Я тот еще миколог, так что прошу прощения за наивную терминологию, ага.
Так вот, был вчера в МЕТРО, проходя по овощному отделу, взглядом зацепился за упаковки с вешенками. И тут же вспомнил, как на днях тут девушке первым делом советовали выкинуть вешенки, которые покрылись "плесенью" за неделю лежания в хол-ке. Специально вниательно рассмотрел несколько упаковок. Во всех из них - во всех!!! - на грибах была видна эта самая "плесень" - белый пушыстый такой налет, его очень хорошо видно было на серых шляпках. Где-то больше, где-то меньше, но в любой упаковке были такие грибы. Так как подобные вещи в МЕТРО не залеживаются, версия, что это от длительного хранения, не канает. Так что моя уверенность в том, что это все натуральный результат роста мицелия только укрепилась.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы в совхозе были где их выращивают. так агроном ОЧЕНЬ строго говорил - от срезки до готовки максимум два дня. теперь на дату всегда смотрю. с плесенью много продают,да. а нельзя:)
07.02.2007 17:09:31, Мать его
Вот мы тут разгрибневничались,а я вот один раз такие залежалые вешенки попробовала пустить в готовку,отмыла,ну полное г............ вышло.
07.02.2007 11:54:26, Галя и
а вот это уже ценный опыт, хотя, я, кстати, как-то купил на пробу розовую вешенку - были очень симаптичные, на вкус дрянь оказались, с гадким привкусом каким-то пластмассовым
07.02.2007 12:10:41, Димитрий
"Я есть то, что я ем". ХЗ, на каком сырье те вёшенки выращивались. Это к старому вопросу об коммерциализации производства продуктов питания и масс-культуре вообще :(
07.02.2007 12:26:46, Firs
Они залёживаются. В Метро - точно. Такие иногда лежат - бе.. Да и с зеленью там того.. не очень..
Дело, скорее, не в длительности хранения, а в соблюдении условий его, хранения т.е.
А на свежих грибах мицелий есть - факт. Но его мало, он ближе к ножке, в глаза не бросается, ведёт себя прилично и выглядит хорошо. 07.02.2007 11:41:50, ES
Дело, скорее, не в длительности хранения, а в соблюдении условий его, хранения т.е.
А на свежих грибах мицелий есть - факт. Но его мало, он ближе к ножке, в глаза не бросается, ведёт себя прилично и выглядит хорошо. 07.02.2007 11:41:50, ES
по ножке он и распространяется на шляпку - именно в месте сочленения их он и расползается
07.02.2007 12:04:39, Димитрий
Да не, вешенка она (они:)?) такая должна быть.. ну оч. свежая, прям оч.-оч. :)). НЕ должно оно распространяться на шляпку:). Т.е. это, скорее всего, съедобно, но я бы не купила:).
В Метро почему-то мне ни разу правильной вешенки не попадалось. 07.02.2007 23:34:45, ES
В Метро почему-то мне ни разу правильной вешенки не попадалось. 07.02.2007 23:34:45, ES
Ссылка:
07.02.2007 10:33:11, Firs
и что? какой-то чокнутый шлет в немецкие ЖЭКи много лет письма о подезмном стуке в его подполе и говорящих грибах
еще немчура нам будет рассказывать о том, что делать с грибами, хе
пусть приезжает, мы его розовым мухомором накормим, если не сдрейфит 07.02.2007 11:04:53, Димитрий
еще немчура нам будет рассказывать о том, что делать с грибами, хе
пусть приезжает, мы его розовым мухомором накормим, если не сдрейфит 07.02.2007 11:04:53, Димитрий
вы не правы, в Германии действительно проблема, и не только с грибами, но и с овощами...русские люди хоть в грибах разбираются, а немцы все скупают подряд, слепо полагаясь на то, что с супермаркете должно быть все свежее и не ядовитое, и никто определить не может, что грибы плохие :-/ зато ужасть как боятся пойти в лес у насобирать свежих нормальных подберезовиков
07.02.2007 11:36:37, Mirror
в чем не прав? что нам не надо держать равнения на немцев в плане общения с грибами?
07.02.2007 12:08:53, Димитрий
что надо прислушаться к мнению экспертов :-) будь-то немецкий эксперт, или русский - национальность непричем, просто в Германии проблема плохих продуктов остро стоит - так что такие статьи не от балды!
