Ненавижу людей которые в любое блюдо добавляют специи

Про специи . Кулинария

Подскажите, кто разбирается в специях: чем бы вы приправили гороховый суп и борщ. Универсальные приправы и вегету не предлагать :)))

Обсуждение
борщ- орегано и базилик, ну и далее по списку: перец,чеснок
гороховый- тимьян
Гороховый суп - перец, борщ - лавровый лист, перец, чеснок

Вот ненавижу я июль!!! Нормальные люди . Кулинария

Вот ненавижу я июль!!! Нормальные люди рождаются совсем в др. месяцы. Моей маме почему-то нравилось, что я родилась в июле -розы будут дарить, была уверена она. Так кому дарить??? Все в разъездах. Последние лет 10 наша компания все по Хопрам да Медведицам -сомов, видишь ли,ловят. При тех деньгах, которые они зарабатывают, могли бы форель отлавливать. Тогда бы хоть не все одновременно исчезали... Короче, в этом году, наконец, едут неделей позже. И вот придут, я надеюсь. А жара у нас... В общем...

Обсуждение
Во-во у мужа в субботу день рождения тоже. Поздравляю тебя заранее. Теперь по крюшону. Можно сделать в арбузе. Если нет спец.посуды, то используи супницу из сервиза или кастрюльку красивенькую. Закладуваешь ягоды-фрукты/хоть один вид, хоть смесь/, пересыпаешь сахаром. Можно чуть подавить, стоит ето около часа. Может больше, но чтобы не прокисло. Затем добавляешь лед и вино белое или шампанское. Выкладывать в чашки с ложечкои. Фруктов не много. Где-то 2-3 горсти на 3 бутылки шампанского. Мне больше нравиться 2 бут.белого легкого вина и 1 шампанского. Если кладешь апельсин, то кожуру тоненько нарежь и ети спиральки на чаши одень. У меня такие хрустальные чашки-бокальчики, на них очень красиво смотрится. А алкогольнуе ягоды уходят на ура. По закускам не подскажу, т.к у всех центральные кондиционеры и гости едят все. Вот в пятницы нажарила где-то 120 или чуть больше пирожков и беляшеи. Устала, но не умерла от жары. Уже почти прикончили все.
а отмечать сильно раньше или сильно позже что мешает? ( в смысле, есть какие приметы или правила, по ктр нельзя?)
Просто у сына 20.08, отмечали всегда в конце июня, только на этот год будем в начале сентября.
Ко мне завтра гости приходят на "русскую кухню". Буду готовить много холодных закусок: фаршированные яйца/огурцы, "ежика"... см тему выше.
Но у меня стола большого нет, сесть некуда, а так можно еще окрошку, селедку под шубой и т д и т п, всё - холодное.

Сэкономить на питании. Кулинария

Подскажите мне, пожалуйста, волшебных блюд, позволяющих растянуть 1 кусок мяса (или птицы) 2 ужина. Сама умею: котлеты, плов, ежики (они же голубцы если в капусте) и потушить с картошкой. Хорошо, но маловато. Особенно приветствуются простые повседневные блюда, с минимумом ингредиентов (поскольку готовить я терпеть ненавижу, и ничего замачивать-мариновать-отмерять по 5 граммов точно не стану) Даже без рецептов, просто идеи нужны. Ну и если будут еще какие-то советы на тему, то тоже выслушаю с...

Обсуждение
Берете тушку курицы , ну не очень маленькую. Режете пополам. Одну половину на части, смешщиваете со специями, туда половинки очищенного картофеля, можно лук покрошить. Все это в рукав для запекания и в духовку минут на 40-50. И у вас вкусный ужин человек на пять-шесть. И вторая половина курицы осталась допустим для плова или супа на другой день.
мульги капсад - эстонское блюдо. Мясо (я покупала свиные хрящики)+ перловка + квашенная капуста.

А кто-нибудь еще ненавидит "оливье"? Или другие традиционные...

Я не ем его ни в каком исполнении: ни с любым субститутом колбасы, ни с яблоком и свежим огурцом, просто потому, что там, ИМХО, несовместимое сочетание яиц, картошки, горошка и майонеза. Ужасно неудобно перед хозяйками: раньше это всегда был коронный салат... И всегда было интересно: а собрартья у меня есть?

