Отзывы о капусте

блендер для шинковки капусты . СП: посиделки

кто нибудь может посоветовать? Тема перенесена в конференцию Техника , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться тематики конференции.

блендер для шинковки капусты . Техника

кто нибудь может посоветовать? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Сомневаюсь, что в блендере получится шинковать капусту, он ее в пюре сотрет. Я в блендере только морковь и свеклу шинкую, пробовала лук, один сок получился(
У меня древний вот такой) И капусту шинкует, и кубиками режет. Фарш котлетный великолепно рубит.

отечественная соковыжималка - отечественные соковыжималки...

Посоветуйте, плиз, какие отзывы на наши отечественные соковыжималки? Папа хочет маме подарить, дорогую импортную не потянет :( Для мамы важно, чтобы она отжимала сок не только из ягод, но (и в первую очередь!) из морковки-капусты, иначе - не стоит и связываться. Встает вопрос: есть ли отечественные приборы, которые такое умеют? В принципе, смотрю на мамину же отечественную мясорубку (Ратеп) - зверь, а не машина :) Кстати, вот думаю, к этой самой мясорубке тоже есть насадка для соковыжимания...

Обсуждение
"Журавинка". как и 10-20-30.. лет назад. до сих пор выпускается в основном оборонкой, машина-зверь. справляется с любой ботвой, какая только может вырасти :))))) целый день непрерывной работы для нее - норма. ничего вокруг не разбрызгано.
31.07.2002 21:04:31, svet
Отзывы - самые хорошие. Мы специально искали именно отечественную соковыжималку. Правда по другой причине - нужен был аппарат, способный перерабатывать отностельно большие объемы сырья (дача!), а все импортные рассчитаны на приготовление одного-двух стаканов сока по утрам (вот для этих целей я бы импортную приобрела - дизайн у них все ж получше будет, правда не уверена, что они справятся с капустой).
Но в любом случае читайте инструкцию - там обычно написано с какаим сырьем данный агрегат работает.
Йогурт или квашеная  капуста ? Пробиотики: из обычной пищи...

Йогурт или квашеная капуста ? Пробиотики: из обычной пищи...

Кишечник человека: что в нем происходит из-за антибиотиков и консервантов

Обсуждение
А по ТВ много уже передач было о пользе и вреде домашних йогуртов.Поэтому в магазине покупаю обычный йогурт без добавок себе и смешиваю его с ягодами в блендере.Жаль,только ребенок у меня такое не любит
Большое спасибо за статью! я периодически пью покупные йогурты, хоть и знаю что пользы в них по сравнению с домашними очень мало...а теперь вообще окончательно уверилась в том что надо начинать готовить самой!

Цветная капуста ?. О своем, о девичьем

Сегодня с утра углядела в киоске нечто с ценником "капуста цветная" и таки "цветной" капустой, но только сиренего цвета. Такое. правда, бывает?!

Обсуждение
Хорошая капуста, особенно для салатов. Если будете покупать, делите на две части: одну слегка подвариваите в обычнои воде, другую в подкисленнои. Из одного кочана получится два разных цвета. Еще хорошо добавить зелени потемнее, мелких ярких помидоров или перца:
бывает:) называется сицилийская фиолетовая цветная капуста. Подозреваю, что это разновидность брокколи такая, но точно утверждать не возьмусь. По виду все же на цветную похожа:)

Дистанционная работа для мам и не только.

За последний месяц дважды столкнулась с проектом дистанционной работы Workle и дважды я услышала историю успеха этой компании. Любой пользователь может зарегистрироваться на сайте и начать работу турагентом, финансовым консультантом или страховым агентом - несколько дней назад на сайте был зарегистрирован миллионный пользователь. Даже если учесть, что до реальной работы дело дойдет далеко не у всех, количество все равно впечатляет. Говорят, что турагентства скоро совсем вымрут, все будут...

