Можно ли второй раз использовать закваску для йогурта

З*аква*ски Л*а*ктэвия, йог*уртницы. СП: другие товары.

Собираю закв*аски "Лакт*эвия" - информация о продукте на сайте [ссылка-1] дополнительно могу выслать на почту ОТЗЫВЫ О ЖИВОМ ЙОГУРТЕ «Лактэвия» кисломолочный продукт - пробиотик нового поколения с транзиторной функцией. Механизм действия кисломолочного продута «Лактэвия» основан на принципе восстановления собственной микрофлоры человека. Данный принцип базируется на свойствах уникального симбиоза микроорганизмов, содержащегося в пробиотическом продукте вытеснять патогенную и...

З*аква*ски Л*а*ктэвия, йог*уртницы. СП: другие товары.

Собираю закв*аски "Лакт*эвия" - информация о продукте на сайте [ссылка-1] дополнительно могу выслать на почту ОТЗЫВЫ О ЖИВОМ ЙОГУРТЕ «Лактэвия» кисломолочный продукт - пробиотик нового поколения с транзиторной функцией. Механизм действия кисломолочного продута «Лактэвия» основан на принципе восстановления собственной микрофлоры человека. Данный принцип базируется на свойствах уникального симбиоза микроорганизмов, содержащегося в пробиотическом продукте вытеснять патогенную и...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

З*аква*ски Л*а*ктэвия, йог*уртницы. СП: другие товары.

Собираю закв*аски "Лакт*эвия" - информация о продукте на сайте [ссылка-1] дополнительно могу выслать на почту ОТЗЫВЫ О ЖИВОМ ЙОГУРТЕ «Лактэвия» кисломолочный продукт - пробиотик нового поколения с транзиторной функцией. Механизм действия кисломолочного продута «Лактэвия» основан на принципе восстановления собственной микрофлоры человека. Данный принцип базируется на свойствах уникального симбиоза микроорганизмов, содержащегося в пробиотическом продукте вытеснять патогенную и...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Что купить:  йогурт  или кефир? Кисломолочные продукты...

Что купить: йогурт или кефир? Кисломолочные продукты...

Кому можно кефир, а кому – йогурт. Натуральные продукты: как действуют на здоровье
...Именно они запускают процесс молочнокислого и спиртового брожения, в результате которого получается кефир, содержащий в своем составе молочную кислоту, углекислоту, витамины группы В (В2, В3, В6, В9, В12), микро- и макроэлементы, ферменты, легко усваиваемые белки, полисахариды и другие полезные вещества. Важно, что кефир может использоваться для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней, так как микроорганизмы, входящие в состав кефирной закваски, являются антагонистами патогенной и условно-патогенной микрофлоры. При производстве йогурта в цельное или нормализованное пастеризованное молоко вносят закваску, содержащую болгарскую палочку (Lactobacillusbulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcusthermophiles). Болгарская палочка — это обязательный компонент настоящего йогурта. Микроор...

Обсуждение
Действительно, зачем решать, что лучше, надо покупать и то, и другое. Чем разнообразнее питание, тем лучше.
Мой сын очень любит растишку, она правда полезная и вкусная. Но последнее время стал и на кефир соглашаться, если сахарку добавить. Так что растем и идем к разнообразному питанию:)
18.08.2016 21:41:57, vita4i

Мегайогуртница, угощайтесь :).

Количество съеденного йогурта в доме кажется растет пропорционально ценам в магазине. Покупать 125 граммовые стаканчики на завтрак давно непосильно нашему семейному бюджету. Поэтому йогурт готовлю сама, только тару приходится брать все больше и больше. Сначала была литровая банка, потом полтора. Они обе с успехом влезали в мультиварку с режимом йогурт. Потом перешли на 2 литровую. Она помещалась только в духовку. (Йогуртницу со стаканчиками и без давно забросила - объем маловат нам) Вчера...

