Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что делаю не так ????
почему у меня все кексы горят ??? вот делала на Пасху- в маленьких формочках и одну в большой. Прошло мин. 20 - достала маленькую, вроде нормально, но не совсем пропеклось ((( прошло еще несколько времени ну мин. 20-30, про маленькие вообще молчу - сгорели 9( а большой подгорел снизу и по краям, а внутри только-только, вроде и пропекся, а вроде и нет ((( все вынула, обрезала, вот обрезки сама и ем, а так хотелось угостить всех ((((( Пекла на 180, потом уменьшила где-то до 160, правда с конвектором сначала, потом отключила ((( формы смазывала, да и в тексте масло присутствовало ((( что не так ? и ведь такая картина - всегда (((( плюс еще почему то у большого кекса, изнутри, внизу пузырь ((( обрезки, кстати, вкусные )))
12.04.2004 12:12:53, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
7 комментариев
Нельзя ставить в печь одновремено формы РАЗНЫХ размеров, т.к. у них время выпечки разное. Сначала надо было выпечь маленькие, затем большие. Для маленьких 40-50 минут – убийственно. Сгорят… Если кекс еще не пропекся, а верх горит, надо верх накрыть фольгой. Пузыри и пустоты бывают, когда тесто мало вымешивали и выбивали. Тесто для пасхальных куличей любит много-много внимания к себе. Я его вымешиваю и выбиваю около часа. Тогда не бывает пустот. А в первый раз у меня не то что пустоты были, а еще и на несколько частей после выемки из формы разваливались:) Т.к. я сначала порцию в формочку положила, а потом еще сверху добавила. Вот «добавки» и отвалились:-)
12.04.2004 13:48:58, Ирина (Н-ск)
Видимо духовка такая, ставть на дно, когда печете лист наполненный водой
12.04.2004 13:35:43, Касяся
Согласна. Попробуйте с водой. Духовка электрическая, да? - выпечка в ней капризничает.
12.04.2004 22:28:18, Ирен_ Адлер
У меня электрическая. Ничего не капризничает. Очень хорошо все выпекается.
13.04.2004 10:41:24, Анитка
Ой.
У меня тоже электрическая, тоже отлично печет :-)
Я имела в виду, что унутри газовой ведь что - газ, сгорая, превращается в углекислый газ и _воду_ (горячо и влажно), а в электро такого эффекта нет, там горячо и сухо. Это теоретически (а иногда - и практически) может влиять на результат. Поэтому иногда в электро (особенно к пирожкам, пирогам и прочим ватрушкам, где надо на "запечь", а "испечь") я ставлю вниз протвинь с водой. 13.04.2004 14:59:20, Ирен_ Адлер (раб)
У меня тоже электрическая, тоже отлично печет :-)
Я имела в виду, что унутри газовой ведь что - газ, сгорая, превращается в углекислый газ и _воду_ (горячо и влажно), а в электро такого эффекта нет, там горячо и сухо. Это теоретически (а иногда - и практически) может влиять на результат. Поэтому иногда в электро (особенно к пирожкам, пирогам и прочим ватрушкам, где надо на "запечь", а "испечь") я ставлю вниз протвинь с водой. 13.04.2004 14:59:20, Ирен_ Адлер (раб)
:) Я пироги с тараю.сь печь только на нижнем тене, без конвенкции. Она бывает, правда, подсушивает. НО то что быстро печется, вроде бисквитов, делаю с нею, и все ОК :)
13.04.2004 15:36:12, Анитка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки