Печёт руки от перца

2 kuzkina_mama. Кулинария

Таня, если позволите, пару вопросов? Во-первых с праздником;), во-вторых спасибо огромное за рецепт печенья, нашла у Вас в реге, вкуснейшее, как в детстве))), дочерь моя, практически четырех лет, налепилась от души вчера и наелась тоже))). А вопросы у меня такие: отправьте меня куда-нибудь за рецептом нежного хлеба, я что-то не найду его в архиве((( может просмотрела.И еще, а Вы вымешиваете тесто руками или в хлебопечке и выпекаете на камне или на противне? И по поводу капусты маринованной...

Обсуждение
Спасибо,Надюша!
Тесто вымешиваю руками, хлебопечки не было никогда. Камня у меня нет, есть чугунная сковорода, разогреваю ее в духовке и пеку на ней переворачиваю и на дно кладу. Но вот нежные хлеба пеку в форме. Купила в Икее за смешные деньги (здесь модно писать про не дорого:)) и ненарадуюсь:)

А по поводу рецепта разрешите подумать до завтра. Я обычно не пользуюсь точной рецептурой, по ощущениям с тестом вожусь, по настроению:) Тогда или найду у марианны в ЖЖ рецептик, либо сама накропаю, ОК?:)
По поводу капусты - зависит от нарезки, чем крупнее нарезка(например сигментами, как арбуз, тем дольше пусть постоит, что бы пропиталась), если тоооненько нарезать, залить горячим маринадом, то после остывания готова, это же капуста, ее просто так можно, просто , пусть постоит , пропитается маринадом В тепле быстрее. на холоде медленнее, главное, чтобы не прокисла. А качан беру обычно чуть больше среднего, если не хватает заливки, приминаю капусту посильнее, туда еще перца болгарского можно, чесночка, в общем по вкусу:)

сковорода-гриль. СП: посиделки

И до меня наконец то дошла эта закупка. Я еще не все у Юли скупила. Поделитесь опытом, что вы в ней готовите, как часто? И какую все таки выбрать керамическую, мраморную или нержавейку Я, наверное, ее хочу

Обсуждение
Ну вот... всё время не надо было, а теперь записалась.
У меня самая простая, люблю ее нежно

[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-2]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
[URL=[ссылка-4]]
картинка
[/IMG][/URL]

Горькие "сладкие" перцы . Кулинария

Когда-то раньше читал, что такое случается, если соседствуют грядки болгарского и жгучего перца: может произойти перекрёстное опыление и получатся горькие гибриды. Но впервые столкнулся на практике - загубил большой сотейник томатного соуса. Их как-то можно отличить от истинного "сладкого" перца, или теперь прямо на рынке надо пробовать уже?

Обсуждение
Про горькие не скажу, а вот острые отличаю от сладких по форме - у сладкого перца кончик (то есть НЕ там где он крепиться а противоположный кончик) должен стрепиться к шарообразному состоянию и только на самом кончике пупырка. А острые на конце четко конусообразные, как сосулька и не имеют никакого намека на шарообразное закругление. Я последние пару лет практически ни разу уже не промахнулась.
У нас как то вообще жуть была, пока перец сырой нормально, а как перекрутила и сварила - жуть, просто яд! Почему то при термической обработке он начинал сильно горчить.
Мало того некоторые были с одной стороны нормальные а с другой горькие, так что больше на одном участке мы не сажаем горький и сладкий перец.
А на рынке уж не знаю, может пусть хозяйка надкусывает, а вы наблюдайте))) а то еще нарветесь на жгучий

Спасайте!!! День рождения!!!. Кулинария

ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! Помогите!!! Послезавтра ДР! Придет свекровь, с которой не общалась больше года "мириться". Что приготовить? Нужно что-то быстрое и эффектное!!! По поиску нашла много интересного, но может, у кого-то есть рецепты с таким сочетанием (быстро+недорого+эффектно)? И еще-нужны советы по сервировке-красиво сложить салфекти я умею, может, еще чему интересному научите? Заранее премного благодарна!

