Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожная запеканка.

Девочки, научилась готовить творожную запеканку, но есть проблема, пока она в духовке запеканка красивая, хорошо поднимается и становится такой пышной и аппетитной, когда достаю из духовки она сразу же оседает, почему так происходит и как сохранить пышность запеканки?
25.10.2008 22:09:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Надо дать остыть запеканке в духовке(полностью),выключить заблаговременно, духовку не открывать.Или поменять рецепт на другой...
И по какому рецепту вы делаете?
26.10.2008 02:50:07, abri
полкило нежирного творога, 2 яйца, 2 ст.ложки манки. 26.10.2008 10:30:34, Puma7
Похоже, что надо брать творог жирностью 9 и выше %. У меня с обезжиренным, тоже оседает. А вот с жирным, форму держит лучше. 26.10.2008 14:30:33, litana
Сима Полосатая
кстати да, вполне может быть:) я менее (% никогда не беру на запеканку, а ещё лучше - 18%;) 26.10.2008 15:49:29, Сима Полосатая
abri
я беру всегда 0% или 1%...так что... 26.10.2008 18:54:12, abri
Сима Полосатая
и что,Лен, вкусно с 0% получается???:) Ну, не знаааю:) 26.10.2008 19:07:43, Сима Полосатая
abri
Ир,у нас местная продукция ну очень вкусная,покупаю определённых марок. 26.10.2008 19:39:56, abri
Сима Полосатая
ну если только...:) я обезжиренный только кефир покупаю, себе:) 26.10.2008 21:50:09, Сима Полосатая
abri
по идее она у тебя даже подниматься не должна очень-то при таком соотношении,чтобы опадать дико...Яйца чтоли круто взбиваешь? я просто размешиваю.
У меня ж такое соотношение замешано в холодильнике стоит,а я забыла про неё(хотела с яблочной прослойкой сделать утром вчера)...блин-блин-блин...а я в гости убегаю...чёрт
26.10.2008 10:44:46, abri
я яйца взбиваю вместе с творогом и манкой и не очень долго, минуту -две чтоб все размешалось и в духовку-масса поднимается всегда, но оседает когда вынимаю из духовки. 26.10.2008 19:51:59, Puma7
Сима Полосатая
зачем полностью, Лен?:) её же тёплой вкуснее есть:) 26.10.2008 10:28:06, Сима Полосатая
abri
Ир,она спрашивала про оседание,ну про творожное суфле и вспомнилось,оно нежнее чем запеканочная масса.Скорее всего она яйца взбивает как для суфле,вот и итог с оседанием.Предположение.Послушаю что ответит выше... 26.10.2008 10:48:24, abri
Ирис
разрыхлитель, а еще лучше - "творопыш"

26.10.2008 00:02:25, Ирис
Сима Полосатая
а что там у него в составе? "Е" есть? Ни разу не покупала, но стало интересно. 26.10.2008 00:08:44, Сима Полосатая
Вот состав. Но у меня и с ним, все равно после вынимания из духовки, оседает. Правда я в СВЧ готовлю с конвекцией. 26.10.2008 14:29:20, litana
Сима Полосатая
спасибо. да, всё-таки ароматизатор, модифицированный крахмал... 26.10.2008 15:50:47, Сима Полосатая
abri
ой :)))по ссылке...а ты говоришь Е,всё из него родимого ;))) 26.10.2008 13:07:51, abri
Сима Полосатая
:)))) 26.10.2008 13:31:44, Сима Полосатая
есть конечно. 26.10.2008 09:22:40, LEO
Сима Полосатая
тогда нафик:) мы стараемся поменьше консервантов есть 26.10.2008 10:28:53, Сима Полосатая
abri
недавно тут обсуждался этот творопыш. Там крахмал и мука вроде указаны,если мне память не изменяет. 26.10.2008 10:57:03, abri
Сима Полосатая
посмотрю сегодня в магазине, аж самой интересно стало:) правда он мне вроде и без надобности...:) 26.10.2008 11:07:40, Сима Полосатая
Сима Полосатая
может чего не хватает ? У Вас какое соотношение ингредиентов? я на полкило творога кладу 4 столовых ложки с горкой манки. если интересно, у меня в альбоме мой рецепт. никогда не опадала:) 25.10.2008 23:42:10, Сима Полосатая
я кладу меньше манки на тако же кол-во творога, может из за этого(((( 26.10.2008 10:24:15, Puma7
Сима Полосатая
ну, попробуйте по моему рецепту, ещё никто не жаловался:))


рецепт по клику на фото
26.10.2008 10:30:38, Сима Полосатая
Левая Пятка
кстати, спасибо огромное за рецепт, я недавно делала по вашему рецепту, смели за один вечер и ещё просют :))) 26.10.2008 19:05:51, Левая Пятка
Сима Полосатая
очень рада:)!! 26.10.2008 19:08:14, Сима Полосатая
Спасибо!!! Попробую сделать по вашему рецепту! 26.10.2008 10:37:15, Puma7
Сима Полосатая
удачи:) 26.10.2008 11:02:09, Сима Полосатая

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!