Почему торт получается твердым и резиновым

Посмотрите в профильной про морковный торт . СП: посиделки

Если вы потерялись в мыслях, что бы такого вкусного сделать в выходные - очень советую посмотреть темку от Снегопад про морковный торт Особенно подойдет тем кто морковку не любит :) возможно она откроется для вас совершенно в новом образе, ибо ее там как будто нет :) [ссылка-1] мой вариант тут [ссылка-2]

Обсуждение
Спасибо, надо попробовать приготовить.
пеку из тыквы и одного яблока вот по этому рецепту,
[ссылка-1]
очень вкусно, проверенный несколько раз рецепт!

Торт Спартак. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Молоко (тесто 8 столовых л. + 0,5л крем) — 0,6 л Мед — две столовых ложки Сахар — 1 стак. Яйцо — одна штука Какао-порошок — три столовых ложки Мука (тесто 2,5 стак + три столовых ложки крем) — 3 стак. Масло сливочное (тесто 50 грамм + 200 грамм крем) — 250 грамм Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка Сахарная пудра (крем) — 200 грамм Способ приготовления рецепта Торт "Спартак" В холодное молоко добавить взбитое яйцо, сахар, мед, масло. Доведем до кипения Поставить на малюсенький огонь...

чебуреки. Кулинария

сделала чебуреки по рецепту в ссылке, когда жарила, тесто почему-то стало твердым и хрустящим. В принципе не плохо получилось, но не так как хотелось. Почему тесто хрустящим получилось? Подскажите, что я не так сделала? Спасибо

Обсуждение
Наверно слишком толстое тесто было. Мои чебуреки всегда хрустящие 2 минуты после жарки, а потом становятся мягкими, но я довольно тонко раскативаю, но так, что оно не лопается при жарке.
Может, масло было недостаточно горячим, и они пересохли? Рецепт у меня не вызывает никаких претензий.

кексо-рецепты!. Кулинария

Никогда в жизни не пекла кексы. А сейчас вот, захотелось. Имеется большая не разъемная кексоформа, без дырки посредине. Поделитесь ,пожалуйста, каким-нибудь не особо сложным проверенным кексо-рецептом. Может есть какие-либо секреты выпекания кексов?при какой температуре их вообще печь и др. Заранее спасибо!

Обсуждение
ессно, у кексов есть особенности приготовления(не могу назвать их секретами :)
Идеальными считаются кексы золотисто-коричневого цвета, слегка округлой формы и комковатой макушкой, нежной и легкой текстурой, однородной мякотью с курглыми отверстиями среднего размера, сочные внутри, легко вынимающиеся из формы для выпечки.
Если кекс слишком бледный - духовка не до нужной температуры нагрета.
Если острые ровные вершинки - тесто вымешено слишком сильно.
Кекс сухой или жесткий и тяжелый = слишком много муки и ли слишком перемешано тесто.
Неоднородная текстура, отверстия длинные(туннели) - тоже слишком сильно , энергично вымешано.
Сухие кексы - если духовка перегрета, выпекали дОльше нужного.
Корочка темная, серединка мокрая - духовка нагрета слишком сильно.

Для кексов смазывают ТОЛЬКО но формы(иначе по краям получатся твердые сухие краешки).
Тесто для кексов мешают либо чтоб смочить ингредиенты, либо "до гладкости", но без особого энтузиазма.
В тесто лучше брать маргарин для выпечки(понятно, что вы в Москве. У нас я бы выбрала маргарин "хозяюшка" для выпечки, он так и называется. В любом случае, для выпечки вообще и кексов в частности неприменимы облегченные масла и маргарины - процедура "облегчения" - это либо введение вместо жиров воды, либо "взбивание" продукта - выпечка из теста с такими жирами получается резиновой, влажной или слишком жесткой - не угадаешь. Все облегченные маргарины и масла-спреды продаются в баночках или тюбиках.)

Небольшой финт - кексы просто можно выпекать в бумажных формочках(вставленных в жесткие формы).
Сухие ингредиенты кладутся в сырые(мокрые :), по той же причине - чтоб только смочить их. Если тесто комковатое - это не беда, для кексов нормально.
Как вынули из духовки - выньте из формочек. Оставить в формочках можно те кексы, которые при выпечке получились ломкими или жестковатыми - постояв, их стенки впитают пар и станут мягче.

