Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zhukova_n_

формы для запекания

Девочки, помогите в формах разобраться плиз.
У меня за всю жизнь были формы: алюминиевая (закос под тефлоновое покрытие, "тефлон" ободрался и все стало прилипать - выкинула) и стеклянные (минус - стекло нельзя ставить в разогретую духовку).
Хочу купить керамическую форму, их можно ставить в разогретую духовку или так же как и стекло надо равномерно нагревать?
Есть ли еще какие-нибудь хорошие формы для запекания (пеку пироги, рыбу, мясо, запеканки). От силиконовых, пожалуй, воздержусь - люблю уверенно все держать в руке)))
22.08.2011 17:39:36,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tarina
в защиту тефлона - ну никто же не обещал ему вечную жизнь :) производители дают 5-7 лет при правильном использовании. Я, например, для мясов и рыбов использую алюминиевые формы или противень, застеленный фольгой (плюс - они легкие). Для лазаний, запеканок и т.п. (что с соусами) - керамические или стеклянные - вы же из не из морозилки в горячую духовку ставить будете :) Кстати, вчера пекла пирог и прям из морозилки форму икейскую с тестом поставила в разгоретую духовку - все живы :) 23.08.2011 16:22:20, Tarina
zhukova_n_
все, спасибо, я узнала, что хотела! ай-да в икею за керамикой!)))) 23.08.2011 17:04:02, zhukova_n_
Dizigner
удобные с антипригарным покрытием прямоугольные, круглые. Современные стеклянные формы практически все можно ставить в разогретую духовку. а керамические я люблю горшочки порционные :-) 23.08.2011 14:11:33, Dizigner
Лютики-цветочки
А почему нельзя стекло ставить???? У меня стекло - основные формы и я от вас впервые об этом слышу. 23.08.2011 12:17:41, Лютики-цветочки
Термостоикое стекло типа Пирекса абсолютно точно можно ставить в горячую духовку. Так же как и предназначенную для запекания керамику. 23.08.2011 00:58:04, davno ne zaglyadyvala
Я пользуюсь формами из стекла, алюминиевой (с покрытием непригораемым) и широкой кастрюлей с толстым дном. Первые две мне нравятся. Формы с антипригарным покрытием (не уверена, что правильно пишу...) мне кажется наиболее удобны - легкие, не страшно разбить, содержимое не прилипает. А то что покрытие ободралось - так они дешевые, их можно часто менять. Ну и не скрести по ним железными приборами :) Стеклянные формы тоже часто использую, мне нравится то что в них же можно и хранить, они у меня с крышками. Ставлю в разогретую духовку спокойно. Раскокала только на плите, когда передвигала с горячей конфорки на холодную.
Про керамическую не скажу, лично я бы себе ее не купила из-за веса. Хватит с меня чугунной сковороды :)
22.08.2011 22:47:12, fotiniko
нормальное "стекло" отлично ставится в горячую духовку, я даже в растопленную печь его ставлю и все ОК 22.08.2011 18:36:01, Димитрий
zhukova_n_
ок! у меня "не нормальное" стекло, ищу замену, хотела услышать об альтернативах. 22.08.2011 20:54:45, zhukova_n_
и стеклянные, и керамические формы для запекания смотрите в Икеа, идеальны по форме, качеству и цене. 22.08.2011 23:12:19, областные


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!