Блюдах,зашла к соседке,она меня наградила пучком ботвы моркови и свеклы. Морозь,говорит,вкусно,полезно.Зашла в сад,нашла 4 прекрасных подберезовика и пару великолепных свинушек.Сейчас перемою,просушу,порежу ,соединю и в морозилку.Вопрос,а можно туда еще зелёный чеснок и лук.Или их лучше отдельно,или их вообще не морозят.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Можно ли замораживать зеленый лук)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я с морковной ботвой только помидоры мариную, вкусно. Есть ее даже в голову не приходило, но вкус помидорам она отменный придает :)
08.07.2019 22:58:30, Зайчонок
Мы грибы ни с чем не соединяем. Да и вообще все по-отдельности морозим. Грибы перед заморозкой отвариваем, чтобы уже готовые были. А траву всякую и ягоды сырыми замораживаем. Ну и не дошли еще пока до того, чтобы ботву есть))
08.07.2019 21:49:58, ШаНуар
Я из грибов суп сварила,туда ботвы добавила.Суп как суп.Сегодня набрала немножко лисичек и молоденьких подберезовиков,буду мариновать,давно молоденькие не попадались.
09.07.2019 15:34:15, рица
09.07.2019 15:34:15, рица
ботву полезно в блендер с бананом - супер питательный витаминный коктейль
из морковной вкуснее всего
тлт суп
свинушки мимо, а вот суп-пюре из всего остального- вполне 08.07.2019 18:00:46, Дина (Джума)
из морковной вкуснее всего
тлт суп
свинушки мимо, а вот суп-пюре из всего остального- вполне 08.07.2019 18:00:46, Дина (Джума)
Спасибо,вот о нем совсем забыла.ну уже буду делать из замороженного.Свинушки пойдут в жаркое.
08.07.2019 18:05:22, рица
08.07.2019 18:05:22, рица
Такие сокровища в замороженном виде мне не интересны. Смородину заморожу. но собирать лень.
08.07.2019 16:57:24, NLU
Смородина это удел мужа)) вчера один куст обобрал,ещё с 10 к осталось.я её даже не ем.
08.07.2019 17:46:30, рица
08.07.2019 17:46:30, рица
А что делать с морковной ботвой? Свекольную ботву сразу бы и использовала и грибы тоже..
08.07.2019 16:26:27, Йоко
первое блюдо из морковной ботвы!
состав и технологию можно придумать по ходу пьесы.
где ваш творческий подход, девочки!!
08.07.2019 16:51:02, douceur
состав и технологию можно придумать по ходу пьесы.
где ваш творческий подход, девочки!!
08.07.2019 16:51:02, douceur
аналог ботвиньи, наверное)
08.07.2019 16:50:13, Рене с раб.
08.07.2019 16:50:13, Рене с раб.
хм.. так самый цимес в том, чтобы свежесорванную ботву употребить. морозить ее - это ж сопли, не говоря уже о чесноке и луке
08.07.2019 14:58:04, ALora
08.07.2019 14:58:04, ALora
ну, главное, не долго выдерживайте в морозилке, хотя бы в течение пары месяцев утилизируйте
08.07.2019 18:08:53, ALora
08.07.2019 18:08:53, ALora
Вот ленивый я, всю сознательную жизнь хочу купить именно МОРОЗИЛЬНИК, но всю жизнь, то забываю, то жаба душит, то отговариваю домашние...
Так вот и завидую фсем, кто имеет место для заморозок ВПРОК...
08.07.2019 13:54:48, ГрандПапчик✈
Так вот и завидую фсем, кто имеет место для заморозок ВПРОК...
