Помогите, плиз...Исходные данные:
Завтра праздную ДР в офисе. Груда эклеров испечена вчера вечером (впервые пекла в микроволновке, обалдеть как здорово получилось:))).
И вот сегодня вечером мне надо их начинить из расчета на то, что съедены они будут завтра, в 18-19 часов... Ну пусть завтра утром начинить, но крем должен быть приготовлен сегодня...
Масляный - слишком тяжело, имхо...
Что не "опадет" за это время, и, при этом, не испортит воздушную нежность заварного теста??
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем начинить эклеры?
08.09.2005 12:49:17, Симамото22 комментария
я мужу делала в офис крабовые мини-булочки, только если вместо булочек исползовать формочки ваши - будет еще лучше.
начинка - протертое в комбайне крабовое мясо, майонез, немного сока лимона, мелко-тертый сыр, совсем хорошо, если есть травка эстрагон свежая, туда мелко попилить. получается нечто нежное, вкусное и питательное. муж сказал, что на работе за столом первыми со стола исчезли эти булочки. 14.09.2005 20:26:59, Хмеля
начинка - протертое в комбайне крабовое мясо, майонез, немного сока лимона, мелко-тертый сыр, совсем хорошо, если есть травка эстрагон свежая, туда мелко попилить. получается нечто нежное, вкусное и питательное. муж сказал, что на работе за столом первыми со стола исчезли эти булочки. 14.09.2005 20:26:59, Хмеля
А если взбитыми сливками из баллочика? Это быстро, можно и поближе к приходу гостей.
08.09.2005 20:20:21, ЕЕ
Это нет - это никак )))) Гости на эти эклеры не предусмотрены, это на отмечание на работе, а здесь возиться и начинять нереально (((
09.09.2005 10:24:08, Симамото
Тань, получила. Такое хорошее письмо! Я уже раза 3 его перечитала, всё сподабливаюсь на достойный ответ.
Но сейчас такая злая, что писать никому ничего не могу, а то покусаю ещё.
Представляешь, Я весной пошла навстречу пожеланиям трудящихся, так сказать, и приняла экзамен у тех, кто не сдал курсовик. А эти паразиты в количестве аж 20 человек сегодня в последний день (завтра отчислят!!!) попринесли мне нЕчто, что подписать я никак не могу.
Вот сижу и злюсь. Звтра ещё придётся приходить, - оно мне надо?? 09.09.2005 18:19:55, ЕЕ
Но сейчас такая злая, что писать никому ничего не могу, а то покусаю ещё.
Представляешь, Я весной пошла навстречу пожеланиям трудящихся, так сказать, и приняла экзамен у тех, кто не сдал курсовик. А эти паразиты в количестве аж 20 человек сегодня в последний день (завтра отчислят!!!) попринесли мне нЕчто, что подписать я никак не могу.
Вот сижу и злюсь. Звтра ещё придётся приходить, - оно мне надо?? 09.09.2005 18:19:55, ЕЕ
Уффф, даже не знаю, что посоветовать... Не злись действуй по велению сердца и совести. С одной стороны, жалко их :-), а с другой- твоя репутация!! Спасибо за хороший отзыв о письме, просто моей приятельнице на Украине почему то письма мои доходят через раз, вот я и волнуюсь! Не торопись. Всем привет!
11.09.2005 05:32:53, Татьяна и Лиза
картошка варёная с жареным лучком и грибами
08.09.2005 18:27:58, Ленуся ( 22 )
08.09.2005 18:27:58, Ленуся ( 22 )
А вот это я и для домашнего "мурлоприятия" сделаю ))) Спасибо!!!
08.09.2005 18:57:17, Симамото
последние года 2 делаю несладкие:ветчина, чеснок, майонез, иелко резаный зеленый болгармский перец и яйцо вкрутую, очень сытно получается.