Обсуждение
А есть где-то пошаговый рецепт такого домашнего йогурта в мульте? Можно мне ссылочку? Ну для тех, кто ... даже не в танке, а в подземном бункере))))
До сих пор только посты про йогуртницы видела, но не интересовалась ими. А вот чтоб в мульте...
Юль,я просто снимаю шляпу каждый раз читая про твои изобретения и находки:)

З*аква*ски Л*а*ктэвия, йог*уртницы. СП: продукты питания

Собираю закв*аски "Лакт*эвия" - информация о продукте на сайте [ссылка-1] дополнительно могу выслать на почту ОТЗЫВЫ О ЖИВОМ ЙОГУРТЕ «Лактэвия» кисломолочный продукт - пробиотик нового поколения с транзиторной функцией. Механизм действия кисломолочного продута «Лактэвия» основан на принципе восстановления собственной микрофлоры человека. Данный принцип базируется на свойствах уникального симбиоза микроорганизмов, содержащегося в пробиотическом продукте вытеснять патогенную и...

Закваска термостатная "Кубанский молочник" - необычный...

Приветствую! Я очень люблю кисломолочные продукты и кушаю их каждый день. Предпочитаю не слишком жирные продукты-кефир, творог обезжиренный,ряженку. Недавно в магазине увидела не совсем обычный продукт - закваску термостатную премиум "Кубанский молочник". От этой закваски я просто в восторге! Во-первых, она очень густая - кушаю ее ложкой, во-вторых по вкусу - нежная, немного с кислинкой. Я ее использую особенно на ужин - для разнообразия добавляю в нее изюм, курагу или немного меда...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...



З*аква*ски Л*а*ктэвия, йог*уртницы. СП: продукты питания

Собираю закв*аски "Лакт*эвия" - информация о продукте на сайте [ссылка-1] дополнительно могу выслать на почту ОТЗЫВЫ О ЖИВОМ ЙОГУРТЕ «Лактэвия» кисломолочный продукт - пробиотик нового поколения с транзиторной функцией. Механизм действия кисломолочного продута «Лактэвия» основан на принципе восстановления собственной микрофлоры человека. Данный принцип базируется на свойствах уникального симбиоза микроорганизмов, содержащегося в пробиотическом продукте вытеснять патогенную и...

Вопросы про йогуртные закваски и йогуртницы. СП: посиделки

Почитала я про 5 видов заквасок от Тиллотамы и что-то не могу выбрать, какая мне нужна :). Т.е. глаза разбежались. Я хочу простой йогурт, без наворотов. Подскажите, плз: - Какую закваску лучше взять для "просто йогурта" на каждый день? - Что значит перезаквашиваемая закваска? - Если я налью порошкового молока (типа вим-бил-х...ь), оно заквасится? Или надо "живое" молоко искать? - Как долго хранятся закваски в морозилке? - Похвалите, плз, вашу йогуртницу.

Обсуждение
1 а в ашане беру их йогурт бнез добавок французский - получается вполне прилично, за ложкой не тянется, хотя есть там сорт что и за ложкой тянется :)

2 у нас деу - брала в техносиле за 1000 р - довольна - можно готовить из холодного молока и таймер есть - сам отключит, но готовит долго 8 часов

3 квасится любое молоко

4 закваски не пробовала квашу ашановским йогуртом, докупаю по мере необходимости, у мого девайса написано что можно квасить 2 раза потом надо новую закваску, так и поступаю :)

5 деу хвалю мне очень нравится, 7 баночек, стекло, крышки закручивающиеся пластик, можно использовать любые стеклянные баночки подходящие по высоте, таймер электронный, готовит из холодного молока 8 часов, обычно делаю ванильный йогурт - сахар коричневый + немного натуральной ванли + молоко (1 литр) + закваска, фрукты добавляем по факту, мои любят клубнику замороженную с сахаром прогреть в микровоновке, получается варенье -пятиминутка - очень свежее и ароматное
Заквашиваю простым Даноном. Полторы ложки ст на 7 или 8 (не помню ) банок .
Для вкуса добавляю замороженные ягоды. Размораживаю в блендер с сахаром . Себе просто добавляю в йогурт , а сыну взбиваю в блендере , получается вкусный полезный коктейль))

Йогуртница. Кулинария

Поскольку мы дома постоянно едим йогурты, то подумалось - а не лучше ли их делать самой? Купить йогуртницу и вперед! Вопрос к тем, кто в теме - насколько это удобно и вкусно? Где брать закваску? Можно ли добавлять фрукты (тогда какие - только свежие или можно и варенье)? И можно ли делать йогурты разной консистенции?