08.07.2019 13:54:48, ГрандПапчик✈
не завидуй. у нас есть отдельный морозильник. все опыты по хомяковскому складированию фаршированных перцев, грибов, рыбы показали, что лучше делать и есть все в сезон, пока свежее. морозильник вытягивает все соки, сушит. я вообще его нафик оключила, используем как тумбочку (раньше под телевизор, но поскольку его давно не смотрим, ныне - для кинг)
08.07.2019 15:00:05, ALora
08.07.2019 15:00:05, ALora
У нас заморозка не сохнет практически. Чтобы продукты при хранении в морозильнике не высыхали, надо соблюдать два условия:
1. Для заморозки подготовить продукты соответствующим образом. Например, зелень надо промыть, просушить и нарезать. Спаржевую фасоль - бланшировать. Грибы почистить, нарезать и обварить до полуготовности. Фарш разделать на полуфабрикаты (котлеты, тефтельки, фрикадельки и т.п. Фрукты-ягоды, особенно нежные (жимолость, малина) мы размалываем блендером в пюре и, при необходимости, сразу добавляем сахар по вкусу. Чеснок и морковь натираем, чеснок на мелкой терке, морковь - на крупной (морозить целую морковь на еду нет смысла - зимние сорта прекрасно хранятся в погребе без заморозки, а сочные летние просто расползаются в сопли, а тертую мы добавляем в супы, маринад к тушеной рыбе и другие блюда). Некоторые продукты морозить вообще нет смысла - они становятся несъедобными/ невкусными после разморозки. Зеленые салаты, например. Вообще, большинство продуктов, которые потом едят свежими, без термической обработки, непригодны для заморозки в домашних условиях (ИМХО).
2. Подобрать для каждого вида продуктов подходящие по размеру и форме герметичные емкости (пакеты, лоточки с крышками и т.п.). Емкость должна быть полностью заполнена продуктом, чтобы воздуха в ней практически не оставалось и, в идеале, использоваться сразу целиком.
Ну и не морозить продуктов больше, чем семья в состоянии реально съесть за сезон, т.е. до появления свежего урожая. К засолкам-маринадам, кстати, это тоже относится. В первые год-два после постройки теплицы мы только помидоров закрывали по 100-150 трехлитровых банок, при том что семья съедает, максимум, 1 банку в неделю. То же самое с огурцами, лечо и прочими засолками - урожай зреет, каждый день собираем, едим вволю и все, что не съели - солим/ маринуем, не считая. Через пару-тройку лет пришлось вытаскивать из погреба все эти заготовки и отправлять на компост - было жалко потраченного времени (труда), да и не любим мы продукты выкидывать. Теперь прикидываем, сколько нам нужно на одну зиму каждого вида закруток и готовим ровно на один сезон, +- пару банок. Остальное перерабатываем другими способами (например, помидоры пускаем на сок; оставшийся с прошлого года сок используем для приготовления лечо и т.п.), раздариваем или сразу в компост отправляем, не тратя время, воду, электроэнергию и пр. 09.07.2019 23:23:11, nessyl
1. Для заморозки подготовить продукты соответствующим образом. Например, зелень надо промыть, просушить и нарезать. Спаржевую фасоль - бланшировать. Грибы почистить, нарезать и обварить до полуготовности. Фарш разделать на полуфабрикаты (котлеты, тефтельки, фрикадельки и т.п. Фрукты-ягоды, особенно нежные (жимолость, малина) мы размалываем блендером в пюре и, при необходимости, сразу добавляем сахар по вкусу. Чеснок и морковь натираем, чеснок на мелкой терке, морковь - на крупной (морозить целую морковь на еду нет смысла - зимние сорта прекрасно хранятся в погребе без заморозки, а сочные летние просто расползаются в сопли, а тертую мы добавляем в супы, маринад к тушеной рыбе и другие блюда). Некоторые продукты морозить вообще нет смысла - они становятся несъедобными/ невкусными после разморозки. Зеленые салаты, например. Вообще, большинство продуктов, которые потом едят свежими, без термической обработки, непригодны для заморозки в домашних условиях (ИМХО).
2. Подобрать для каждого вида продуктов подходящие по размеру и форме герметичные емкости (пакеты, лоточки с крышками и т.п.). Емкость должна быть полностью заполнена продуктом, чтобы воздуха в ней практически не оставалось и, в идеале, использоваться сразу целиком.
Ну и не морозить продуктов больше, чем семья в состоянии реально съесть за сезон, т.е. до появления свежего урожая. К засолкам-маринадам, кстати, это тоже относится. В первые год-два после постройки теплицы мы только помидоров закрывали по 100-150 трехлитровых банок, при том что семья съедает, максимум, 1 банку в неделю. То же самое с огурцами, лечо и прочими засолками - урожай зреет, каждый день собираем, едим вволю и все, что не съели - солим/ маринуем, не считая. Через пару-тройку лет пришлось вытаскивать из погреба все эти заготовки и отправлять на компост - было жалко потраченного времени (труда), да и не любим мы продукты выкидывать. Теперь прикидываем, сколько нам нужно на одну зиму каждого вида закруток и готовим ровно на один сезон, +- пару банок. Остальное перерабатываем другими способами (например, помидоры пускаем на сок; оставшийся с прошлого года сок используем для приготовления лечо и т.п.), раздариваем или сразу в компост отправляем, не тратя время, воду, электроэнергию и пр. 09.07.2019 23:23:11, nessyl
Ты прямо мой гештальт закрыла сегодня, а то я уже несколько лет жалею, что у меня места под него нет и денег на него жалко.