08.09.2005 15:26:44, мама Мишустика (1,2)
Творог вкусный со взбитыми сливками, сахаром и ванилью. Наверное еще закрепитель для сливок нужен :)
08.09.2005 14:18:51, Анитка
Классно !!! Куплю творога сегодня, наверное )))
Спасибо!!! 08.09.2005 18:23:47, Симамото
Спасибо!!! 08.09.2005 18:23:47, Симамото
Кохупиматаску:) - первое выученное мной эстонское слова. Мои любимые булки - именно заварное тесто, а внутри творог со сливками. Ой, пойду чай пить!
08.09.2005 15:19:05, Тётя Груша
У нас они вецригой зовутся :) Только наверное н булки, а пирожные :) такие небольшие :)
08.09.2005 15:36:07, Анитка
Еще вспомнила, делала правда тарталетки, но думаю в эклеры тоже можно - сливочный сыр (типа Альметте), зелень, можно добавить густой сметаны и семга (лучше подкопченая и можно ее прям кусочками в сыр порезать) - очень душевно получается :)
08.09.2005 14:09:57, Fedya
Я недавно делала сладкие эклеры с начинкой из вареной сгущенки взбитой с творогом и небольшим кол-вом слив.масла:)
Крем получился на удивление легким и пышным и хранил "форму" дня 3-4 :) 08.09.2005 14:06:34, Fedya
Крем получился на удивление легким и пышным и хранил "форму" дня 3-4 :) 08.09.2005 14:06:34, Fedya
Простите, а Вы не можете рассказать как Вы пекли эклеры в микроволновке? Какой рецепт? Спасибо
08.09.2005 13:55:33, Мартышечка
Рецепт теста:
125 гр. масла и 1 стак. воды + 0,5 ч.л. соли - вскипятить, всыпать махом 1 стакан муки, хорошо размешать на огне, прогреть немного. Снять с огня, по одному вбить 4-5 яиц, размешивая (я в комбайне насадкой для замешивания теста вымешала).
Собственно, что касается микроволновки.. Есть у меня блюдо для получения хрустящей корочки - нагрела его в режиме конвекции, отсадила на него эклеры, установила максимальную температуру конвекции - у меня это 225 градусов (+гриль), выпекала так пока они основательно не "поднялись", потом снизила температуру до 100 градусов, и допекла до сухого состояния и слегка золотистой корочки. Вся процедура занимает около 15 минут, но я больше визуально смотрю )))) 08.09.2005 18:33:03, Симамото
125 гр. масла и 1 стак. воды + 0,5 ч.л. соли - вскипятить, всыпать махом 1 стакан муки, хорошо размешать на огне, прогреть немного. Снять с огня, по одному вбить 4-5 яиц, размешивая (я в комбайне насадкой для замешивания теста вымешала).
Собственно, что касается микроволновки.. Есть у меня блюдо для получения хрустящей корочки - нагрела его в режиме конвекции, отсадила на него эклеры, установила максимальную температуру конвекции - у меня это 225 градусов (+гриль), выпекала так пока они основательно не "поднялись", потом снизила температуру до 100 градусов, и допекла до сухого состояния и слегка золотистой корочки. Вся процедура занимает около 15 минут, но я больше визуально смотрю )))) 08.09.2005 18:33:03, Симамото
сыр с майонезом и яйцами. может там еще что-то кладут, я такие в магазине покупаю - очень вкусно :)
ну это если нет обязательного условия на счет сладкого, у нас, например, в офисе сладкоежек очень мало и такие сырные эклеры идут на ура 08.09.2005 13:14:01, Tinctura
ну это если нет обязательного условия на счет сладкого, у нас, например, в офисе сладкоежек очень мало и такие сырные эклеры идут на ура 08.09.2005 13:14:01, Tinctura
Эклеров много ))) Сладких надо точно, но можно и несладких сделать.
Только вот майонез я практически не ем ((( 08.09.2005 13:21:16, Симамото
Только вот майонез я практически не ем ((( 08.09.2005 13:21:16, Симамото
там даже скорее майонез со сметаной, т.к. неострые совсем -- очень нежная начинка..
я его тоже неочень люблю, а эти как-то едятся :) 08.09.2005 13:56:12, Tinctura
я его тоже неочень люблю, а эти как-то едятся :) 08.09.2005 13:56:12, Tinctura
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?