Не пропеклись пасхи внутри что делать

Стали обвинять казино и букмекерские конторы, что нельзя...

Поделился знакомый мыслью со мной, его сообщение с ВК. Я стараюсь не навязывать никому, что играть в казино как в это [ссылка-1] либо делать ставки на спортивные мероприятия вот тут [ссылка-2] это главная моя задача, дав рекламу на организации. Нет, вы сами можете зайти и посмотреть что к чему и во всем разобраться. Я хочу просто поделиться опытом и своей небольшой историей, как не слить деньги в казино и ставках на футбол. Мне 27 и ищу на данный момент дополнительные подработки. Это как ещё...

Пасха и весеннее меню в ресторане "СибирьСибирь"

В московском ресторане «СибирьСибирь» новосибирского ресторатора Дениса Иванова, расположенном на Смоленской площади, уже открыли летнюю веранду – и готовятся к Пасхе. Пасхальный стол с куличами и крашеными яйцами - любимая традиция даже для неверующих и непостившихся, но печь самим куличи сложно и хлопотно. Вариант - купить, причём такие, что не зачерствеют. Долго не черствеющие, источающие аромат шафрана куличи из эластичного заварного теста пекут в ресторане «СибирьСибирь». Здесь же...

2 рецепта из овсяных хлопьев на завтрак: гранола и овсяные...

2 рецепта из овсяных хлопьев на завтрак: гранола и овсяные...

...В миске перемешайте ингредиенты для влажной смеси. В другой миске слегка смешайте ингредиенты для сухой смеси. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. Выстелите один или два противня пергаментом. Подготовленную смесь для выпечки распределите ровным слоем толщиной примерно 6 миллиметров. Если сделать слой толще, смесь может не пропечься. Выпекайте смесь 20–25 минут. Если во время выпечки гранола по краям пропеклась (стала коричневой), а в центре остается светлой, выньте ее, распределите непропеченную часть по всей поверхности и выпекайте дальше. Храните гранолу в герметичной стеклянной емкости в темном прохладном месте. Овсяные батончики с тыквенными семечкам...
...В другой миске слегка смешайте ингредиенты для сухой смеси. Соедините влажную смесь с сухой и хорошо перемешайте. Выстелите один или два противня пергаментом. Подготовленную смесь для выпечки распределите ровным слоем толщиной примерно 6 миллиметров. Если сделать слой толще, смесь может не пропечься. Выпекайте смесь 20–25 минут. Если во время выпечки гранола по краям пропеклась (стала коричневой), а в центре остается светлой, выньте ее, распределите непропеченную часть по всей поверхности и выпекайте дальше. Храните гранолу в герметичной стеклянной емкости в темном прохладном месте. Овсяные батончики с тыквенными семечками Рецепт Дрины Бертон Гранола может быть неудобна, если вам надо перекусить на ходу. А вот овсяные батончики держат форму и могут стать как завтраком, так и едой в дорогу. На 12-16 батончик...

А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
29.07.2016 15:20:04
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.
24.03.2015 10:21:46

Записки очевидца - генеральная репетиция "Алых парусов-2017..."

В этом году мы с детьми задумали посещение Санкт-Петербурга в период белых ночей и «Алых парусов». Понимая, что именно в день школьного выпускного увидеть интересующий нас парусник будет сложно – вход по билетам, ограничения движения в городе, большое количество таких же туристов, мы решили посмотреть генеральную репетицию праздника. Отзывы предыдущих лет гласили о том, что начало репетиции примерно в 22 часа. Мы пришли на Дворовую набережную заранее и заняли места на одной из плавучих...

По следам ушедшей Пасхи - в поисках совершенства (часть 2).