В кексы, кроме орехов и цукатов, еще можно добавлять шоколадную стружку, мороженую чернику(люблю очень - только разморозить и жидкость слить надо :), свежие яблоки с корицей(порезать мелко, взбить с жидкостью, добавить корицу - потом остальные сухие продукты), бананы(спелые, взбить с молоком или другой жидкостью для кекса), апельсиновую цедру, клюкву.
Коричневый тростниковый сахар в кексы вкусно класть(особенно в апельсиновые или коричные).
11.11.2006 19:48:48, время-не-ждет
Хорошенько стереть 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку мягкого сливочного масла, 1 стакан сах.песка, 3/4 чайной ложки соды. Добавить 2 стакана муки, сок и цедру 1 лимона и ваниль. Выпекать в смазанной маслом форме на легком огне ( я на 180 градусах выпекаю).
Что хорошо - масла немного и мой капризный живот от этого кекса не болит. Кекс хорошо поднимается(не очень высоко) и получается воздушным, в обычной форме без дырки.
09.11.2006 16:21:09, лимонный кекс

может я криворукая просто?. Кулинария

сколько пробовала рецепты из конфы, ничего не получается: Варенье из тыквы с апельсинами Ольги Оводовой, как резиновое получилось, так никто и не притрагивается к нему :( Пирог из сухого лимонного кекса и творога Anitobus скрипел на зубах :(( рыбный пирог Eden пах жаренной селёдкой, и мужу плохо после него было :((( А ведь я неплохо пекла всегда! Девчонки, а что у Вас из рецептов конфы получилось?????

Обсуждение
Все, получалось, что делала :)
Кажется, я знаю о каком пироге идет речь. Я, правда, использую не лимонный кекс, а свой любимый "Песочный торт", о котором как-то уже упоминала. Мой секрет: пачки хватает на 2-3 пирога! То есть сухой слой на дне должен быть тощиной 3-5 мм, не больше! В середине 5мм, а сверху нужно просто припудрить начинку. Для зарумянивания лучше использовать сливочное масло, стругать его надо ТОНЕНЬКИМИ лепестками, всего его уходит примерно с чайную ложку. Это тот случай, когда много не значит хорошо. Температура выпекания 180 градусов, время - около получаса, действительно, только чтобы зарумянился.
На дне может остаться немного сухого порошка, но внутри все пропитывается насквозь. В начинку вкусно добавлять орехи и изюм. Попробуйте еще раз. УДАЧИ!
20.02.2002 17:21:10, Sealena

рецепт с творогом ???. Кулинария. Конференции на 7я.ру

подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с творогом или творожника. Пропадает творог (((

Обсуждение
вот тут много рецептов с творогом
А почему именно пирог?

Посоветуйте очень вкусный торт . пожалуйста.... Кулинария

Сегодня были в гостях - там подали ну очень вкусный торт. Ничего в нем особенного, но смели весь и сразу. Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа - бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту. Через неделю будут и у меня гости - хочу удивить тортом. Может посоветуете проверенный рецепт, который сложно испортить. Как делается такой мягкий, не сухой бисквит...?

Обсуждение
Этот торт я всегда делаю на большие праздники. Попробуйте, уверенна всем понравится, делается очень быстро при наличие миксера. Вся прелесть в начинке из зефира, мармелада (можно самой приготовить желе) и пышно взбитых сливках. Рассказываю по порядку..Торт супер! даю рецепт.Тесто:3 яица, 6 столовых ложек муки, 1 ст. сахара 1 ст. рубленных орех (любых), 2-3 л. какао, пол чайной ложки соды гасить кипящей водой 30гр.(чтоб небыло запаха). Тесто жидкое. Испечь 2 коржа ,коржи получаются твердыми и их необходимо пропитать. Пропитка : равные части коньяк+вода+варенье. Крем:600 гр. сливок взбить с 1 ст. сахара (сливки я беру в пачках по 200 гр. в каждой,немецкие для взбивания) 200 гр. зефира и 200 гр. мармелада лимонные дольки (его необходимо залить водой и снять с него сахар в котором он обвален). На 1 корж выкладываем сливки, чередуем его с зефиром (разрезанным на кусочки) и мармеладом. Накрываем вторым коржем Можно оставить часть сливок и украсить но я обычно взбиваю 2 белка с сахором и этим безэ украшаю + шоколад.Приятного аппетита!
13.01.2003 17:05:27, Ассоль
Посмотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_085.shtml

Торт из киселя. Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

как правильно есть торт ?. О своем, о девичьем

Модераторы не переносите плз в Кулинарию, это вопрос по этикету. вчера в кафе с кусочком торта принесли нож и вилку. На мой вопрос- а зачем же нужен нож?- муж утверждал, что торт надо отрезать ножом и вилкой есть:) Торт ела просто вилкой. Или я не права? Зачем все таки нужен нож?

Обсуждение
Строго говоря, этими ножами резать ничего нельзя)) единственные ножи для резки пищи - специальные ножи для стейков. Обычными же ножами лишь помогают "нагрести" пищу на вилку - красивей не написать)) Я бы ела торт только вилкой))
От степени твердости торта зависит.