Обсуждение
я отношусь к нему равнодушно. ем редко. не могу сказать, что ненавиьжу прям, но и не могу сказать что люблю. а когда представлю всю эту вредную фигню в желудке, то аппетит пропадает.
я ем в исполнении близких людей, получается очень редко и жутко вкусно :) а в принципе - терпеть не могу :( вот такая коллизия ;)

Опрос про специи !. Кулинария

Девчонки! Подарили мне огромный набор специй. Я кроме как соль, перец, лавровый лист ничего не использовала ранее. Расскажите какими специями вы пользуетесь, и куда вы это кладете?

Обсуждение
Конечно, надо знать, что у вас за специи. Если это европейский набор – одно, если индийский – другое. :-))
В европейском наборе в основном травки. Их хорошо в фарш, в мясо для запекания, картофельные запеканки, иногда в соусы. Честно говоря, не очень я люблю эти розмарины с майоранами, но мясной рулетик с ними (не переборщить!!!), с чуточкой мускатного ореха и сливками – это нечто.
Эстрагон отлично мясо и рыбу при запекании оттеняет.
Восточные специи – в основном зернышки или порошки. Тут своя история – поджариваем в масле, в котором потом будет готовится мясо, плов, или которое потом добавится в блюда из фасоли, гороха… В сухом виде тоже желательно сначала прогреть на сухой сковороде до изменения запаха, потом посыпать блюдо.
Варианты сочетаний я писала в топике про приправы для риса.
Хитрая приправа – чаман (fenugreek). Он делает объемным вкус «травянистых» овощей. Шпината, кабачков, капусты. Преображает морковку. Семена (порошок) обжарить в масле до изменения цвета и появления орехового запаха. Овощи потом тушить или жарить в этом масле.
В общем, расскажите, что есть и что хотите получить в результате. :о)))
Я очень давно хочу такой набор, подскажите где его можно купить, сколько там специй и какой фирмы, и сколько стоит. СПАСИБО

Кто еще ненавидит готовить?. Кулинария

Девушки! Есть ли у кого-нибудь такая же патологическая ненависть к готовке? Вчера муж заявил, что от полуфабрикатов на второе ему уже плохо.А меня просто бесит находиться на кухне больше часа в день, выпендриваясь с рыбой и всякими мясными ухищрениями, тем более, что у меня грудной ребенок сейчас. Сама то я могу обойтись супчиком или кашкой, а его мама приучила к вкусностям, сама-то готовить любит.К тому же я не считаю зазорным, если мужчина готовит(хотя бы время от времени), хотя бы что-то...

Обсуждение
:-)"Но если варишь борщ для любимого,
поэмой становится борщ" - кажется, не очень переврала? Вот только не понмню, кто написал :-)))
А каким образом муж определяет, что полуфабрикат использован?
Разве Вам не вспоминается из детства вкус бабушкиных пирожков? Или маминых тефтелек? А их запах? М-м-м... Несмотря на обилие в моей жизни многих других впечатлений, еда детства, которую готовила мама, всегда вспоминается с большим теплом.
А Вы разве не хотите, чтобы Ваш ребенок вспоминал Ваши пирожки когда вырастет?

Когда я вышла замуж, я могла быть уверена только в том, что я могу пожарить яичницу. Нет, еще пекла блины и делала борщ. И все. Любое другое сочетание продуктов, из которых надо было чего-нибудь готовить, воспринимала, как страшный стресс. Потом поняла, что расслабленность на кухне приходит с опытом :-)) И мне приятно, когда мама и ее подруги делают мне комплименты по поводу моей готовки. Это тоже определенная вершина в жизни, которую нужно взять :-))

Поговорим о специях ?. Кулинария

Мы привыкли (я по крайней мере) приправлять блюда солью и черным перцем. А столько сейчас специй и приправ продается интересных. Вот и мне наборчик подарили, но я не знаю, как это все грамотно использовать. Кари, шафран, зира, имбирь, мускатный орех, паприка, красный перец, даже банальную гвоздику с лаврушкой надо знать куда положить. Предлагаю поделить опытом. Я, например, кладу мускатный орех в печеночный паштет и в тушеные потрошка. Шафран, знаю, добавляют в тесто.

