Начинка для вафельных коржей

Какой торт приготовить с готовыми вафельными коржами ...

Какой крем нужен, чтобы не вытекал и хорошо держал форму ? Подскажите рецептики, плиз, а то я с полуфабрикатами совсем не умею готовить, я только торты пеку.А тут ребёнок болеет,дома сидит, хочется его тортиком порадовать.

Обсуждение
Обычно коржи промазывают обычной вареной сгущенкой.

рулеты бисквитные. Кулинария

бисквитные коржи у меня удаются вообще-то, а вот рулеты - не выходят*-(( ломаются*-( или начинка вылазит*-) есть тут у нас знатоки и умельцы рулетов? поделитесь секретами, плиз!

Обсуждение
Свернуть бисквитный рулет не так уж трудно. Главное, приноровиться:-) Во-первых, выпеченный пласт бисквита не должне быть толстым. Приноровитесь, какое количество теста должно быть именно для Вашего противня. Во-вторых, пласт нельзя пересушивать. Следите внимательно: как только станет красивого золотистого цвета, вынимайте. В-третьих, если у уже перевернутого пласта есть острые сильно заколерованные края (теста там было меньше, чем в середине, и оно зажарилось), острым ножом быстро отрежьте кромку по всей длине. Иначе она поломает бисквит при сворачивании. В-четвертых, бисквитный пласт надо "вываливать":-) на влажную (не мокрую, не сухую, а именно влажную) х/б ткань (салфетка, полотенце, просто кусок ткани). Сразу же, пока пласт горячий, сворачиваете рулет ВМЕСТЕ с тканью. Т.е. она, ткань, оказывается внутри свернутого рулета. Когда рулет ПОЛНОСТЬЮ остынет, раскатывайте его, мажьте кремом или начинкой и сворачивайте опять уже БЕЗ ткани.
У меня есть любимый рецепт рулета, правда, не классический бисквит, но оччччень вкусный. И делается быстро. Если ко мне едут внезапные гости, пеку этот рулет. Ни разу не подводил. Вот он как раз скручивается БЕЗ ткани, но обязательно в горячем состоянии. И он не должне быть толстым. Это количество - на стандартный большой противень. Если противень меньше, надо на 1/3 уменьшить количество продуктов.

РУЛЕТ "ВЕРОЧКА"

Тесто: сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода 0.5 ч. л.
ванилин (или цедра, я предпочитаю лимонную)
Заливка: сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка)
сахар 4-6 ст. л., орехи (изюм, курага, чернослив) 1/2 стакана

Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.


06.06.2002 10:01:57, Сибирячка
На звание знатока я ни в коей мере не претендую, но расскажу, как готовила моя крестная, неплохие рулеты у нее получаются, я в свое время часто пекла-почти всегда удавались. В тесто идет 10 яиц (но думаю, можно и меньше), 1 ст. сахара, 1 ст.муки. Взбить как следует белки, постепенно, взбивая, вводить желтки, затем-сахар, в последнюю очередь - муку. Выпечь. Пока выпекается, приготовить начинку и все для закручивания, т.к. я убедилась - чем быстрее скрутить, тем меньше вероятность, что он поломается. Вынуть, моментально намазать и моментально скрутить. А еще она делает так - вываливает готовый бисквит на ткань, и сворачивает после намазывания при помощи ткани, опять же очень быстро.

Простите, если уже обсуждалось: куда белки девать?. Кулинария

Завтра куличи печь буду (который год зарекаюсь, что в четверг надобно, но...), желтков там много уходит, а белки куда деть - не знаю. Первое в голову приходит безе - но миксер мой сломался, венчика в доме как-то и не было, а вилкой - ой, не хочется. Может еще куда применить можно?

Обсуждение
Снежки - это такое блюдо. Поищите в любой поисковой системе. Еще нечто подобное было в передаче "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Посмотрите на сайте www.ntv.ru/programs/family/edimdoma или www.konchalovsky.ru
Так в кулич белки взбитые тоже добавляют ведь...

А никто не знает как пахлаву делать?. Кулинария

А то в Рамсторе продается(из слоеного теста) цена - прикольная,30 руб - 100 грамм. А поиск всяко-разный выдает совсем не те рецепты,чуть ли не с пельменным тестом:(( Может кто знает - проверенный рецепт?

