Сегодня варила Машке кабачок. Думала, смешаю со своим молоком и дам попробовать Машке.
Варила минут 15-20. Понюхала. Такого гадостного запаха я давно не встречала. Мне даже плохо стало. Чем конктретно пахнет, сказать не могу. Муж предположил, что запах похож на вареную рыбу. По-моему, только если на тухлую вареную рыбу. Это так и должно быть? В общем, выкинула я все..
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачок варится или тушится очень быстро. Я тоже его готовлю в своем молоке, но добавляю молока совсем немного. Кладу молодой кабачок кубиками в маленькую кастрюльку и наливаю молока на 0.5 см. Накрываю крышкой и ставлю на меееедленный огонек минут на 5. Он впитывает все молоко и не теряет форму. Не пахнет!
Потом отжимаю немного жидкость, кидаю все это дело в блендер и ням-ням! 12.09.2002 02:17:48, Anlazy
Потом отжимаю немного жидкость, кидаю все это дело в блендер и ням-ням! 12.09.2002 02:17:48, Anlazy
Мне кажется, что нормальный кабачок имеет слабый нейтральный запах. Правильно выкинула.
11.09.2002 23:11:00, Maultasch
Наверное, кбачек был тухловат. В нормальном виде он такого отвращения не вызывает, пахнет вареным овощем:)
11.09.2002 22:07:49, кактус
не... это кому как :) у меня на запах в процессе варки/тушения любого кабачка рвотный рефлекс :) а кабачковую икру обожаю...
11.09.2002 23:55:24, sneshinka
А до варки тухлость кабачка можно определить? Он с виду ничего был.. Симпатичный вполне..
11.09.2002 22:15:18, Тараканя
ага-а-а :) всегда, если варить и нюхать в процессе! ты раньше не варила? :) кабачок только в жаренном виде не воняет... а если варить то тааакой гадостный запах по всей хате, меня тошнит от него оччень :( но выкинула зря - надо было дольше поварить, добавить морковки-помидоров и скушать самой :) или скормить мужу :) но гадость редкостная, согласна
11.09.2002 21:52:09, sneshinka
Есть вареный кабачок?? Брр... Я только жареный могу.. Поэтому варила в первый раз..
11.09.2002 22:14:19, Тараканя
А по мне - так он вообще без вкуса и запаха, я его ложу для количества, когда овощи тушу (для себя, имеется ввиду) и если бы я не знала, что там есть кабачок, по вкусу не определила бы.
11.09.2002 21:49:19, Фламинго
хм. а может стоило попробовать? может вкусно? вообще некоторые овощи невкусно пахнут приварке - например мой муж не выносит запаха цветной капусты... а на вкус вроде вкусно!
11.09.2002 20:59:41, MaMasha
Я тоже не выношу запаха варящейся цветной капусты, особенно если размороженную варишь...бррррр... А в готовом блюде ем с удовольствием:)
11.09.2002 21:50:49, Фламинго
А зря! Может все не так уж и плохо было! =))))))) У меня подружка ненавидит запах варящейся гречневой каши! А уплетает за обе щеки! =)
11.09.2002 21:27:42, MaMasha
Так не должно быть. Правильно выкинула.
11.09.2002 20:58:16, Mary M.
Кабачок-то нормальный совершенно был. С дачи. Может, я не так варила? Просто кинула в кипящую воду и 15 минут он там болтался.
11.09.2002 21:11:29, Тараканя
Варила нормально. А помятостей у него не было? Вообще не знаю - я в них плохо разбираюсь.
11.09.2002 22:27:47, Mary M.
Не знаю, но у меня тухлой рыбой не пахнет, когда варю. Но мой деть летом отравился то ли кабачком, то ли Тихорецкими консервами. С тех пор ни то, ни другое не едим.
11.09.2002 22:41:42, Mary M.
Вот ем сейчас кабачок - действительно, можно сказать, что он немного рыбой пахнет, но у меня это не вызывает никаких эмоций, кроме удовольствия от поедания . :)) Так что это индивидуальная непереносимость. :)
Мне вот, например, любая варёная капуста какашками пахнет. :)
11.09.2002 21:30:39, Жданова Наталья
Мне вот, например, любая варёная капуста какашками пахнет. :)
11.09.2002 21:30:39, Жданова Наталья
А может это субъективное мнение? Вот у меня мужу почти все продукты не вкусно пахнут. Я стараюсь готовить когда его джома нет! =)))
11.09.2002 21:01:49, MaMasha
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?