Обсуждение
Как старый алкоголик напоминаю, горячее вино с гвоздикой, корицей, можевельником, душистым перцем - ням-ням
Зира очень вкусно к капустному салату с майонезом. Шафран - в выпечке или к курице (очень дорогая специя). Мускатный орех хорошо подходит и к мясным блюдам и к выпечке с фруктами (яблоки, груши). Базилик хорош к блюдам из помидоров и мясу. Тимьян к курице.

Турецкий горох. Кулинария

Может есть у кого рецепт, что сделать с турецким горохом (его еще нут иногда называют). Нужно нечто постное. До сих пор я его просто варила и с луком кольцами, красным перцем и подсолнечным маслом потребляла, хочется чего-то нового.

Обсуждение
Обжарить лук, имбирь, добавить карри, сваренный до готовности горох, чуть обжарить его, положить овощи (какие хотите, можно, например, смеси овощей мороженных), рис, залить водой или бульоном, довести до кипения, соль, и варить до готовности риса.
Спасибо за рецепт, но скорей всего он невоплощаемый, но вообще, я думаю, этот горох можно мешать с чем угодно, и с тушеными овощами и с макаронами, можно и пасту похожую приготовить без некоторых ингридиентов, правда совсем другой вкус будет, но для тех, кто не пробовал оригинала сойдет (это я про себя). Все что-то новенькое.

Чечевица. Кулинария

А поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления чечевицы и блюд из нее. Купила зеленую тарелочную, а как готовить не знаю, что б вкусно.

Обсуждение
Самое мое любимое блюдо из чечевицы - тыквенный суп-пюре с красной чечевицей, едят все, даже те, кто ненавидит тыкву и не переносит чечевицу. Из обычной его тож можно, вкусно, но внешний вид неаппетитный. Из обычной любим теплый салат: отварить чечевицу, обжарить лук, морковку и бекон (сосиски кружочками тоже годится), можно добавить маринованый огурец.
19.08.2013 13:42:11, Любитель чечевицы
я люблю индийский вариант в моем исполнении. Кажется, у них там красную готовят, но и из зеленой делаю. Отварить чечевицу до готовности, залить туда одинаковое количество сливок и томата (я покупаю пассированные томаты, в России не знаю, есть ли, но можно взять помидоры в собственном соку без шкуры и помять вилкой-блендером-мясорубкой и т.п.), засыпать индийские специи и соль, дать закипеть и можно употреблять. Я больше люблю холодное.

Шафран. Кулинария

Шафран куда его? Купила на свою голову. Добавила в какую то выпечку, кекс кажется - получилась гадость редкая. Еще лежит разрыхлитель с шафраном. Выбросить жалко, а как вспомню вкус аж передергивает :( Куда его положить чтобы было вкусно?

Обсуждение
Ой, а сколько Вы его туда добавили? Порошок или "нити"?
посмотрите кексик от чадейки, очень хороший получается

Девочки, дайте, пожалуйста, совет! Что м. Кулинария.

Девочки, дайте, пожалуйста, совет! Что можно приготовить из свежепойманного налима? Муж ездил на рыбалку, привез кучу рыбы, просит приготовить какое-нибудь вкусное блюдо именно из налима. Бо-о-ольшая такая рыбина! А я с ней и дела-то никогда не имела. Присоветуйте, пож что-то вкусненькое. И еще- много ли в ней костей, ребенку 2-х летке можно давать?

Обсуждение
Я тут по поводу налима ниже уже пела песенки.
ПРиготовить можно все что угодно, костей мало, чистить легко. Он очень катит в пироге и ухе, но можно в любом виде. И сечь его, как классик, не надо :-))
17.05.2000 16:41:22, Sloe
17.05.2000 16:38:50

Про специи )) просветите!!!. Кулинария

Кроме классического лаврового листа, черного перца и куркумы редко что использую. Еще смесь для супа и мяса... ну как-то так... В нашей глуши только недавно появилась возможность купить нормальные специи. На днях распробовала бадьян. Посоветовали добавлять в кофе. Вот с него то все и началось)) Теперь хочу хоть немного разобраться в этом мире вкуса. Любопытно узнать, что там у вас припрятано в секретных баночках.. (ну или где вы это все храните...тоже вопрос...) и как правильно эти самые...