Обсуждение
Я подрабатываю на Workl в сфере туризма,прошла обучение ))Очень нравится,заработок реальный в зависимости сколько реализуешь туров. Летом сезон и все родственники, знакомые коллеги едут отдыхать,да и сама сколько брала себе туры.Работаю для себя,очень нравится.
Вы сами-то себя слышите? Каждый может начать работать финансовым консультантом)Зарегистрировалс­я - и ты крутой финансист)))

Огурцы - если хочется свежих огурцов

Девченочки, подскажите!!! Мой муж - солнышко ненаглядное, почему-то решил, что беременным (срок 31 неделька) нельзя есть свежие огурцы и пилит меня каждый раз, когда я их ем. А мне так хочется, просто жуть!!! Я знаю, что кормящим мамам часто нельзя есть огурцы, потому как у малышиков аллергии бывают. Но вот чтобы беременным было нельзя..... Скажите, он прав?

Обсуждение
огурцы нельзя кормящим мамам не из-за аллергии, а из-за газиков... пучит деток, когда мамы их огурцы трескают...
У меня вообще огурцовая токсикомания. Я умом понимаю, что пока огурцы тепличные, пользы в них ноль. Но запах свежего огурца мне даже снится. При том, что есть мне их особенно пока не хочется..
05.03.2001 18:16:33, Мурочка

Капуста квашенная - капуста квашеная фэг отзывы

Друзья подскажите рецепт самой лучшей в вашей жизни квашенной капусты,плиз. Почему то захотелось, 35 лет не понимала этого подукта, а теперь прямо хочется (не беременна))). все что в магазине и на рынке пробовала - ну фу(((

Обсуждение
спасибо друзья))) попробую рецепт Фикуса - исключительно из за малого количества соли. она, ####, мне в организме воду держит(((

интересно, а если смесь прованских трав добавить, что будет?))
Стандарный рецепт (всегда делаю так):
на 10 кг капусты
200 - 500 гр моркови
250 гр соли (каменной, не йодированной)
Порубить, перемять, уложить под гнет, поставить в тепло. Когда пойдут пузыри - протыкать тонкой деревянной палочкой. Когда пузыри прекратятся - значит капуста готова, нужно убирать в холод.
Иногда в капусту можно добавить 25 гр семян тмина или укропа - они предотвращают излишнее брожение.
Клюкву, бруснику, яблоки предпочитаю класть уже в готовую капусту перед подачей на стол.

Кому не жалко)) Отзывы о моих "покупках" и товарах.

Если вы уже получили вещички или просто есть что сказать, буду вам очень благодарна. Особенно если вы поделитесь хвастиками)

Обсуждение
простите, только вот как участник меня подвели:((((( я больше полгода Ваши неоплаченные заказы пристраивала! так не делают...
Пишу еще один благодарственный отзыв!!! Хороший орг, внимательный и отзывчивый))) В этот раз заказала на свой страх и риск ботинки Waikiki. До этого брала только вещи, от которых без ума. Ботиночки супер!!! Согласно размерной сетка на сайте. Качество на высоте. И по цене вышли очень даже. У нас в магазах турецкая обувка по 2 тр минимум, а тут осенние ботинки на мальчиков вышли по 1 т.р. Рекомендую!!!

Фарш из отварного мяса - что ещё придумать? - отварное мясо...

Дома постоянно есть отварное мясо (сидит, блин, муж на этой белковой диете). Повадилась я из этого мяса делать фарш. Вот что было перепробовано - блинчики с мясом - картофельная запеканка с ним же - макароны "по-флотски" а также добавляла фарш в рис с яйцом, тоже вкусно Куда его ещё можно зафигачить? Сегодня подумалось про гречку. Туды его. Муж подсоветовал до кучи грибочками разнообразить поджаренными. Исполню. А ДАЛЬШЕ ЧЕГО? Может быть, существует ещё какой-нибудь рецепт, который я упустила...