Обсуждение
У нас пахлава делается традиционно к Новому Году. (Конечно, можно всегда сделать, но как-то руки не доходят). Делается в мгновение ока. Только... эээ... как сказать... у нас коржи продаются готовые. Тонкие-тонкие. Для баницы и для пахлавы. В Европе их называют "brick". А Вы посмотрите, может, в Рамсторе тоже продаются?
Если достанете коржей, далее так. На противень слоями кладете коржи, пропитанные сливочным маслом, и через каждые 2-3 слоя - смесь: грецкие орехи (1-2 стакана, это зависит от противня), не очень мелко перемолотые, лучше толченые в ступке, ваниллин, корица. Все. Когда выйдут все коржи (ну, например, 10-12-15 слоев, не надо больше), нужно пахлаву нарезать фигурками, залить маслом и выпечь до золотистого цвета и изумительного запаха.
В это время готовите сироп: стакан воды на 2 стакана сахара и увариваете до готовности. Важно помнить, что следует поливать ИЛИ холодную пахлаву горячим сиропом, ИЛИ горячую пахлаву - холодным сиропом. Надо чтобы она вся была покрыта сиропом, т.к. он впитывается. Оставить на ночь. Утром посмотреть и увидеть, что члены вашей семьи уже попробовали и оставили в пахлаву маленькие аккуратные дырочки...
Если коржей не достанете, можно изпользовать слоеное тесто. Ведь оно-то и является очень тонкими коржами, склеенными маслом. Правда, никогда так не пробовала, но, по-моему, тоже неплохо выйдет.
А баницу не хотите?

С большим к Вам уважением
у меня дома целая книжка "Восточные сладости" - посмотрю :)

Остался котлетный фарш. Кулинария

Что-бы вкусненького, кроме котлет, ёжиков, тефтель, можно сотворить? Поделитесь вкуснятиной!

Обсуждение
Сегодня как раз готовила - рулет с яйцом (отварным). Типа большой котлетины с начинкой - отварным яйцом. И в духовку примерно на час (190-200 градусов). Только в фарше яйцо сырое должно быть, а то не очень слепится.
А в принципе, я обычно остатки фарша замораживаю до следующего раза. Он ничего не теряет практически.
драники с мясом, зразы, фаршированный кочан.

Пирожки (вопрос). Кулинария

А кто какие пирожки делает? Хочется какие-нить с мясом небольшие пирожки сварганить, или булочки с мясной начинкой :)

Обсуждение
Если Вы хотите из дрожжевого теста - то посмотрите по поиску, я совсем недавно давала рецепт.
Но сейчас хочу посоветовать другой опробованный вариант.
Пирожки "быстрые слоеные"
тесто получается смешиванием
- масла "Олейна" подсолн. или кукурузное (я брала подсолн., но почему то заметно лучше результат, если масло не Украинско-Российского производства, а Германия, что ли его изначально делает или Венгрия?)
- вода
-мука
-соль (пол ч. л.).
Соотношение масло:вода:мука = 1:1:2.
Получится пластичная масса. Положите на 1-2 часа полежать и делайте пирожки. Раскатывать советую потоньше. Выпекать в духовке на СРЕДНЕМ ОГНЕ до зарумянивания. Если к столу их подать сразу, то просто тают во рту.
а я все про вафельные коржи. Очень мне с ними понравилось. Читали, наврено. фаршем смазать корж, накрыть другим, разрезать, в клыре обмакнуть (яйцо, молоко, мука) и жарить... тесто нежное получается, я неожидала... Попробуйте.
Успехов.

Торт ребенку на День рождения. Кулинария

Хочу сама испечь какой-нибудь очень-очень вкусный и красивый торт дочке на 4-летие. Есть два "но": 1. в составе торта не должно быть мёда 2. с мастикой я не справлюсь. Девочки, вы такие мастерицы, научите. Буду очень благодарна и за рецепт торта и за описание процесса украшения.

Обсуждение
я в прошлом году пекла бисквиты, крем делала: маскарпоне+банка сгущенки, коржи пропитывала сахарным сиропом, потом крем и орешки(дробленый фундук)
все заливала шоколадным кремом, вокруг облепляла ММДсом, сверху покругу и цифра 3 по центру и свечки -буковки С Днем Рождения

у нас самих скоро 4-летие у дочки, голову сломала , что придумать
Отмечу темку, тоже у младшего скоро ДР.

Закуски на НГ.. Кулинария

Салат с язык. Готовится слоями (как сельдь под шубой), очень нежный, супер. Блюдо намазать майонезом. 1слой- яйца вареные 2шт. на крупн.терке МАЙОНЕЗ 2слой- говяжий язык вар.остудить, нарезать соломкой. МАЙОНЕЗ 3слой- грецкий орех (1 стакан-на весь салат), на мелкой терке(не в кофемолке!) 4слой- сыр на крупной терке. МАЙОНЕЗ 5слой- яблоко на крупной терке. МАЙОНЕЗ Затем повторить все это еще раз, сверху посыпать грецким орехом. Закуска. Для этого нужны вафельные коржи, но только не тонкие...