Обсуждение
Если надо мириться, то излишнии срогости и тонкости в сервировке будут только напрягать. Попроще надо быть...
2 простых и похожих блюда.
1 Сыр Фетака (или брынза) разминаете с мелкопорубл. зеленью, берете пару перцев (жел-но узких), фаршируете смесью - в холодильник на пару часов, порезать кольцами, разложить на тарелке по ч\ложке майонеза и посыпать или сыром тертым или яйцом.
2. Нарезать помидоры кольцами, выложить на листья салата и залить соусом (сметана+майонез+ЧЕСНОК+Уроп), засыпать сыром. (без чеснока лучше и не пробовать)

Вот еще:
3. Делаете Оливье, берете ТОНКУЮ нарезку ветчины (в\рубл. колбасы), мажете каждый листочек хреном(обяз!!!) и заворачиваете ложку салата. Выкладывете фунтики на салат. листья.

4. Режете черн. хлеб на четвертинки, на каждый слив. масло, кружок яйца, перышко зел. лука (или колечко репчат), и пару кусочков селедки - отлично под водку идет.

5. Можно помидоры нафаршировать лососевым салатом.

6. Варите красную фасоль до мягкости, но не разварив, + банка кукурузы+2-3 дольки ческока, + грец. орехи т(немножко) + укроп + майонез. Очень нестандартно.

7. Варите кур. грудки (или ножки), режете кубиками. Равное курице количество твердого сыра, вечинной колбасы, и орехов. Смешиваете (все порезано кубиками).
Жарите гренки из белого хлеба или готовые сухарики лоя салата. Заправляете майонезм. (Сухарики в момент подачи к столу).
Вкус совершенно отличается от обычных салатов.
8. Покупаете рогалики или булочки. Жарите шампиньоны с луком в сметане. Вынимаете из рогаликов-булочек серцевину, фаршируете начинкой.
В момент посадки за стол - включаете дужовку. через 5 минут - "пирожки с грибами"

Если еще хотите - пишите. Я худею, так что моя фантазия работает.

НГ - готовность №16. После 18:00 не читать!.

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей. З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались...

Обсуждение
На десерт (не факт что буду готовить именно на НГ) но рецепт простой и новогодний:) поэтому делюсь с массами [ссылка-1] - снежное печенье от Чадейки. Там используются только желтки, а белки соответственно, можно пустить на безе (особенно если есть электрическая духовка).
И все с майонеееезом((( или маслом сливочным...

Кто-то советовал перец для волос. СП: посиделки

Вдела недавно обсуждение ухода за волосами. У меня проблема жуткого выпадения волос. уже что только не делала и маски с медом, желтком, коньяком, шампуньки и витаминчики пила. не помогает. И стриглась уже. Вот хочу попробовать чудо средство из перца. А как его делать не знаю)

Обсуждение
я советовала, молотый развести репейным маслом и как хну наносить, потом в пакетик-шапочку, ходить-сколько терпите, неделю-10 дней курс
есть очень хороший и эффективный бальзам с перцем пр-ва рижской фабрики Дзинтари. У них еще есть магазины по Москве, я в частности покупаю в Митино в ТЦ"Ладья" по совету доктора-косметолога

А заморозить перцы из духовки можно?. Кулинария

Что-то я пристрастилась делать перцы в духовке - запекать их (половинками с кружочками помидорок). Потом слоями кладу в лоточек,пересыпаю чесноком рубленым и зеленью,чуть поливаю оливковым маслом - получается просто непередаваемая вкуснятина!И делается быстро и элементарно! И вот захотелось эту вкуснятину сохранить на зиму,когда перцы будут не перцы и помидорки тоже...вода. Можно их вот в таком виде в лоточке заморозить? Или они станут не вкусные размороженные? Сегодня стала уже извращаться...

