Рассказали мне рецепт армянского плова на днях. Хочет приготовить, но смущает немного рецепт. Может кто-то готовит и подскажет пропорции?
Как мне рассказали:
900 грамм риса
пачка сливочного масла
курица
В казане разогреть масло. Положить кусочки курицы кожей вниз. Рис промыть кипятком и засыпать сверху на курицу. Накрыть крышкой и томить 3 часа на малом огне. Соль и перец по вкусу.
Смущает, что воды нет. Та что остается после промывки риса совсем же ни о чем. Или нет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первый раз о таком плове слышу, моя бабушка готовила его с черносливом, изюмом, курагой, как обычно, очень вкусный получался плов. Кстати фрукты я выкидывала из плова и до сих пор не люблю их в плове, а сейчас уже мама его готовит, а детям делаю обычный с морковкой и луком.
12.10.2016 11:01:39, angel++
меня как-то казахские девушки угощали пловом с мандаринами. не скажу, что противно, но слишком необычно, чтобы это хотелось есть
14.10.2016 00:29:10, ALora
Мне кажется, они это не с рисом, а с пшеницей делают.
11.10.2016 10:19:30, Ветер Перемен
либо несколько вариантов есть плова у них
В общем ни кто так не готовит. Будем ставить опыты значит:) 11.10.2016 14:15:27, Ханни
В общем ни кто так не готовит. Будем ставить опыты значит:) 11.10.2016 14:15:27, Ханни
а рис точно не приваренный, а сырой? Ему же надо воды 1:2 (исправила), это по вашему рецепту почти 2 литра... Масло меня не смутило, я плов всегда готовлю с подсолнечным маслом (+морковь, кукркума и бабарис), но сейчас подумала, что сливочное надо попробовать))
10.10.2016 09:18:07, Marr
воды 1:1,5 обычно для риса. Рис сырой. Несколько раз переспрашивала. А сливочное интересно конечно, но оно же быстро горит. Или вы мясо на раскаленном масле не обжариваете?
10.10.2016 14:58:55, Ханни
Ни лука, ни моркови, т.е. вообще никаких овощей? Ни воды, ни специй? Рис варится/ тушится 3 часа? ИМХО - на выходе получится рисовая размазня с кусками вмазанной в нее пересушеной тушеной (практически вареной) курицы... Наверное, кто-то и такое любит, непонятно только зачем "это" обзывать пловом :(
09.10.2016 21:41:59, nessyl
Плов - каша из риса, тут меня не смущает ничего:) А так да, овощей и специй нет.
10.10.2016 14:59:30, Ханни
О!!! теперь я знаю, как называлось то, что делали в столовке в санатории, где я в детстве лечилась-отдыхала!! ну, только вместо масла был явно маргарин :))
09.10.2016 21:29:53, douceur
меня смущает сливочное масло и отсутствие овощей и специй
09.10.2016 18:49:04, ALora
я похожее что-то готовлю, но рис привариваю и без масла вообще. Если курица жирная, то даже слишком жирно порой. Вот и думаю... Но уж очень вкусно было рассказано.
09.10.2016 20:44:44, Ханни
Конечно, воды налить, но и приправ особенно нет.
09.10.2016 13:02:23, E_VIKT
Скорее всего, не хватает в готовом блюде не жира, а воды (сочности). Не раз сталкивалась с тем, что люди не различают жирность и сочность, а это совершенно разные вещи. Рис впитает и жир, и соки из курицы, курица получится сухая (т.е. не сочная) и при этом жирная.
10.10.2016 01:34:19, nessyl
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?