08.07.2019 16:27:51, Шиповник (экс-Василиса)
ну, в принципе, если потреблять регулярно, скажем в течение пары месяцев после заморозки, то нормально, но у нас так никогда не получалось - вот наелась я в течение пары недель, мне потом полгода не хочется смотреть на то замороженное, а оно сохнет. поэтому я уж лучше возьму, например, консерву помидоров в собств. соку (вне сезона помидорьего), чем достану замороженные помидоры
08.07.2019 17:06:00, ALora
08.07.2019 17:06:00, ALora
А я не помидоры морожу, а выпаренное пюре из них. Банки хранить негде, уровень грунтовых вод очень высокий, а морозилка большая.
08.07.2019 22:55:13, Фьорд1
Так это бесплатное, а помидор беспла ных у меня нет((((только зелёные, из них получилось прекрасное варенье.Вот прямо сейчас доедаю последнее, от всех спрятала)))
09.07.2019 13:42:06, рица
09.07.2019 13:42:06, рица
А как холодильник может вытягивать соки? У меня вишня, виноград, смородина, слива в прекрасном состоянии, главное, чтобы температура была постоянная и не размораживать по сто раз продукт.
08.07.2019 15:12:40, Antre
МОРОЗИЛЬНИК. мороз высушивает. рада за ваши ягоды, может вы их быстро употребляете. а у меня фаршированные перцы два года валялись, с трудом уже доедала, жалко было выбросить свое творенье. рыба тоже жуть как сохнет. свежевыловленные карасики через полгода уже увы
08.07.2019 16:55:03, ALora
08.07.2019 16:55:03, ALora
В морозилке все продукты сохнут и овощи-фрукты изменяют структуру и вкус (мясо тоже меняет вкус). Чем дольше там продукты лежат, тем худе становятся. Я тоже не фанат заморозок, особенно длительных, очень чувствую разницу.
08.07.2019 16:28:41, Йоко
Допустим, мясо мне и в голову не придёт замораживать, чай не 90-е, а фрукты и овощи прекрасно хранятся до следующего сезона.
08.07.2019 16:42:05, Antre
даже уже профессионально замороженные овощи из магазина после длительного хранения в домашнем морозильнике приобретают жалкий вид и вкус
08.07.2019 17:18:11, ALora
08.07.2019 17:18:11, ALora
Если годами хранить, но мне такой нужды нет, зима-весна и опять новая закладка.
08.07.2019 19:40:13, Antre
мне тоже нужды нет, но нет и нужды впихивать в себя то, что хранится в морозилке, в определенные сроки. поэтому многое просто на выброс отправлялось
08.07.2019 20:04:05, ALora
08.07.2019 20:04:05, ALora
А зачем впихивать то? Морожу на зиму ведро сливы, винограда, вишни, компоты варю без добавления сахара, соки практически не покупаю. Обязательно грибы, которые съедаются ещё до февраля; иногда рыба, муж ловит сам; сало, которому там лучше, чем в обычном холодильнике, овощи не морожу, пробовала баклажан - не моё.
09.07.2019 10:26:42, Antre
Аналогично, сколько я этих замороженных ягод каждый июнь раньше выкидывала ((
08.07.2019 20:36:59, Йоко
08.07.2019 20:36:59, Йоко
так и зачем он нужен-то в таких объемах. у нас с дочерью энтузиазима хватило только на пару недель с замороженными ягодами - смузи делать. потом все заглохло, уже больше года не вспоминаем и не хочется, а ягоды те так и лежат в морозилке
09.07.2019 00:05:45, ALora
09.07.2019 00:05:45, ALora
кофе:) а летом я еще пью питьевые йогурты, которые разбавляю наполовину нежирным молоком. на море дочь делает лимонад из воды, лимона, свежей мяты и огурцов. не любят у нас в семье компоты, я пробовала. и варенье не любят (кроме мужа)
09.07.2019 14:26:46, ALora
09.07.2019 14:26:46, ALora
Чай воду и пью круглогодично, дополнительно кофе еще, сок свежевыжатый могу сделать яблоко-морковь или апельсин. Морс или компот только в общепите.
