в инете рецептов салата с таким названием море, но все не то. мне нужен салат, где только сыр, лук, яблоки и яйца. знаю, многие готовят, но я с детства его недолюбливала. потому не ела в гостях, не готовила дома.
пока таки не пробовала у подруги. она потрясающе вкусно приготовила. думаю, дело в заправке и во вкусе яблок + как приготовить лук (мариновать? ошпарить?) + какая последовательность слоев?
узнать у нее рецепт сейчас нет возможности. ну очень хочется приготовить.
помогите, кто чем может.
всех с праздником!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слоями: сыр, яйца, лук, яблоки, и так 2 раза;) Все натертое на терке. Сыр- поострее, лук- кольцами, полукольцами потоньше и ошпаренный кипятком. Яблоки зеленые, покислее, но не очень. Заправка: сметана, смешанная с майонезом и немного воды, чуть соли и сахара.
10.05.2014 21:46:21, Фьюжик
Слои - тертые яблоки, тертый сыр (качественный сыр, а не плавленый и не колбасный), яйца и кедровые орехи. Лук нафиг, он там совсем не в тему. В оригинальном рецепте орехи грецкие, но с кедровыми намного лучше. Между слоями майонез. Я майонез не ем, поэтому использую натуральный йогурт, или иногда смешиваю чуть майонеза с йогуртом. У меня есть бывает дополнительный слой из креветок, но это уже на любителя.
10.05.2014 15:49:57, nickoffova
Не знаю про тот салат вы говорите или нет, напишу, на всякий случай. меня научили готовить его в Самаре. Делаю редко, но - таки люблю.
яйца - 4 шт.
лук - 2 шт.
сыр плавленый копчёный (тот, что не в пачках, не в банках, на колбасу похож) - 300гр.
яблоки - 2 шт
орехи грецкие - по вкусу
майонез и сметана - в пропорции один к одному
Смешать майонез и сметану и промазывать ингридиенты (слои потереть на тёрке) в том порядке, что указаны выше. Лук предварительно вымочить (залить кипятком и добавить уксус, можно добавить туда же немного сахарного песка, не забыть отжать лук, я откидывала на дуршлаг и потом ещё отжимала рукой).
Получается очень нежный и совсем не тяжёлый салат.
Да, слоями с майонезом. Наверное, это очень недиетично. Но раз в год делаю его. Люблю. 09.05.2014 23:40:54, Иногда Летаю...
яйца - 4 шт.
лук - 2 шт.
сыр плавленый копчёный (тот, что не в пачках, не в банках, на колбасу похож) - 300гр.
яблоки - 2 шт
орехи грецкие - по вкусу
майонез и сметана - в пропорции один к одному
Смешать майонез и сметану и промазывать ингридиенты (слои потереть на тёрке) в том порядке, что указаны выше. Лук предварительно вымочить (залить кипятком и добавить уксус, можно добавить туда же немного сахарного песка, не забыть отжать лук, я откидывала на дуршлаг и потом ещё отжимала рукой).
Получается очень нежный и совсем не тяжёлый салат.
Да, слоями с майонезом. Наверное, это очень недиетично. Но раз в год делаю его. Люблю. 09.05.2014 23:40:54, Иногда Летаю...
спасибо! интересно. такой никогда не ела. сыр называется колбасный, наверное?
я вчера таки откопала мамину кулинарную книжку и нашла ее рецепт. сделала так:
1 слой - яйца (4), тоненькая сетка майонеза
2 - луковица (1 средняя),мелко нашинковала и замариновала быстренько, снова сеточку майонеза
3 - яблоки (2 зеленых)присыпать крошечной щепоткой сахара, аккуратно намазать сметаной (примерно 2 ст.ложки)
4 - сыр (примерно 250 гр. Витязя)
получилось неплохо, нежный и не тяжелый салат. но немного суховато,т.к с майонезом и сметаной старалась не переусердствовать.
попробую в след.раз орехи добавить. 10.05.2014 11:53:31, Лиора
я вчера таки откопала мамину кулинарную книжку и нашла ее рецепт. сделала так:
1 слой - яйца (4), тоненькая сетка майонеза
2 - луковица (1 средняя),мелко нашинковала и замариновала быстренько, снова сеточку майонеза
3 - яблоки (2 зеленых)присыпать крошечной щепоткой сахара, аккуратно намазать сметаной (примерно 2 ст.ложки)
4 - сыр (примерно 250 гр. Витязя)
получилось неплохо, нежный и не тяжелый салат. но немного суховато,т.к с майонезом и сметаной старалась не переусердствовать.
попробую в след.раз орехи добавить. 10.05.2014 11:53:31, Лиора
Да, сыр называется колбасный. А смешивание майонеза со сметаной делает его ещё более нежным. Можно смазывать не опасаясь переусердствовать.
10.05.2014 12:12:32, Иногда Летаю...
я готовлю "нежность" там еще есть рыбные консервы в масле и сливочное масло.
Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, сцеживается, охлаждается. яблоки берутся кислые. 09.05.2014 18:08:47, Таха
Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, сцеживается, охлаждается. яблоки берутся кислые. 09.05.2014 18:08:47, Таха
сварить 10 яиц.
1 слой - мелко нарезанные (натертые) белки
2 слой - рыба в собственном соку или в масле - помять в банке вилкой
3 слой - мелко нарезанный и ошпаренный лук - 1 большая луковица
+уксус+сахар
Залить майонезом
4 слой - 3 тертых яблока
5 слой 100 гр тертого сыра
6 слой натереть на терке 75 гр слив масла из морозилки
залить майонезом
посыпать тертыми желтками
дать постоять 10.05.2014 13:13:32, Таха
1 слой - мелко нарезанные (натертые) белки
2 слой - рыба в собственном соку или в масле - помять в банке вилкой
3 слой - мелко нарезанный и ошпаренный лук - 1 большая луковица
+уксус+сахар
Залить майонезом
4 слой - 3 тертых яблока
5 слой 100 гр тертого сыра
6 слой натереть на терке 75 гр слив масла из морозилки
залить майонезом
посыпать тертыми желтками
дать постоять 10.05.2014 13:13:32, Таха
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?