Обсуждение
розмарин, тимьян- овощи, баранина, зира- баранина, рис, овощи. базилик- овощи. мята- как ни странно, люблю ее в запеченой рыбе. барбарис- плов. кардамон имбирь- чай, печенье! ))
зира - при готовке любой баранины.
хмели-сунели - много где.
Не стыжусь использовать смеси, особенно для рыбы.
Душистый перец, мускатный орех - паштеты.

Корица, гвоздика...

много еще всего - целый ящик со специями.

Свинина жареная с чесноком и изюмом.. Кулинария

Свинина жареная с чесноком и изюмом. Из категории: быстро, просто, легко в приготовлении, т.е. на каждый день. Порционный кусок шейной или лопаточной части свинины (обычно продается в магазине под названием "на кости") - 100 - 120 гр - разморозить. Сковороду нагреть на максимальном огне. Добавить 3 ст ложки растительного масла. Нагреть до момента когда масло начнет пощелкивать. В масло положить свинину. Жарить 10 минут накрыв крышкой. Как только верхняя часть куска станет белесой и на ней...

Обсуждение
Я так поняла это рецепт из серии "все, что было в доме" :) И чеснок, и сливки, и изюм, и специй штук 8... Жарить шейку 15 мин.? А потом еще и тушить... В общем "он сомнителен, этот Костик, он сомнителен..." :)
Саш, спасибо! Но если ты выложишь рецепт курочки по-марокански - я тебя расцелую!

Люди добрые! Ну ответте про помидорки!!!. Кулинария.

Как делать острую заготовку из помидор, чеснока и хрена? Никогда не делала. Не выбрасывать же! :-)))))

Обсуждение
Вы хотите закатывать?
Сначала пропустить через мясорубку. У меня есть для мясорубки насадка - шнековая соковыжималка. Так еще лучше - соус получится настоящий, и даже вкуснее, чем покупные намного!. Но и просто через мясорубку хорошо. Поставить на маленький огонь и ждать, пока уварится в 2 раза. Потом добавить какую- нибудь начинку на выбор:
1. ПЕРЕЦ болг маленькими кусочками.
2. грибы слегка обжаренные
3. чеснок кусочками
4. кабачки кусочками без семечек + морковка соломкой
5. морковка соломкой.

Дайте прокипеть минут 30. Потом добавьте специи -соль, сахар, перец душистый и черный горошком, чуть мускатного ореха или гвоздичку.
Специи надо добавлять так. Положили, дали прокипеть, зачерпнули капельку ложкой, перелили в др. ложку и попробовали. (слюна не должна попасть в кастрюлю! Той ложкой, с которой Вы попробовали нельзя потом касаться!

Потом добавили чего не хватает, опять продегустировали.
С начинкой на огне должно находиться не меньше 45-60 мин. За это время надо довести вкус до кондиции.
Прокипяченой разливной ложкой (половником) разриваете по банкам - и сразу под крышку.

Да на 2 л. исходного томатного сока у меня пошло
соли 1 ч.л.
Сахара 4 ст. л.
Перец черн, и душистый по 4- горошины.

Получается кисло-сладкий вкус. и 2 банки по о,5 л.

Если же Вам надо просто острую закуску, то повторяю свой рецепт оной. Мы называем ее "Огонек", а мне в конфе сказали, что ее официальное название "Кобра". Это
соус томатный на каждый день .

Состав – помидоры, 1 небольшой хрен, ½ большой головки чеснока, соль, сахар.

Все через мясорубку, и в литровую банку. Соль-сахар добавить до того вкуса, который Вам понравится. Должно быть немного остро, но не так, чтобы и не вздохнуть.
В скобках: хрен и чеснок, ессно, остаются частично на ножах мясорубки. Если знаете способ этого избежать, то уменьшите их количестко на треть.

