Первое блюдо на говяжьем бульоне

Борщ. Кулинария

Девочки, поделитесь рецептом вкусного борща из говядины :0), плиз. Только, если можно, очень подробно технологию описать.

Обсуждение
Все должно быть порезано соломкой, а не кубиками. И горвздо мельче, чем в рекламе Гурмании. В борще нарезка соломкой, в щах- кубиками. И лучше резать, а не тереть, чтобы сок не уходил.
я кладу капусту в последнюю очередь, чтобы она почти хрустела. и картошку не кладу, тогда получается настоящий украинский борщ :)

Расскажите свое приблизительное меню на неделю. Пожалуйстаа).

У меня такое ощущение, что я либо разучилась готовить, либо моим детям это надоело есть) Как выглядит Ваше меню на неделю. Хотя бы приблизительно) Что то я уже не представляю, что можно приготовить. Заранее спасибо

Обсуждение
была у меня вот такая книжица [ссылка-1], идея богатая: как перекидной календарь и разделенная на три части (три блюда), и можно в любой последовательности себе меню на день, на неделю и т.д. составить.. Кому то отдала...
Может вам тоже такая подойдет?
подойдет? [ссылка-1]

Помогите кризис!. Кулинария

У меня кризиз,по готовке. Все же каждый день когда готовишь надоедает.Ищу новые идеи,но есть несколько но.. Первое НО:Дети едят первое: куриная лапша,щи,борщ-меня уже тошнит от этого однообразия,супы пюре не едят. Что можно приготовить эдакое,но в тоже время чтобы съели.Едят в бульоне морковь,капусту,вермишель,свеклу и картошку(мясо,зелень ,неопознаные объекты-нет) Второе Но: Из вторых блюд едят котлеты,сосиськи и пельмени,мясо-ели шашлык на даче ,гарниры-вермишель,картофель жареный,овощи...

Обсуждение
1.Из супов можно попробовать щи не только из белой, но и из краснокочанной капусты, из цветной капусты с сыром (в тарелку шарики сыра добавлять), я еще "харчо" неправильный делаю: на говяжьем бульоне, когда бульон готов, туда положить рис, обжаренный лук-морковь, помидоры. Помидоры лучше перед этим потушить, чтобы они в соус превратились. Если чеснок едят, то можно и чеснок положить. Вариации картофельного супа с разными овощами, с фрикадельками.
2.Вместо котлет можно сделать зразы -котлеты с начинкой или ежики-фарш с рисом. Если едят картошку, то попробовать разные блюда из картошки - котлеты, драники, запеканку с мясом. Вместо пельменей поробовать вареники с разными начинками. А овощи едят только свежие? Рыбу едят в каком-либо виде?
На диете подержите :) У меня еще хуже ситуация со старшим, но я уже плюнула разносолы готовить ему. Вот младший ест все что ни попадя. А причина - разница в воспитании изначально: первый рос с помощью бабушкиной опеки до 4 лет, вот и испортился. Она ему на выбор бывало по 3-4 блюда преподносила, а он носом крутил. Вследствие этой возни со старшим, на младшего мало обращалось внимания - рук -то только две :) Дык тот в 7 месяцев начхал на меня - бесполезно маму дожидаться, пока она старшего накормит, схватил ложку и с тех пор наворачивает почти все, что на стол ни положишь, а если и откажется, я не переживаю - ребенок нормально ест то, что нравится. Дык вот, о чем это я... Поехали мы как-то кемпингом на море и из продуктов прихватили с собой только то, что старший не ест - а именно: картошку вареную, яйца, колбаску копченую, сыр, печенье "невкусное", кот. дома никто есть не желал. Понырял он у меня денек на воздухе и прибежал - жранькать давай!- а мы его и не зовем, думали, все-рано откажется. Как он навернул! Муж у него даже отбирать начал, чтоб не перел с непривычки :)

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Овощные супы- вопросы. Ребенок от 1 до 3

Девочки, два вопроса: 1. Сливаете ли вы первый овощной бульон? 2. Какие супчики варите? Прошу проверенныхрецептгв разных супчиков. Спасибо:)

Обсуждение
Самый вкусный сырный. Сливать ничего не надо. Сырок плавленный, брокколи, лук, морковка, картошка. Варим сразу много на всех, только я себе досаливаю, ребенку пресный вариант.
1. нет
2. даю проверенные немецкие :
картофельный - режу лук, морковь, сельдерей, обжариваю с салом (можно и на масле слив.), добавляю картоху кубиками, специи, варю до готовности, блендером измельчаю.
тыквенный - так же, как картофельный, только с тыквой. приправить карри

в основном я варю суп из овощной смеси + кратоxа / вермишель / рис, либо щи.