Обсуждение
А у меня ребенок очень любит его прямо так есть, ложкой...Чему очень я рада, т.к. она вообще-то не особый мясоед.
А вот ниже вам там советуют в оливье добавлять - эта идея не прокатывает. Я как-то пробовала прокрученной мясо в него класть, так оно вообще не чувствовалось. Как будтто без мяса салат. А положила много. То есть в салат его н е надо перекручивать, а просто мелко резать.
06.02.2006 20:50:56, АллаА
Вариант: рис, жареные морковь с луком и фарш. Еще можно запеканку делать не только картофельную, но и с любыми другими овощами, и с рисом тем же. Только овощи лучше не сырые класть, а вареные (лучше не до полной готовности).

Клиника "Семейная" (от foresta) отзывы . СП: посиделки

интересуют Речной вокзал, Сходненская, Полежаевская, Каширка. К кому стоит идти из врачей и к кому нет.

Обсуждение
могу посоветовать хорошего лора на Сходненской - Петров (инициалы не помню))) а вообще они сильно испортились, я уже три года покупаю у них страховку для ребенка ...видимо этот год последний, все хорошие врачи разбежались
На Каширке хорошие врачи. На Полежаевской нравится Савельев (невролог, мануальщик), остальные как-то не запомнились

Айхерб для грудничков и их мам :).

Наконец есть время поделиться всем полезным, что я нашла на Айхербе для своей дочурки (сейчас нам 10 месяцев). Все фото кликабельны. Главный MUST-HAVE – любимый многими Экстракт грейпфрутовых косточек :) Для любых проблем с детской кожей средства лучше нет! Все Бепантены, Пантенолы и иже с ними отдыхают! Только разводить экстракт надо в масле – 5 капель на стол ложку. Я использую смесь из 2х масел – какао [ссылка-1] и жожоба [ссылка-2] (лучшие масла для детской кожи), такая смесь не...

Стройная фигура: завтрак без сладостей и пророщенная гречка...

Стройная фигура: завтрак без сладостей и пророщенная гречка...

Мои секреты стройности: собственная диета, фитнес и бассейн

Обсуждение
Я, сейчас по утрам занимаюсь легкой пробежкой и в течении дня кушаю салатики! Легкость отличная! Плюс еще ко всему перестала кушать после шести вечера!

kudiana. СП: посиделки

офф. прошу прощения за назойливость) - подскажите что вы с брокколи и брюс. капустой делаете? как готовите? мож есть какие фкусные рецепты?

Обсуждение
В ресторане Икеа - овощные медальоны, сделала дома - карт. пюре + брокколи + цветная капуста (яйцо, можно сыр и пр.). Не жарила, в духовке запекла. Дети уминали за обе щеки!
тоже люблю брокколи! меня как-то угощали семгой, запеченной с брокколи в духовке-чуточку сметаны и сыра, в готовом виде немного сбрызнуть лимонным соком-объедение! Дочь не выносит брокколи, а тут лопала вовсю!
Голубые голубцы. Блюда из овощей

Голубые голубцы. Блюда из овощей

Сегодня будем готовить голубцы!

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!


Осенняя сонливость и вялость - осенняя сонливость что делать

Сижу на работе, а делать ничего не охото, сижу сама себе и носом клюю. Лето закончилось, я только с отпуска вышла, а делать ничего не охото. Сонливость какая-то. Понять не могу, что со мной? Ну не может же быть авитаминоз?

Обсуждение
Ваша осенняя сонливость и вялость,может быть вызвана очень многими факторами,это и поблемы и нервные срывы,и также не поступление важные микроэлементов в организм
Я думаю, что или вам работа наскучила и тогда меняйте работу, найдите для себя что-нибудь более интересное. Или же просто можно попить что-нибудь вроде йод-актива.
Все будет хорошо. Ребенок до года (личный опыт)

Все будет хорошо. Ребенок до года (личный опыт)

