я люблю из творога готовить несладкий салат: творог нужно смешать с солью, перцем, добавить какуб-нибудь приправу типа для корейской моркови, туда насыпать много-много свежего укропа, конзы, чесночка, заправить майонезом или сметанкой. Объедение!
Запеканка с манкой: 1 стакан манки, 0,5 кг творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, сода. Манку можно на ночь залить молоком, получится пышнее. Все взбить, перемешать, разровнять в форме, смазать яйцом или сметаной, запекать в духовке минут 20. Вытащить когда станет румяная, смазать сливочным маслом. Можно есть и горячую и холодную (кто как любит)

Творожно-рисовая запеканка с пряниками

Творожно-рисовая запеканка с пряниками - отличный десерт, который получается сочным и нежным. Для приготовления сладости лучше брать творожную массу и вишневые пряники. Ингредиенты: - пастообразный творог – 400 г; - 150 мл молока; - 100 г риса; - 70 г сахара или 50 г сахарной пудры; - 8 пряников; - 20 г сливочного масла (для смазывания); - ванильный сахар; - 2 яйца. Приготовление: 1. Отвариваем рис в молоке до полной готовности. При этом смотрите, чтобы злак не разварился. Ставим кашу...

творожная запеканка .. Похудение и диеты

девочки,читаю,что некоторые кушают это блюдо.А как готовите?Как-то по особенному-диетическому или как обычно-с мукой или манкой?Поделитесь рецептиком.Оч.люблю запеканки всех видов,но почему-то во время диет никогда не готовлю.

Обсуждение
Я делаю так:
1-1,5 кг творога 0 % жирности
3 яйца
сахар ок. 100 гр,можно немного ванильного сахара
соды на кончике,погасить
молоко 100-150 гр
манка и/или мука по немногу,только чтоб достичь нужной консистенции (не очень густая д.быть)
Далее все это выливаю в силиконовую форму и ставлю в духовку на 40-50 минут при температуре 150.
В готовой запеканке ок. 100 ккал. на 100 гр.
Когда то Калина выкладывала рецептик - я себе сохранила и теперь вместо запеканки ее делаю:
БАНАНОВО-ТВОРОЖНАЯ КОВРИЖКА

Значит так : 800 грамм об. творога, 100 гр. манки ( я взяла значительно меньше ), 2 банана, 2 яйца, 70 грамм коричневого сахара, пол ложки лимонной цедры, пол-ложки молотой корицы.
Бананы очистить, размять вилкой. Добавить творог,яйца, сахар, манку - тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом ( я не смазывала у меня она антипригарная)и выложить в нее приготовленное тесло. Поставить в духовку на 10 минут, затем коврижку вынуть посыпать смесью из оставшегося сахара, корицы и лимонной цедры. Снова поставить в духовку и выпекать 10-12 минут ( я больше ждала пока она подрумяниться побольше). Готовую коврижку охладить, вытащить из формы порезать.
6 порций , 152 калории, 45 минут готовить.
очень вкусно:)

запеканка любимая:)

а рецепты от владельцев мультиварок Панас принимаете? 500 гр творога, 2 яйца, 2 ложки манки, 2 ложки сахара, пакетик ванилина. все перемешать. форму смазать слив.маслом и вывалить в нее смесь. режим выпечка (40 минут). как приготовится и постоит минут 15 на подогреве, переворачивайте ее на тарелку и со сметанкой кушайте:)