Рецепт второй сдобный. Желательно, чтобы у вас был миксер с хорошей мешалкой для теста или хлебопечка. Я не очень дружу с тестом, так что чисто ручной способ изготовления не подскажу. Сначала также готовим опару. Смешиваем в большой чашке теплое молоко 180 мл, дрожжи (ту же четверть пачки Люкс) с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Отправляем на 15 минут в теплое место. 2 яйца + 3 желтка +150 грамм сахара растираем в комбайне. Добавляем соль, специи ( все тот же кардамон...

По следам ушедшей Пасхи - в поисках совершенства (часть 1).

Этот мой пост будет посвящен тем, кто каждую весну мечтает испечь кулич, но взвесив все за и против, боится в день Х оказаться с невкусной булкой на столе. И тем, кто прочитав длинные сложные рецепты со вздохом решает - эта возня не для меня. Ну и последнее, лично для меня, эти рецепты оказались итогом длинных поисков того самого вкусного кулича, слоистого и воздушного, с тоненькой корочкой и сладким многогранным ароматом. Теперь уже Пасха позади, и можно спокойно попробовать приготовить...

А мы куличи печем не только весной.
12.06.2019 02:29:13

Рецепт кулича на Пасху . Куличи с виски - рецепты от ресторана...

Кулич на Пасху можно печь по традиционному рецепту, а можно добавить новые необычные ингредиенты - как это делают шефы московских ресторанов. Кулич с вишней, клубникой и виски от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless Ингредиенты Дрожжи сухие - 75 г Сахар - 480 г Мука пшеничная - 1350 г Яйца - 6 шт. Масло топленое - 400 г Ванилин - 12 г Изюм белый - 300 г Растительное масло - 75 г Соль - 10 г Цедра апельсина - 5 г Цукаты - 300 г Молоко (3,2) - 775 мл Вишня вяленая - 26 г Масло...

Пасхальный  кулич пошагово: рецепт с фото от Оксаны Путан.

Пасхальный кулич пошагово: рецепт с фото от Оксаны Путан.

Рецепт кулича на Пасху. Тесто для кулича на опаре. Глазурь для кулича

Спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Все получилось. Вкус как я и хотела.
26.04.2019 23:04:58
Спасибо за рецепт. У меня все получилось. Очень понравилось.
26.04.2019 23:04:06
Реклама
Пасхальные  рецепты – готовим по-царски: вкусный кулич и  пасха .

Пасхальные рецепты – готовим по-царски: вкусный кулич и пасха .

...И дело не только в списке ингредиентов, скажем, теста для кулича, но и в особенностях приготовления: кто сможет в течение часа мешать массу для творожной пасхи, если не прислуга на царской кухне? Кулич царский Ингредиенты: 800 г муки 50 г дрожжей 15 желтков 200 г сливочного масла 200 г сахара 700 мл сливок 10 зерен кардамона 1 мускатный орех 100 г цукатов 50 г миндал...

У меня в этом году скорее всего от готовки будет одно сплошное удовольствие) Так как мы недавно полностью обновили почти все старые кухонные приборы и посуду, купили даже новые классные ножи, не только красивые но и очень удобные при нарезке. Вот отсюда [ссылка-1] взяли много приспособлений, тут отличный выбор качественных кованных ножей. Для себя например мы брали ножи от фирмы Zanussi
03.04.2017 03:35:03

Что делать из кусков кекса? - что делать если середина кекса...

Чувствую, что можно не просто выбросить или "так съесть" с чаем, но что-нить пУтное заделать. Но что? Объясню как оно образовалось. Сделала кексик, увы, на слишком жарком огне испекла получилось, что по периметру еще как готов, аж зарумянился, а в середине если и не жидкий, то только слегка схватился. И при извлечении увы и ах получилось, что получилось - на доску он вывалился без дна и весь как бы развалился по доске этой. Я его в кучку собрала и уже на мин. огне подсушила. Так что из него...

