Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто-нибудь делал мясное или куринное соте?
Помнится в детском саду подавали мясное или куринное соте. Хочу дочке такое сделать. Да и себя побаловать. Есть рецептик?
13.05.2007 14:46:07, Marishanya
29 комментариев
А может это не соте было, то что-то мясное почти протертое или на мясорубке изрубленное и запеченное в духовке. Ну очень вкусно.
13.05.2007 15:09:01, Marishanya
Даже не знаю, что это такое:-))
А ссылочку, что я нарыла - она была за номером ОДИН в твоем любимом Гугле:-)) ВОТ!
Бе-бе-бе-бе... 14.05.2007 15:50:28, Ольга-13
А ссылочку, что я нарыла - она была за номером ОДИН в твоем любимом Гугле:-)) ВОТ!
Бе-бе-бе-бе... 14.05.2007 15:50:28, Ольга-13
тоже мне рейтинг, ага. Только вот там, даже на этом жутком отстойнике готовим.ру (ты, часом, из газет народные рецепты не вырезашь? если чо, дарю идею), по твоей ссылке написано "довольно быстро обжаривают" (фраза насчет "тушат в небольшом количестве жидкости" хороша со всех сторон - и потому что "соте" - это способ обжаривания, и потому что тушить можно только в небольшом количестве жидкости, иначе это называется варка)
14.05.2007 16:47:20, Димитрий
Зануда! А может это фсе - просто издержки перевода:-)
Я из газет рецепты не вырезаю, потому как я не читаю газет:-), а тока - детективы.
А чо такое НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ?? Это вроде тех, что мы пишем в этой конфе, отвечая на вопрос "ну как же мне пожарить картошку, чтобы было фкусно?":-)))) 14.05.2007 17:15:36, Ольга-13
Я из газет рецепты не вырезаю, потому как я не читаю газет:-), а тока - детективы.
А чо такое НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ?? Это вроде тех, что мы пишем в этой конфе, отвечая на вопрос "ну как же мне пожарить картошку, чтобы было фкусно?":-)))) 14.05.2007 17:15:36, Ольга-13
ага, издержки перевода людьми, которые не знают языка и кулинарии, гы
а народные рецепты это другое - это рецепты на тему как из г. сделать конфету или салат или еще что
типа залить лапшу ролтон майонезом оставить на два часа в холодильнике чтоб впитался, потом сделать салат с сухариками и огурцами 14.05.2007 18:01:33, Димитрий
а народные рецепты это другое - это рецепты на тему как из г. сделать конфету или салат или еще что
типа залить лапшу ролтон майонезом оставить на два часа в холодильнике чтоб впитался, потом сделать салат с сухариками и огурцами 14.05.2007 18:01:33, Димитрий
у меня может глючить, но вроде сотэ - длительная жарка на медленном огне :)
14.05.2007 11:48:26, Симамото
было написано - сначала на сильном, потом на небольшом :) Но сегодня уточню :)
14.05.2007 16:29:00, Симамото
А на медленном огне под крышкой - это не тушение?
Тем более, что там почти всегда присутствуют овощи, дающие много сока.
Надо какие-то справочники штоли поискать. Может в ХК есть кстати, даже и наверняка есть. 14.05.2007 11:58:42, Ольга-13
Тем более, что там почти всегда присутствуют овощи, дающие много сока.
Надо какие-то справочники штоли поискать. Может в ХК есть кстати, даже и наверняка есть. 14.05.2007 11:58:42, Ольга-13
так ее в субботу и смотрела по этому вопросу :) Но у меня в голове что-то могло перемешаться :) Посмотрю точнее
14.05.2007 12:02:40, Симамото
ОФФ. Надь, а ты рыбу любишь? Готовила вчера мурманскую треску (филе), купленную на нашей ярмарке. Помнишь, в пятницу я про нее говорила?
Оооочень достойная рыба, оказалась. Тем более, что:
1. Готовила по-польски, т.е. рыба была отварная, а в отварной всегда понятно, какая она есть, вкус ничем не зашифрован.
2. Забыла вытащить заранее из морозилки и размораживала спешно, под чуть теплой водой (чего не делаю никогда, но очень уж хотелось есть). Даже при таком варварском обращении, рыба была вкусна, а по консистенции плотна и бела. 14.05.2007 12:18:50, Ольга-13
Оооочень достойная рыба, оказалась. Тем более, что:
1. Готовила по-польски, т.е. рыба была отварная, а в отварной всегда понятно, какая она есть, вкус ничем не зашифрован.
2. Забыла вытащить заранее из морозилки и размораживала спешно, под чуть теплой водой (чего не делаю никогда, но очень уж хотелось есть). Даже при таком варварском обращении, рыба была вкусна, а по консистенции плотна и бела. 14.05.2007 12:18:50, Ольга-13
ага, спасибо. Буду иметь в виду. Пока имею зуб на филе палтуса - в смысле кляра. А на сегодня креветки - говорила тебе, по 550 там ОЧЕНЬ карошие креветки :)
14.05.2007 12:31:39, Симамото
Я их почищу от панциря и кишечной мышцы, панцирь быстро поджарю на сковороде и изготовлю из них (панцирей) бульон. Потом с бульоном приготовлю томатный соус из помидоров (помито нету :( ) с чесноком и травами, пожарю креветок, смешаю с соусом и себе отварю спагетти (остальные жрут это с хлебом)
14.05.2007 18:05:40, Симамото
И скока их нужно (креветок) для того, чтобы наесться??
Вопрос не праздный - не подумай. Я просто никогда креветок как ЕДУ не воспринимала:-(( Как закусь к пиву - да!
А про кляр - ты про какой-то особенный вроде писала? Напомни? 14.05.2007 12:43:00, Ольга-13
Вопрос не праздный - не подумай. Я просто никогда креветок как ЕДУ не воспринимала:-(( Как закусь к пиву - да!
А про кляр - ты про какой-то особенный вроде писала? Напомни? 14.05.2007 12:43:00, Ольга-13
Обычный жидкий кляр. Оль, креветки там большие, без головы... Мы килограммом втроем поужинали :)
14.05.2007 14:41:14, Симамото
14.05.2007 14:41:14, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?