Обсуждение
Ну, вот и моя запеканка. Делала все так, как у Вас) Только манки не оказалось, но я муки взяла чуток.
Так вот получилось, когда выложила массу в чашу: Запеканка творожная
Потом, поставила на режим "выпечка" - 30 минут. Не стала уменьшать, решила посмотреть, что это. Запипикало. А вот пара и не было у меня. То есть на режиме "выпечка" нет давления? Хотя, Мультя его набирала... Вообщем, я не поняла. Не дала запеканке настояться, открыла: Запеканка творожная
высокая такая была)))) А когда выложила на тарелку, то :Запеканка творожная ---она опустилась.
Наверное, я допустила ошибку, что рано открыла крышку. Но для первой моей запеканки (а ее я очень люблю)-это шедевр))) К тому же--ОЧЕНЬ вкусная) Нежная, как суфле. Но я творог блендером взбивала) Может от этого.
А я по рецепту из бумажки к ЛЛ делала запеканку. Все отлично получилось. Рецепт такой же как Пионервожатая указала,делала на режиме "Рис". Время не засекала,но минут maх 30-40 на все ушло-замешивание творога+готовка в ЛЛ с учтом набора пара.

Поделитесь рецептом запеканки , плиз!!!. Кулинария

Очень хочеться приготовить запеканку и что бы получилась :) Поделитесь своими семейными рецептами! И если можно, напишите какой именно творог покупаете (марка, процент жирости). Может у меня не выходит именно из-за того, что не тот творог беру. Спасибо! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Отмечусь, чтобы не потерять.
[ссылка-1] по этому рецепту получается всегда и из любого творога. Я его как открыла для себя, запеканка теперь не переводится, постоянно пеку.

Простая, вкусная и диетическая творожная выпечка - рецепт пжлст!.

Знаю просто и вкусно, НО недиетически. Треугольнички вот такие [ссылка-1] , а надобно не так калорийно... Запеканки уже надоели... Может есть у кого такой рецепт творого-сладко любителям? Спасибо!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
*
Люблю творожную запеканку. Кило творога, 6 яиц, 6 ст ложек манки, 2 стакана сахара, ванилин и изюм. Все это хорошо вымесить миксером. Тесто будет жидким, как на блины или оладьи. Смазать фору или формочки для кексов маслом и в духовку мин на 40, а вообще до готовности. Очень вкусная, воздушная, при выпечке увеличивается где-то в половину. Но доставать с духовки мин через 10, так как сядут

Меньше времени на кухне, больше для себя: рецепты быстрых...

Честно скажу, готовить я не люблю. Жалко времени - лучше книгу хорошую почитать. Но для ребёнка вкусные и полезные блюда необходимы, да и взрослые члены семьи вряд ли от них откажутся. Как быть? Я нашла для себя простой выход. В буквальном смысле простой. На просторах интернета искала самые простые рецепты полезных детских блюд, и если даже они казались мне сложными, пыталась упростить их еще, желательно до такой степени, чтобы весь процесс от и до занимал не более получаса, а лучше четверть...

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке.

Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала. Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже. Сколько калорий в творожной запеканке...



Подскажите:Творожная запеканка . Кулинария

Посоветуйте, пожалуйста, как сделать запеканку из творога? Сырники не очень люблю, т. к. получаются жестковатыми. Заранее спасибо!

Обсуждение
Если еще актуально, то я делаю так: окло 500 г творога, 1 яйцо, стакан сахара (можно чуть меньше), неполная чайная ложка соды, гашеной в уксусе, и 4 ст. ложки манной крупы. Все это перемешивается конечно и выкладывается в форму, промазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. В духовке минут 30-40. Можно не сразу ставить, а дать манке немного разбухнуть там, минут 20.Но я сразу ставлю. Как вариант: добавляю в тесто порезанную курагу. Или делаю посередине слой мака:)
А я так делаю. Творог (лучше рыночный, но не принципиально), примерно 500-600 г протереть через сито, добавить пачку (250 г) мягкого творога (я беру типа домика в деревне 0%). Желтки (3-4) растереть с сахаром (3-4 ст.л., можно 5 если творог кислый), добавить в творог. Посолить (немножко, щепотки достаточно), добавить 2 ст.л. с верхом манки, 3-4 ст.л. кукурузного или растопленного сливочного масла, все хорошо перемешать. Отдельно взбить белки в твердую пену, аккуратно добавить в творожную смесь. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарной крошкой (можно еще выложить, например, яблоками). Накрыть форму фольгой и минут в духовку, темп. 180-190. Минут через 30-40 фольгу снять, дать запеканке подрумяниться (еще минут 10, можно увеличить темп.). Кушать со сгущенкой и аппетитом :)).
15.11.2005 13:17:11, Еще запеканка

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Пожскажите рецепт творожной запеканки . Похудение и диеты.