Обсуждение
Как приготовите,заморозьте парочку.На следующий день попробуйте и поймете:)
если этот рецепт чуть пастеризовать (я делаю в микроволновке), он будет стоять долго в стеклянной банке

Девушки, поделитесь рецептиками, пожалуйста:). Кулинария

Я тут "подсела" на консервацию)Вчера закатала компоты, теперь хочу огурцы, помидоры, салатики:) Вас тут много хозяйственных, может знаете нехитрые рецептики? Спасибо)

Обсуждение
Cалат овощной.
Подобных рецептов – масса. Но я после долгих поисков остановилась на таком соотношении, как на самом оптимальном на мой взгляд. Я использую его, т.к. это единственный приемлемый рецепт, утилизирующий зеленые помидоры, а их всегда на кустах во множестве остается почему-то.
На 8 банок по 0,7 л. Тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.
Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом – в банки и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерил. банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.
Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха.

Перец деликатесный.
Болгарский перец, по возможности «мясистый», режем аппетитными полосками шириной пол. см., а длиной 2-4 см. , сердцевину с семечками выбрасываем. Для красоты я беру перец красный и желтый и только немного зеленого. Поскольку у нас на рынке красный почему-то дороже, я покупаю его зеленым и держу недельку на балконе – краснеет как миленький.
Перец погрузить в кипящую воду на 2 мин и тут же вынуть. Набить им банки поплотнее, залить маринадом (для скорости можно кипящим), прикрыть крышками, поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Потом по одной вынимать и закручивать.
На 4 банки по 0.5 л. надо 2 кг неочищенного перца.

Маринад: уксус, мед (прекрасно заменяю сахаром), подс. масло в соотношении 1:1:1. + соль по вкусу.


Вариант –
2 л. томатного сока
50 шт. перца (обработанного как выше написано)
1 ст. сахара
1 ст. масла подсолн.
100 гр. уксуса столового
соль по вкусу.
Все это проварить, пока перец не станет готов, разлить по банкам и закрутить.
Несколько лет назад начала делать такое арабское блюдо (впервые ела в Египте, потом долго искала рецепт, т.к. не знала, как называется). Испечь баклажаны целиком в печке до мягкости, вынуть из печки, накрыть крышкой, дать отстояться. После этой процедуры снять кожицу. Мягость измельчить в блендере. Добавить майонеза, соли, выдавить чесночок, лимонного сока (можно ввести уксус или разведенную критал.лимонную кислоту). Все на вкус. Еще раз взбить. Получаетс такая воздушная, нежная, легкая масса-пюре. Кушается с хлебом. Можно еще добавить растит.масла, лучше оливкового.
Так вот, я приспособилась консервировать эту массу-полуфабрикат. Пеку баклажаны, измельчаю в блендере, складываю в 300 гр. баночки, немного стерилизую и закатываю крышкой. Храню в холодильнике. Есть опыт хранения 2 года.
В нужный момент достаю из холодильника. ПРогреваю под гор.водой банку минут 10, добавляю остальные ингредиенты - и блюдо готово!
Попробуй не закатывая. Понравится - заготовишь!

3 сетки перца :). Кулинария

...купила с жадности. "Ласточка". И что теперь с ним делать? Лечо не люблю. Но впрок что-то хочется, накидайте рецептов, и чтоб не много уксуса.

Обсуждение
из части сделать фаршированные мясом и заморозить. а все остальное- как ниже советуют.
А вот у меня все на балконе лежит. Мне нравится, когда МНОГО чего лежит. А то вдруг, ("война, а я устаМШи") чего-нить захочется, а перца и нет???

Ну, можно фаршировать, можно в баклажанную икру извести, то, что Танина советует - классно абсолютно, причем, можно не только с медом (вдруг его нет"), но и просто с сахаром, хотя, конечно, не совсем то.

Мои людимые фирменные рецепты.. Кулинария

Я давно грозилась их перевести,но только сейчас дошли руки. Надеюсь что емкости(такие как баночка сметвнны которая у нас 170 гр. а какая я вас яне знаю не испортят соотнашение . Если что непонятно - спрашивайте... Капуста с рисом (диетические) 2 кочана капусты,1 луковица мелконврезвнныя и поджаренная до золотистого цвета,Добавляем суповый порошок,перец,соль,напертый 1 помидор и томатную пасту (2 ложки) Довабляем нашинкованную капусту и заливаем все 1 ,5 ст воды.Когда капуста размякнет и...

