Пирог с молоком и яйцами

пироги . Кулинария

научите печь пироги, хоть рецепт дайте, плиззз. Муж любит их, а я не умею делать. Хоть наесться ими, а то я с кухни не вылажу. Только чтоб не очень сложное, но оччччень вкусное. Сэнкс заранее.

Обсуждение
Пирожки быстрые с капустой. Я уже давала этот рецепт.
Тесто: 1/2 стакана теплой воды, 1/2 подсолнечного раф.масла, чуть соли, муки, сколько возьмет.
Начина: Мелко порезать капусту, поварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду и потушить на подсолнечном+слив.масле до мягкости, посолить. Я делаю начинку чуть сладкой, поэтому добавляю сахара по вкусу. + нарезать мелко крутые яйца (на глаз, я люблю, когда много).
Сделать пирожки (на данное количество продуктов - 8-9 пирожков), выложить на противень. Я выкладываю на бумагу, низ ничем смазывать не надо. Верх можно смазать яйцом или маргарином. А можно и ничем, если нет. Когда подрумянятся (минут 20-25), вынуть. Я смазываю просто водичкой, можно сладкой водичкой, можно чаем и на 10-15 минут под полотенце.
Тесто получается чуть слоеное, рассыпчатое, и немного похрустывает. Очень вкусно!
Научу тесту для пирогов. Начинка в них может быть различной. ОТ мясной, до кураги :)
Треть пачеки дрожжей разводим с 3мя столовыми ложками молока. Соль-сахар по вкусу, три яйца, 250грамм растопленного масла или маргарина, муки сколько войдет. Где-то 2.5 стакана. Замешивем тесто пока оно не бужет хорошо отлипать от стенок. Затем ставим тесто в холодильник минимум на час-полтора. Я иногда тесто джелаю вечером а пеку пирог утром :) Там оно поднимется. Затем делим тесто на две части чуть разные по величине. Из большей части раскатываем низ из меньшей - верх. Смазываю пирог сверху желтком с заваркой чая.
Яблочный  пирог  и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!

...Этот пирог с яблоками настолько хорош, что я не могу вас томить долгим описанием. Скажу лишь, что он имеет потрясающую бисквитную текстуру с диким количеством яблок и корицы, а сверху у него изумительная хрустящая крошка, которую так и хочется разламывать, давая сливочному мороженому просачиваться к теплому и ароматному мякишу. Для теста: 110 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 2 крупных яйца 210...
...л. корицы 300 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2 средних яблока) Для крамбла: 50 г сахара 50 г муки 50 г сливочного масла 1 ч. л. ванильного экстракта Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму 20 см в диаметре. Взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Добавить яйца по одному, взбивать до однородной консистенции. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. Можно добавить в тесто пару столовых ложек молока для более мягкой консистенции. Всыпать яблоки, перемешать и выложить тесто в форму. Разровнять лопаточкой. В блендере или руками смешать все ингредиенты для крамбла и перетереть в крошку. Распределить крошку поверх теста и выпекать 40-45...

Пирог . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! 🔸на 100грамм - 94.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12🔸 Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до...

Рецепты  пирогов  из слоеного теста: киш с пореем и  пирог с  тыквой.

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой.

...Слоеное тесто для пирогов мы все чаще покупаем готовое: так быстрее. Но и приготовить слоеное рубленое тесто не займет много времени — особенно под руководством признанного эксперта по выпечке Ирины Чадеевой. Рецепт теста сегодня будет один, а вкусных пирогов с ним можно испечь множество, вот только три варианта: киш с грудинкой и пореем, киш с брюссельской капустой и открытый пирог с тыквой. Лотарингск...

Постный шоколадно-кофейный пирог

Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики. Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда...

