Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осетрина что делать??? посоветуйте, гост

Осетрина что делать???
посоветуйте, гости будут через полчаса.
осетрина свежая
Быстро, ну и вкусно????
20.02.2006 16:48:54,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сестрица старшая
А я как то банально пожарила два больших оситриновых стейка. Посолить, поперчить и... Это такое наслаждение простотой - большой кусок благородной рыбы без лишних дополнений;)! 20.02.2006 17:12:33, сестрица старшая
акцепт. Чем лучше исходный продукт, тем меньше обработки он требует. На гриле еще хорошо запечь.

Если мариновать - нет смысла использовать жиросодержащие компоненты - рыба сама по себе жирная. Белое вино минут на 20 - то, что надо, имхо.
21.02.2006 11:19:24, Симамото
100%. Главное - не пережарить. 20.02.2006 17:19:35, Димитрий
И почему бы честно не сказать,что когда жаришь осетрину стоит невообразимый запах рыбьего жира? Фу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 20.02.2006 18:45:17, галя и
Ерунда какая... Соит благородный запах жареной осетрины. Просто она свежая должна быть... 25.02.2006 00:32:18, AleXXX
А вы покупайте ее свежую. 21.02.2006 11:56:38, Димитрий
Мда!?:(((((( 21.02.2006 12:52:59, галя и
Ага. В смысле - качественную. 21.02.2006 14:53:59, Димитрий
........................... 21.02.2006 17:00:15, галя и
Зай Цы Чау
Вся правда об осетрине!

:)))))
21.02.2006 10:04:29, Зай Цы Чау
Ольга-13
Аха. За это не люблю осетрину на горячее и не люблю рыбную солянку.
НЕНАВИЖУ РЫБИЙ ЖИР... и по фигу, что от благородной рыбы!
21.02.2006 00:25:25, Ольга-13
Запеките ее в "маринаде" половина на половину майонез+кетчуп и чесночок немного,посолите ,поперчите.И в духовку.Перед подачей зеленью поссыпте. 20.02.2006 16:55:11, галя и
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.02.2006 00:34:27, AleXXX
Ольга-13
Галя, а такой маринад еще для чего-нибудь используете или только для осетрины запеченой?
Хотела попробовать, но осетрину на горячее не люблю.
21.02.2006 17:27:35, Ольга-13
Не знаю,да там и для рыбы делаю где-то на кил разрезанной по ложке того и другого.И жарю на шпажках очень вкусно получается. 22.02.2006 10:39:45, галя и
Лучик Sweeта
Это как коктейль с Хеннеси ХО и Кока колой почти...:-) 20.02.2006 17:24:01, Лучик Sweeта
А вы вообще-то пробовали подобный коктейль применительно к осетрине.Нет?Тогда попробуйте,а потом поговорим на эту тему.А чеснок там для того ,что бы убить своеобразный запах осетрового жира,который при жарке выделяеться. 20.02.2006 18:40:52, Галя и
"своеобразный запах осетрового жира" заставляет вспомнить "Мастера и Маргариту" - ну про "осетрину второй свежести".
Мне кажется, в свежей осетрине никаких запахов отбивать не надо.
21.02.2006 09:18:58, Симамото
Ольга-13
Считаете - свежий рыбий жир пахнет аппетитнее?:-(((
21.02.2006 14:50:07, Ольга-13
Считаю, свежая рыба пахнет аппетитно ))) 21.02.2006 15:21:22, Симамото
Жуть какая:-)
Некоторые еще и скумбрию свежую жарят и говорят - вкусно и не похнет. Бррррррррр.....
21.02.2006 16:25:48, Караул
Если СВЕЖУЮ скумбрию запечь с травами - при всей моей нелюбви к рыбе должна отметить - очень вкусно )))

