Почитала я про 5 видов заквасок от Тиллотамы и что-то не могу выбрать, какая мне нужна :). Т.е. глаза разбежались. Я хочу простой йогурт, без наворотов.
Подскажите, плз:
- Какую закваску лучше взять для "просто йогурта" на каждый день?
- Что значит перезаквашиваемая закваска?
- Если я налью порошкового молока (типа вим-бил-х...ь), оно заквасится? Или надо "живое" молоко искать?
- Как долго хранятся закваски в морозилке?
- Похвалите, плз, вашу йогуртницу.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Вопросы про йогуртные закваски и йогуртницы
15.01.2012 22:29:30, dama Petronila37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
1 а в ашане беру их йогурт бнез добавок французский - получается вполне прилично, за ложкой не тянется, хотя есть там сорт что и за ложкой тянется :)
2 у нас деу - брала в техносиле за 1000 р - довольна - можно готовить из холодного молока и таймер есть - сам отключит, но готовит долго 8 часов
3 квасится любое молоко
4 закваски не пробовала квашу ашановским йогуртом, докупаю по мере необходимости, у мого девайса написано что можно квасить 2 раза потом надо новую закваску, так и поступаю :)
5 деу хвалю мне очень нравится, 7 баночек, стекло, крышки закручивающиеся пластик, можно использовать любые стеклянные баночки подходящие по высоте, таймер электронный, готовит из холодного молока 8 часов, обычно делаю ванильный йогурт - сахар коричневый + немного натуральной ванли + молоко (1 литр) + закваска, фрукты добавляем по факту, мои любят клубнику замороженную с сахаром прогреть в микровоновке, получается варенье -пятиминутка - очень свежее и ароматное 16.01.2012 10:27:14, Желток
2 у нас деу - брала в техносиле за 1000 р - довольна - можно готовить из холодного молока и таймер есть - сам отключит, но готовит долго 8 часов
3 квасится любое молоко
4 закваски не пробовала квашу ашановским йогуртом, докупаю по мере необходимости, у мого девайса написано что можно квасить 2 раза потом надо новую закваску, так и поступаю :)
5 деу хвалю мне очень нравится, 7 баночек, стекло, крышки закручивающиеся пластик, можно использовать любые стеклянные баночки подходящие по высоте, таймер электронный, готовит из холодного молока 8 часов, обычно делаю ванильный йогурт - сахар коричневый + немного натуральной ванли + молоко (1 литр) + закваска, фрукты добавляем по факту, мои любят клубнику замороженную с сахаром прогреть в микровоновке, получается варенье -пятиминутка - очень свежее и ароматное 16.01.2012 10:27:14, Желток
О, сахар, ваниль - это что-то новенькое. Расскажи, сахар размешивать не надо, он сам в процессе тает? Но ведь тогда на дне будет сладко, а наверху нет? Или оно подниматся вместе с бактериями этими само?:)
16.01.2012 11:04:29, Лиса Патрикеевна
Заквашиваю простым Даноном. Полторы ложки ст на 7 или 8 (не помню ) банок .
Для вкуса добавляю замороженные ягоды. Размораживаю в блендер с сахаром . Себе просто добавляю в йогурт , а сыну взбиваю в блендере , получается вкусный полезный коктейль)) 16.01.2012 10:07:40, Лагуна75
Для вкуса добавляю замороженные ягоды. Размораживаю в блендер с сахаром . Себе просто добавляю в йогурт , а сыну взбиваю в блендере , получается вкусный полезный коктейль)) 16.01.2012 10:07:40, Лагуна75
прямо в тему:) А можно хранить закваску в морозильнике? Даже не ее, а сам йогурт используемый как закваску? А то я привезла греческий йогурт, а срок годности кончается, вот и думаю, заморозить, а бактерии оживут после разморозки?
16.01.2012 09:01:51, КаПа
девчонки, а что вы в йогурт в качестве фкусняшки добавляете? я про фрукты. вот нет дома варенья. ииии - что тогда? просто в магазине состав варенья прочитаешь- и покупать не хочется. получается если покупное молоко - порошковое, покупное варенье со всякой бякой внутри -и в чем тогда смысл? стоит моя йогуртница, пылится...
16.01.2012 08:59:06, Irun
у меня старший отказывается есть йогурты если в них хоть какие то крошки, те варенье и ягоды не подходят - нашли выход варю очень жидкие варенья или желе, а еще иногда добавляю чуть сгущенки.
16.01.2012 15:11:10, Madam_sha
ягоды свежемороженые с сахаром растереть - как вариант, или мед добавлять.
16.01.2012 09:05:00, Лиса Патрикеевна
ягоды покупные? да, вариант, не додумалась. но вот сколько я не пыталась для компота купитьэти ягоды - ну даже в компот они особо вкуса не вносят. что за ягоды-непонятно(.
свои были- но уже почти все уКомпоТчены))))). а еще (борюсь-борюсь, но похоже бесполезно) деть не любит кусочки в йогуртах. тогда что? сиропы? 16.01.2012 09:11:46, Irun
свои были- но уже почти все уКомпоТчены))))). а еще (борюсь-борюсь, но похоже бесполезно) деть не любит кусочки в йогуртах. тогда что? сиропы? 16.01.2012 09:11:46, Irun
я ряженкой заквашиваю)
15.01.2012 23:24:16, Лиса Патрикеевна
Обычной из бумажных пакетов? Я почему-то думала, что все это "порошковое хозяйство" неживое. Получается, что и оно работает.