Быстрые супы. Кулинария

Щи и борщ это, конечно, прикольно, но столько возни с ними... А какие быстрые супы вы знаете? Лично я знаю 3: куриный (относительно недолго), рыбный (из рыбных консервов), томатный суп-гуляш (оч. нравится. могу поделиться рецептом).

Обсуждение
Я делаю очень быстрый и вкусный вегетарианский борщ.
В кипяток нарезать кубиками картошку и соломкой капусту.
Отдельно мелко нарезать лук, в комбайне 1-2 секунда перемолоть свеклу и морковь, чтобы получилось почти как на крупной терке.
Лук, свеклу и морковь с маслом и чем угодно кислым (ломтик лимона, ложка маринада или просто уксуса) потушить в глубокой сковороде, помешивая, пока картошка в кастрюле не станет мягкой.

Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с картошкой и капустой. Соль, пряности, зелень - по вкусу, сметану в тарелки. Вкуууусно!
Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!

Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.

Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.

На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.

Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)
Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Но крем-суп из молодой моркови или зеленого горошка может стать и блюдом прикорма для ребенка, и вегетарианским кушаньем. Расскажем, как приготовить супы-пюре из овощей, которые уже поспели — или вот-вот поспеют на грядках. Суп-пюре из моркови Этот овощной суп важно готовить из качественной моркови, поскольку от этого зависит и вкус, и цвет супа. Молодая морковь придаст супу чистый и яркий оранжевый оттенок и слад...
...На 3 порции: 375 г моркови 1 луковица-шалот или половина небольшой головки репчатого лука 1 крупная картофелина 30 г сливочного масла соль, перец, сахар по вкусу 600 мл бульона из индейки, курицы или овощей (или воды, если бульона не нашлось) по возможности петрушка и кервель Морковь очистите, натрите на крупной терке, положите вместе с нарезанной луковицей и очищенным и нарезанным кубиками картофелем в кастрюлю с толстым дном, в которой уже растаяло сливочное масло. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара. Накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне на 15 минут, чтобы...
...На 3 порции: 375 г моркови 1 луковица-шалот или половина небольшой головки репчатого лука 1 крупная картофелина 30 г сливочного масла соль, перец, сахар по вкусу 600 мл бульона из индейки, курицы или овощей (или воды, если бульона не нашлось) по возможности петрушка и кервель Морковь очистите, натрите на крупной терке, положите вместе с нарезанной луковицей и очищенным и нарезанным кубиками картофелем в кастрюлю с толстым дном, в которой уже растаяло сливочное масло. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара. Накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне на 15 минут, чтобы морковь почти разварилась в пюре. Зал...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

Французский луковый суп. Кулинария

Кто-нибудь умеет готовить французский луковый суп? Научите! И еще: что можно сделать с фуа гра, кроме бутерброда?

Обсуждение
Это рецепт с Кулинара. Выглядит вкусно, сама не готовила, но хочется попробовать...

4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам
4 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка муки (не обязательно, я не всегда кладу)
4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона (можно из банки, но не из кубиков, они имеют специфицеский привкус который сильно портит вкус готового блюда. Я готовлю заранее крепкий бульон из говяжих костей или хвостов)
1/2 стакана портвейна
соль, перец, мускатный орех
1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) типа Еммерталь или швейцарский
Подсушенные в духовке ломтики французской булки, по куску на горшочек
Лук обжарить на среднем огне в сл. масле до мягкости и слегка желтоватого цвета- важно его не засушить. Добавить муку и пожарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Очень необычное для русского вкуса блюдо, но вкусное и сытное- обычно после него на второе сил не хватает.
14.03.2001 11:10:25, Sela

Ваш любимый суп ( первое блюдо ). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Нужна идея по супу!. Кулинария

Поствила вариться бульон из куска "бульонной"части говядины.Задумалась,­какой суп на выходные заботварить для семьи(я,муж,дети)?Бо­рщи-щи-солянки уже приелись,киньте идейку,пожалуйста.

Обсуждение
я бы сейчас просто с щавлем и много_зелени сварила, на говяжьем то бульоне хорошем:))
ну, у меня 2 предложения -
французский луковый
или наш обычный типа картошка + лапша + специи.
Или вы что-нибудь погеморойнее хотите типа протертого с каперсами?

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Вкусный суп на говяжьем бульоне . Кулинария

Расскажите. какие вы готовите супы на говяжьем бульоне?:) А то фантазия уже иссякла:), а привычное (с рисом, с лапшой, клёцками) надоело.

Обсуждение
В общем в итоге сварила рассольник:)
Луковый;
или с овощами, чтобы "редко плавали";
томатный суп с чем угодно, например, с лапшой (немного необычное сочетание, но вкусно.

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков!!:)) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ---------------------------------------------- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Обсуждение
курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина - ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык - на пару дней может хватить. Куриные бедрышки жарятся 10-15 мин, филе - 5 мин ( +10 мин на гарнир). Еще вариант - быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке - если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется.
Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

МАГГИ представляет новинку – Густой бульон МАГГИ...

В апреле 2014 года «Нестле Россия» представила уникальную новинку – Густой бульон МАГГИ «Секрет блюда», не имеющий аналогов на российском рынке. Современные хозяйки используют бульоны не только для приготовления супа, но горячего. Ни для кого не секрет, что мясо и овощи особенно вкусны и ароматны, если приготовить их с бульоном. Но готовый бульон редко есть под рукой. Поэтому МАГГИ, как и всегда, старается прийти на помощь и создает густые бульоны МАГГИ «Секрет блюда», с которыми традиционные...

Странный говяжий бульон . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, по какой причине говяжий бульон мог получится коричневого цвета (как при тушении мяса) и на вкус как-то не очень? Это же мясо готовили в духовке, вкусно получилось, а бульон такой, что даже суп не стала на нем готовить...:-(

Обсуждение
Скорее всего нарушена технология или при заготовке мяса (не спущена вся кровь из туши) или при заморозке-разморозке что то прошло не так и слишком много клеточной жидкости получилось. И наеврное в кучу к этому вы еще медленно нагревали бульен в начале варки и все что было жидкое в мякоти успело выйти в бульон. Когда мясо сразу кладут в крутой кипяток не ак много соков в воду переходит. Короче просто день такой у вас.
Само мясо какого цвета? Это розовая телятина или насыщенно красная говядина? Чем взрослее коровка тем темнее цвет мяса, может дело в этом.


Самая вкусная солянка в мире !. Кулинария

Обещал выложить рецепт солянки самой вкусной в мире . Ингридиенты :1.Мясо для бульона -говядина ,свинина ,курица . 2.Почки говяжие . 3.Свинная копченая грудинка с ребрышками . 4.Различные виды колбасы :сосиски ,полукопченая ,какая-нибудь жирненькая свиная ,на ваше усмотрение ,хотя бы 2 вида . 5.Лук репчатый . 6.Огурцы соленые ,лучше домашнего посола ,но чтобы кисленькие были . 7.Томатная паста (не в коем случае не кетчуп) 8.Немного муки . 9.Маслины . 10. Лимон . Обычно варю в очень большой...

Обсуждение
Чудный рецептец, спасибо! Небольшое ноу-хау про белый соус (а именно его вы делает на отдельной большой сковороде) - добавлять _жидкость_в_тесто_ (а не наоборот) по чуть-чуть, прямо на сковороде, и тогда не надо будет растирать комочки, их просто не будет.
Спасибо за рецепт

Прошу идей бюджетных блюд =. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Бульон от варки сердца. Кулинария

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

Обсуждение
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.