Обсуждение
можно для начала побаловаться изготовлением йогурта без йогуртницы ;) и решить надо ли вам оно.
Я делаю без йогуртницы,из биойогурта (без наполнителей) и молока.Вообщем балуюсь,пока не собираюсь покупать йогуртницу...есть горький опыт с мороженницей(которая в итоге была была заброшена и отдана с глаз долой..)
Гуще йогут получится если в него добавить сухое молоко.
1)молоко кипятите и остужаете до теплоты(47 градусов примерно,должно быть тёплое,палец можно в нем держать)
2)кладете закваску или бактерии. Я делаю из Активии Данон без наполнителей био йогурт.
Баночка на 1л молока.
Если у Вас бактерии в порошке, то по инструкции на упаковке
Если хотите погуще то можно растворить 3ст ложки сухого молока в литре обычного.Жирность конечно повысится.
3)Разлить йогур по баночкам.Поставить баночки в тёплое место.
Я ставлю в пластиковый контейнер и к батарее.Укутываю в махровое одеяло.
Можно ставить в емкость и наливать тёплую воду и потом емкость закрыть плёнкой и тоже поставить к батарее.
Можно налить йогурт в термос,правда порционно не получится использовать потом
А можно нагреть духовку до 47градусов приблизительно,выключить и поставить в неё баночки
Баночки оставить в покое,не трясти не болтать...
Да и посудку надо брать чистую стерильную,а то вырастут не только йогуртовые культуры...
4) готов йогурт где-то через 4-5 часов.Если он не загустел,то подождать пока этого не случится ;) потом поставить в холодильник,чтобы остановить рост бактерий,а то перекиснет и отслоится...В холодильнике он ещё чуть гуще станет.

Для следующего раза можно использовать уже свой йогурт как закваску.А в остальной добавлять что душе угодно и есть
Храниться может неделю.но лучше делать новый через 4-5 дней. Если закваска стала нерабочей,то опять купить баночку био йогурта и молоко и заквасить по новой :)
Моей жене энтузиазма хватило на несколько месяцев, потом надоело с закваской возиться, молоко правильное покупать, банки и крышки постоянно куда-то деваются, да и мыть их тоже никто из едоков не удосуживается. Короче, теперь пылится.

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты , по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени
Йогурт  или квашеная капуста? Пробиотики: из обычной пищи...

Йогурт или квашеная капуста? Пробиотики: из обычной пищи...

Кишечник человека: что в нем происходит из-за антибиотиков и консервантов

Обсуждение
А по ТВ много уже передач было о пользе и вреде домашних йогуртов.Поэтому в магазине покупаю обычный йогурт без добавок себе и смешиваю его с ягодами в блендере.Жаль,только ребенок у меня такое не любит
Большое спасибо за статью! я периодически пью покупные йогурты, хоть и знаю что пользы в них по сравнению с домашними очень мало...а теперь вообще окончательно уверилась в том что надо начинать готовить самой!

Домашний йогурт . Кулинария

У меня вопрос к тем, кто готовит йогурт в домашних условиях. Мои домашние очень любят йогурты, обычно мы покупаем Активию или Данон - в меру сладкие предпочтительно с кусочками фруктов. Можно ли что-то подобное приготовить в домашних условиях? Вообще на сколько домашние йогурты отличаются по вкусу от магазинных? Стоит ли заморачиваться или проще сходить и купить готовый? А еще хочу узнать о закваске: прочитала в Инете, что закваску можно купить в аптеках или использовать готовый магазинный...