Банку не закручиваем, а закрываем обычной п/э крышкой, ставим в холодильник, едим со всякими блюдами от мяса до картошки и баклажанов, а когда он закончится, делаем след. порцию.


Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.


Самый вкусный фарш - ищу рецепт!. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: - котлет, чтобы таяли во рту - пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса - фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков :-)

Обсуждение
Моя первая свекровь готовила фантастически вкусно. В махровые советские времена знаете как было с продуктами и качество не очень. Так вот котлеты она делала тазиками и съедали их мгновенно. Главный секрет был в отбивке фарша. Т.е. готовый котлетный фарш она брала в руки и сильно бросала на разделочную доску. Не менее 40 раз. Это для того, чтобы фарш насытился кислородом и был пышным. Действительно котлеты таяли во рту.
Фарш прокручиваю обязательно дважды. В котлеты добавляю при лепке внутрь кусочек сливочного масла. При вымешивании стандартной ( с добавлением яйца)смеси для котлет хлеб не кладу, только 1-2 ст. ложки муки. И если это котлеты, то главное их не пережарить, чтоб весь сок не вытек, надо чтоб они с обеих сторон прихватились на умеренно сильном огне и довести недолго на слабом огне до готовности.
Про сочность фарша- читала про вариант добавления в фарш тыквы, но не пробовала.

Про любимые специи . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Обсуждение
часть обсуждения тут: [ссылка-1]
А состав какой? Я люблю все без лишнего. люблю прованские травы, люблю французские. Это самые любимые.
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

Полезная привычка хорошей хозяйки: натуральные продукты.

...Наверное, нет таких, кто не слышал бы о глутамате натрия — искусственном усилителе вкуса — которым изобилуют сейчас многие и многие продукты на полках супермаркетов: от бульонных кубиков до готовых изделий типа чипсов или колбасы. Ученые, изучающие влияние различных пищевых продуктов на организм человека, давно установили связь между использованием глутамата натрия и разными заболеваниями — начиная от аллергии и заканчивая патологией сетчатки, но одно «неприятное» последствие этой пищевой добавки известно доподлинно — вместе с искусственным усилением вкуса искусственно усиливается аппетит, и как следствие появляется лишний вес, и...
...А есть ли приправы, придающие блюдам неповторимый вкус без использования такой обманки для наших рецепторов — без глутамата натрия? Оказывается, есть! Компания PODRAVKA создала новую полностью натуральную приправу VEGETA NATUR . Эта композиция создана из 9 подобранных и совместимых овощей, трав и пряностей и способна не только гармонизировать вкус ваших блюд, но и обогатить их полезными веществами, клетчаткой и вита...
...Также из укропа получают вещество, на основе которого изготавливают анетин — препарат для лечения заболеваний сердца. Дрожжевой экстракт — это водорастворимая фракция пептидов и свободных аминокислот, полученных из первично выращенных дрожжей. Этот состав и позволяет улучшать вкус разных пищевых продуктов. Дрожжевой экстракт добавляют вместо глутамата натрия в органические продукты, так как он способен улучшить и гармонизировать вкус продукта в целом. Экстракт придаёт пище пикантный мясной привкус, который потребители характеризуют как «вкусную пищу, тающую во рту». И этот кладезь витаминов и полезных веществ есть в каждом пакетике VEGETA NATUR . Вы заботитесь о здоровом питании свой семьи, и при этом хотите готовить л...

Обсуждение
Согласна. Сейчас везде одна химия.
так то оно так, но что то мало верится, что все так хорошо и полезно
Пряности  и мировая история. Про еду

