Пирог с прокисшего молока

Скисшее молоко . Кулинария

Имеется около литра скисшего молока. Кроме блинов ничего придумать не могу. Есть идеи???? Спасибо тем, у кого есть.

Обсуждение
Можно еще оладушки сделать )))
Давно скисло? А то творог можно сделать.. Получается его правда не так уж и много, грамм 100-150 из литра
Яблочный  пирог  и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!

...Этот пирог с яблоками настолько хорош, что я не могу вас томить долгим описанием. Скажу лишь, что он имеет потрясающую бисквитную текстуру с диким количеством яблок и корицы, а сверху у него изумительная хрустящая крошка, которую так и хочется разламывать, давая сливочному мороженому просачиваться к теплому и ароматному мякишу. Для теста: 110 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 2 крупных яйца 210...
...л. ванильного экстракта Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму 20 см в диаметре. Взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Добавить яйца по одному, взбивать до однородной консистенции. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Можно добавить в тесто пару столовых ложек молока для более мягкой консистенции. Всыпать яблоки, перемешать и выложить тесто в форму. Разровнять лопаточкой. В блендере или руками смешать все ингредиенты для крамбла и перетереть в крошку. Распределить крошку поверх теста и выпекать 40-45 минут или до сухой зубочистки. Достать из духовки и охладить. Подавать с мороженым или карамельным соусом. Яблочные ск...

Хелп по системе. СП: посиделки

Девочки, у меня у организатора должен висеть остаток денег больше 1 т.р., но nочную сумму не могу посмотреть, т.к. предложение уже удалили, а больше я у нее не записывалась, как узнать остаток?

Обсуждение
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! НАШЛА!!!! в Завершенных! Аж 3 тыс остаток!

Обычно предложения не удаляют, а закрывают.
Если вы в своей персоналке нажмёте на кнопочку "показывать завершённые", вы увидите в том числе и закрытые предложения. И если зайдёте в то предложение, то на своём балансе увидите эту сумму (если, конечно, орг вносил её в систему).
Или в завершённых этого предложения тоже нет??

кто сам творог делает?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Пособие на ребенка. Ребенок от 1 до 3

Сколько положено (размер пособия) маме на ребенка в гос учереждении? (ребенку 2 года). А то в бухгалтерии одни говорят столько-то, другие называют другую цифру.

Обсуждение
До 1,5 - 500 р, до 3-х - еще 50 р. От государства (через собес) - раньше было 70. Сейчас в Питере - для малоимущих 250 до школы....
Я недавно переоформляла пособие то которое в собесе. Мне оформили по 100 рублей на старших (на них не нужна справка мужа о доходах, алименты я на них не оформляла). На младшего не стала ( у папы зарплата не подходящая) дают малоимущим. Если до 2200 на нос в семье выходит. Мне как многодетной пологалось бы по 150 на ребенка (если бы была справка от папы) Это у нас. Как в других городах, не знаю

Прокисшее молоко . Кулинария

куда еще использовать, кроме блинов?:) имеется литра полтора.

Обсуждение
Туда где обычно кефир используете, я например сегодня шарлотку собралась делать, но вместо кефира купила сметану, был бы кисляк (у нас всемье так прокисшее молоко называют) использовала бы его

Про фолиевую:)). Беременность и роды

Сколько 1мг -х таблеток на раннем сроке есть надо в день?:)) Я чето все забыла уже...а к врачу пока не попадаю:))

Обсуждение
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюша, какие люди в наших рядах! Поздравляю! Про фолиевую не подскажу,т.к. не помню :(

Ищу рецепт пирога . Кулинария

Может кто знает рецептик пирога с яблоками или грушами или еще чем, но из гречневой или рисовой муки и чтоб молока и проч молочного в рецепте не было? У ребенка аллергия на глютен и белок коровьего молока... можно конечно на козье заменить, но у него такой вкус специфический, если не испортит пирог.. Спасибо!

