Природная практичность не позволяет выкинуть несладкий арбуз, думаю сварить варенье, но природная лень намекает, что овчинка выделки не стоит.
Кто-нибудь варил? Как оно получается, стоит ли заморачиваться?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда (Варенье из арбуза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вареный арбуз бесполезен и безвкусен. Пробовала. Несладкие арбузы смешиваю с другими фруктами, по наличию и вдохновению, (персик, вишня, клубника из заморозки...), добавляю меда чуток и чувствую себя на курорте. Только семечки выбрать надо аккуратно, и взбить все блендером. Вкусно!
29.09.2017 19:27:44, av10
На здоровье! А Вы меня так вдохновили, что пошла с мужем за арбузом. Купили огромный продолговатый, но пока не открыли еще. Что там внутри?.. Люблю это ожидание :)
29.09.2017 22:04:18, av10
мы изводили арбуз на фруктовый лед. косточки выбирали, в блендер и потом замораживали в формочках . сожрали все.
по поводу рецептов недавно попадалось на глаза маринованный с помидорами :)
но не готовила
вспоминила пару лет назад был бум по сушеным арбузам - но мы не оценили вкуса 29.09.2017 11:16:37, Тиллотама
по поводу рецептов недавно попадалось на глаза маринованный с помидорами :)
но не готовила
вспоминила пару лет назад был бум по сушеным арбузам - но мы не оценили вкуса 29.09.2017 11:16:37, Тиллотама
урезонить практичность тем, что в итоге выбрасывать придется еще и вместе с сахаром, ИМХО :))))
29.09.2017 10:47:00, Персикова Кира
Лучше замариновать.Для засолки арбуз должен быть вкусный.Варенье-вряд ли,получится компот.
29.09.2017 10:21:25, 11Milla
Пробовала варенье из арбузных корок (белая часть). Вкусно, необычно. А мякоть, мне кажется, расползется при варке, джем получится)
29.09.2017 10:01:14, Ellen
Кстати, да! Варенье из корок бывает вкусным. Когда-то давно пробовала его варить, а сейчас ленюсь. Там есть простор для творчества, можно экспериментировать с сиропом, корки же нейтральные. Цукаты можно из корок делать. Еще из кабачка варенье варят, и из тыквы. Последнее, если с корицей, мне нравилось. Но это мне. Мужики не едят :( Мяса им подавай!
29.09.2017 23:45:43, av10
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?