07.02.2007 15:18:02, Mirror
у нас с продуктами все хорошо, чай не загниващюй Запад, ЕСТЬ ИЗ ЧЕГО ВЫБРАТЬ!
07.02.2007 16:24:16, Димитрий
:) ты хочешь Немецкое микологическое общество осиротить? Хотя, если верить Солоухину, у нас в России только 2 вида грибов ядовиты, остальные - надо уметь готовить.
Но немецкому управлению здравоохранения и контроля за качеством продуктов питания я бы точно доверился - по срокам хранения продуктов. 07.02.2007 11:13:51, Firs
Но немецкому управлению здравоохранения и контроля за качеством продуктов питания я бы точно доверился - по срокам хранения продуктов. 07.02.2007 11:13:51, Firs
да ради Бога, но эти-то свежие абсолютно были, и все равно покрытвые этим "пухом"
а мухомор розовый гриб съедобный и вкусный 07.02.2007 11:25:42, Димитрий
а мухомор розовый гриб съедобный и вкусный 07.02.2007 11:25:42, Димитрий
Знаешь, у меня фобия на сомнительные продукты - после того, как сын в реанимации в коме лежал с пищевым отравлением. Уж лучше перестраховаться, если есть малейшие сомнения. Тем более за ради гурманства, а не по вынужденной необходимости.
07.02.2007 11:37:07, Firs
У сына ж на то есть родители - смотреть за качеством продуктов.
Чем накормили? 07.02.2007 11:43:23, Ольга-13
Чем накормили? 07.02.2007 11:43:23, Ольга-13
Некулинарный ОФФ.
Сырники жена приготовила из развесного творога; в проверенном вроде месте куплен, совхоз подмосковный торгует (я потом звонил туда, чтоб анализы на сальмонеллу сделали - всё чисто).
У жены и младшего расстройство было, всё обошлось. А у Фомы - ничего. Я сам виноват: мне потом сказали, что обязательно надо было клизму сделать.
07.02.2007 11:55:28, Firs
Сырники жена приготовила из развесного творога; в проверенном вроде месте куплен, совхоз подмосковный торгует (я потом звонил туда, чтоб анализы на сальмонеллу сделали - всё чисто).
У жены и младшего расстройство было, всё обошлось. А у Фомы - ничего. Я сам виноват: мне потом сказали, что обязательно надо было клизму сделать.
07.02.2007 11:55:28, Firs
Так при изготовлении творога тож тепловая обработка есть.Вот фигня какая,парень натерпелся
07.02.2007 12:16:14, Галя и
:( Да, интоксикация: помрачение сознания, судорожное частое дыхание - обезвоживание организма, кома... Ночью было, вовремя не заметили...
07.02.2007 12:00:16, Firs
это похоже на отравление какими-то токсинами, которые не разрушаются при тепловой обработке (ну как с ботулизмом)
07.02.2007 12:08:17, Димитрий
Ты что, у маслят яично-желтый цвет исподника и ножки токие! Это мухоморы съедобные, их итальянцы за деликатес почитают :)
07.02.2007 10:42:12, Firs
а почему на ценнике "ovoli" - это ж по итальянски?
кстати, мультитран говорит, что это масленок, да и что-то они не похожи на этих фотках
07.02.2007 11:08:34, Димитрий
кстати, мультитран говорит, что это масленок, да и что-то они не похожи на этих фотках
07.02.2007 11:08:34, Димитрий
Жрут мухоморы и еще жалуются на вредность грЫбочков в магазине?
Ханжество какое... 07.02.2007 10:56:45, Ольга-13
Ханжество какое... 07.02.2007 10:56:45, Ольга-13
У летних маслят ножки тонкие, да.
А у осенних ТОЛСТЕНЬКИЕ как у боровичков 07.02.2007 10:55:46, Ольга-13
А у осенних ТОЛСТЕНЬКИЕ как у боровичков 07.02.2007 10:55:46, Ольга-13
Ты што? Хде ты видел маслят с желтыми ногами?
Это у них под шляпкой желтенько!
А по первой ссылке там вообще ног не видно - она под пленкой, штоль. не разглядеть:-(( 07.02.2007 10:48:39, Ольга-13
Это у них под шляпкой желтенько!
А по первой ссылке там вообще ног не видно - она под пленкой, штоль. не разглядеть:-(( 07.02.2007 10:48:39, Ольга-13
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.02.2007 09:59:27, Корочка
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 07.02.2007 09:59:27, Корочка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?