Обсуждение
я использую и закваску, и свой йогурт (до 2х раз), и магазинную Активию (только свежую). Разницы особой не замечаю. Фрукты и другие добавки кладутся после приготовления йогурта.
лучше магазинного в тыщу раз хотя бы потому, что не содержит сахара,крахмала,стабилизаторов и прочих неопознанных предметов))
Тоже недавно купила йогуртницу и теперь только домашний и едим.
Из активии мне меньше всего понравился, кисло.
Из закваски от Тиллотамы Йогулакт(или как-то так) лучше, но тоже кисловато на мой взгляд.
Сейчас использую наринэ из аптеки, очень нравится. Не кислый совсем. А если ещё добавить чего-нить вкусного(но мы так не любим), думаю вообще хорошо будет.
А вообще пробовать надо.

З*аква*ски Л*а*ктэвия, йог*уртницы. СП: продукты питания

Собираю закв*аски "Лакт*эвия" - информация о продукте на сайте [ссылка-1] дополнительно могу выслать на почту ОТЗЫВЫ О ЖИВОМ ЙОГУРТЕ «Лактэвия» кисломолочный продукт - пробиотик нового поколения с транзиторной функцией. Механизм действия кисломолочного продута «Лактэвия» основан на принципе восстановления собственной микрофлоры человека. Данный принцип базируется на свойствах уникального симбиоза микроорганизмов, содержащегося в пробиотическом продукте вытеснять патогенную и...

Как делают молоко и йогурт : развенчиваем мифы

За последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и Института Питания РАМН. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей. Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) в поддержку...

Кефир и  йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

Кефир и йогурт : как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки...

...Эти продукты помогают организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке, и благотворно влияют на обмен веществ. В закваске содержится в 10 раз больше лактобактерий, чем обычно бывает в кисломолочных продуктах. Живые молочнокислые бактерии при регулярном применении укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения организма, а также выводят из организма радионуклиды. Кефир В составе классического кефира — только молоко и закваска на кефирных грибках. Срок годности кефира — от 36 часов до 15 суток. Кисломолочные продукты со сроком го...

Новая йогуртница Lacteo YG260 от Tefal

Современные хозяйки стараются сделать рацион своей семьи максимально полезным. Одно из правил здорового питания - качественная еда без вредных добавок и консервантов. Идеальный способ убедиться в том, что на ваш стол попадают именно такие продукты - готовить их самостоятельно. Пользу свежего домашнего йогурта сложно переоценить. Он значительно превосходит по своим свойствам тот, который можно купить в магазине. Также мало кто знает, что самым полезным кефиром является однодневный. Такой...

Не хлебом единым. Здоровое питание

Не хлебом единым. Здоровое питание

Несколько рецептов для тех, кто хочет укрепить здоровье.

Обсуждение
Советы очень хорошие. Я например однозначно возму себе на заметку и последую им!
Спасибо за советы.Но главное в ваших стихах заключен простой и глубокий смысл .
Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт : кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону

Живые кисломолочные продукты у вас дома, или с чем едят...

Мы часто слышим о пользе кисломолочных продуктов. Правда, есть несколько оговорок. Они должны быть действительно свежие, в составе – только качественное молоко и живые культуры полезных кисломолочных бактерий, никаких е-добавок, красителей, консервантов. И вот, забираясь в самую глубь молочной полки, мы мучительно вспоминаем сегодняшнее число, чтобы среди продуктов с коротким сроком годности найти самый свежий йогурт, творог, сметану, кефир. И все же, вопросы остаются. Из чего в...

Йогуртница, какую выбрать? Основные принципы работы...

