Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расскажите про мастику
Хочу попробовать мастику на торт сделать, но у меня есть несколько вопросов. 1. Говорят, что мастика быстро сохнет. Какая она становится - ломкая, как карамель или мягко-гнущаяся? 2. Если вечером торт мастикой покрыть, то на следующий день мастика не засохнет? И что сделать, чтобы она оставалась мягкая? Остатки мастики можно в морозильнике хранить?
08.10.2012 10:55:32, Marishanya
2 комментария
Небольшие украшения из мастики сохнут сутки, потом становятся ломкими. Торт можно покрыть мастикой накануне(корж+спец.крем+ мастика), в холодильнике не засохнет, будет "мягко-гнущаяся"))). Остатки можно хранить просто в холодильнике, перед работой с ней немного подогреть. Побольше про мастику можно почитать тут:
08.10.2012 12:54:23, Точка росы
2. Мастика кладется не на сухой корж, а на крем (сгущенка+масло) или ганаш, так что не засохнет.
08.10.2012 11:17:49, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?