Обсуждение
А я похожее из лаваша тонкого делаю-это что то! Супер!:))
1лист-яйца+майонез
2лист-ветчина кубиками+майонез
3лист-сыр на терке любой+чеснок+много разной зелени+майонез
Майонез самый краешек отрезаю и решетки рисую.
Завернуть, примять, фальгой обернуть и на ночь в холодильник.

Ну и еще два любимых салатика до кучи:))

1. Слоями
лук ошпаренный как следует НЕ кольцами, кубиками
мандарины кубиками
сыр поострее на терке
яйца на терке
Очень вкусно! Легкий, съедается мгновенно :))

2 Перемешать-распаренный чернослив мелко,зеленый горошек,мясо хорошо сваренное (чем мягче, тем лучше), яйца. Майонезом заправить.
Моя свекровь делает нечто подобное только из слоеных коржей, а начинка 1 слой рыбная консерва в масле + майонез 2 сыр на тёрку + майонез 3 яица на терку+ майонез 4 все по немногу маслины лимоны.
24.12.2003 15:49:09, Ассоль 30

Крем-прослойка для готовых коржей .. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь крем или прослойку для готовых (венских) коржей, которые можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Хочется 23 февраля мужа побаловать. Покупной неохта. Хочется все-таки душу приложить :) А времени к сожалению не так уж и много-детка грудная. Вот и решила коржи готовые купить, а все остальное самой сделать. Буду благодарна за советы.

Обсуждение
Я беру йогурт или сметану, добавляю сахар, желатин, и пока не успел застыть совсем, но уже немного "схватился", намазываю на коржи. Интересно еще сначала разложить на коржах кусочки фруктов консервированных (очень хорошо персики), а уже сверху залить. Самый верх делаю так: заливаю той же желированной сметаной, а сверху - замороженную или свежую клубнику (половинки), а по краю художественно выкладываю полуколечки из незрелого киви. Выглядит импозантно, а на вкус вообще блеск! Мои уже третий год на каждый праздник требуют. И делать недолго.
Вареная сгущенка :) + полпачки масла кусочками + манная кашка (мал. пакетик молока,2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара).Хорошенько миксером разбить.
Я люблю еще в нижний слой киви кусочками положить.

Чем бисквит пропитать?. Кулинария

буду печь шоколадный бисквит. и крем масло+сгущенка. но я люблю бисквит не сухой, а чем-нибудь пропитанный :) какие варианты есть? у меня мысль смешать компот из черешни и ром, этим и пропитать или сироп лучше сделать? что еще можно?

Обсуждение
коньяк+апельс.сироп=шикарная пропитка выходит! А я еще и на изюме настаиваю...мммм
но на это время надо,поэтому иногда просто без изюма делаю
Очень хорошо пропитывать в таком случае сгущёнка+ тёплая вода+ликёр сливочный или кофейный в пропорции 1:1:1.

Вафельный десерт «Ореховый рожок»

Группа компаний «ГУД-ФУД» расширяет ассортимент кондитерских изделий и представляет вафельный десерт «Ореховый рожок». Уникальность продукта состоит в оригинальной рецептуре, не имеющей аналогов на российском рынке – это неповторимое сочетание хрустящей сахарной вафли с изысканной начинкой из натуральных дробленых орехов. Новый продукт сочетает в себе отменный вкус и необычную форму. Ассортимент продукции представлен двумя вкусами: - «Ореховый рожок с миндалем» - бархатистый темный шоколад...

Вафельный десерт «Ореховый рожок»

Группа компаний «ГУД-ФУД» расширяет ассортимент кондитерских изделий и представляет вафельный десерт «Ореховый рожок». Уникальность продукта состоит в оригинальной рецептуре, не имеющей аналогов на российском рынке – это неповторимое сочетание хрустящей сахарной вафли с изысканной начинкой из натуральных дробленых орехов. Новый продукт сочетает в себе отменный вкус и необычную форму. Ассортимент продукции представлен двумя вкусами: - «Ореховый рожок с миндалем» - бархатистый темный шоколад...

Рецепт - Торта Футбол!.

Ингредиенты! Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст.л. питьевой соды ½ ч.л. молотого имбиря ½ ч.л. молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Oetker по 8г ванилин на кончике...