15.01.2012 23:28:15, dama Petronila
Нее, я волоколамскую покупаю, она нежнятская и "йогурт" из нее офигенный получается
15.01.2012 23:32:37, Лиса Патрикеевна
1. Лактэвие или Бифи от Тиллотамы. На Активии у меня ничего не получилось
2. Это удобно, перезаквашивала до 5 раз, все ок
3. Я делаю из бутылочного типа Домика в деревне или покупаемого типа Избенки
4. В морозилке реально долго
5. Ариетте от все той же Тиллотамы - меня все устраивает ;-) 15.01.2012 23:03:32, КошМарочка
2. Это удобно, перезаквашивала до 5 раз, все ок
3. Я делаю из бутылочного типа Домика в деревне или покупаемого типа Избенки
4. В морозилке реально долго
5. Ариетте от все той же Тиллотамы - меня все устраивает ;-) 15.01.2012 23:03:32, КошМарочка
Правильно ли я понимаю, что для перезакваски надо 1 контейнер готового йогурта вылить в 1 литр молока?
15.01.2012 23:15:48, dama Petronila
сорри, что влезаю, но я во все 6 баночек по 2-3 чайные ложки йогурта кладу, и в 7й оставляю немного и заливаю молоком, имхо так удобнее
15.01.2012 23:21:46, Мастерица* (в системе marisha0776)
не за что)) а моя подруга козьим молоком заквашивает... ей нра, мне не очень..
15.01.2012 23:30:00, Мастерица* (в системе marisha0776)
1. пробовала разные. Больше нравится, вообще, из простой активии. Из заквасок получается не той консистенции, тянется за ложкой, мне не нравится.
2. сама не делала
3. рекомендуют из долгоиграющего как раз
4. храню на дверце холодилька, использовала даже просроченную, все остались живы
5. А-рие-те от Тилотаммы. Мне кажется без разницы какой фирмы, главное, что б не отключалась автоматичеси, а то йогурт может закиснуть, если в холодильник не уберешь, а так ночь стоит и порядок. 15.01.2012 22:54:24, tausha
2. сама не делала
3. рекомендуют из долгоиграющего как раз
4. храню на дверце холодилька, использовала даже просроченную, все остались живы
5. А-рие-те от Тилотаммы. Мне кажется без разницы какой фирмы, главное, что б не отключалась автоматичеси, а то йогурт может закиснуть, если в холодильник не уберешь, а так ночь стоит и порядок. 15.01.2012 22:54:24, tausha
Тянется - это интересно! Я такой где-то уже пробовала, понравился.
15.01.2012 23:11:37, dama Petronila
1. Лактэвия или Активия от данон, в принципе любой йогурт без добавок
2. Лактевия у Тиллотамы ниже ДЕЙЛ все верно написала
3. Я делаю из 6% любого молока, можно даже из топленого, но на любителя
4. в морозилке-то зачем? у них срок год по-моему, он на баночках указан, храню на двери в холодильнике
5. дэу у тиллотамы, ничего лишнего. 15.01.2012 22:49:54, Мастерица* (в системе marisha0776)
2. Лактевия у Тиллотамы ниже ДЕЙЛ все верно написала
3. Я делаю из 6% любого молока, можно даже из топленого, но на любителя
4. в морозилке-то зачем? у них срок год по-моему, он на баночках указан, храню на двери в холодильнике
5. дэу у тиллотамы, ничего лишнего. 15.01.2012 22:49:54, Мастерица* (в системе marisha0776)
просто я не хранила там, т.к не за чем было, я их быстренько все переквасила. просто если на длительный срок-да, а если их не много и в течение срока годности использовать, то можно и наверху холодильника
15.01.2012 23:19:24, Мастерица* (в системе marisha0776)
Тиллотамину Лактевию можно, а вот новые закваски вроде не переквашиваются, хотя я не пробовала переквашивать их..
15.01.2012 23:28:59, Мастерица* (в системе marisha0776)
а я покупаю в аптеке наринэ или йогулакт, отлично получается
15.01.2012 22:48:03, Ta_tiana
подскажите, пожалуйста, а в каких пропорциях и как правильно делать замес из йогулакта?
25.02.2012 17:11:28, fantrazy
я Активией из зелёной баночки заквашиваю - 1 баночка активии на 8 банок из йогуртницы, по 125 мл (тех, что в Мулинексе в комплекте)
15.01.2012 22:45:13, Fire
А у меня от Активии расстройство желудка почему-то :(. Касторки они туда чтоли добавляют?
15.01.2012 22:59:19, dama Petronila
1. пробовала все пять, больше всего понравился "просто йогурт".
2. Это значит, можно сделать партию йогуртов, одну из баночек оставить для заквашивания следующей партии
3. не знаю, не пробовала
4. в морозилке не храню, просто в холодильнике. Тоже не знаю, как долго, потому что у меня быстро кончились, вот жду-не дождусь следующего выкупа
5. У Тиллотамы брали Дэо, очень довольны - хвалим :) 15.01.2012 22:36:39, ДЕЙЛ
2. Это значит, можно сделать партию йогуртов, одну из баночек оставить для заквашивания следующей партии
3. не знаю, не пробовала
4. в морозилке не храню, просто в холодильнике. Тоже не знаю, как долго, потому что у меня быстро кончились, вот жду-не дождусь следующего выкупа
5. У Тиллотамы брали Дэо, очень довольны - хвалим :) 15.01.2012 22:36:39, ДЕЙЛ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"