девушки , дорогие , уж очень лемонного пир. Кулинария

девушки ,дорогие ,уж очень лемонного пирога захотелось,магазинные такая гадость тьфу...Подскажите не сложный рецептик,очень будю благодарна!!!:))

Обсуждение
спасибо всем большущее, попробую уже слюнки текут ,а можно подробнее о температуре выпекания коржей?
самый первый рецепт лимонника из части третьей:-) - просто объедение!!!!!!!!!!!
сделайте - не пожалеете
06.08.2002 12:32:15, Nata*sha

Я уже поела, а вы?. Похудение и диеты

з: чай,сыр,1 кубик горького шоколада, 1/2 грейпфрута О:кур. и 2 картошки- запеченые в духовке, чай, 2 мандарина У:1/2 грейпфрута У2: чай

Обсуждение
з - овсянка, фасоль в томатн.соусе 50г, зелчай
о - творог 100г с 1чл меда, зелчай
п - затянулся. Ходила на babyshower, держалась изо всех сил - 3 ложки кус-куса, 4 маслины, морковка. А потом принесли сладкое - 5 тортов на выбор, и там мой любимый!!! ореховая рулада :) В общем, полтора куска я слопала, и потом в ужасе остановилась! :))

у - 1 креветка (муж сжалился :))))

3 кулака
разгрузочный день на белках устроила: йогурт, творог, два кусочка инд. грудки, 2 яйца, почти пачку крабовых палочек.
На Дюкана переходить не буду:) Одного дня с меня достаточно.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ , кто-нибудь знает вкусн. Кулинария

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ , кто-нибудь знает вкусный рецепт

Обсуждение
Делала недавно с замороженным:
Ревень 200г + сахар 3 ст.л. + растопл. слив. масло 70г
Тесто: 5-6 яиц. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара добела, смешать с 1 ст. муки. Охлажденные белки взбить, смешать с желтками так, чтобы не осели.
В форму разъемную, заст. бумагой, смазанной и посыпанной чемнибудь положить смесь с ревенем, выложить тесто. В духовку.
Я сахара клала больше в начинку. Мне было вкусно.
Моя подборка
-----
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты: Сладкое песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы (без корицы будет уже не по эстонски).
Покрытие (бисквитное тесто) 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.

Инструкции: Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовником или др. кислыми ягодами.

Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень.

На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой.

Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливками или молоком.
===
Автор: Мираж
Subject: Про эстонское пирожное с рабарбарой

Сегодня Лия из Таллинна прислала мне рецептик чего-то похожего Цитирую.

Нашла один, под названием "Старинный традиционный бабушкин обыкновенный пирог", из наших местных, на гос.языке. Очень уж интересные пропорции и было любопытно проверить. Проверила - испекла, муж попробвал, я немножно тяпнула. Оба пришли к выводу, что действительно, традиционный и именно такие у нас с разными кислыми начинками и продают. :)))) Смело можно выдавать за тот, таллиннский с рабарбарой. :) Предупреждаю - полная порция выходит огроменной. Я взяла только половину - у меня вышел противень 35*40 см, высокий и пышный пирог. :))) 6 больших яиц 600 мл сахарной пудры 400 г маргарина 1 л муки 1 ст.л. пекарского порошка 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл молока 1 л начинки - кислых ягод, яблоневых или ревеневых кубиков (у меня вчера была смесь яблок и брусники) Желтки отделить от белков, маргарин растопить. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до пышной светлой массы, постепенно влить тоненькой струйкой теплый маргарин, взбивая на хорошей скорости. Сухие компоненты между собой перемешать, молоко слегка подогреть. Вводить попеременно порциями то муку, то молоко. Белки взбить со щепоткой соли и остатками пудры как на безе. Аккуратно частями ввести в тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, сверху выложить сухую и чистую начинку. Выпекать при 175 С в предварительно нагретой духовке. 35-40 минут или до тех пор, пока палочка не выйдет сухой из серединки пирога. Готовому пирогу дать остыть на противине, разрезать на отдельные пироженные и посыпать сахарной пудрой. :) При таком варианте начинка "тонет" в поднимаюшимся тесте. Но можно начинку выложить под тесто, тогда получиться ровный розовый слой ревеня, и очень пышное тесто сверху. :)
====
Легкий фруктовый пирог

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию). ** Для пирога с ревенем, рекомендую начинку СРАЗУ посыпать смесью сахара и корицы, перед началом выпечки

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже :(.

