Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда деть пересоленную селедку
Купила филе сельди, а оно пересолено, где-то 800 г. Что с ним можно придумать: селедочное масло? фаршмак? Поиск не работает, а селедка пропадет :) Заранее спасибо за советы!
11.10.2006 21:57:38, Дейдре
8 комментариев
Замочить ее в молоке (филе) или в слабом чае. Лишняя соль уйдёт!
11.10.2006 22:32:12, ДН
Филе уже порезано,достаточно мелко - полоски по 1 см. - все равно можно замачивать?
11.10.2006 23:05:41, Дейдре
Да, а потом промыть и залить разложенные на блюде кусочки пол луковыми тоненькими полукольцами заправкой в следующей пропорции: на 50-70г масла растительного 1 ч.л. сахара, 1ч.л. уксуса столового или бальзамического (что нравится), сушеная петрушка, и дать настоятся в холодильнике минут 20, и лук промаринуется, и селедка вкусная будет, да если это под свежеотваренную картошку "бочоночком", на ужин -красота и вкуснота .
12.10.2006 10:19:25, мама К
Предлагаю селедочное масло: сельдь, плавленый сырок, отварная морковь, масло сливочное. Все 2 раза через мясорубку. ОЧЧЧЧЕНЬ вкусно с бородинским хлебом. Пропорции в зависимости от селености сельди. Но на это кол-во я бы взяла 2 плавленых сырка и 3 средних морковки. Масло слив. по потребности печени. Но ПОЛУЧИТСЯ МНОГО!!!!
12.10.2006 17:52:17, JURFA
А как долго это хранится, в смысле за какое время это нужно съесть, если получается МНОГО?
12.10.2006 22:50:04, мама К
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?