Обсуждение
Девушки, милые, если вы читаете эту статью не интереса ради, а столкнулись с капрл - знайте, так и есть! всебудет хорошо! Мы с сыном тоже прошли через это испытание в 2014 году, я также поделилась свовей историей, потом была создана группа в контакте [ссылка-1]
Если хотите пообщаться, вступайте, нас там более 100 человек, многие уже родили и после операции, кто-то еще в ожидании обследований, кто-то еще ждет малышей. Мы максимально стараемся распространять инфо на просторах интернета, чтобы мамы, столкнувшиеся с КАПРЛ, знали - наши детки не особенные, они обычные, этот диагноз не повод делать прерывание. Наши детки не инвалиды, они развиваются, растут, ходят в сад и в школу))
Сыну на 21 неделе беременности поставили диагноз секвестрация лёгкого. Я была настроена на прерывание беременности, я знаю что многие не поймут, но я боялась родить инвалида, боялась что когда этот ребёночек вырастет будет ненавидить меня, за то что позволила ему жить и мучится! Но спасибо врачам, которые сумели объяснить что это за редкая потология, что это не смертельно, что с этим живут и никакой инвалидности не будет у малыша!
Сразу после родов его забрали в детскую больницу, через дней 10 сделали операцию, врач которая ее делала сказала, что ребенок рожден под счастливой звездой, секвестрация оказалась внелегочной. Потом было несколько дней реанимации, в которую меня пускали, хотя лучше бы не видеть того что я за все это время увидела! Это страшно, видеть своего ребенка на ИВЛ и в куче проводов, а рядом ещё и ещё таких же малышей только с другими диагнозами. И ещё все родители с мокрыми от слез глазами, а плакать то нельзя, и вот так несколько дней ужаса. Ну а потом нас перевели в палату, откуда мы благополучно уехали домой. Теперь каждый год у нас рентген и осмотр пульмонолога. Сказали будут наблюдать до семи лет, а там снимут с учёта. Вот только страх меня не покидает. Вдруг все последствия ещё впереди....
14.09.2018 23:59:35, Lenhik

Квашеная капуста . - гистамин в квашеной капусте

Можно или нет? Если нельзя - до какого возраста и почему? Уже не помню, что и где читал по этому поводу. До этого пробовала огурцы и помидоры (солёные, не маринованные) - выплёвывала сразу. А вот капусту реально ест, с удовольствием. казалось бы - и на здоровье, но червячок сомнения гложет - а ну как вредно для такого возраста?

Обсуждение
я даю, ест с удовольствием. насколько я слышала. детям именно маринованое нельзя.
Я даю, но в основном в щах, так не ест. Если нет проблем с брожением в кишечнике, и капуста проверенная (не от бабки с рынка) - имхо, можно. Наши предки точно давали, в деревнях-то, род человеческий не прервался вроде. :)
Зеленое яблочко, ложечка и терочка... Питание детей до года

Зеленое яблочко, ложечка и терочка... Питание детей до года

На вопрос, сколько на Руси существует разнообразных традиций и обычаев, не сможет точно ответить ни один даже самый сведущий в этой области человек. На каждый случай у нас всегда заготовлено отдельное правило неизвестного происхождения, которое порой никак логически не обосновано, зато тщательно передается из поколения в поколение.

Обсуждение
Polya, a u nas pervij zub pojavilsia v 4 mesiaca no vse ravno do 6 mesiacev kormila tolko grudju (malish k tomu vremeni vesil 8,5 kg i imel 6 zubov! bil zdorov i bodr!)
01.03.2006 15:21:14, jana
ja ispolzuju staf-mixer - za 1-2 sekundi jabloko ili drugoj kakoj frukt-ovosch-miaso prevraschaetsia v pure! super udodno
01.03.2006 15:18:03, jana
Витамины и беременность. Витамины и лекарственные препараты...

Витамины и беременность. Витамины и лекарственные препараты...