Подскажите мне пожалуйста рецепт творожной запеканки, чтоб диетической и без манки (дома ее нет). Хочется что-нибудь из творога сделать.

Обсуждение
Я делаю с манкой, но думаю что ее можно легко заменить какой-нибудь полезной мукой. Пропорции такие: 3 пачки творога, 3 яйца, 3 ложки сахара, 3 ложки манки (муки?), щепотка соли, 100гр. кураги распарить и мелко порезать. Ложки столовые, сахара наверно тоже можно меньше, но мои тогда есть не будут.
легче простого :)

1кг творога, 3-4 яйца, можно только белки, если жиров не хочешь, немного сахара, немного муки (можно овсяными хлопьями мелкими заменить)

все тщательно перемешать и в духовку на 180-200, 20-30 мин

все на глаз я делаю, то есть взвешиваю, но уже в процессе
Яблочные рецепты: творожная  запеканка  и куриная печень...

Яблочные рецепты: творожная запеканка и куриная печень...

...Творожная запеканка с яблоком и грушей Ингредиенты: Творог — 400 г Молоко — 150 г Мука — 50 г Ванильный сахар — 20 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 125 г Разрыхлитель — 5 г Яблоко — 150 г Груша — 150 г Творог средней жирности протереть через сито, а затем влить молоко, тщательно размешивая и раз...

Творожная запеканка для ребенка. Кулинария

У меня есть маленькая формоча и 400 грамм творога. Как сделать запеканку с изюмом, например, или еще с чем...

Обсуждение
Запеканка с фруктами

1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволновой печи.
Подавать запеканку горячей, со сметаной.

Я делала половину - на 500 г творога, очень вкусно!
Суперский рецепт от поварихи с моей работы. Мы делали за выходные 3 (!) раза, хотя я не люблю творог, да и остальные не очень.
ИТАК.
2 яйца
500 гр. творога нежирного, пачка колбаской, именно этот творог, иначе уже не то!!!
2 ст л манки
2 ст л сахара
2 ст л изюма

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, манку, изюм.
Белки взбить со щепоткой соли.
Все аккуратно перемешать.
Выложить в форму.
Ставим в духовку на 180 гр (разогретую).

Я, ленивая, не отделяла ничего. Делала сразу яйца с сахаром и содой. Далее по тексту - все взбила и в духовку. Суперски вкусно, вот.

творожная запеканка . Кулинария

сегодня сделала первый раз в жизни творожную запеканку - из диетического творожка, со сметаной, манкой, яйцами и изюмом. Получилось замечательно! Одно меня смутило: в духовке она выросла раза в два, а после того, как я ее достала - сдулась до изначальных размеров... Можно что-нибудь делать, чтобы она оставалась пухлая и пышная?

Обсуждение
Я ещё соду на кончике ножа добавляю.
А, что опадает - нестрашно, она и так вкусная!
Очень интересно,как вы ее делали.Полоностью рецепт интересует.Cудя по колличеству затрачиваемого,может быть можно будет выяснить,где чего переборщили или недоделали.
02.02.2004 12:42:36, Pijuka

Сырники и запеканка - ищу проверенные рецепты. Кулинария

Помогите своими проверенными рецептами, плз.

Обсуждение
Вкусная запеканка
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.

Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
Без манки запеканка не получится - перепробовано много рецептов. Остановилась на следующем:
500 г творога, 4 ст.л. манной крупы, 1 яйцо, 8 ст. л. сахара. Все взбить, вылить в промасленную форму и запечь в течении 35-40 минут. Можно добавить мелкопорезанные фрукты, изюи и тп...
14.04.2002 20:06:21, Ок

Творожная запеканка .. Кулинария

Девочки, научилась готовить творожную запеканку, но есть проблема, пока она в духовке запеканка красивая, хорошо поднимается и становится такой пышной и аппетитной, когда достаю из духовки она сразу же оседает, почему так происходит и как сохранить пышность запеканки?