OxanaE. Кулинария

Вы как-то давали рецепт закусочного тортика. В нем описывается три слоя, а чем вы мажете его сверху, поделитесь идеями, пожалста, очень нужно.

Обсуждение
торт закусочный "Гвардейский"
слоеное тесто-0,5 кг. ,сделать 4 коржа.
Начинка:1 большая малосоленая селедка или 2 маленькие,прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей,добавить 1 тертое яблоко,перец.,майонез.Промазать коржи.
Сверху крем:100гр. масла слив. смешать с 100 гр. тертого сыра,немного порезанного зеленого лука

У я уже подробно писала как делала.
Купила тесто,разморозила,раскатала,тоненько.
Получился прямоугольник большой,разрезала на 2 части.Проткнуть тесто(наделать много дырок вилкой).Испекла.Разрезала на 2 половины.
Получилось 4 коржа.Самое главное селедка должна быть малосольной,если что вымочит ее.
Тортик получается очень нежненький.
Есть еще такие рецептики тортиков:

Торт Закусочный с мясными продуктами

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. растереть 2 ст.ложки масла, 1 ст.ложку майонеза, ст.ложку петрушки и 4 рубленных крутых яйца.
2. натереть сыр на терке и 100г сыра смешать с 50г масла.
3. ветчину истолочь в ступке с жиром, добавить 50г сливочного масла и 1 ч. ложку горчицы, затем соль, перец, 1 ч. ложку петрушки.
4. паштет или ливерную колбасу натереть со 100 г сливочного масла и головкой
натертого лука.
5. 50г сливочного масла растереть с 1 ч. ложкой горчицы и 1ст. ложкой зеленого лука.
Первый корж намазать начинкой N5 и растереть на нем колбасу, накрыть вторым коржом и смазать яичной массой, заитем положить коржи с паштетом и ветчиной. На верхний корж положить груз и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей покрыть сверху сырной массой, бока смазать паштетом и украсить помидорами и огурцами.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,ветчина - 150г,горчица - 2 ч.ложки,печеночный паштет или хорошая ливерная колбаса - 400г,швейцарский сыр - 150г,
яйцо - 4 шт.рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,
колбаса телячья - 150г,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка,
помидор - 2шт.,огурец(свежий или соленый) - 2 шт.

Торт Закусочный рыбный

Замесить тесто из муки, порубленной с маслом и сметаной. Разделить его на 5 частей и поставить на 20 минут на холод. Испечь 5 одинаковых коржей, приготовить начинки:
1. Сельдь пропустить через мясорубку и растереть со 100 г масла и пятью крутыми желтками, добавить рубленую зелень петрушки и лука.
2. 2 ст.ложки хрена растереть с 2 ст.ложками майонеза и 100г масла.
3. Сардины растереть с 50 г масла и 1 ст.ложкой майонеза и перцем по вкусу.
4. тонко порезать ломтиками копченую рыбу.
5. масло растереть с зеленым луком.
Торт сверху смазать массой N5, украсить кольцами белка и зеленью.
Тесто:мука - 3 стакана,масло сливочное - 200г,сметана - 200г,соль - 0.5 ч.ложки.
Начинка:сливочное масло - 300г,сельдь - 1 шт.,сардины - 1 банка,копченая рыба - 1 шт., хрен - 2 ст.ложки,яйцо - 5 шт.,рубленая зелень петрушки - 2 ст.ложки,зеленый лук - 1 ст.ложка,луковица - 1 шт.,майонез - 1 ст.ложка., перец.

Мясной фарш. Кулинария

Итак, имеется прокрученное мясо (сырое). Что можно приготовить, кроме котлет, голубцов и супа с фрикадельками?

Обсуждение
Долму, cottage pie, тефтели всех видов, тартинку с фаршем, кабачками и кремом, мясные пирожки из слоеного теста, макароны по-флотски, буханку, начиненную фаршем (есть холодной), лепешки из фарша с мукой и яйцом (хороши для пикника).
можно сделать обалденные "вафельные фигульки". Причём фигульки - это родное название рецепта - под таким названием оно пришло мне три года назад по рассылке:)
или можно нафаршировать сушки.


Торт. Блог пользователя Its4udo на 7я.ру

1. Две банки сгущенки в кастрюлю и на огонь (3 часа). 2. Готовим тесто для 1 коржа (их 4 с разными начинками): 2 яйца 1 ст. сахара (я кладу max 3/4 стакана, ибо сладко очень) 150 г майонеза (думаю над аналогами) сода/разрыхлитель 1 ст. муки начинка 1) изюм; 2) орехи; 3) мак; 4) вишня Перемешиваем, в форму и в духовку на стандартные 180 градусов, 30-40 минут. 3. В готовую сгущенку добавить 200 г сливочного масла, хорошо перемешать в крем. 4. Коржи смазать кремом. Украсить тертым шоколадом...