...Такие, например, как анэнцефалия, черепно-мозговая или спинномозговая грыжа — грубое недоразвитие черепа, позвоночника и мозга, обусловливающие нежизнеспособность или инвалидизацию ребенка. Фолиевая кислота содержится в капусте брокколи, листовом шпинате, зеленом перце, апельсинах и грейпфрутах, соевом твороге и многих других продуктах. Однако даже при обогащении этими продуктами рациона беременной женщины не всегда можно быть уверенным в достаточном поступлении фолиевой кислоты в ее организм. Поэтому данный витамин нередко назначают дополнительно — в виде лекарственных форм. Витамин B 12 . Биохимическо...

Квашеная капуста - капуста квашеная полукочанами

Беда:-) Свекровь уехала в "круиз", но обещала по возвращении прибыть с инспекцией - пробовать нашу квашеную капусту. А я бумажку с ее рецептом посеяла:-((((( До возвращения свекрови осталась неделя. Спасайте!:-)))

Обсуждение
Мой рецепт- на 2,5-3 кг капусты- 1 литр рассола (2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. укропа семян), 300 г моркови, капусту перемешать с морковью, утрамбовать в кастрюлю или в банку, залить горячим рассолом. Если в кастрюле- под гнет, если в банке, просунуть в банку дырявую капроновую крышку. Почаще какой-нибудь длинной штукой прокалывать капусту, чтобы выходили пузырьки, тогда горчить не будет. Готово через пару дней. У меня почему-то от горячего рассола не сваривается,хрустит
своим рецептом поделиться не могу - ну не получается у нас капуста как у других - и не такая хрустящая и вообще не такая:-( разве что поделюсь воспоминаниями - тетушка делает капусту исключительную - она ее квасит кочнами (полукочнами)... мммм... слюнки текут...
и еще поделюсь народной мудростью - квасить капусту надо на убывающей луне!!!
25.10.2001 12:09:41, Nata*sha

Белокочанная капуста . - белокачанная капуста 6 месяцев

В последнее наше посещение поликлиники наша участковая педиатр нам сказала, что ребенку в 4 месяца уже нужно давать: картошку, морковь, кабачек и только белокочанную капусту. Я вот неоднократно слышала, что ее нужно давать ребену в возврасле ближе к году. И еще, дали нам тут памятку по уходу за ребенком 3-6 месяцев. Так вот, в 5 месяцев по энтой бумажке он должем уже 1/2 желтка съедать и кучу всякой другой "взрослой" пищи. Это вообще как понимать? Это всем такие бумаги дают?

Обсуждение
Ой, а что же нам-то делать? Нам 4 месяца и четыре дня. Нам прописали есть начинать яблочное пюре и кашу один раз в день Бэби. Грудь мы бросили в 3 месяца и ели до недавнего времени смесь Хипп, а вот как неделя перешли на Нан, потому как что-то аппетит у Матвеюхи пропал и набрали мы в этом месяце всего-то 500 грамм :-(((
Без комментариев...:-(((

Электрошинковка ЭТБ 2 у кого-нибудь такая есть?

Девочки, Долго искала себе достойный агрегат, кот. мог бы шинковать капусту и не только для заготовок. Комбаины не рассматривала т.к. не нужны лишние функции, всякие терки и т.п. тоже. И нашла Электошинковку, по описанию она творит чудеса. Сравнивала я ее с промышленными агрегатами, которые стоят в 10 раз дороже по сравнению с этой, но по производительности эта недорогая не уступает промышленной - 45кг/час И отсек, куда закидывать овощи размером 5х10(11)см, влезает 1/3 качана, что удобно. Но...

Обсуждение
у меня все эти функции выполняет электромясорубка с разными насадками для шинковки и терки овощей. Очень мощная. Я специально покупала такую, так как мне комбайн категорически не нужен, а я нуждаюсь только в обработке овощей и рубке мяса. И плодить агрегатов на кухне тоже неохота. Разве что только у вас может объемы другие... МОжет бочками солите? :))
Но отверстие конечно у меня не на 1/3 кочана, поуже.
хи-хи...
Меня скоро тапками побьют..-)) Я усе вожу из Беларуси..-))
Присмотрела там себе эту шинковку и мясорубку Белваровские..-))) Как раз уговорила мужа прикупить - в прошлый раз в машине от запасов на зиму из деревни просто не было места...

