Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белое пятнышко на соске - что это?
Ситуация такая: вчера примерно в 22 при кормлении обнаружила застой в нижней доле левой груди, т.к. кормление было незапланированным (детка плакала и я решила на часик раньше покормить), то сцеживаться не стала, решила, что просто молока пришло много и при следующем кормлении Маша рассосет. После купания кормила в 12 - 1 час ночи дала ей эту грудь - боль жуткая, рассосать она не смогла, молокоотсосом тоже не получилось. Сосок болел как будто на нем трещина, но теперь понимаю, что болело в районе белой точки, которая на соске образовалась. На груди на месте застоя покраснение. Я на ночь сделала компресс с траумелем и сосок пуреланом намазала, т.к. думала, что на нем трещина, а я не могу ее найти. Утром случилось чудо (кормила в 6-30 утра, она у меня часов по 7 обычно ночью спит) - Маша застой рассосала, краснота ушла, когда сосет болеть стало меньше (но вначале кормления еще чувствуется), но белое пятнышко осталось. Продолжаю делать компрессы с траумелем. Что делать с этим белым пятнышком?
12.02.2010 10:54:47, Vla
2 комментария
Можно попробовать распарить под душем (только не горячей водой, теплой), потереть аккуратно мочалкой. Если эта пленочка не сойдет, сходить к хирургу, он ее снимет стерильной иглой.
Когда сцеживаете, из пятнышка не идет молоко? Если идет, то все уже само вскрылось.
Действия при лактостазе:
http://mama-city.ru/articles/bf/lactostaz.html
Здоровья вам! 12.02.2010 11:14:30, Иррка
Когда сцеживаете, из пятнышка не идет молоко? Если идет, то все уже само вскрылось.
Действия при лактостазе:
http://mama-city.ru/articles/bf/lactostaz.html
Здоровья вам! 12.02.2010 11:14:30, Иррка
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?