Положить в вазочку кусочки кекса, мороженое и шоколад.
07.10.2016 09:24:04
пирожное "картошка"
07.10.2016 08:57:13

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))
23.04.2016 18:30:05
Пасхальные  рецепты: пирог вместо кулича и  пасха  с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2018: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
..... Когда я помогала готовить куличи маме, действие занимало весь день: с самого утра и до вечера дом наполнял сладкий аромат дрожжей. И каждый год понимала, что делать все это сама не хочу: так сложно выглядело со стороны. Сейчас, конечно, мне это не кажется чем-то неприступным. Но все же я решила поискать альтернативные варианты пасхальной выпечки. Выбор мой пал на неаполитанский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой. Этот пирог очень хорош для завтрака и имеет волшебную текстуру и потрясающий вкус. Песочная основа, до безумия ароматная сладкая начинка, состоя...



Не съели куличи? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг...

Не съели куличи? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг...

...Чтобы и дальше лакомиться ими с удовольствием, предлагаем превратить остатки подсохших куличей в свежие и ароматные десерты. Десерт из кулича Ингредиенты: кулич — 500 г кофе (ягодный сироп или чай) для пропитки — 100 мл Для заварного крема: молоко — 400 мл сахар — 3 ст.л. кукурузный или картофельный крахмал — 1,5 ст.л. (можно заменить мукой) 2 желтка...

Интересное предложение. Но я обычно столько не делаю, чтобы потом не доедалось
15.04.2015 11:11:37
Кулич и  пасха  – своими руками: домашние рецепты.  Пасхальный ...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальный ...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Женский оргазм: что мешает? 7 причин секса без удовольствия.

Женский оргазм: что мешает? 7 причин секса без удовольствия.

Как научиться испытывать оргазм? Поможет мастурбация, но не любая

Хотелось бы по больше узнать о множественном оргазме? Это как? После секса с мужем остаешься возбуждена? У меня бывает,что после хорошего секса получаешь несколько раз оргазм и потом всё равно остаёшься в повышенном возбуждении на протяжении следующего дня...
02.03.2015 10:48:41
" Каждому из вариантов соответствует поза, в которой женщина получает наибольшее удовольствие, и поза, в которой ей может быть просто неприятно"
пожалуйста раскройте эту тему составляющую.
12.01.2015 12:22:21

Открытка с цыпленком к Пасхе

ОТКРЫТКА С ЦЫПЛЕНКОМ К ПАСХЕ Предлагаю сделать такую веселую открыточку к пасхе. Нам понадобится: цветная бумага, клей-карандаш, хорошее настроение Последовательность изготовления: вырезаем по шаблону основание открытки, вырезаем все детали курочки и трех цыплят, оформляем внешнюю сторону открытки, украшаем полянку цветочками.Оформляем внутреннюю часть открытки.Вырезаем фон для внутренней стороны, берем размер яйца меньше, чем сама открытка. Одна сторона для поздравления, другая для...

Кулич не поднимается - почему кулич не поднялся

Почему в духовке кулич не поднимается высоко? Совсем чуть-чуть растет... Печалька. Обминаю раза 4, ставлю в теплую духовку на 100 градусов (10 мин), потом разогревая до 180 градусов (еще 30 мин). Что я делаю не так? Куличи пеку сметанные, очень пышные и вкусные получаются, но вот не высокие. Спасибо!

погодите. тесто подходит, все ок? а посл раз, когда вы в формы раскладываете, вы даете тесту подойти? или прям сразу в духовку? ну за 10 мин они не подойдут, им минут 40 лучше бы дать. Финт с такой t (я безе пеку при более высокой t) я не поняла. Пеку сразу на 170-180 градусах.
17.04.2014 16:25:09
Вот я сегодня тоже так попала. Решила попробовать новый рецепт вместо трудоемкого проверенного и сделала как и Вы: сначала 10 мин при 100, а потом 30 при 180 - и в этом ошибка, поднялись в итоге плохо. Очень обидно...
17.04.2014 15:40:33
Кулич и  пасха  – по старинным рецептам. Как испечь дрожжевой...