Обсуждение
Надо дать остыть запеканке в духовке(полностью),выключить заблаговременно, духовку не открывать.Или поменять рецепт на другой...
И по какому рецепту вы делаете?
разрыхлитель, а еще лучше - "творопыш"

Творожный лаваш. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Стащила рецепт из одноклассников, но в инете это достаточно популярный рецепт. Различается в основном дозой сахара в начинку и заливку. Кто то пишет что сахара надо поменьше, кому то наоборот побольше. В творог добавление манки/изюма тоже как вариант. Мне показалось, что холодный творожный лаваш :) вкуснее, чем горячий. Лаваш у нас был один длинный, порезали на три части и складывали в три слоя, один на другой, а потом свернули рулетом. Заливки у нас получилось слишком много или очень узкая...

Обсуждение
Может он, конечно, и вкусный, но вид у него какой-то небрежный получился. :(
я такое делаю с блинами!!! когда их нужно утилизировать. Ну как вариант.

Почему оседает запеканка ?. Кулинария

Девочки, вопрос тоже на кулинарную тему. Не могу понять, почему у меня запеканка опускается после того, как духовку выключаю... Когда она готовится - все нормально, такая красивая, аппетитная, воздушная и пышная, с корочкой. А как выключаю духовку и достаю запеканку - так она приседает... Причем вчера даже не сразу достала из духовки, а оставила там - думала, чтобы постепенно она остыла... Все равно присела... Хотя сода погашенная уксусом в рецепте есть... То же самое и с пирогом фруктовым...

Обсуждение
В творожную запеканку нельзя ложить соду, даже гашенную. Вообще творог не любит соду, разве что в печенье, где много муки, и всеравно садится. Запеканка: 1 кг творога, лучше жирного, 2-3 яйца, 3-4 ст.ложки сахара (кто любит сладкое - больше) ваниль, 5-6 ст.ложек манной крупы, а затем изюм, немного орешков жаренных, кто любит. Выпекать при 160-190 град.Духовку не открывать первые 20-25 мин.
09.07.2004 14:46:01, Оптимистка2
Тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос :-((

творожная запеканка детский сад.

Творожная запеканка как в детском саду! 500 г. творога; 100 г. сахара; 100 г. манки; 50 г. молока; 50 г сливочного масла; 2 яйца. А готовить пять минут. Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО)))

Детям на завтрак:  запеканки . Творожная и из овсяных хлопьев.

Детям на завтрак: запеканки . Творожная и из овсяных хлопьев.

Рецепты запеканок в духовке: с яблоками и абрикосами

Обсуждение
очень вкусные фотографии, слов нет
По второму рецепту 100 мл же стоит. Или вы про первый.

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сах.зам — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут Можно смазать глазурью...

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.
2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и  запеканка .

2 рецепта в мультиварке: шарлотка с яблоками и запеканка .

Полезные десерты – в мультиварке: рецепты от Дарьи Донцовой
...Сварите манку на молоке в режиме «Каша». Творог протрите через сито или взбейте вилкой. Манную кашу смешайте со свеклой и протертым творогом. Яйца взбейте с 1/2 стакана сахарного песка и соедините со свеклой, творогом и манной кашей. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей немного остудите. Из книги "Готовим в мультиварке. Кулинарная книга лентяйки...

Обсуждение
Как вкусно, спасибо за вкусные сладкие рецепты.
Торты - [ссылка-1]
Вкуснатища. Нужно будет обязательно приготовить и порадовать своих.
2 рецепта  из творога :  запеканка  и пудинг для детского питания.

2 рецепта из творога : запеканка и пудинг для детского питания.