Обсуждение
Ну вот, я же еще на работе и до дому далеко!!! Раздразнили..... пойду кашку заварю, а то животишко изурчался бедный.
Ох уж эти опечатки...Даже в заглавии опечаталать.Позор на мою крашенную голову...
19.10.2000 11:56:45, Фая

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Болгарский перец - 2. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Тут недавно говорили о болгарском перце. Предлагаю вам испытанные и простые способы приготовления. І.КАК ЕГО ЖАРИТЬ Можно и красный, и зеленый. Правда, зеленый немного горьковатый, но даже приятно. А на зиму нужно заготавливать только красный. Промыть, удалить плодоножки и семена. Потом жарить. Есть несколько способов: 1. Жарить прямо на (электрической!) плитке. Не ужасайтесь - в Болгарии очень много людей так его жарят. Потом протереть плитку, и все. Надо стоять рядом...

Обсуждение
Анастасия, а напишите подробнее, плизик, о "МУСАКА" ИЗ ПЕРЦА :-)
А то я на перцах и баклажанах помешана:-)
Спасибо.
10.08.2000 23:49:07, HelenV
Анастасия, Вы просто спец по перцу!:-))) Только я не очень поняла, рецепты, которые Вы дали, все на основе уже жареного перца?
И еще, будьте добры, продолжите по поводу фаршированного. Очень интересно!

ПРОТАСОВ. РЕЦЕПТЫ.. Похудение и диеты

те что Tatachka высылала желающим, публикую здесь, так как вопросы по Протасову наиболее часто встречающиеся. Итак: Кисломолочное: • Кисломолочные йогурты: «Bio-Max» Классический (3.2%); «Чудо» Молочный. Классический (3.2%); «Активиа» Йогурт (3.5%). Без добавок и подсластителей. • Сыры: Брынза, Чечил, Адыгейский, Ольтермани (17%), Фета. Правда, они все 17%, но меньше у нас нет. • Кефир, варенец, ряженка, простокваша: разные до 3.2 % • Творог: «Из Вологды» обезжиренный творог (1.8%); «Домик в...

Обсуждение
Была на протасовке и хочу предупредить, что от чеснока очень повышается аппетит, это раз, и его хочется заесть чем-нибудь сладким, это два.
Тоже поначалу делала творог с яблоком, йогурт с яблоком. Потом стала есть отдельно, считаю, так правильне.
ПРОТАСОВ. РЕЦЕПТЫ.

6. Салат из огуца, редиски, капусты и сыра.
Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

7.Окрошка.
На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

8. Салат из помидор, перца, брынзы.
Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка - ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

9. Салат из капусты, перца и лука.
Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

10. Салат из капусты, моркови, яблока.
Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

11. Салат из капусты с огурцом.
Очень простой салат - капуста и огурец, зелень.

12. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

13. Салат с тыквой.
Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

14. Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.

15. Салат из морковки и репки.
2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.

16. Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты).
Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.

17. Салат из тыквы, огурца, помидор и лука.
Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.

18. Салат из зеленого салата, помидор, красного лука, авокадо и творога.
Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать. Приправить солью, перцем и добваить немного дижонской горчицы.

19. Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц).
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.

20. Редька с сыром и сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.

Про что-нибудь остренькое. Кулинария

А вот если хочется чего-нить острого и холодного - то что вы готовите (едите)?

Обсуждение
все то же самое +табаско
- рулетики из баклажана с брынзой(фетой)-чесноком-зеленью-грецким орехом.
- свежие перцы,фаршированные тем же,что и рулеты из баклажана.Начиняю,кладу в морозилку ненадолго.Когда чуть прихватятся,режу кружочками.
- такую же начинку можно положить на кружочки помидора или на обжаренные кружочки кабачка.
- или просто режу помидорки кусочками,добавляю чеснок,моцарелу,половинки оливок,поливаю оливковым маслом.Получается вкусненький салатик.Если к нему ещё и хлебушек в тостере подсушить,а потом чесночком натереть-ммммм.Я люблю очень)

А кто-то уже блинницу заюзал?. СП: посиделки

Хочу в ночи продуктов попортить... чтобы если чего, муж не фыркал, что опять что-то купила.