09.07.2019 13:16:44, Йоко
Это все было актуально в 80-90-е, когда ничего не было. Тогда и пироги пекли из замороженной смородины (эх, до сих пор хочу повторить вкуснейший французский пирог со взбитыми белками, который моя тетя пекла) и морсы вместо газировки на всякие праздники с гостями хорошо шли. Уже в конце 90-х / 2000-е это начало отходить все. Когда был сын маленький, я еще варила компоты, но потом он напрочь от них отказался.. Я долго приучала бабушек, чтобы мне в мае не скидывали ненужное им варенье, т.к. оно у меня в унитаз уходит и ягоды кг мне не возили, т.к. заморозить я могу, а кто есть будет неизвестно..
09.07.2019 08:16:28, Йоко
09.07.2019 08:16:28, Йоко
Ещё и сахар тратить, чтобы потом компот заплесневелый в унитаз выливать.. не пьём мы компоты.
08.07.2019 23:46:40, Йоко
Я покупаю рыбу коробками. Так доставка дешевле. Где-то на полгода хватает.
08.07.2019 20:16:18, Узон с телефона
У родителей был морозильник, в голодные годы очень выручал, в кладовке стоял, много лет мне песни пел по ночам.
При проектировании новой кухни муж сказал, что ему не важно что там будет, если там будет отдельная морозилка. Теперь она есть.
08.07.2019 14:44:05, Helen May
При проектировании новой кухни муж сказал, что ему не важно что там будет, если там будет отдельная морозилка. Теперь она есть.
08.07.2019 14:44:05, Helen May
Лично у меня очень условный ВПРОК:)) на пару месяцев. Тоже с покупкой морозильника не складывается
08.07.2019 14:33:42, Летиция П.
У меня один (и даже не один) знакомый (тоже любитель покулинарить) завел сушилку. Сушит все подряд - овощи, травы, мясо (готовое). Говорит - замочить на пару часов (максимум) - и как с грядки. Вчера кашей кормил с такими овощами - вкусно. Но моим знакомым принципиален вес - они в походы ходят. Но и сушилка занимает меньше места, чем морозилка.
08.07.2019 14:32:06, hanhi
08.07.2019 14:32:06, hanhi
Вот сушилку я очень хочу. Подсела на сушеные яблоки, а в магазине они по цене крыла самолетного.
08.07.2019 16:28:53, Шиповник (экс-Василиса)
У меня есть сушилка и есть электрическая духовка, в духовке все сушится быстрее :)
08.07.2019 16:41:20, VarNa
08.07.2019 16:41:20, VarNa
У меня обычная духовка. Думаю пока там подсушить, если будет много.
08.07.2019 19:43:55, Шиповник (экс-Василиса)
какие же вкусные осетинские пироги со свекольной ботвой!
08.07.2019 13:50:53, Gulchatai
Да!! Я жила и дружила с осетинкой в универе,пироги со свекольной ботвой и сыром,как говорила одна моя знакомая,были *ум отьесть*
08.07.2019 14:18:39, рица
08.07.2019 14:18:39, рица
Про морковь вообще ничего не знаю. Свекольную ботву съела бы так, в свежем виде. В любой салат можно добавить, очень вкусно. Если есть задумка заморозить микс зелени, чтобы зимой в суп класть, то я бы сделала такой: укроп, петрушка, свекольная ботва, ну и можно зелёный чеснок. Вымыть, подсушить, порезать. Замораживается классно, в клеклую кашицу после разморозки не превращается. А вот лук, мне кажется, не подойдёт для заморозки.
08.07.2019 13:44:54, Летиция П.
08.07.2019 13:44:54, Летиция П.
Мне казалось, что именно лук и чеснок - те (редкие) продукты, которые вообще морозить нельзя (то ли из-за потери вкусовых качеств, то ли еще чего). Из-за этого и готовые, но не жаренные котлеты вроде как замораживать не рекомендуется. Про свиншуки тоже удивилась - я думала, они давно перешли в разряд несъедобных грибов. Да и раньше они были исключительно для соления
08.07.2019 13:30:41, hanhi
08.07.2019 13:30:41, hanhi
Я замораживала зелёный лук: мыла, сушила, мелко резала и в морозилку. Ничего с ним не делается и даже вкус не теряется. Потом достаешь и добавляешь по вкусу в любые блюда.