Обсуждение
видела в стародавней какой-то книжке рецепт рисового полупирога-полузапеканки.
пропорции точно не скажу, но идея такая -
рис мелется на кофемолке, из этой рисовой муки на воде варится вязкая каша наподобие манной. охлаждается, вмешивается яйцо или два, ванилин, разравнивается на влажной марле в виде прямоугольника. на прямоугольник выкладываются приваренные с сахаром яблоки, посыпается корицей и с помощью марли аккуратно заворачивается рулетом. смазать верх маслом, запечь в духовке.
подать, полив сиропом
вот как раз делаю
[ссылка-1]
с яблоками... вроде без молока, но с маслом...
вот не знаю, как муку заменить? нельзя же наверно просто заменить пшеничную на рисовую?
а можем вам на желе какое перейти? или пастилу яблочную???

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

козье молоко - прокисло , как я понимаю:-. Кулинария

козье молоко - прокисло, как я понимаю:-( никто не стал его пить:-( абыдна! 100 рэ между прочим - литр. Вроде как настоящее. из деревни. и чо с ним делат? на медленном огне подкипятить до свертываемости - чтобы творог сделать. или что?

Обсуждение
Ой, как мне нравились пироги с козьим творогом, которые пекла моя крестная бабка! Творог получался солоноватый, а прямо сверху по готовности она их посыпала сахаром - пирог открытый. Я это сочетание обожаю!
11.08.2007 11:39:26, Lepidopterosa
Я блины делаю. Творог не нравится. У нас в деревне цена 40 руб за полтора литра парное...

Школьная медсестра. Ребенок от 7 до 10

Вчера моя девица принесла из школы бланк с отказом-разрешением на прививку АКДС (еще недели не прошло как вышла после болезни, ну это отдельная тема), я написала отказ, приложила вежливую записочку медсестре, что ребенок аллергик и сделаем прививку сами. Медсестра в классе орала на дочь, что вечно у нее все не как у всех (Манту тоже сами делаем из-за аллергии, справку недавно ей принесла). Дите в расстройстве, а я в бешенстве. Можно на медсестру как-то воздействовать?

Обсуждение
Идите в поликлинику к которой относится ваша школа, к зав. отделение или главврачу. И говорите о недопустимости:
1. крика на ребенка
2. обсуждения ваших решений с несовершеннолетней
3. о последствиях такого поведения в присутствии других несовершеннолетних и необходимости принисения публичных извенений.
По опыту могу сказать, что эффект будет в вашу пользу, только разговор должен быть аргументирован, логичен и без эмоций, только факты и ссылки на законодательство, распоряжения минздарава.
к директору надо сходить, чтоб неповадно ей орать было

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.

Прокисший кефир - выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение
Оладьи или на голову намазать :)
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:
На стакан кислого "чего-нибудь молочного" берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты - что есть под рукой - хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.

Домашний пирог . Кулинария

Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов! 1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить. Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог...

Обсуждение
а можно вместо кефира прокисшее молоко?
А можно еще со сметаной вместо кефира и 1-1,5 ст. муки. Вобщем смотря что пропадает. -)))

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить


жидкое тесто. Кулинария

знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать пирог с жидким тестом и утилизовать туда 2 пакета не очень свежего кефира? или по отдельности подскажите - куда можно деть кефир и как правильно сделать жидкое тесто? :-) заранее спасибо!

Обсуждение
один из любимейших рецептов
ШОКОЛАДНЫЙ НА КЕФИРЕ

В первой посуде :
Яйца 2 шт
Сахар 0.5 стакана (200 мл)
Кефир 250 мл
Сода 1 ч.ложка с верхом
Уксус

Яйца взбить с сахаром, влить кефир,соду погасить уксусом 1 ст.ложка,
все смешать.

