Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соте?

Что это такое и с чем его едят? Как ЭТО готовят?
29.01.2002 15:13:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Замороженную смесь "Соте" :) За что я люблю Польшу - так это за изобилие замороженных овощей! :))) 01.02.2002 14:48:01, ТД
соте моя бабушка, прекрасная кулинарка, называла овощное рагу с баклажанами. Она их отмачивала в соленой воде, затем обжаривала. Отдельно обжаривала нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке морковь (или нарезанную соломкой), болгарский перец, натертые помидоры. И переслаивала баклажаны и эту зажарку. И тушила на медленном огне. Перед окончанием готовки добавляла мелко нарезанную залень и чеснок. В холодном виде обалденно вкусно.
29.01.2002 18:55:40, Korovka
Соте - это вполне четкий кулинарный прием, слово пришло из французского языка, от слова sauter - подпрыгивать, что обозначает быстро обжаренное что-то (мясо, овощи) на сковородке с небольшим количеством масла на наплитном огне. Слово пошло от того, что ударяя по ручке можно застваить продукт подпрыгивать на сковороде - что бы не дать ему пристать. Так что ни соусы, ни тушеные овощи тут не причем (есть вот например у Похлебкина в "КНН" в молдавской кухне слово САЛАМУР - как расол для засолки мяса, или такое мясо, и где-то в фидо я встретил рецепт соленой СКУМБРИИ под таким же названием).
Есть еще САТЕ - небольшие шашлычки из тонких кусочков мяса или птицы, обычно на деревянных или бамбуковых шпажках, это уже из Индокитая.
30.01.2002 13:28:55, Димитрий
здОрово, спасибо за инфу. А мое ну-пусть-и-не-соте все равно вкуснятина:) 31.01.2002 23:22:10, Korovka
Охотно верю :) 01.02.2002 12:13:21, Димитрий
В Рамсторе мелко резанная говядина называется соте. Вот я и задумалась, как это готовить. Но не дождалась ваших ответов и приготовила как беф-Строганов. ;) 30.01.2002 00:15:30, Q
Это что-то вроде рагу из чего угодно (мяса, субпродуктов, рыбы, птицы) под соусом. Небольшие кусочки маринуются (необязательно) и выстаиваются час-полтора, затем непродолжительное время жарятся на подогретом масле. Посыпаются зеленью и поливаются соусами (в зависимости от того, из каких продуктов вы готовите).

29.01.2002 17:36:25, Элисон
Соус тоже не обязательно :) 29.01.2002 18:13:14, Димитрий
Так в чем тогда прелесть соте?! ;о) 30.01.2002 09:53:23, Элисон
Да ни в чем - это ТЕРМИН, от французского слова sauter (в английский пришло после 1814 года, и пишется saute), что означает "подпрыгивать" - если слегка ударять по ручке сковородки во время жарки с небольшим количеством масла, то продукт будет подпрыгивать - что бы не приставало. Так вот соте - это как раз и есть жарка сковородке (на плите) с небольшим количеством масла.
И еще есть САТЕ - шашлычки на индонезийский манер (или индокитайский - не помню, откуда точно) из тонких кусочков мяса или птицы на бамбуковых шпажках.
30.01.2002 13:43:55, Димитрий
Я нашла другую интерпретацию возникновения названия.
"Соте (от франц. saut - прыжок, скачок). Вид рагу из телячьей или гусиной печенки, бекасов, цыплят, рыбы, грибов, приготавливаемого по примерно одинаковому принципу - вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде) продукта с цепью облегчить и ускорить тепловую обработку его, затем сравнительно быстрая тепловая обработка. Между предварительной и тепловой обработкой соте - экспозиция от получаса до двух, во время которой продукт "зреет". Отсюда и название - "скачок", потому что приготовление идет не непрерывно."
30.01.2002 14:50:18, Элисон
Уж больно мудрено - ни разу такого не видал. А что за источник ? Да и вот в той же "Хорошей кухне" - соте из филе куриной грудки, скажем, ничего похожего на рагу с предварительной подготовкой, или овощное соте... 30.01.2002 17:53:12, Димитрий
Источник - http://www.cookery.ru/dictionary/

В толстенной книге "Искусство кулинарии" (французской!) описание соте найти почему-то не удалось.
30.01.2002 18:04:46, Элисон


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!