08.07.2019 14:05:13, хм
Мне нравятся свинушки,но их очень мало можно съесть,они опасны. То что нашла только сегодня из земли вылезти.
08.07.2019 13:33:18, рица
08.07.2019 13:33:18, рица
Долгие годы ели и едим солёные свинушки. Если получится собрать много, много и съедаем. Про опасность услышали лет 10 назад, не впечатлило.
08.07.2019 14:56:28, тупик
Меня в прошлом году ткнули носом в википедию и я, наконец, впечатлилась... Я-то думала, что там просто какой-то токсин, который накапливается в старых грибах и который разрушается при вымачивании, отваривании и т.д., а там все гораздо серьезнее... ну их нафиг...
08.07.2019 15:14:49, VarNa
08.07.2019 15:14:49, VarNa
Сходила почитала. Похоже, мы свинушки толстые собираем. Ну и у основной страшилки "источник не указан 919 дней" ...
08.07.2019 15:44:36, тупик
11 лет собираю и едим.Но только чуть и с другими грибами.В незнакомых местах не беру.
08.07.2019 17:51:13, рица
08.07.2019 17:51:13, рица
Да мы тоже всегда собирали, они ж очень вкусные... Но тут подумала, что сейчас в принципе идет рост аутоимунных заболеваний, кто знает, не будет ли одна съеденная свинушка катализатором... ну их, в общем...
И, кстати, бабушка рассказывала, что на ее родине - на Орловщине свинушки считали несъедобными. Она, только когда переехала в Подмосковье, начала их собирать...
09.07.2019 09:25:06, VarNa
И, кстати, бабушка рассказывала, что на ее родине - на Орловщине свинушки считали несъедобными. Она, только когда переехала в Подмосковье, начала их собирать...
09.07.2019 09:25:06, VarNa
Ну мы их не едим в больших количествах, на сковородку две-три.сейчас опять такие красивые попались,но уже не брала.
09.07.2019 13:46:11, рица
09.07.2019 13:46:11, рица
Я делаю маринованные помидоры с морковной ботвой, от нее своеобразный вкус получается, мне нравится.
08.07.2019 13:21:23, казакова
08.07.2019 13:21:23, казакова
Меня тоже угощали маринованными помидорами
с морковной ботвой. Очень оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Мне очень понравилось. 08.07.2019 14:07:59, хм
с морковной ботвой. Очень оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Мне очень понравилось. 08.07.2019 14:07:59, хм
О как,я ни разу не слышала про её использование,в деревне её свинкам отдавали.
08.07.2019 13:24:02, рица
08.07.2019 13:24:02, рица
Мы тоже при мариновании помидоров в банки ботву морковную добавляем. Но ее туда мало нужно. В основном эту ботву в компостную кучу выбрасываем.
08.07.2019 13:28:19, Ольга*
08.07.2019 13:28:19, Ольга*
Господи, лук с чесноком копейки стоят...а после заморозки это будут невнятные тряпки(
08.07.2019 13:18:31, Birke
Выкинуть и не париться. Тем более, что сейчас это уже жесткие перья. Перышками они в мае были.
08.07.2019 13:25:24, Ольга*
08.07.2019 13:25:24, Ольга*
Специально пожевала))) вкусные,сладкие,я только в мае посадила) опять таки по совету соседки.Она свой чеснок уже промушивает,головки,и мне вручила.Сегодня сала с чесноком как наверну))эх,чёрного хлеба не купила((((
08.07.2019 13:29:04, рица
08.07.2019 13:29:04, рица
Мы в зиму чеснок сажаем. В принципе он уже достаточно вырос, но обычно снимаем его в начале августа.
08.07.2019 13:39:43, Ольга*
08.07.2019 13:39:43, Ольга*
я бы не удержалась и пока свежее, сразу бы приготовила и съела, чтобы оценить вкусно это или зря место в морозилке занимать будет
08.07.2019 13:17:09, Оля-Йоля 🚗
08.07.2019 13:17:09, Оля-Йоля 🚗
а муж такое ест? у меня б в компост пошел такой дар, если в семье такое есть никто не будет
ну а я экспериментатор
08.07.2019 13:23:45, Оля-Йоля 🚗
ну а я экспериментатор
08.07.2019 13:23:45, Оля-Йоля 🚗
Гордо! из моих рук он все ест))) и спасибо говорит.он зелень любит,я практически не ем.
