Девочки, помогите в формах разобраться плиз.
У меня за всю жизнь были формы: алюминиевая (закос под тефлоновое покрытие, "тефлон" ободрался и все стало прилипать - выкинула) и стеклянные (минус - стекло нельзя ставить в разогретую духовку).
Хочу купить керамическую форму, их можно ставить в разогретую духовку или так же как и стекло надо равномерно нагревать?
Есть ли еще какие-нибудь хорошие формы для запекания (пеку пироги, рыбу, мясо, запеканки). От силиконовых, пожалуй, воздержусь - люблю уверенно все держать в руке)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в защиту тефлона - ну никто же не обещал ему вечную жизнь :) производители дают 5-7 лет при правильном использовании. Я, например, для мясов и рыбов использую алюминиевые формы или противень, застеленный фольгой (плюс - они легкие). Для лазаний, запеканок и т.п. (что с соусами) - керамические или стеклянные - вы же из не из морозилки в горячую духовку ставить будете :) Кстати, вчера пекла пирог и прям из морозилки форму икейскую с тестом поставила в разгоретую духовку - все живы :)
23.08.2011 16:22:20, Tarina
удобные с антипригарным покрытием прямоугольные, круглые. Современные стеклянные формы практически все можно ставить в разогретую духовку. а керамические я люблю горшочки порционные :-)
23.08.2011 14:11:33, Dizigner
А почему нельзя стекло ставить???? У меня стекло - основные формы и я от вас впервые об этом слышу.
23.08.2011 12:17:41, Лютики-цветочки
Термостоикое стекло типа Пирекса абсолютно точно можно ставить в горячую духовку. Так же как и предназначенную для запекания керамику.
23.08.2011 00:58:04, davno ne zaglyadyvala
Я пользуюсь формами из стекла, алюминиевой (с покрытием непригораемым) и широкой кастрюлей с толстым дном. Первые две мне нравятся. Формы с антипригарным покрытием (не уверена, что правильно пишу...) мне кажется наиболее удобны - легкие, не страшно разбить, содержимое не прилипает. А то что покрытие ободралось - так они дешевые, их можно часто менять. Ну и не скрести по ним железными приборами :) Стеклянные формы тоже часто использую, мне нравится то что в них же можно и хранить, они у меня с крышками. Ставлю в разогретую духовку спокойно. Раскокала только на плите, когда передвигала с горячей конфорки на холодную.
Про керамическую не скажу, лично я бы себе ее не купила из-за веса. Хватит с меня чугунной сковороды :) 22.08.2011 22:47:12, fotiniko
Про керамическую не скажу, лично я бы себе ее не купила из-за веса. Хватит с меня чугунной сковороды :) 22.08.2011 22:47:12, fotiniko
нормальное "стекло" отлично ставится в горячую духовку, я даже в растопленную печь его ставлю и все ОК
22.08.2011 18:36:01, Димитрий
ок! у меня "не нормальное" стекло, ищу замену, хотела услышать об альтернативах.
22.08.2011 20:54:45, zhukova_n_
и стеклянные, и керамические формы для запекания смотрите в Икеа, идеальны по форме, качеству и цене.
22.08.2011 23:12:19, областные
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"