Пряности и мировая история. Про еду

...С современной точки зрения все виды корицы содержат биологически активные вещества, которые возбуждают аппетит, усиливают пищеварение и позволяют легко усваивать жирную пищу. Эта пряность оказывает благотворное воздействие на самочувствие в любом возрасте, и её использование только улучшает качество жизни пожилых людей со слабым здоровьем. Всего щепотка корицы может превратить обезжиренный кефир, овсяную кашу на воде и прочие диетические блюда из ежедневной пытки в удовольствие и лакомство. Гораздо выше всех других сортов ценится в кулинарии корица цейлонская, обладающая тонким изысканным «восточным» ароматом, «коричным» запахом и сладк...
...В одну чайную ложку помещается 5 г молотой корицы, в столовую — 15 г. Один мускатный орех весит 6 г, чайная ложка содержит 7 г тёртого ореха, столовая — 20 г. В блюда, требующие тепловой обработки, порошок корицы добавляют в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания), иначе эта пряность придаст им неприятную горчинку. В холодные блюда молотую корицу добавляют перед подачей на стол; в выпечку — при замесе теста, в начинку или в готовое блюдо. Среднее количество используемой пряности — от 1/5 до 1/4 чайной ложки на одну порцию. Тёртый мускатный орех бы...

Вначале были  пряности . Про еду

Вначале были пряности . Про еду

...В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов — бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия. В Китае любят засахаренный имбирь. Для его изготовления со зрелого сочного корневища снимают кожицу, вымачивают его в холодной воде для удаления горечи, а затем опускают в кипящий густой сахарный сироп и развешивают для просушки. В арабских странах популярны имбирный напиток и чай с имбирем. Чтобы приготовить имбирный н...

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)

Прошу идей бюджетных блюд =. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.
4  блюда  из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Помогите детям адаптироваться к новой пище

Во время приготовления еды, для ребенка может возникнуть проблема с употреблением полезных овощей в пищу. Вот несколько советов о том, чтобы помочь вашим детям пробовать новые вещи: Используйте продукты, которые ваш ребенок любит Если паста является любимым блюдом в вашем доме разнообразие можно внести в виде соусов, например, соуса чесночного, соуса из жаренного красного перца и помидоров, или простого как масло и сыр Пармезан. Вы можете также добавить в рис кабачки или шпинат, пока вы...

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Сегодня мы представляем 4 рецепта вкусных блюд от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина. Гороховый кисель Ингредиенты: Гороховая мука 2 ст. л. Сливочное масло 20 г Вода 1,5 стакана Свекла 1 шт. Кедровый орех очищенный 20 г Винный уксус Лук-резанец (сибулет) Перец горошком зеленый и розовый Мускатный орех Соль Кунжутное масло 1 ст. л. Растительное масло для смазки формы...
...В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные соленые огурцы. Когда будет готов картофель, в кастрюлю добавить лук, морковь и отдельно сваренные и крупно нарезанные гусиные потроха. Довести суп до кипения добавить специи по вкусу немного огуречного рассола и отставить рассольник, дать настояться. При подаче можно добавить в рассольник сметану и зелень. Гречотто с морскими гребешками Ингредиенты: Зеленая гречка 1/3 стакана Морской гребешок свежемороженый 12 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый типа "Качиотта" из коровьего молока 100 г Сыр козий на лимонной закваске Бульон рыбный 400 мл Сухое бело...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.
...А потом мавры, бежавшие из Испании во времена реконкисты, наполнили эти глиняные горшки сложными ароматами пряностей. Оттуда же от инквизиции бежали и евреи и тоже нашли приют на марокканской земле. Они прибавили в блюда сладости и разных средиземноморских специй, ну и позже французы все это гастрономически утончили. В дорогих марокканских заведениях любят рассказывать, что тажин — едва ли не главное воплощение средневековой мавританской кухни и высокой гастрономии Марракеша, Феса и других имперских городов. Тажин — ярчайший пример slow cooking, медленной готовки на маленьком огне преимущественно в глиняной посуде. Мясо в этих тушениях получает...
...Но теперь тажины готовят и с телятиной, и с курицей, и с рыбой, и даже с уткой — только не со свининой, конечно (мусульманская все-таки страна). В большинстве случаев технология одна и та же: вначале обжаривают мясо и томят лук в растительном или очищенном сливочном масле (масло, прокаленное и освобожденное от примесей. — Прим. ред.), затем добавляют пряности, соль, перец и воду, огонь уменьшают и медленно доводят блюдо почти до готовности. Под конец вкус можно скорректировать новыми, часто сладкими добавками. Соблюдая рецептуру и технологию, вы тоже сможете сделать такие тушения очень вкусными, даже в обычных просторных сотейниках. Но в настоящих тажинах они получаются просто волшебными. Ведь на самом деле тажин — не совсем горшок, а глубокая глиняная сковородка...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