Xэлп по капустному пирогу !!!!. Кулинария

Девоньки, спасайте! Оооочень нужен самый-самый обалденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:)))) Есть капуста, масло, яйца, мука, дрожжи живые свежие, сахар-соль само-собой, еще что-то по мелочам:))) Только чтобы капусту не тушить, т.е. чтбы она бело-желтенькая была, а не тушеная:))))))) Помогите неумехе, а? Только опишите весь процесс как для придурошной, чтобы я шаг в шаг топала по рецепту:))))

Обсуждение
А мы вчера с солнышком большим ваш салат Подсолнух новогодний вспоминали:)
Тесто делаю так: на 500мл.молока беру 250 грамм масла сливочного ,сахара для не сладкого пирога грамм 100 и 30-50гр дрожжей свежих. Чуть соли.Муки точно не скажу сколько,но тесто должно быть мягким и эластичным.Опару делаю с небольшим кол-вом муки,стоит полчасика примерно,потом остальную муку,вымешиваю руками минут 15,потом + мягонькое маслицо сливочное, и на расстойку.После второго подъема выпекаю.
вот из этого теста и пирог "балденный капустный пирог - мягенький, вкусненький, чтоб без пальцев все остались:))))"
советую, вобщем:))вот такой примерно:)

Посоветуйте надежно-вкусный яблочный пирог . Кулинария

Я кроме шарлотки и дрожжевых пирогов с ними ничего не делаю,хочется очень вкусный, проверенный для разъемной формы. И желательно без изысков выпекания, у меня духовка очень быстро разогревается и если что большое, может и не пропечься.

Обсуждение
вот по ссылке самый вкусный и лёгкий яблочный пирог-мокрый яблочный пирог.Там возле фото есть ссылка на рецепт.
Пирог из яблок
тесто
0,5л кефира, 250г майонеза, 1 яйцо,соль, сахар, 0,5 ч.л.соды,1 стакан муки.
начинка
4 шт яблок, 300г творога (сухой!).
Приготовление
Для теста все смешать. Вылить треть теста на противень,
затем выложить творог, потом яблоки (их почистить и порезать кубиками)
вылить оставшееся тесто и при 150 градусах выпекать 40 минут.

пирог с персиком. Кулинария

подскажите пожалуйста не очень сложный пирогс персиками(свежими)

Обсуждение
Я несколько раз пекла очень вкусный пирог (tart) с персиками по французскому рецепту. Помню, что туда входило масло, яйца, молоко, мука, сахар и сода, пропорций не помню, тесто получается, как сметана средней густоты. Персики ошпаривают, снимают кожицу, режут на половинки, укладывают горбушкой вверх в форму, заливают тестом, и пекут минут 30. Можно сделать кобблер - в Штатах так называют пирог без дна. Муку и сахар смешать с размягченным маслом, чтобы образовались крошки, добавить щепотку соли, ванили или корицы, персики нарезать на кусочки, уложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать крошками и печь, пока не подрумянится. Подают с мороженым.
Знаменитый торт на шампанском с вишнями, только вместо вишен - персики, нарезанные дольками :-)) А рецепт - по поиску, "торт на шампанском".

Помогите Срочно!!!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Тесто для хвороста получилось тугим.что делать как размягчить?
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.

Давайте создадим блог с рецептами из посиделок.. СП: посиделки

Ну не хожу я ни на какие другие форумы кроме посиделок. А здесь все свои, рецепты часто мелькают, хочется попробовать, но через какое-то время. А поиском у меня вообще ничего не ищется :( НЕ МОГУ НАЙТИ! Вот сейчас ищу сладкий пирог с вишней. Помню, были такие красивые фотографии. Не с рикотой. Не нахожу. Давайте создадим блог "Рецепты из посиделок".

Обсуждение
А самое святое-то - штоллен, штоллен Одной такой рыжей добавьте плз)))
не этот? [ссылка-1]

Ваша любимая начинка для пирогов ?. Кулинария

Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
15.03.2006 13:12:11, Apatit

Банановый пирог . Кулинария

Плз киньте рецептом бананового пирога. Заранее спасибо

Обсуждение
Можно так попробовать-очень вкусно и просто.
Он какой-то особенный этот пирог,или просто нужно бананы утилизировать?Я обычно делаю "цветаевский пирог" и вместо положеных яблок бананы кладу(он получается с сладко-карамельным вкусом)


Постный шоколадно-кофейный пирог .

Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики. Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда откусываешь...

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой. Морковный пирог с лимоном и лесными орехами Время приготовления 1 ч. На 8 порций: 4 моркови 250 г подсушенного фундука 5 яиц 1 лимон 2/3 стакана кокосовой стружки 20 г сливочного масла 25 мл граппы 3 ст. ложки коричневого сахара 2 ст. ложки муки грубого помола 2 ст. ложки рисового крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя Духовку предварительно раз...
...Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с каб...