Птичье молоко от Лары Крофт. Кулинария

«Птичье молоко» Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне 30 минут. Крем: 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать столовую ложку муки , размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г...

Обсуждение
Спасибо:)
А я уже испекла Ваш торт. Завтра будем пробовать. Крем вышел точно как в конфетах.:-)))

Почему кефирные оладьи плоские?. Кулинария

Подскажите, что не так? Сколько не готовила оладьи на кефире, они всегда оседают. В чем секрет? Состав - кефир, мука, сода или разрыхлитель, яйца / или без.

Обсуждение
Большое всем спасибо за советы!!! Делала на выходных оладьи по этому рецепту [ссылка-1] - получилось бесподобно. Семья объелась - дальше некуда:)) Потом выложу фотографию, если не забуду.
ещё таки формочку и сковородки для блинов бывают
25.06.2014 20:00:02, знаток, типо

Про красивые тортики . СП: посиделки

Девочки, подскажите по опыту. Есть смысл заказывать красивый торт " в виде..." для ребенка? Знаю, что многие мастику не едят, в т.ч. и у меня не будет. Но красиво и впечатляюще. Или лучше проверенные, обычные и дешевле в несколько раз:). Зато кушать точно будут все или почти все гости.

Обсуждение
а зачем с мастикой? Заказывайте верх из марципана, он ничем не уступает внешне и очень вкусный. Сколько заказывали с марципановым верхом - очень удачно получалось. И внутренности были вкусные, дети все подъедали до крошки.
У меня сестра начала сама торты печь, хотя раньше заказывали у мастериц. Есть два вида мастики - одна дешевый вариант, который только для красоты, второй вариант дорогой, т.к. из натуральных ингредиентов, зато такую мастику можно есть и она вкусная.

Но... ИМХО ... меня всегда смущают эти "яркие натуральные красители", поэтому все торты сестра делает из мастики, т.к. обычно печет "тематические торты" под конкретного человека :) , но съедается мастика редко больше, как мне кажется, из-за "ненатурального вида"...

Но я все-равно за мастику для детских тортов, это, конечно, "вкладывание денег в воздух (мастику)", но... радость ребенка стоит дороже :))

Не получился пирог. Почему ?. Кулинария

Девчоночки,помогите хоть чем-нибудь!Хочется печь,но не могу,потому что не получается вот уже в который раз.Делала пирог с вишней вот по этой ссылке http://www.good-cook.ru/tort/tort_123.shtml.Получился резиновый и размазня.Вкусным я его вряд ли назову.Что я делала не так?И так почти со всеми пирогами.В рецепте не было написано при какой температуре готовить а было написано только разогреть духовку до 220 градусов.А у меня газовая плита.9 делений,какое какому градусу соответствует - не...

Обсуждение
А вы начиайте с простых рецептов, проверенных знакомыми))) а потом сами начнёте придумывать пироги и печенья. я вообще рецептов не придерживаюсь, пеку из того что есть))) а потом когда спрашивают рецепт я начинаю вспоминать что же я туда положила!! ... просто надо внутренне понять какие виды теста бывают и что входит в их основу и от этого уже плясать)))) например проэкспериментируйте на шарлотке: 1ст муки 1ст песка, 2-3 яйца можно добавить ложку слив масла в тесто можно не добавлять. единственное перед тем как залить в форму погасите соды! тесто есть! теперь Экспериментируем: можно вмесшать в тесто несколько видов сухофруктов, резаннфх орешков, обязательно обджаренных и мелкие кусчки шоколада! все смешав и вылив в форму присыпте ещё орешками))) это безумно просто и безумно вкусно! готовый пирог можно залить любым желе или глазурью))) по вкусу!
то же тесто с обычными я блоками, грушами и бананами))) и кусочками шоколада!

то же тесто ч клюквой или брусникой!!

попробуйте! и ваши близкие будут приятно удивлены!!!
02.09.2004 09:27:16, Бегущая_по_волнам
1.Муку берите только высшего сорта.
2.Бисквитное хорошенько взбивайте и сразу выпекайте; дрожжевое пусть немного подойдет уже сформованным в изделие.
2.Не трясите зря форму с тестом. Налили бисквитное тесто в форму (1/3-1/2 высоты формы)- и сразу аккуратно ставьте в духовку.
3.Не страшно, что вы градусы не видите. Духовку разогрейте сначала посильней, почти на максимум, поставьте форму в середину духовки, закройте (не хлопая дверцей) и через 2-3 минуты убавьте немного газ.
4. Не проверяйте без конца, готово - не готово, не открывайте духовку. Не дергайте форму.
01.09.2004 18:01:06, lovec

Опавший бисквит едят? : -). Кулинария

Я понимаю, конечно, что не отравися :-) Просто делала торт на ДР отцу и поторопилась - бисквит опал. Вот думаю, можно его в торт использовать (торт Птичье молоко)? Или все-таки испечь новый?

