Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Творожная запеканка.
Девочки, научилась готовить творожную запеканку, но есть проблема, пока она в духовке запеканка красивая, хорошо поднимается и становится такой пышной и аппетитной, когда достаю из духовки она сразу же оседает, почему так происходит и как сохранить пышность запеканки?
25.10.2008 22:09:50, Puma7
29 комментариев
Надо дать остыть запеканке в духовке(полностью),выключить заблаговременно, духовку не открывать.Или поменять рецепт на другой...
И по какому рецепту вы делаете? 26.10.2008 02:50:07, abri
И по какому рецепту вы делаете? 26.10.2008 02:50:07, abri
Похоже, что надо брать творог жирностью 9 и выше %. У меня с обезжиренным, тоже оседает. А вот с жирным, форму держит лучше.
26.10.2008 14:30:33, litana
кстати да, вполне может быть:) я менее (% никогда не беру на запеканку, а ещё лучше - 18%;)
26.10.2008 15:49:29, Сима Полосатая
по идее она у тебя даже подниматься не должна очень-то при таком соотношении,чтобы опадать дико...Яйца чтоли круто взбиваешь? я просто размешиваю.
У меня ж такое соотношение замешано в холодильнике стоит,а я забыла про неё(хотела с яблочной прослойкой сделать утром вчера)...блин-блин-блин...а я в гости убегаю...чёрт 26.10.2008 10:44:46, abri
У меня ж такое соотношение замешано в холодильнике стоит,а я забыла про неё(хотела с яблочной прослойкой сделать утром вчера)...блин-блин-блин...а я в гости убегаю...чёрт 26.10.2008 10:44:46, abri
я яйца взбиваю вместе с творогом и манкой и не очень долго, минуту -две чтоб все размешалось и в духовку-масса поднимается всегда, но оседает когда вынимаю из духовки.
26.10.2008 19:51:59, Puma7
Ир,она спрашивала про оседание,ну про творожное суфле и вспомнилось,оно нежнее чем запеканочная масса.Скорее всего она яйца взбивает как для суфле,вот и итог с оседанием.Предположение.Послушаю что ответит выше...
26.10.2008 10:48:24, abri
разрыхлитель, а еще лучше - "творопыш"
26.10.2008 00:02:25, Ирис
26.10.2008 00:02:25, Ирис
а что там у него в составе? "Е" есть? Ни разу не покупала, но стало интересно.
26.10.2008 00:08:44, Сима Полосатая
Вот состав. Но у меня и с ним, все равно после вынимания из духовки, оседает. Правда я в СВЧ готовлю с конвекцией.
26.10.2008 14:29:20, litana
недавно тут обсуждался этот творопыш. Там крахмал и мука вроде указаны,если мне память не изменяет.
26.10.2008 10:57:03, abri
посмотрю сегодня в магазине, аж самой интересно стало:) правда он мне вроде и без надобности...:)
26.10.2008 11:07:40, Сима Полосатая
может чего не хватает ? У Вас какое соотношение ингредиентов? я на полкило творога кладу 4 столовых ложки с горкой манки. если интересно, у меня в альбоме мой рецепт. никогда не опадала:)
25.10.2008 23:42:10, Сима Полосатая
ну, попробуйте по моему рецепту, ещё никто не жаловался:))
рецепт по клику на фото 26.10.2008 10:30:38, Сима Полосатая
рецепт по клику на фото 26.10.2008 10:30:38, Сима Полосатая
кстати, спасибо огромное за рецепт, я недавно делала по вашему рецепту, смели за один вечер и ещё просют :)))
26.10.2008 19:05:51, Левая Пятка
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом