Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бульон от варки сердца

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?
07.02.2009 08:05:49,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анка-Нюша
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :)) 08.02.2009 23:22:53, Анка-Нюша
Спасибо:-))) 09.02.2009 04:02:23, ИринаВ.
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов. 07.02.2009 15:36:46, 1637
Спасибо:-) У меня котейко. Собственно, я для него в основном сейчас сердце и варю, но у котейки объем желудка небольшой, ему слабо бульончик оприходовать:-) 07.02.2009 16:36:08, ИринаВ.
Spunya
варю до мягкости. бульон не использую, не нравится запаx и привкус. но я уже тыщу лет не готовила сердце, как-то переела и теперь "так блевата и кидата"(с) :))) 07.02.2009 13:18:59, Spunya
Да, переесть - это страшное дело:-) 07.02.2009 14:08:17, ИринаВ.
Сердце надо довольно долго вымачивать перед варкой. Тогда оно мягче будет.
Я на ночь заливаю холодной водой и в холодильник, ну где-то часов 12 стоит. Днем просто в раковине кастрюля стоит. И я периодически сердце жамкаю, чтобы кровь вышла и сгустки стараюсь все вытащить. Бульон получается все арвно с хлопьями - пену всю не снимешь, и его надо процеживать. Бульон использую на подливы.
07.02.2009 11:51:25, litana
Спасибо большое! Учту все рекомендации:-) 07.02.2009 12:07:37, ИринаВ.
Ольга-13
варить до мягкости (тыкать ножом или вилкой и определять), время может быть разным, это как с языком - по размеру не всегда понятно.
бульон годится вполне, хоть вкус отличается от обычного мясного
07.02.2009 09:57:26, Ольга-13
Спасибо большое! 07.02.2009 09:58:58, ИринаВ.
Ольга-13
не вымачиваю никогда:-))
07.02.2009 12:33:33, Ольга-13
Для чистоты эксперимента надо попробовать и так, и так:-) 07.02.2009 12:59:22, ИринаВ.

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!