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

Начинка для пирога с калиной.. Кулинария

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.

Обсуждение
Отчитываюсь.
После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым.
Маш, второй день наблюдаю)) А переориентировать не? не получится?))
Она же ПАХНЕТ)))
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке.

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке.

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

Яблочные пироги -рецепты для желающих. Кулинария

Для всех желающих даю повтор рецептов пирогов с яблоками. ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ Пирог с яблоками и глазурью Для теста: 2 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла, 1 яйцо, питьевая сода. Для начинки: 10-11 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки воды. Для глазури: 3/4 стакана сахара, сок 1 лимона. В посуду высыпают холмиком просеянную муку, смешанную с содой, в центре делают углубление, кладут в него сахар, растопленное масло, яйцо и...

Обсуждение
колоссально!!!!:-)
только вот как-то рецепт болгарского пирога "расходится" с расхваленным в топике ниже(и мука не блинная, и масла уже 200 грЭ, и сковорода не сухая....:-)
но не смотря ни на что ТОТ рецепт уже опробован и съеден - остались только крошки:-)
Огромное спасибо за рецепты! А то все шарлотка и шарлотка.... Уже поднадоело. А что Вы из этого пекли и можете порекомендовать сделать в первую очередь?

ищу рецепт самого вкусного яблочного пирога . Кулинария

Ищу лучшие рецепты яблочных пирогов. Поделитесь своим :)

Обсуждение
Яблочный пирог, который готовлю вот уже больше 12 лет. Получается всегда! (хотя вру, один раз не получился, когда я вместо сахара всыпала соль:))))
На целый протвинь:
4 яйца, 2 стакана сахара, пол стакана молока, 4 стакана муки + 2 ч.л. соды гашеной (или 6 ч.л. разрыхлителя), 10 ст.л. подсолнечного масла.Яблоки.
Тесто получается не густое. Яблоки можно вмешать, либо выложить сверху. Поднимается хорошо. Пеку при 180 С.
Можно добавить орехи, изюм.

На пирог по-меньше взять половину указанных продуктов
а я штрудель с яблоками очень люблю
[ссылка-1]

Печенье без молока и яиц !. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.
Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. Пиво можно взять и темное, и светлое, а то и вовсе заменить его квасом. Время на подготовку: 20 минут Отдых теста: 15 минут Время в духовке: 40 минут Время на остывание: 10 минут Без яиц; без молочных продуктов; постный; на...
...А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодн. Кулинария

Пресный пирог с ягодами. Испекла сегодня традиционный летний пирог. Предлагаю воспользоваться рецептом. Ниже спрашивали рецепт вишневого пирога. Так это он самый, с опозданием правда. Состав: 1 ст. кислого молока или кефира. 1 яйцо 100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела) 0,5 - 2/3 ст сахара 0,5 ч.л. соли 3 ст. муки. Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было...

Обсуждение
Извините, а вы действительно сами делали этот пирог? Я только что его поставила в духовку, тесто из которого можно что либо РАСКАТАТЬ, получилось у меня после 5ого стакана муки, а уж про полосочки и бортики 3-5 см вообще молчу:( Я просто руками уложила тесто в форму, бортики опадали по очереди - пока я тянула один другой сравнивался с общим куском теста. Вот теперь жду что же у меня получится через 40 минут. Съедим или выкину????
а он от ягод не мокрый получается?

Рецепты моих любимых пирогов !. Кулинария

...Сидела я, сидела, не спалось.. и решила внести свой скромный вклад в копилку кулинарной мудрости- поделиться рецептами любимых пирогов (все испытанные, надежные и очень вкусные). Надеюсь, пригодится кому-нить :))) Пирог Укус пчелы (обязательный пирог в каждой уважающей себя немецкой кондитерской. Рецепт теста и корочки взяла на каком-то русском кулинарном сайте, крем- на немецком) Для теста: · 1 кубик дрожжей (42 г) · 75 г сахара · 250 мл теплого молока · 500 г муки · 50 г размягченного...

Обсуждение
Потрясные рецептики!!!!!!!!!!
А можно поподробнее с разрезанием коржей в укусе пчелы?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.02.2019 20:36:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!