Вторая посуда:
Сахар 1 стакан (200 мл)
Мука 1,5 стакана (250 мл)
Какао порошок 2 ст.ложки с верхом

Все сухие ингредиенты смешать добавить жидкие из первой посуды, все быстро перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму .Выпекать при 180-190 градусах до готовности. (у меня форма прямоугольна 20х30 см.. пеку ок 20 минут на 185 градусах+90 вт
(я пеку в силиконе, но подстилаю бумагу для выпечки на дно!)
Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом или вареньем.Я смазала сметаной и смородиновым вареньем)
Получается очень вкусно, посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение. Еще иногда не промазывала, но заливала жидкой (впитывающейся) шоколадной глазурью..
3 яйца, щепотка соли, 1,5 (300 мл) кефира, 3/4 ч.л. соды, 10 ст.л. муки с горкой, 50 гр слив. масла. Все перемешать, тесто должно быть гуще чем на оладьи. В форму выложить половину теста, затем начинку и 2-ю половину теста. Выпекать 30-40 мин.
Это оригинал рецепта, но я делаю иначе. Вместо соды кладу дрожжи и кефира примерно 400-500 мл (у меня форма большая), и соответственно муки сыплю больше.

ищу рецепт самого вкусного яблочного пирога . Кулинария

Ищу лучшие рецепты яблочных пирогов. Поделитесь своим :)

Обсуждение
Яблочный пирог, который готовлю вот уже больше 12 лет. Получается всегда! (хотя вру, один раз не получился, когда я вместо сахара всыпала соль:))))
На целый протвинь:
4 яйца, 2 стакана сахара, пол стакана молока, 4 стакана муки + 2 ч.л. соды гашеной (или 6 ч.л. разрыхлителя), 10 ст.л. подсолнечного масла.Яблоки.
Тесто получается не густое. Яблоки можно вмешать, либо выложить сверху. Поднимается хорошо. Пеку при 180 С.
Можно добавить орехи, изюм.

На пирог по-меньше взять половину указанных продуктов
а я штрудель с яблоками очень люблю
[ссылка-1]
Рецепт дня:  пирог с  яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
...ложки) сахара 1 яйцо Дополнительно: 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука) 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки Разогрейте духовку до 180°С. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Марокканский пирог с курицей (бстилла) Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным. 6-8 кусочков Время на по...
...А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

Еда, идентичная натуральной. Здоровое питание

...А наши дети, вкушая печенье с гидрогенизированным маслом, подвергают себя риску развития атеросклероза. Попробуем взять с полки земляничный сдобный пай (пирог). Срок хранения 3 месяца. В состав входят множество Е-добавок: пектин (Е440), лимонная кислота (Е330), цитрат кальция (Е333), консервант (Е202), ароматизатор земляничный, идентичный натуральному, краситель Е124 понсо (с ним следует быть осторожными астматикам и тем, кто не переносит аспирин), ароматизатор лимонный для бисквита, пропиленгликоль Е1520 (используется как теплоноситель, антифриз, хладореагент в косметической и пищевой пр...

Обсуждение
Можно делать суп вкусный с фрикадельками

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 - 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было...

Обсуждение
Извините, а вы действительно сами делали этот пирог? Я только что его поставила в духовку, тесто из которого можно что либо РАСКАТАТЬ, получилось у меня после 5ого стакана муки, а уж про полосочки и бортики 3-5 см вообще молчу:( Я просто руками уложила тесто в форму, бортики опадали по очереди - пока я тянула один другой сравнивался с общим куском теста. Вот теперь жду что же у меня получится через 40 минут. Съедим или выкину????
а он от ягод не мокрый получается?

Как сделать домашний сыр из кислого молока . Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение

нужен рецепт!!!!!. Кулинария

Девочки, подскажите рецепт пирога, в тесто которого надо добавить скисшее молоко

Обсуждение
либо в дрожжевое, либо туда где есть кефир или простокваша

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.03.2019 15:51:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!