Разнообразные приправы -есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?
Можно ли беременной... употреблять  специи ? Питание беременных

Можно ли беременной... употреблять специи ? Питание беременных

...Мало найдется людей, которые готовя пищу, не добавляют в нее никаких специй. Какова роль приправ? Придание аромата и улучшение вкуса. Иными словами - возбуждение аппетита. Конечно, в самом начале беременности многие женщины страдают токсикозом, который проявляется тошнотой. Тут уж и о еде не хочется думать не то что о специях... Но проходит этот период - и у женщины снова появляется аппетит. В первой половине беременно...
...К сожалению, в это время интенсивно растет не только малыш в животе, но и аппетит. А с ним появляются лишние килограммы, что неблагоприятно сказывается на течении беременности. Как известно, многие специи - это не только травки, улучшающие аппетит, но и лекарственные средства. А для каждого лекарственного средства очень важна доза. Поэтому, применяя специи, неплохо бы знать, какое действие производит та или иная приправа, кроме улучшения вкуса блюда. Например, всем известный черный перец . Его добавляют в пищу наравне с солью . Возбуждая аппетит, перец также вызывает и жажду. А употребление большого количества жидкости приведет к излишнему весу, появлению отеков, нарушению функции почек. Такое состояние акушеры-гинекологи оценивают как серьезное осложнение беременности - гестоз. Также н...

Обсуждение
Не могу понять, почему автор позволяет себе столь категоричные высказывания. Например, врачи некоторых других стран не запрещают специи ни маленьким детям, ни беременным, ни кормящим. И еще они не могут понять, почему российские беременные настаивают на подобной позиции: "Почему нельзя специи? - Ешьте". Наверное, здесь все очень индивидуально - местные и семейные пищевые традиции, здоровье женщины, ее предрасположенность к аллергии и т.д. и т.п.
Я во время первой беременности ела много специй - ребенок здоров, никакой аллергии у него нет (сама я аллергик, но специи мне не мешали), молоко ребенок пил (и с этим проблем не было). Кому то можно, кому то нельзя. И не пугайте нас понапрасну!
не совсем поняла, к чему призывает автор. как это - "сократить"? чему равна та самая "доза"? или все же полностью отказаться от указанных специй (кстати, а что насчет остальных? их же гораздо больше!!!)?
06.08.2004 08:34:27, А.Н.
В чём готовить ваши  любимые блюда ? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда ? Посуда и кухонная утварь

...Масло удалить через ситечко, турнепс добавить к остальным овощам. Вместо турнепса можно взять батат, репу, кабачок и т.п. Мясо порезать небольшими кусочками по 20-30 г, быстро обжарить на раскаленной сковороде, залить кипятком, воду не экономить, и потушить 10-15 минут. Мясо вытащить из бульона, бульон не сливать. Мясо сложить к овощам, добавить пряности, посолить по вкусу (всегда лучше слегка недосолить, чем пересолить), все аккуратно перемешать. Ложкой, лучше деревянной, наложить смесь в порционный горшочек, слегка приминая, но не давя, оставив от края горла горшочка 1 см. Аккуратно налить в горшочек горячий мясной бульон до уровня лежащих продуктов. Взять майонез и сверху запечатать горшочек слоем 0,5 см. Можно овощи не обжаривать, тогда получается другой вкус. Мясо обжаривать...

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

Большая диетическая экскурсия: Индия. Азиатская кухня

...На самом деле, последователи Ведов первоначально не употребляли мясо. Индийская кухня в большинстве своем основывалась на растительных продуктах, в чем особую роль сыграл климат страны (на некоторых территориях за один год удается собрать до 3 урожаев овощей). Согласно Ведам, истинным вегетарианцем считается человек, который не ест мясо, рыбу и яйца. Среди них есть веганы — те же вегетарианцы, но отказавшиеся еще и от молочных продуктов. Число вегетарианцев уменьшилось с приходом в страну португальских, а затем и британских колонизаторов. Но мясо говядины по-прежнему для всех оставалось под запретом, так как корова в Индии является священным животным. Традиционное меню индусов с...