Вы стремитесь кормить свою семью только натуральными продуктами, а не продуктами со сроком хранения несколько лет или химическими полуфабрикатами. Вы осведомлены о полезном влиянии натуральных йогуртов на ваше здоровье, но знаете, что большинство магазинных йогуртов, в лучшем случае бесполезный продукт. И конечно же много слышали, что можно приготовить йогурт в дома, при помощи йогуртницы, ведь продукты приготовленные собственноручно, самые полезные так как сохраняют все полезные компоненты.

Йогурт домашний, как сделать?. Блог пользователя Lida_32 на 7я.ру

Хочу делать йогурт для детей сама, чтобы без всяких добавок. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли приобретать йогуртницу или можно самостоятельно с помощью закваски справиться? У кого есть опыт?

Обсуждение
Я в детстве очень любил покупать "Варенец" - молочный продукт, похожий на кефир. И смешивать его с вареньем. Очень вкусно было.
я в обычном термосе делаю - молочко кипятим, остужаем добавляем немного йогурта в качестве закваски (делала и с сухими специальными заквасками йогурт, ряженку, бифидок, тоже оч вкусно получается), закрываем и на ночь оставляем - утром уже готов йогурт.

Живой йогурт и другие полезные кисломолочные продукты...

Собираем новые зак*васки VI*VO (Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт) Закваски VI*VO сайт www.zak*vaski.com звезду убрать! Сейчас в ассортименте 5 видов: Йог*урт, Бифи*вит, Симби*лакт, Ацид*олакт, Вита*лакт (цены предварительно пятьдесятпять руб+ 15% за один флакон) Кроме Бифи*вита все зак*васки перезаквашивамые !!! Йог*урт Широко известный во всем мире продукт. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Бифи*вит Бифи*вит применяется как...

Обсуждение
А про черничку есть отзывы ??? как она, ничего ?

вопрос про закваску Лактэвия. СП: посиделки

Девушки, подскажите, можно ли пользоваться закваской Лактэвия (для йогуртницы), если она пробыла сутки не в холодильнике? Там, где она лежала, было около +20, может чуть меньше. Если уже нельзя использовать - как-то еще можно сделать йогурт в йогуртнице, заменив чем-либо эту закваску?

Обсуждение
Я недавно делала йогурт из бифидумбактерина.
Сразу скажу, для эксперимента, т.к. порошок уж очень похож на спец.закваски (нарине, эвиталия) и хотелось проверить "подозрения".
Так получился точно такой-же йогурт.
Про научные исследования не знаю, но поскольку его выписывают даже грудным детям в роддоме, думаю можно смело использовать в качестве закваски для йогурта.
йогурт в йогуртнице делают из йогурта(натурального, который недешёвый) - чисто теоретически, я сама не делала, но читала.+доливают молоко, ну то есть вместо закваски используют йогурт.
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...В последние годы на прилавках появилась масса кефиров с элегантной приставкой "био". Это значит, что помимо классических грибков там обитают бифидобактерии, помогающие усваивать не всеми усваиваемое молоко. В огне не горит, в воде не тонет Второй по значимости класс "продуктов для пищеварения" – ацидофильные напитки. Ацидофильная палочка – это особая разновидность лактобактерий. Ее отличает прямо-таки исключительная жизнестойкость: она не разрушается под действием пищеварительных соков. Продукты ее жизнедеятельности обладают широчайшим бактерицидным действием – их употребляют при хронических заболеваниях кишечника, длительном приеме антибиотиков, авитаминозе...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Сгущенка Настоящую сгущенку делают только из молока и сахара. На этикетке должен стоять ГОСТ 2903-78 и название "Молоко цельное сгущенное", а никак не "Продукт растительно-молочный" В закваске настоящего йогурта живут два вида микроорганизмов: болгарская палочка и термофильный стрептококк. Болгарская палочка - та самая бактерия, которая придает целебные свойства знаменитой простокваше Мечникова (Илья Мечников - нобелевский лауреат, первым выявивший чистые культуры молочнокислых бактерий). Термофильный стрептококк придает йогурту его особенный аромат, без которого бы получился не йогурт, а простокваша. Как выбрать самый полезный йог...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.03.2019 08:27:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!