Что сделать с мясным бульоном . Кулинария

Варили малышу мяско (говядину) и остался бульон, что можно приготовить? Желательно быстро и не сложно, а то времени у меня почти нет, да и я еще не очень много умею. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
Положить в него консервированный зеленый горошек и съесть :)
Суп - чего же еще!
Заправьте чем хотите:
лапша/вермишель+картофель;
клецки+обжареный лук;
томат+рис;
А еще у нас любят бульон с пашетом (яйцом) и гренками. Это делается так: разогреваете в удобной малой кастрюльке порцию бульона до кипения, дальше аккуратно в центр выливаете сырое яйцо и ТУТ же начинаете ложной "закручивать " бульон, чтобы яйцо "сгруппировалось" в центре. Возможно с непривычки белок частично будет представлен "лохматушками", тогда его можно шумовкой отловить и выбросить. Главное, чтобы желток был целым.
Варить так надо минуты 2, чтобы внутри желток был всмятку.
Потом посыпать зеленью и предложить "кириешки в качестве гренок, но можно и домашние сырные сделать.

Да, бульон надо посолить , бросить туда душистый перец, лаврушку.

Овощное рагу в Мультяшке

Доброго дня, дорогие девочки!!!) Давненько ничего нового не делала, да и лето, готовить не для кого (кто на дачах, кто на отдыхах, а для себя... я и травку пожую) Лето пришло, почти уже уходит( А с ним и пришли свежие овощи, вкусные и столь полезные) И решила я на скорую руку сварганить свое любимое овощное рагу) Мои овощи, мое рагу: Кабачки, баклажаны, морковка, перец, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка (не было в этот раз ее у меня), соль, кубик говяжьего бульона (можно и куриного, у...

Обсуждение
Супер мнямка получилась!!))
Спасибо за ценный опыт! Я также прошлась по этим ошибочкам :))
А нет ли информации на каких температурах работает каждый режим, вроде кто-то намекал, что есть такое.
Например я заметила, что если сразу спустить пар и открыть крышку после режима суп - там все кипит со страшной силой :((
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Татарская кухня тяготеет к восточным кухням и в связи с этим обладает одной из главных их особенностей — многие блюда весьма жирные. Жир в рецептурах упомянут различный. Это может быть растительное или сливочное (часто топленое) масло, а также животный жир: на первом месте бараний, а еще конский, говяжий, птичий. Собственно, так сложилось исторически, еще с кочевых времен, ведь чтобы выдержать дальние переходы, нужно было много сил. Конечно, перечисленными выше блюдами рацион татар не ограничивается. Едят они рыбу и птицу, а также, например, грибы, выращивают фрукты. Но все же нельзя сказать, что эти продукты — основа татарской кухни. Нескольк...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

Что сделать из вареного мяса?. Кулинария

Осталось от бульона мясо с говяжьей рульки. Что с ним сделать - ума не приложу. Еджинственная версия - нарезать тонко, залить соусом "винегрет" и пустить на бутерброды, но я столько бутеров не съем!!! Пироги лениво. Еще блинчики в голову приходят, но вечером планируется завершение героического рывка по изготовлению мешка пельменей, еще и с блинами возиться вряд ли смогу. Может, салатик какой? Без майонеза )))

Обсуждение
а можно рецепт соуса "винигрет"?:)
Салат мясо по-русски. Тоненькими полосочками по волокнам режем мясо. Отдельно обжариваем порезанный лучек +дольку чеснока+соль+ложку уксуса до золотистого цвета. Смешиваем лук с мясом в пропорции 1:1. Заправляем майонезом. Закуска получается супер:)
07.02.2006 14:43:25, Hastya

бульон после варки языка. Кулинария

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает точно, можно использовать бульон после варки языков или, как мне сегодня сказала на работе одна сильно вумная тетенька, что это страшный яд, потому как коровы этим самым языком едят ТАКООООЕ!!!!

Обсуждение
в таком случае и язык яд,он же варился в этом бульоне.хотя сама этот бульон никогда не употребляла;)
Обычный бульон, как от мяса. Так и делайте заливное из него.
Я на нем супы варю. Если варить язык с луком-морковкой-корешками, то бульон такой вкусный, что и так можно пить.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.03.2019 22:59:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!