Но где ее взять, свежую? Вот осетра я покупаю живого - тут вариантов нет ))) В Гастрономе писали мудрую фразу - "Если рыба пахнет рыбой - она несвежая. Свежая рыба должна пахнуть морем". Вот если найдете пахнущую морем скумбрию - думаю, можно попробовать и запечь ее, или даже - пожарить ))) Лично мне такая попадалась всего пару раз )))
И при запекании пахнет - но не рыбьим жиром и не прочими гадостями )))
21.02.2006 16:32:02, Симамото
Ольга-13
Ребяты!
Речь не идет о том, что рыба пахнет РЫБОЙ.
С этим все в порядке, и свежая рыбка пахнет СВЕЖЕЙ РЫБКОЙ.
Речь идет о том, что некоторые особенно жирные рыбы - и осетровые, и скумбрия тоже (согласна насчет скумбрии) при жарении выделяют особенно много своего РЫБЬЕГО ЖИРА.
Который естессно пахнет ничем другим, как СИЛЬНО РАЗОГРЕТЫМ РЫБЬИМ ЖИРОМ.
Некоторые говорят, что рыбий жир - это нормально, даже ВКУСНО.
Мне - невкусно. Меня от этого запаха тошнит:-((( Прям буквально...
21.02.2006 17:18:31, Ольга-13
Вы меня не убедили:-)
Воняет она, рыба эта:-)
21.02.2006 16:55:23, Караул
Я не люблю рыбу, если честно. Но стараюсь быть объективной )))

Хотя вот уху из ершей не просто люблю - обожаю )))

Если Вам кажется, что она воняет, и Вы уверены при этом в абсолютной свежести сырья (а такое возможно только если рыбка час назад трепыхалась), значит, рыба - не Ваш продукт, и не стоит мудрить, пытаясь приготовить, отбив/поменяв все вкусы и запахи. Организм - умная конструкция, он сам подсказывает, что ему надо, а что - нет. Лучше купить мяса )))
21.02.2006 17:02:38, Симамото
:-)
21.02.2006 17:32:26, Караул
Целого? 21.02.2006 16:34:43, галя и
кого - целого? Живого осетра или свежую скумбрию? 21.02.2006 16:48:23, Симамото
:))Осетра целого?Где можно купить целого живого осетра?Покупала только стерлядку,мне всегда такие осетры-лошади плавучие попадались. 21.02.2006 16:53:00, галя и
:))) В МЕТРО плавают осетры - в аквариумчике. Я в родном городе часто покупаю, там есть цех по выращиванию осетровой рыбы. Килограмма 4 там - самый товарный размер. А "плавучими лошадями" они продают белугу - ее обычно перед праздниками толкают, крупными кусками - на шашлык )))

У меня лучшая подруга приятельствует с начальником этого цеха, так что вопросы рыбы не стоят :)))
Честно скажу - покупали как-то на рынке кусок осетрины (здоровый который), запекали... разница колоссальная и не в пользу рыночной )))
21.02.2006 16:59:28, Симамото
Счастливая ВЫ!!!!!!!!!!В Метро брала,но был почти 7кг,Еле доели ,половину пристроила подруге. 21.02.2006 17:03:08, галя и
Ну согласитесь - купленный живым, он совсем другого коленкора )))

Я тоже делюсь с мамой и т.п. )))
21.02.2006 17:05:33, Симамото
Да!Согласна! 21.02.2006 17:08:18, галя и
Когда жаришь осетрину запах есть и никуда от него не деться,а Булгаков,если мне не изменяет память говорил про осетрину гор.копчения. 21.02.2006 10:52:14, галя и
Видимо, Вам виднее. Я не воспринимаю запах свежей жарящейся осетрины как что-то неприятное, что нужно "отбивать".
Булгаков, кстати, говорил больше про свежесть продуктов и о том. что она бывает первая и последняя )))
21.02.2006 11:14:04, Симамото
У каждого свой вкус и свои восприятия. 21.02.2006 11:22:37, галя и
Не спорю. Но позиция в духе "запах ужасен и его надо отбивать!!!" выглядит некоторым, что ли, навязыванием своего, как говорится, хамбл опиньон ))) 21.02.2006 11:27:19, Симамото
Да ничего подобного,я никому ,ничего ненавязывала,началось все с банального рецепта,ну нравиться он мне вот и все и не нра мне запах осетрины во время жарки ,все очень просто .И кстате попробовала я осетрину приготовленную подобным образов в Баку ,года 4 назад.Ну не хотите вы его отбивать ну и не отбивайте. 21.02.2006 11:41:43, галя и
Никто же не спорит с тем, что данный рецепт существует не только у Вас в голове, и в Баку так могли готовить, и в российском городке, да и в ресторане каком-нибудь тоже )))