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Как испечь дрожжевой...

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Спасибо за рецепты )
12.09.2014 14:10:18
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
04.09.2014 15:21:14
Рецепты кулича,  пасхи  и других сладостей для  пасхального  стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд
...Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра. Накройте куличи полотенцем и остудите. Потом украсьте по вкусу. Совет. Если вы используете жестяные форы, то их нужно смазать маслом и прол...

Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
26.04.2014 23:46:39
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22

Почему верба стала одним из символов Пасхи ?

За неделю до Пасхи христиане отмечают великий праздник - Вход Господень в Иерусалим. Жители Иерусалима приветствовали Христа пальмовыми ветвями, устилая ими его путь. Именно так в те времена было принято встречать царей, и таким образом люди выражали свое признание божественности Христа, свою веру в него. Пальмовые ветви - это символ победы, и народ встречал Иисуса как Царя, победившего смерть - ведь он незадолго до этого воскресил из мертвых своего друга Лазаря. Народ восклицал: "Осанна...

Постный медовый пирог. Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи. Ингредиенты Мед 3 ст.л Вода горячая 200 мл Сахар 4 ст.л Мука 400 мл Изюм 1 ст. Грецкие орехи 80 г Растительное масло 100 мл Разрыхлитель 10 г Приготовление Шаг 1 Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону. Ставим сковороду на...

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

День святого Валентина: десерты - любимым. 3 рецепта от Чадейки.

...Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное — корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле. Раньше я пекла при 140ºС около часа (большую корзинку), а вот сегодня решила так: час при 130ºС, а потом при 170ºС буквально 5-7 минут. Таким образом внутри меренга остается мягкой, но пропекается, а снаружи получается хрустящая толстая корочка. Вам понадобится: 3 белка 150 г мелкого сахара 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонного сока 1 кофейная л. ванильного экстракта или 1/2 пакетика ванильного сахара противень, застеленный бумагой для выпечки Отделите белки от желтков. Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика...

Жасминовые мадленки просто класс. Сверху, кстати, можно крем или сливки нанести и немного фруктов добавить :)
06.05.2013 15:04:06
звери вы, а не люди:) ладно, буду перед подачей класть.
14.02.2013 19:08:31
Куличи на  Пасху . Рецепт кулича с фото.  Пасхальный  кулич...

Куличи на Пасху . Рецепт кулича с фото. Пасхальный кулич...

...Вылейте тесто в высокую кастрюлю и поставьте на 1-2 суток в холодильник. По прошествии этого времени выставите кастрюлю с тестом в тёплое место, вмешайте в него цедру и изюм и дайте подойти. Обомните, разложите в формы, дайте подняться в 2 раза и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Куличи на Пасху пекут не только у нас. Польский кулич, например, известен ещё с дореволюционных времён, а итальянский панеттоне на удивление похож на русский кулич. А в США вообще решили обойтись без дрожжей и придумали кулич с бананами. Попробуйте приготовить необычные куличи. Польский кулич Ингредиенты: 2 пакетика сухих дрожжей, 120 мл тёплой воды, 200 г сахара, 700 мл тёплого молока, 2 кг муки, 7 яиц,...

Как сделать вкусную творожную пасху ?

Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Своими рецептами приготовления блюда делятся 7янки!

Мамин рецепт кулича. Сообщество Пасха на 7я.ру

Яйца - 6 шт (желтки и белки отдельно) Белков лучше меньше. Сахар – 2 стакана Маргарин – 300 гр. (растопленный) Молоко – 1,5 стакана (теплое) Дрожжи – 50 гр. Мука – 6 стаканов (4 + 2 потом) (1 кг) Соль - 3/4 ч.л. Ванилин Изюм – 200 гр. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с солью. Соединить. Добавить растопленный маргарин, дрожжи с молоком (или если дрожжи сухие, то их в муку, а молоко отдельно) и 4 стакана муки. Замесить тесто. Поставить на ночь подходить. Утром: добавить остальную муку...