Меню ребенка после года: как приготовить творог

Обсуждение
Спасибо, попробуем сделать запеканку по этому рецепту.

Аэрогриль-Аэрофрай HOTTER HX-400-1 Multi (Мульти) от Elencha.

Я очень люблю технику, которая работает вместо меня :) Еще лет 5 назад, когда Тефаль только выпустил свою первую сковородку с мешающей лопаткой - это была очредная кухонная мечта. Но было что то дорого за игрушку, которая непонятно справляется со своим предназначением или так себе :) Прошло вот несколько лет, а тут Elencha с распродажей от Хоттера с тем же самым по сути девайсом. Я как раз освободила место на кухне для новой игрушки и вот она мечта пятилетней давности :) Аэрогриль-Аэрофрай...

Обсуждение
Я вот тоже раньше была любительница всяких девайсов, пока не купила нормальную духовку и не поставила ее так, как мне надо. И о чудо! Теперь духовка все делает за меня: и на пару, и гриль и даже сама чистится. Красота!
спасибо за отзыв!
хоть бы угостила разочек. а то все рассказываешь, что вкусно, а попробовать не даешь...)))))
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

Воздушная запеканка без муки и манки ".

Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Творожная запеканка (как в садике).

Понадобится: -500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) -100 гр. сахара -100 гр. манки -50 гр. молока -50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) -2 яйца. -Пакетик ванилина Приготовление: Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу. Размешиваем так, чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для...

Новогодний завтрак: 4 рецепта  из творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан

Творожная запеканка . Кулинария

Всем доброе время суток! Что-то я последнее время страшно подсела на творожную запеканку из Избенки, простою, с ванилином. Вкусно, но небюдженно получается. Может, научит кто готовить? Она у них такая плотная получается и довольно однородная.

Обсуждение
"запеканка неженка"
На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки

Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смажьте маслом, вылейте туда получившуюся массу, поместить в духовку, выпекать минут 40-50.
Сколько рецептов оказывается есть )) Напишу свой до кучи: 3 пачки творога, 3 яйца, 3 столовых ложки манки, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли. Дальше по настроению можно изюм, курагу или просто ваниль.

Творожно-морковная запеканка .

2 пачки творога по 200 гр. 2-3 морковки 1 яйцо полстакана манки 1 ст.л. ванильного сахара. соль сода Тру морковку, слегка обжариваю на сливочном масле, затем тушу. В середине процесса ввожу манку. Затем остужаю, смешиваю с творогом, яйцом, сахаром, солью, содой. Форму смазываю маслом, посыпаю манкой. Выкладываю смесь. смазываю сметаной. Запекаю 25-30 минут при 180 градусах.

Про творожную запеканку .. Кулинария

Кто умеет готовить творожную запиханку?Только толстую и пышную,научите,плиз.

Обсуждение
Мне кажется, что самый лучший вариант - вовсе не брать муки, а класть в творог манку. И еще мне нравится добавлять мелкотертую морковь, растертую с сахаром. А так на 5 человек:
-творог (700 и более гр.);
- манка (более 3 ст. л.)
- сахар (по вкусу, но довольно много);
- соль (щепотка);
- сода (1/2 ч.л.)
- ванилин (при желании) или корица;
- 1 яйцо (если творога больше кг., то 2 яйца);
- ну и всяко разно: июзм, курагу, орехи, морковь, цукаты разноцветные.
Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