Если нравится Вам и Вашим гостям - вай нот? Почему не приготовить так? Хотя промышленный майонез после запекания, думаю, не слишком полезен, но, в конце концов, Вы же не каждый день такое будете есть...

Только вот насчет "ничего подобного..." - извините конечно, но после ответа Димитрию выше такое ощущение появилось. Рада, что я оказалась не права )))

Всего Вам доброго!
21.02.2006 11:50:38, Симамото
Надя!А у меня есть желание спросить,а свое мнение в этой кон-фе не приветствуется?Помниться раньше,сдесь не присудствовала подобного рода категоричность!Может я и не права!Желаю успехов ! 21.02.2006 12:01:17, галя и
Я не знаю, что приветствуется в конфе. Могу сказать только за себя - я с уважением отношусь к любому мнению, если оно не отстаивается агрессивно. Надеюсь, и дальше будет так же. (Это не мешает мне пытаться переубедить авторов некоторых мнений, ибо только в споре рождается истина :)))
Но в тех фразах, которые я прочла, мне почудились выражения, претендующие на статус абсолютной истины, а не выражение мнения )))

В любом случае, продолжение спора не имеет никакого отношения к конфе, поэтому предлагаю, если возникнет желание ответить, писать на подник )))
21.02.2006 12:18:22, Симамото
зелень лишняя - все необходимое уже содержиться в майонезе с кетчупом с избытком 20.02.2006 17:13:44, Димитрий
Ой-ой как страшно! 20.02.2006 18:46:38, галя и
caban
галя, вас же сейчас затопчут!!!!! 20.02.2006 16:58:44, caban
А мне не впервой!И потом мне этот рецепт нра. 20.02.2006 17:03:56, галя и
caban
но как же можно эту рыбу портить майонезом??? простите уж 20.02.2006 17:06:49, caban
Да ладно я таких гурманов кормила такой рыбой,правда жарила ее на углях,и ничего слопали только так. 20.02.2006 18:51:05, галя и
Для вашего сведения - гурман - это любитель поесть. Это слово никак не характеризует разборчивость в еде.
Именно этим гурман отличается от гурме - человека в еде разбирающегося.
Понимаете? Гурманов - много.
21.02.2006 12:03:58, Димитрий
Спасиба за ин-ю!Действительно слово Le Gourmet-переводится,как знаток тонких изысканных блюд.Но и Гурман-это не банальный любитель поесть,а любитель и ценитель изысканной пищи.
21.02.2006 12:41:41, галя и
ну тут же не чистый майонез, а с кетчупом, так что - можно, осетрина тока выиграет от такого сочетания
еще хорошо бы Аппетитницу добавить или магги-на-второе-на
20.02.2006 17:12:53, Димитрий
А я на не люблю -на Маги на второе-на!А потом не всегда все правильно и неправильно приготовленое вкусно.Иногда в ресторане такие сочетания встретишь,а вкусно!Хотя и по вашему неправильно.Сори конечно! 20.02.2006 19:04:08, Галя и
caban
а тут это чесноком заменено :о)))
хотя маги- они везде необходимо конечно :о))))))
хочется еще добавить про толстый слой шоколада
20.02.2006 17:25:58, caban
caban
я прошу прощения, я веду себя некорректно. замодерите меня. 20.02.2006 17:27:07, caban

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!