Что я сделала не так? Зебра...:(((( - зебра выпекать при нагреве...

Скажу сразу, духовка новая. Раньше у меня была газовая, теперь электрическая. Пеку в ней зебру 2 раз. Не пропеклась. А вернее, внутри как замазка(всё равно едим ). Шпажка была сухая, поэтому смело выключила. Вокруг клёклого теста ободок-корочка пропечёного. Или режим выбрала неверный ( традиционный нагрев, в прошлый раз пекла - нижний нагоев с конвекцией - дооолго пришлось держать,чудесная вышла, хотя нет, горкой поднялась, но пропеклась зато). Дурацкая инструкция к духовке - нет объяснения...

ну не пропеклось, да, вы сами это поняли :-) а что у вас за духовка? у меня нет конвекции... использую нагрев сверху и низу. 190 гоадусов минут 40.
удачи!
09.08.2011 12:31:46
Секреты успеха вкусных пирогов. Секреты вкусных пирогов

Секреты успеха вкусных пирогов. Секреты вкусных пирогов

Открываем главные секреты вкусной выпечки.

Отличные советы.Спасибо!
17.02.2011 14:56:12
все в кучу, дрожжи, сода))
17.02.2011 08:28:18

Ну вот. Не получились куличи. Почему-то - куличи не получились

Ну вот. Не получились куличи. Почему-то не поднялись. Делала по рекомендуемому здесь рецепту(мастеркласс на сайте каком-то по ссылке в темах ниже). Дрожжи Haas. Сначала плохо подходила опара. В рецепте сказано, через 30 минут должна увеличится ввдое. У меня прошло час, наверное. После замеса теста через полчаса почти ничего не изменилось внешне, побежала за дитем, тесто в результате простояло часа два, но не в тазу с горячей водой, а так. Пришла - поднялось, но раза в полтора только. обмяла...

Дрожжи плохие... я уже научена - если опара плохо подходит, выбрасываю ее и делаю с другими дрожжами, иначе смысла нет...Не переживайте, или еще попытайтесь или купите :) если уж совсем не нравятся..
02.04.2010 18:45:24
А вы раньше по какому рецепту пекли?Скорее всего дрожжи плохие,или вы их сварили
02.04.2010 17:57:56

Кулич не пропекается ! - кулич не пропекся

чего делать-то? стоит на 180 уже 35 мин. шапка уже пригорит скоро,а внутри жииииидко:(

накройте мокрым пергаментом и периодически смачивайте его. (я прям под краном, как тряпку :-))
02.04.2010 10:08:03
я выпекала на 160 минут 40 (первая партия почему-то 50 минут пеклась, остальные меньше)
02.04.2010 09:42:15

не пропекается - Спасите!!!! У меня не пропекаются пироги.

Спасите!!!! У меня не пропекаются пироги. Любой рецепт, строго выдержанный - не дает результата. Снаружи - отлично, а внутри клеклая подошва. Может, духовка температуру врет? Я ставлю на 180-200, средний пирого печется минут 45-50. Результат плачевен.... Раньше все получалось, неужели таки в духовке беда???? Как это выяснить и как бороться? Семейство уже косо поглядывает...

Пеку не много, но если не пропекается, прочитала, что надо сверху прикрыть пирог пищевой фольгой и оставить еще в духовке до готовности.
21.04.2007 19:07:21
сейчас же продают автономные термометры - наверное это так называется. Датчик в духовку, индикатор снаружи - узнаете врет или нет
21.04.2007 13:40:08

кулич спасти помогите! - как спасти кулич

Здравствуйте! Я здесь скорее не написатель, а почитатель. С куличом у меня не сложилось. Беды вот какие: 1)во время выпечки провалилась середина (в духовку не лазила, тесто в форме не трясла); 2) кулич получился оч-чень пористый и мягкий-мягкий, прямо воздушный, должен явно быть плотнее; 3) цвет не очень куличный: светлый слишком, только смазанный яйцом верх коричневый. Такие вот симптомы. Может, кто-нибудь поделится соображениями, почему так вышло? Особенно непонятно с плотностью, слишком...