Обсуждение
Так попробуйте. Если вкус устраивает -то вперед, а если всё-таки хотите делать правильный рулет, то я бы сделала из него пирожное картошка -покрошить бисквит в миску, дать ей полежать пару дней, чтобы заветрила, а потом ненадолго в духовку, чтобы подрумянились слегка.
Любой шоколадный масляный крем (я делаю заварной)+ пару ложек коньяка и формировать шарики. Обвалять их можно в какао.
Торты  на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Да ну вы что, дамы! Торты - это сила))) Я сама частенько на праздники делала знакомым на заказ. Даже один раз посчастливилось печь свадебный торт. Мне это настолько понравилось, что я решила продолжать) Помню, это был мой любимейший заказ)) Короче говоря, не долго думая, я купила все, чего мне не хватало для домашней выпечки и понеслась) Выставляла рекламу в инстаграм, на авито и доски ру. Все работало, как часы. Заказы были, причем хорошие. Чем больше у меня было примеров работ и ассортимента, тем больше спрос. Делаю я, кстати, торты не только на заказ, но и предлагаю из своего ассортимента, если человек уж совсем не знает, что хочет. Все работает, как часы)))

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.

Срок хранения заварного крема?. Кулинария

Привет! У меня следующий вопросик. На следующей неделе в будний день мне надо сделать несколько тортиков/пирожков, чтобы угостить большую компанию. Времени будет мало, так как я работаю и домой прихожу около 20-00. Мой план: 2 йоркширских чайных кекса медовый торт Для медового тортика планирую за день до выпечки коржей приготовить заварной крем (молоко, сахар, яйца, мука). Потом торт еще ночь будет пропитываться этим кремом, т.е в готовом изделии он уже будет 2-х дневной давности. Вопрос: он...

Обсуждение
а почему для медового тортика запланирован именно заварной крем, а не сметанa с сахаром, которая покупается по дороге с работы домой, и смешивается в момент начала выпечки коржей?
эклеры??? испечь хоть сейчас и заморозить.
кстати, ксю путан кажется наполеон рекомендует замораживать, найдешь у нее на сайте? а там ведь заварной крем?
по делу- дня 3 нормально. в квартире подходящая t :-)

хочу сметанный торт как в детстве. Кулинария

Помню его с нежными коржами, пропитанными и сметанным кремом, похожим на торт "Бабушкин" из Бехетле. По крему вопросов у меня нет, а вот с коржами засада. в субботу загубила 2 порции продуктов на коржи + куча потраченного времени. сначала попробовала такой рецепт: Сметана – 250 грамм Сахар – 250 грамм Масло сливочное – 50 грамм Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана) Какао, порошок – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 пакетик [ссылка-1] получились деревянные блины, выкинула. дальше я...

Обсуждение
Я делаю так:

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы.
Получается вот так.
картинка

Слоёв лучше побольше.
это который делаллся из покупного заварного крема,а потом промазывался сметаной с сахаром?

Не получается выпечка в мультиварке. Кулинария

Купила панасоник мультиварку и решила первым делом сделать ягодный пирог, ввиду отсутствия хорошей дуовки. Ну что сказать... Вышла полная ерунда. В режиме выпечка дважды пыталась пропечь, но он как был сырой внутри, так и остался( тесто немного поднялось, сверху бледное, внутри сыроватое. Либо там в принципе ничего не пропечется, либо девайс плохой?

Обсуждение
А что у вас за мультя?
я хлеб , конечно, не пеку в МВ, но действительно бисквиты и многое другое из списка ниже получается отлично. Просто пробуйте и все получится.
Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больш...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Почему не получились сырники?. Кулинария

Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул. От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное. Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю. Может корочка образуется из за сахара...

Обсуждение
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!!
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме..

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

Как пожарить треску?. Кулинария

Говорят, есть секрет какой-то, чтобы жареная треска получалась не такая "резиновая". Может, ее мариновать надо в чем-то перед тем, как жарить?

Обсуждение
"Резиновость" рыбы зависит в основном от того, как она заморожена. Если она еще при плохой первоначальной заморозке несколько раз размораживалась-замораживалась, то ничего хорошего из нгеё не получится при любой готовке. Разморозкой-заморозкой (разиков 5) даже семгу норвежскую можно до состояния несъедобности довести :(((

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2018 14:53:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!