Торт. Блог пользователя Its4udo на 7я.ру

1. Две банки сгущенки в кастрюлю и на огонь (3 часа). 2. Готовим тесто для 1 коржа (их 4 с разными начинками): 2 яйца 1 ст. сахара (я кладу max 3/4 стакана, ибо сладко очень) 150 г майонеза (думаю над аналогами) сода/разрыхлитель 1 ст. муки начинка 1) изюм; 2) орехи; 3) мак; 4) вишня Перемешиваем, в форму и в духовку на стандартные 180 градусов, 30-40 минут. 3. В готовую сгущенку добавить 200 г сливочного масла, хорошо перемешать в крем. 4. Коржи смазать кремом. Украсить тертым шоколадом...

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

...Варить на медленном огне 10 мин. Соединить сироп и апельсиновый сок. Для украшения: Миндальные слайсы 60 г (пожарить при 150°С 5-7 минут) Орехи грецкие 50 г (пожарить при 150°С 10-15 минут, охладить и мелко порубить) Сборка торта Разрезать морковный бисквит на два коржа. С коржей снять тонкий слой корочки для лучшего пропитывания. Пропитать каждый из коржей половиной сиропа. Часть крема (примерно 1/5) отложить — она понадобится для оформления боков торта. Остальной крем разделить на две части. Положить первый корж в форму-кольцо, промазать кремом. Положить второй корж на первый, промазать кремом. Накрыть торт пленкой и поставить на ночь в холодильник п...

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Помогите с простым тортом. Кулинария

Мож кто знает рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОГО ТОРТА (или пирога). Чтоб ребенок испечь смог. А то одно дете (не мое, правда:))маму хочет порадовать, как то надо помоч:))

Обсуждение
Тотр прага. Взбить 3 яйца с 1 ст.сах.песка,добавить 1 пачку сметаны,3 ст. л. какао,1 ст. муки,1 ч.л. соды погашенной, чуть чуть соли,все это перемешать выложить в форму и выпекать примерно 20-30 минут.
Когда торт готов разрезать вдоль и залить глазурью и сверху тоже залить глазурью.
Глазурь: 2ст.л.какао,2 ст.л. песка,вода все перемешать.
"Зефирный" -не надо печь))

800 гр. зефира
250 гр. сл. масла
1 банка сгущенки
1 лимон
1 стакан очищ. грецких.орехов

Взбить масло со сгущенкой,протереть туда лимон с цедрой + дробленые орехи.
Зефир разделяем напополам, каждую половинку еще раз вдоль.

В форму (или просто на блюдо) выкл. поочередно слоями зефир/крем Сверху -слой крема. Оставляем на 3-4 часа при комн. температуре, на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Помогите! Пропадает сгущенка!!. Кулинария

Пожалуйста, не дайте пропасть добру. прислали нам тут кучку банок российской сгущенки, а в ход она у нас никак не идёт. Вот-вот пропадёт. Подскажите , что с ней можно сделать? Какие -нибудь тортики, пироги или ещё что-то , где можно её много использовать!

Обсуждение
Перешлите мне. Не пропадет - гарантирую. ;0))
Рулет за 5 минут - тут был рецепт такой :)
1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ч.л.соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки
Все перемешать, тесто должно быть консистенции, как на олидьи. Выложить на промазанный противень не толще 1 см, выпекать 5 - 7 мин. Теплый намазать начинкой любой (варенье, протертый лимон или апельсин с сахаром и т.д.), свернуть в рулет и положить в холодильник. Можно сверху полить растопленым шоколадом. Вкуснятинка :))

Начинка для вафельного торта. Кулинария

Доброго всем! Ищу какую-нибудь вкусную начинку или крем или глазурь (не знаю как обозвать) для прослаивания вафлей. Имеются вафли, небольшие (12х6 см), несладкие, тонкие (3мм). Хочется сделать что-то вроде вафельного торта, без выпекания. Наверно с охлаждением в холодильнике (я так думаю:) Посоветуйте, что-нибудь из опробованного.

Обсуждение
ну, традиционно - масло, взбитое со сгущёнкой, можно просыпать слои чуть обжаренными грецкими орехами. Я так делаю, когда нет возможности испечь торт (на даче, к примеру) сверху можно полить шоколадной глазурью.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.02.2019 19:37:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!