Обсуждение
спасибо за советы
отличная экскурсия,спасибо
Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...Тем, кто предпочитает низкокалорийные легкие, нежирные блюда. Занятым людям. Тем, кто страдает избыточным весом и нарушением обмена веществ. Беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, пожилым людям. Всем, кто сидит на диете или устраивает разгрузочные дни. Людям, страдающим болезнями сосудов, желудочно-кишечного тракта и аллергикам. Преимущества пароварок Пароварка — простой и совершенно безопасный прибор: не нужно следить за приготовлением блюд, достаточно задать нужное время. Если вода испарится и перестанет закрывать нагревательный элемент, прибор отключится самостоятельно. Пароварение — самый деликатный способ термической обработки продуктов: в...
...Замороженные овощи можно не размораживать заранее. Также можно поступить и с рыбой, но при этом разрезать ее на кусочки и немного увеличить время приготовления. Овощи лучше готовить целиком или разрезать на 2-3 части. Соль можно добавлять в уже готовое блюдо, это намного полезнее. Если вы все же хотите добавить специй, то сыпать их нужно на продукты, а не в воду. Чтобы пища готовилась быстрее, надо наполнить резервуар горячей водой. Блюда, которые готовятся дольше по времени, ставят в нижнюю корзину. Tefal Vitacuisine Важным преимуществом пароварки является функция Vitamin Plus, с помощью которой продукты готовятся значительно быстрее и в них сохраняется больше витаминов и питательных вещ...

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана... . Рецепты для детей

...Майонез и кетчуп стали самыми любимыми соусами для заправки ежедневных блюд и бутербродов не только для взрослых, но и для детей. Тем не менее известно, что это совсем не диетические продукты — особенно вредны они для детского организма. Майонез В «домашнем исполнении» майонез, в состав которого входят растертые до однородной массы яичные желтки, соль, сахар, лимонный сок и оливковое масло, не способен нанести большого вреда здоровью ребенка, если...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

Пооветуйте приправу для риса. Кулинария

Был недавно топик про рис, помню. Но меня интересует, какую приправу можно добавить при варке в рис для вкуса/аромата?

Обсуждение
Спасибо всем! Бум экспериментировать!
На склад нарвались :о)))
А с чем вы предполагаете его есть?
1. Слегка обжарить в паре ложек масла имбирь и красный перец.
2. Обжарить в масле семена индийской горчицы – просто волшебная штука.
3. Анис или фенхель слегка прогреть предварительно до появления аромата. Без масла. Имейте в виду, запах сладковатый. Можно сюда же пару столовых ложек кокосовой стружки.
4. Зиру.
5. Кориандр.
6. Куркуму.
7. Шафран.
8. Зернышки укропа.
9. Кардамон, корицу, имбирь.
10. То же и пол-лимона с кожурой. Можно резать и не вынимать, а можно целый и потом вынуть.
11. Кардамон, корицу, лавровый лист.
12. Кориандр, имбирь, бадьян.
13. То же, с кокосовой стружкой.
14. Белые коренья, слегка обжаренные в масле – петрушка, сельдерей, пастернак. Вместе или по отдельности
Все выше изложенное кладут в начале варки, кроме лимона, который добавляют минут за пять-семь до конца. Теперь то, что кладут перед концом варки.
1. У Cykoria есть паприка кусочками.
2. Сумах
3. Сушеные помидоры.
4. Разведенный водой наполовину йогурт.
Еще перечислять?
То, что заинтересовало, могу подробнее.

Специалистам по специям вопрос. Решила п. Кулинария

Специалистам по специям вопрос. Решила попробовать всякие специи, купила на Сухаревской шамбалу. Читала, что ее добавляют во все блюда. И что неплохо предварительно обжарить. Но у меня после обжарки она стала конкретно горчить. Как правильно используют эту специю?

Обсуждение
Жарила несколько секунд! А сколько жарить надо?
пережарили

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.03.2019 20:26:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!