Капуста школьная. Кулинария

Было о пору моей молодости в школьной столовой такое блюдо: капуста школьная... Я её обожала, да и сейчас не отказалась бы научиться ее готовить, и вроде тушу капусту с луком, морковью, томатной пастой, а все равно не получается тот вкус... Может там какие-то хитрости есть? :-)

Обсуждение
Это из той же серии. Сын попросил шницель приготовить, как в садике. Как ни старалась, не получается похожего.
Сегодня рецепт посмотрела. Оказалось, хлеба нужно побоооооооольше. А я всё мясо, да мясо :))
может, поиск на слово "солянка" поможет отцу русской демократии?

ЧАФАН - чафан история названия

Как коренная сибирячка, была уверена (до недавних пор), что это такая же классика жанра, как оливье или селедка под шубой. Оказалось - нет. Оказалось, что питерцы, москвичи и киевляне, к примеру, о чафане слыхом не слыхивали... До сих пор немного не верится, поэтому спрашиваю - рассказать, что ли? ;0)

Обсуждение
Ага, заинтриговала? ;0)

Рассказываю. Это салат, и я даже подозреваю, что подобные рецепты кто-то знает под названием "китайский салат" или что-то в этом духе, потому как блюдо изначально китайской кухни (теперь понятно, почему сибиряки его знают и любят?), но, разумеется, сильно переработанное на наш русский лад. :) Тем не менее чрезвычайно вкусное, нарядное и съедается чуть ли не первым за праздничным столом. :)

Ингредиенты: мясо (я больше люблю свинину, но говядина тоже пойдет), картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, раст. масло.
Мясо (лучше подмороженное) и все овощи нарезаются тоненькой красивой соломкой, капуста шинкуется тоже очень тоненько, лук полукольцами. Перец красный стручковый (нарезается мелко-мелко-мелко - можно заменить обычным порошком). Я все делаю на глаз, так что не могу с кол-вом точно сказать. Но в моем рецепте значится так: мяса - 1 кг, картофель - 2 шт., свекла - 0,5 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 головка. Я этим пропорциям не следую, люблю много овощей (хотя мясом не испортишь, конечно :). Экспериментируйте!

Сначала я слегка мариную капусту - подсаливаю и заливаю уксусом, чтобы она, пока готовлю все остальное, немного "подкисла".
Со свеклой и морковью никаких действий не произвожу - нарезали и отложили.
Тоненько порезанный соломкой сырой картофель опускаем ровно на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду. Через минуту вынимаем, пробуем (должно быть готово, не разваливаться ни в коем случае - если совсем чуток кажется сыроватым, это нормально :) и остужаем.
Мясо обжариваем в раст. масле (кипящем, масла столько, чтобы не полностью покрывало мясо) недолго, до румяной корочки, с добавлением чеснока (очень мелко измельченного), соли, красного перца и уксуса.

На большое плоское блюдо празднично (в соответствии с вашими представлениями о красивом сочетании цветов) раскладываем все ингредиенты. В центре - мясо, вокруг него сегменты - морковь, капуста, свекла, картофель (можно один ингредиент разделить на 2 части, чтобы больше сегментов получилось - красивее). Сверху на мясо выложить лук и полить все тем маслом, в котором мясо жарилось. (Перемешивается уже на столе, когда все участники застолья оценили ваши эстетические способности. :)

Название блюда переводится как приглашение к столу (пойдемте есть!), что для китайцев (помните по истории - еды не доставало) звучит очень вдохновляюще. :)
Так что приятного аппетита! :)
Ба... А что это? Еда? Питье?))))))
Ну-ка, пожалуйста))))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.03.2019 22:17:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!