08.07.2019 13:31:05, рица
08.07.2019 13:31:05, рица
Неее, мороженая ботва весьма печально выглядит после разморозки, а уж чтобы ели морковную, впервые слышу.
08.07.2019 13:15:01, Antre
Она её и в суп и борщ добавляет.Прорежает морковь и то что вырывает в заморозку.
08.07.2019 13:16:39, рица
08.07.2019 13:16:39, рица
Ну, не настолько я здорова, чтобы жевать ботву и попёрдывать всю зиму. :)
08.07.2019 13:34:15, Antre
:))
08.07.2019 14:07:04, Рене с раб.
08.07.2019 14:07:04, Рене с раб.
Вот тут вопрос.Смотрю на соседку,ей 71,выглядит хорошо,держит огрод 20 соток и бабулю 94 лет в придачу.Сахарный диабет регулирует исключительно едой.
08.07.2019 13:40:01, рица
08.07.2019 13:40:01, рица
Вы представляете какую силу воли надо иметь, чтобы регулировать СД только едой? И это еще в 71 год возможно, чем дальше, тем сложнее. Дед в 90 лет имел очень скудный рацион, был не на инсулине, но это жесть ((
08.07.2019 16:32:33, Йоко
а морковную ботву едят? я только про свекольную такое знала
лук не морозят обычно, он неважно переносит
08.07.2019 13:09:52, ОООльга
лук не морозят обычно, он неважно переносит
08.07.2019 13:09:52, ОООльга
кролики очень любят. Я помню соседским кроликам через забор скормил чуть не половину всей ботвы морковной - выдергивая еще незавязавшиеся морковки из грядки... Ага, бабушка была очень недовольна.
08.07.2019 14:23:19, AleXXX
08.07.2019 14:23:19, AleXXX
Кроликам вообще свежую траву очень вредно, чуть ли не смертельно. Потому и бабушка была недовольна.
08.07.2019 14:34:16, hanhi
08.07.2019 14:34:16, hanhi
Можно им свежую траву, конечно. Просто бывает трава опасная, чистотел, например.
08.07.2019 14:57:45, Фьорд1
Да сама в шоке))) а соседка говорит,что очень вкусно,в том числе жарено-тушеная.Сегодня говорит сделала уже съели.С луком понятно,а чеснок? Я порей морозила хорошо получилось.
08.07.2019 13:13:14, рица
08.07.2019 13:13:14, рица
а смысл добавлять лук-чеснок перед замораживанием?
будешь готовить после морозилки - тогда и добавишь. не?
08.07.2019 13:14:28, ОООльга
будешь готовить после морозилки - тогда и добавишь. не?
08.07.2019 13:14:28, ОООльга
Да.Но тогда не будет зелёных перышек,у меня чеснок на перышки посажен,не успеваем съесть.Думала все вместе порезать и по паркетам,но что-то меня смущает.Наверно чеснок лучше отдельно.
08.07.2019 13:18:59, рица
08.07.2019 13:18:59, рица
ну мне вообще идея морозить ботву кажется странной )
ягоды, грибы - да. а на остальное жалко места
08.07.2019 13:20:52, ОООльга
ягоды, грибы - да. а на остальное жалко места
08.07.2019 13:20:52, ОООльга
семейный лук хорошо морозилку переносит
08.07.2019 13:11:01, Краевед
08.07.2019 13:11:01, Краевед
что такое семейный лук в этом контексте? :)
я думала, семейный лук - это когда для фотосессии вся семья одевается почти одинаково ))
08.07.2019 13:12:45, ОООльга
я думала, семейный лук - это когда для фотосессии вся семья одевается почти одинаково ))
08.07.2019 13:12:45, ОООльга
это такие тоненькие стебельки. у него сам лук не формируется, только зелень.
08.07.2019 13:16:03, Краевед
08.07.2019 13:16:03, Краевед
Это не семейный, а семенной.
08.07.2019 13:33:17, муравей с телефона
Специально погуглил, семейный. Ещё знаю севок, про семенной ничего не знаю.
08.07.2019 13:51:50, ОльгаЯ
да, вы правы.
08.07.2019 13:25:42, Краевед
08.07.2019 13:25:42, Краевед
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?