Обсуждение
Очень клевая штука. По 6 шт. без масла... делаю регулярно)
У меня больше 10 лет тефалевская. Мне очень нравится. Но я и на сковороде делаю "большие", а на блиннице маленькие, либо блины с припеком (тертым яблоком, кабачком). Я вообще не любитель девайсов лишних, но блинница, как ни странно, совсем не лишний :)))

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.

Что за перец был. Дело вкуса

В Дикси? Зашла сейчас есть почти по 200р баночка это он? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если кому актуально, рассказываю как сделать гораздо вкуснее самим.
Там ниже правильно девочки пишут: перцы надо запечь до черных бочков (на 180 градусах примерно час. в процессе можно пару раз повернуть). И либо в кастрюлю с крышкой, либо в пакет сложить на полчаса. Тогда шкуру очень просто снимать.
Почистили, порезали на 4-6 частей вдоль и можно самим сложить в банку. Только приготовить заливку: сок из запеченых перцев (его много обычно внутри перца. при чистке - слить), оливковое масло, чуть винного уксуса (0.5 ч.л.), соль, давленный чеснок и побольше прованских трав.
Складывать перцы в банку и слои проливать заливкой по чуть-чуть.
И через пару дней в холодильнике будут у вас перцы гораздо вкуснее.
мне не понравился- уксус не люблю. Хотите отдам, попробуете?

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Что можно приготовить из баклажанов?. Кулинария

подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из баклажанов? Всем заранее спасибо!

Обсуждение
Разве вкусно баклажаны есть с кожурой? Или ее не едят?
о, есть еще замечательное блюдо из баклажанов, холодный суп называется, правда его лучше готовить осенью в ввиду дешевизны компонентов. Потребуется парочка крупных сладких перцев, 3-4 баклажана, 4-5 помидора, пара долек чеснока. Моем баклажаны и перцы, укладываем на лист и печём в духовке до мягкости переодически переворачивая, чтобы бока не подгорели.
С испечёных баклажанов снимаем шкурку, нарезаем в салатницу, чистим перцы - удаляем семена и кожицу /маслянистый сок выливающийся при надрезании перца желательно слить в салатницу/, также нарезаем и в салатницу. Режем помидоры, их туда же. В принципе, при желании, можно снять шкурку и с помидоров.
Добавляем чеснок, соль, перец, можно притрусить зеленью. А если дать ему еще и настояться пару часов в холодильнике.... ням-ням:) объеденье:)

Расстроена как-то я:(. СП: посиделки

Пошли на рынок, решила перец купить, ну дофига его там, выбрала тётю с горой перца, подхожу, она выбрать не разрешает. Говорит, покажите какой, сама вам выберу... ну мне для фаршировки, вообще его ещё пекут и тогда пофигу, какой он формы, может быть мелкий плоский длинненький, а на фаршировку плоский не подойдёт, я ей сказала, зачем мне он, в итоге она мне напихала вялого плоского перца:( Я брала полтора кг его, поэтому открыла пакет и стала выкидывать вялый плоский и класть нормальный, она...

Обсуждение
До сих пор вспоминаем с подружкой со смехом как будучи школьницами на одесском рынке покупали фрукты и на наш вопрос - Попробовать можно? дородная одеситка ответила - да ради Бога.... - но когда подруга протянула руку последовала продолжение - Да ради Бога, шла бы ты от сюдова...... Вот мы хохотали
Я тогда иду дальше и беру у тех продавцов, которые разрешают выбирать.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой
Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Баклажаны - 2 рецепта: для веганов и не только. Национальная...

Популярные восточные намазки с тхиной: бабагануш и дип c печеными перцами
...Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, острый молотый перец. Измельчить в блендере. Добавить 200 г бабагануш, смешать и полить оливковым маслом. Простые лепёшки Их я пекла к баклажанным закускам. Конечно, бабагануш и любые дипы успешно намазываются на кусочки питы, лаваша, а также помещаются в тарталетки. Об этом — в следующий раз. А пока... Ингредиенты: мука — 2 стакана (у меня пополам с цельнозерновой) вода — 100 мл соль — 0,5 ч.л. Соль растворить в воде. Муку просеять, сделать в середине углубление. Постепенно добавляя в муку воду, замесить тесто. Дать тесту о...

