Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блинчики
Знаю, что старо, но найти сегодня не получается, дайте, пожалуйста, рецепт тонких, нежных блинчиков. Хочу сделать блинчики с мясом. Начинки много, не дайте пропасть мясу. Заранее спасибо :)
08.02.2006 18:04:30, Батарея
8 комментариев
На 1/2 литра кефира (немного развести водой, где-то 1/2 стакана) или скисшего молока:
1 яйцо (если яйца мелкие, то лучше 2)
2-3 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5. ч.л. соды
7 стол. ложек муки
Тесто должно постоять перед выпечкой минут 15. Потом добавить 1 ст. ложку раст. масла 09.02.2006 11:26:35, Nat2
1 яйцо (если яйца мелкие, то лучше 2)
2-3 ст. л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5. ч.л. соды
7 стол. ложек муки
Тесто должно постоять перед выпечкой минут 15. Потом добавить 1 ст. ложку раст. масла 09.02.2006 11:26:35, Nat2
Любимый рецепт: "всего по 2" :)
2 яйца, 2 стакана молока (самого нежирного! 0,5%), 2 стакана муки. + 1/2 ч.л. соли, полпакетика разрыхлителя, ложку раст. масла в тесто. Молока может придется немного подмешать еще потом для улучшения консистенции.
Раскаленную сковородку смазывать совсем слегка обмакнутой в масло луковицей, готовые блины сразу со сковороды складывать в плотно закрывающуюся посуду друг на друга. А в мясную начинку я люблю добавлять тертый сыр. И вкуснее, и начинка не вываливается из блина :) 08.02.2006 23:14:42, Зай Цы Чау
2 яйца, 2 стакана молока (самого нежирного! 0,5%), 2 стакана муки. + 1/2 ч.л. соли, полпакетика разрыхлителя, ложку раст. масла в тесто. Молока может придется немного подмешать еще потом для улучшения консистенции.
Раскаленную сковородку смазывать совсем слегка обмакнутой в масло луковицей, готовые блины сразу со сковороды складывать в плотно закрывающуюся посуду друг на друга. А в мясную начинку я люблю добавлять тертый сыр. И вкуснее, и начинка не вываливается из блина :) 08.02.2006 23:14:42, Зай Цы Чау
рецепт похожий, но я беру 2 стакана жидкости: 1 стакан молока+ 1 стакан пузырной воды (у нас Архыз минеральная) и без разрыхлителя.
И еще немного тоже подливаю воды, чтобы тесто прям разливалось по сковородке.
Получаются наитончайшие блины, которые не рвутся при переворачивании.
Успехов. 09.02.2006 09:59:48, Татьяна и Лиза
И еще немного тоже подливаю воды, чтобы тесто прям разливалось по сковородке.
Получаются наитончайшие блины, которые не рвутся при переворачивании.
Успехов. 09.02.2006 09:59:48, Татьяна и Лиза
1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли + мука на глазок. Все. Если муки перебухаете, воды можно добавить. Всегда вкусные получаются. (скромно так :))
08.02.2006 21:09:18, Anitobus
Мой любимый рецепт для блинов с начинкой.
вода 1,5 стакана,
2 яйца,
мука 1 стакан с горкой,
соль 1/4 ч.л.,
сахар 1 стол. л. с горкой,
сода 1/4 ч.л.,
сок лимона - примерно столовая ложка (только не лимонной кислоты, а непременно свежий лимон).
Блины всегда тонкие, не рвутся при заворачивании и оч. вкусные. 08.02.2006 19:39:48, marr
вода 1,5 стакана,
2 яйца,
мука 1 стакан с горкой,
соль 1/4 ч.л.,
сахар 1 стол. л. с горкой,
сода 1/4 ч.л.,
сок лимона - примерно столовая ложка (только не лимонной кислоты, а непременно свежий лимон).
Блины всегда тонкие, не рвутся при заворачивании и оч. вкусные. 08.02.2006 19:39:48, marr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?