тесто плохо вымешивали,его нужно вымешивать пока от рук отлипать не будет.яиц мало.опару для кулича тоже с умом надо делать.когда тесто выливается,то это уже не кулич, а кекс.
22.04.2006 03:16:29
А по какому рецепту делали?
21.04.2006 21:43:21
Три слагаемых  пасхального  стола. Православная  Пасха  на Руси...

Три слагаемых пасхального стола. Православная Пасха на Руси...

Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
20.04.2006 09:59:36
Торжество торжеств ( Пасха  в России)

Торжество торжеств ( Пасха в России)

что делаю не так ???? - у меня все кексы горят

почему у меня все кексы горят ??? вот делала на Пасху- в маленьких формочках и одну в большой. Прошло мин. 20 - достала маленькую, вроде нормально, но не совсем пропеклось ((( прошло еще несколько времени ну мин. 20-30, про маленькие вообще молчу - сгорели 9( а большой подгорел снизу и по краям, а внутри только-только, вроде и пропекся, а вроде и нет ((( все вынула, обрезала, вот обрезки сама и ем, а так хотелось угостить всех ((((( Пекла на 180, потом уменьшила где-то до 160, правда с...

Нельзя ставить в печь одновремено формы РАЗНЫХ размеров, т.к. у них время выпечки разное. Сначала надо было выпечь маленькие, затем большие. Для маленьких 40-50 минут – убийственно. Сгорят… Если кекс еще не пропекся, а верх горит, надо верх накрыть фольгой. Пузыри и пустоты бывают, когда тесто мало вымешивали и выбивали. Тесто для пасхальных куличей любит много-много внимания к себе. Я его вымешиваю и выбиваю около часа. Тогда не бывает пустот. А в первый раз у меня не то что пустоты были, а еще и на несколько частей после выемки из формы разваливались:) Т.к. я сначала порцию в формочку положила, а потом еще сверху добавила. Вот «добавки» и отвалились:-)
12.04.2004 13:48:58
Видимо духовка такая, ставть на дно, когда печете лист наполненный водой
12.04.2004 13:35:43

Девочки, здравствуйте! Скоро Пасха , расс - Девочки, !Скоро Пасха ...

Девочки, здравствуйте! Скоро Пасха, расскажите, как кто куличи печёт! Сама ни разу не пекла, очень хочется сделать всё правильно. Говорят, хороший кулич и через неделю должен быть как свежий. Для меня это проблема, я печь вообще не умею:(((.

Кулич будет свежим через неделю и простоит до "зеленых свят", если пекся в "нужный" день. А рецепт могу дать.
на 1 кг муки 2 стаканамолока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла, 2 стаканасахара, 100 г изюма и 1\2 ч.л. соли.
Дрожжи засыпаем стаканом сахара и 3 столовыми ложками муки, растираем, разводим теплым молоком.отдельно растираем желтки ссахаром, добавляем соль, выливаем туда разведенные дрожжи, добавляем муку. И начинаем месить. по-немногу подкладываем туда сливочное масло, а затем еще ложку-две постного масла. Месим до "вздохов":)) Ставим подходить.
Форму мажем постным маслом и заполняем тестом на 1\3. Печь при температуре 200 градусов минут 45-60. Чтобы не пригорали "макушечки" куличей я после 30 минут кладу сверху вырезанные кружочки пергамента. Из форм готовые куличи вынимаются ТОЛЬКО после полного остывания. И дальше уже украшаются пудрой, глазурью, посыпкой и проч.
10.04.2002 13:43:48

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.06.2019 22:24:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!