Обсуждение
Отличный рецепт! Очень вкусно! Вообще овощи безумно люблю!
Баклажанная закуска просто чудо, есть возможность ещё попробовать в этом голу приготовить. Спасибо.
Хочу поделиться вкусными салатами с вами
Салат с курицей и апельсинами - [ссылка-1]
Салат слоеный "восторг" из курицы с сыром - [ссылка-2]
Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

Овощи на балконе: 5 секретов урожая. На балконе

...Ведь так приятно не только видеть результат своего труда, но и попробовать его на вкус. Выращенные своими руками овощи всегда самые вкусные и ароматные, ведь вы растили их с любовью. Обычно люди стараются вырастить овощи на подоконнике в разгар зимы. Когда дачи замело снегом, а с землей повозиться хочется. Но это занятие для более опытных овощеводов (нужна подсветка, а это сводит к минимуму всю экономию). Сейчас световой день...
...Выбирайте сорт с некрупными плодами. Красиво смотрятся на одном окне разноцветные перчики. А вот острый со сладким рядом выращивать не стоит. Лучше разместить их в разных комнатах. Иначе горькими могут стать плоды на всех кустах. Главное требование перца — рыхлый субстрат. Корни должны дышать. Не переусердствуйте с поливом и чаще (но неглубоко) рыхлите почву. Поливайте только теплой водой. Если погода стоит жаркая, утром и вечером смачивайте листья. Зелень и пряности на балконе Зелень и пряности также совершенно необходимо постоянно иметь под рукой. Чтобы не покупать пучок петрушки или укропа, когда нужна всего одна веточка. В комнате можно вырастить различные сорта салата, горчицы, ук...

Печь  на все  руки . Бытовая техника

Печь на все руки . Бытовая техника

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.
Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Пальчиковый игротренинг. Пальчиковые игры и развитие мелкой...

Тренируем пальчики ребенка

Обсуждение
Мы капусту рубим-рубим.Мы морковку трем-трем.Мы капусту солим-солим.Мы капусту жмем-жмем.Рубим ребрами ладони,трем кулачками вверх-вниз,солим, потирая подушечками большого,указательного и среднего пальцев,жмем ,энергично сжимая и разжимая кулачки.
07.12.2008 23:45:32, Оксана 1969
Замечательная статья!
Спасибо автору!
Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Соль же не испаряется и остается в тазу. Теперь, когда вы знаете, как добыть пресную воду, можно спокойно ехать на море и не бояться жажды. Воды в море много, и из нее всегда можно получить чистейшую питьевую воду. Живые дрожжи Известная русская пословица гласит: "Изба красна не углами, а пирогами". Пироги мы, правда, печь не будем. Хотя, почему и нет? Тем более что дрожжи у нас на кухне есть всегда. Но прежде покажем опыт, а потом можно взяться и за пироги. Расскажите детям, что дрожжи состоят из крохотных живых организмов, называемых микробами (а это значит, что микробы бывают не только вредные, но и полезные). Питаясь, они выделяют углекислый газ, который, смешиваясь с му...
...Насыпьте на него соль и перец. Начинаем научное волшебство! Предложите кому-нибудь из зрителей стать вашим ассистентом. Тщательно перемешайте ложкой соль и перец. Предложите помощнику попытаться отделить соль от перца. Когда ваш помощник отчается их разделить, предложите ему теперь посидеть и посмотреть. Надуйте шарик, завяжите и потрите им о шерстяной свитер. Поднесите шарик поближе к смеси соли и перца. Что вы увидите? Результат. Перец прилипнет к шарику, а соль останется на столе. Объяснение. Это еще один пример действия статического эле...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

что делать с горьким перцем ?. Кулинария

который муж купил, как сладкий. 8-) С виду перец, как перец. Видимо, рядом с горьким рос. Обожгла руки при чистке одного, просто пожар. Как его обработать, чтобы можно было готовить? А при тушении тоже будут горькими?

Обсуждение
засушить
Никак. Использовать при готовке как острай красный перец. Очень вкусно при тушении мяса.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.10.2018 04:04:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!