...Макароны готовы? Добавляем ягоды! Проварили 2 мин — и в тарелку. Очень вкусно! Что можно приготовить на завтрак с вечера? Творожная запеканка Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. Это очень удобно, если утром предстоит встать совсем уж рано. Итак, запеканка. Готовим нашу любимую — с изюмом. Ингредиенты: 1 кг 9%-ного творога 70 г черного изюма 70 г белого изюма 2 яйца 20 г сливочного масла 3 ст. л. ванильного сахара 100 г 20%-ной сметаны 3 ст. л. 20%-ной сметаны (для смазывания) 5 ягод свежей клубники Изюм замачиваем в горячей кипя...
...Готовим нашу любимую — с изюмом. Ингредиенты: 1 кг 9%-ного творога 70 г черного изюма 70 г белого изюма 2 яйца 20 г сливочного масла 3 ст. л. ванильного сахара 100 г 20%-ной сметаны 3 ст. л. 20%-ной сметаны (для смазывания) 5 ягод свежей клубники Изюм замачиваем в горячей кипяченой воде. Творог выкладываем в глубокую посуду и перемешиваем его вилкой, разбивая комки. Творог перемяли? Добавляем в него ванильный сахар, сметану, яйцо и снова все это хорошенько перемешиваем. Затем добавляем набухший изюм и опять перемешиваем, немного взбивая массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее нашу творожную массу, выравниваем, сверху выкладываем сметану и опять выравниваем. Ложкой на...

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.

творожная запеканка , штоб не падала - как?. Кулинария

ну каждый раз - прекрасно поднявшаяся в духовке творожная запеканка к моменту извлечения опадает в блинчик...Ингридиенты обычные - творог, яйца, манка, сахар, изюм.

Обсуждение
Я тут недавно прочитала, что после извлечения из духовки, запеканку нужно опрокинуть на решетку, как раз после этого она не должна опасть. Сама, правда, еще не пробовала.
хм...на две пачки творога 1 яйцо и 2-3 ст.л.манки. Творог или 9%, или 18%, какой попадётся. Просто она всегда - поднимается и падает, не зависимо от жирности творога. Пеку при 180.

Творожная запеканка . Как?. Кулинария

Нашла у себя в сохраненных вот такой рецепт: Надо: 3 яйца, 3 ст.л сахара, 750 грамм творога, 3 ч.л манной крупы, цедра 1 лимона, ванильный сахар, панировочные сухари, яблоки (лучше ес-но кисленькие). 1. Отделите 1 яичн желток, остальные яйца взбейте с сахаром. 2. Смешайте творог с манкой, цедрой лимона, ванильн сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. 3. Яблоки очистите от кожуры, нарежте тоненькими большими ломтиками. Половину творожной массы положить в смазанную слив маслом и посыпанную...

Обсуждение
я делала такую запеканку :) с яблочками вкусно,только густо так их выкладывай.Мне ооочень понравилось как оформлен верх на фото в Гастрономе.Ха:)))эстет я:)))Только волны сверху не получились,творог был жидковат...расплылось.Но идея-то чудесная,Обязательно ещё сделаю .
Мне тоже показалось что маловато и я добавляла 3 ст.л.НО они явно не чувствовались...из этого сделала вывод,что для этой запеканки достаточно и 3 чайных ложек.Получается чисто творожная запеканка, но с начинкой.
Творог брать обычной консистенции(приблизительно как в пачках) ,сыроватый такой.У нас иногда такой творог под названием СЫР продают.Понятно объяснила?.Ну,желательно вкусный.Вообщем такой чтобы не раплывался.
Изюм в творожной запеканке приветствуется :) потому что вкусно.Но в этой уже яблоки есть.

Если хотите не с откровенным вкусом творога,то советую сделать МАННИК С ТВОРОГОМ,детишки с большим удовольствием слопают,чем любую творожную запеканку;)ИМХО конечно
Возьми рецепт творожной запеканки у Симы Полосатой в альбоме и не парься. Хочешь - покроши в нее яблок:-))
Творог там написано - чем жирнее, тем лучше

Запеканка из творога . Как?. Кулинария

Наверное не впервый раз задается этот вопрос..., но все же научите делать запеканку твороженную - пышную, пушистую, чтоб не оседала. Столько рецептов перепробовала - результат один - разочарование...:(( Ну или отправьте по ссылке.

Обсуждение
Получилось!!! Спасибо еще раз!!! :))
а с яблоками пробовали?как начинка они там. Я недавно делала.Понравилось.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.03.2019 05:54:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!