Может когота зажарим

Помогите пожалуйста советом, может у ког . Детская психология

Помогите пожалуйста советом, может у кого была подобная ситуация... Моему старшему сыну 5 лет и 8 месяцев. На следующий год в школу. В детском саду, на занятиях и вообще в незнакомой обстановке с посторонними людьми ведет себя просто изумительно (ттт), все его хвалят. Дома же, или в любом другом месте со мной, мамой, или (еще хуже) с бабушкой поведение ужасное, кривляется, капризничает, в общем, стыдоба... Из бабушки вообще веревки вьет... На все просьбы и замечания с первого раза не...

Обсуждение
У ребенка есть четкие представения о своем социальном и поведенческом статусе - потому и разграничивает свое поведение в обществе, и в семье. Это, на самом деле хорошо, и ничего страшного нет, ИМХО. Чтобы снять подобные проявления в семье (имею в виду те. которые вам не нравятся по поведению), попробуйте переключать его с собственного восприятия "я ребенок" на "я не только ребенок, но и полноправный член семьи". У которого есть права и обязанности. Не кидайтесь очистками, звучит заумно :)))), но ребенку можно четко объяснить его права и обязанности. НО это не значит, что он должен по струнке ходить, просто доверить ему какие-то вещи, предваряя это "ты уже достаточно взрослый, я тебе доверяю вот это, а еще вот это" (например, разложить продукты в холодильник, пока мама раздевает младшую с прогулки, полить цветы, посидеть с малой, пока мама, скажем, в ванной, да много еще чего, вам виднее :))) У ребенка появится чувство со-причастности - ко многим вещам, к воспитанию младшей, просто заинтересованность в совете, а здесь дальнейшее следствие - он во многом будет сначала обсуждать, а потом уже делать :).
Вообще, у всех по-разному, но мне кажется, что вам (а особенно бабуле) следует уже воспринимать его как человечка, который уже достаточно взрослый, чтобы с ним и серьено поговорить, и доверить многие вещи...
Все ИМХО, я не могу тягаться в "глубине познания вопроса" с опытными мамашками, так что можете просто не воспринимать :)
ну вообще-то большинство детей ведут себя так же. Но вот пятилетний ребенок должен получать от мамы как минимум столько же (если не больше) внимания, как и годовасик - ИМХО. Если есть возможность иногда переложить заботу о младшей на кого-нибудь (члены семьи, няня) - сделайте это, чтобы уделить больше внимания старшему.

Что делать с шашлыком?. Кулинария

Всё, спасибо, пожарили и съели :)

Обсуждение
Это лучшее из решений)
Заморозить до хорошей погоды. Оттаивать в холодильнике.

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

Салат на зиму!. Кулинария

Какой вкусный салат вы готовите из перца или баклажан?

Обсуждение
Мои любимые салатики, сейчас иду жарить баклажаны для сотэ, а завтра буду покупать зеленые помидоры- не готовила ни разу, отыскала рецепт.
Украинский салат
На 3-4 пол-литровые банки:
4 луковицы, 6 помидоров, 15 шт. перца, 6 шт. моркови, 1 корень петрушки с зеленью, 2-3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 5-6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.
Лук очистить ,промыть ,порезать, и обжарить до золотистого цвета. Томаты освободить от плодоножек, промыть, пропустить через мясорубку. Сладкий перец промыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на кусочки. Морковь и корень петрушки очистить, про-мыть, нарезать или натереть на крупной терке. Сложить все в кастрюлю и тушить на сла-бом огне 20 мин. В чистые сухие банки разложить горячий салат, накрыть крышкой и сте-рилизовать 0, 5 л- 50 мин, 1л- 1 час.
Быстро укупорить и поставить в перевернутом виде до полного охлаждения.

Баклажаны по-болгарски
1200 г баклажанов,
400 г красных томатов,
300 г репчатого лука,
30 г чеснока,
30 г зелени петрушки,
120 г растительного масла, 30 г соли, 0,5 г черного горького перца.

Баклажаны одинаковой цилиндрической формы моют, удаляют плодоножки, разрезают на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружки помещают не более чем на 5 мин. в раствор соли 12%-ной концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего их вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охлаждают. Лук очи-щают, промывают, режут на пластинки толщиной не более 3 мм, обжаривают до желто-коричневой окраски в прокаленном растительном масле. Красные томаты промывают хо-лодной водой, удаляют плодоножки, режут на дольки или пропускают через мясорубку, нагревают до кипения и протирают через сито. Протертую массу уваривают до уменьше-ния объема на 1/2. Чеснок замачивают на 1,5-2 часа в холодной воде, затем очищают дольки от пленки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диамет-ром 2,5-3 мм. Зелень моют и мелко режут. Перемешивают все составляющие, помещают фарш в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения, постоянно помешивая.
В сухие подогретые банки помещают небольшой слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередуют слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в стерили-зационную ванну с водой, нагретой до 60-70°С. Время стерилизации при 100°С для
пол-литровых банок - 50 мин., литровых - 90 мин После обработки банки сразу закатыва-ют.

Сотэ.
Баклажаны 1 кг
Морковь 200 г
Сельдерей
Помидоры 500 г
Растительное масло 100 г
Лук 100 г
Зелень 10 г
Соль по вкусу
Ровные, средней величины баклажаны очистить от плодоножек, вымыть и порезать
кружочками. Посолить и выдержать минут пятнадцать. Затем поджарить на
растительном масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном
масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Продукты уложить в кастрюлю слоями, чередуя баклажаны с морковью и сельдереем.
Каждый слой покрыть томатом, посыпать небольшим количеством мелко нарезанной
зелени укропа и петрушки. На маленьком огне потомить 10 мин. Отдельно поджарить
мелко нарезанный лук и вместе с маслом положить в баклажаны за три минуты до
окончания томления. Когда баклажаны готовы, их вместе с кипящим соусом уложить
слоями в подогретые простеризованные банки и закатать крышками.

Будущие праздники. Похудение и диеты

Как ни крути - а праздник есть праздник. И велика вероятность посещения дач-шашлыков-выездов за природу. У кого какие секретики есть чтоб с одной стороны не обожраться "от пуза", с другой стоороны не травить себе нервы выпивая кефир, когда весь окружающий народ поедает вкусности.... Я вот подумала и решила для себя - если такое случиться - стараться ограничивать себя в потребелнии шашлыков (есть же разниа съесть один-два кусочка мяса или "закидать" в себя кило шашлыков), отказаться от...

Обсуждение
Так как выезд на природу у меня начинается с начала мая и заканчивается в сентябре я постоянно на природе. Мы постоянно жарим шашлыки, мясо курицу.
Я себе жарю на гриле овощи : баклажаны , помидоры, перц. Мясо тоже ем, выбираю кусочки подиетичнее . Мы еще рыбу на гриле жарим. Из гарнира обычно или овощи тушеные, или свежие. Зелень, салат. Кетчуп , соусы разные не ем.

Мне помогает много разговаривать :) Я, когда болтаю с гостями, очухиваюсь, когда все расходятся и понимаю, что не съела и не выпила НИЧЕГО!!!! Как правило, после праздников всегда с отвесами :)

Ничего, что я вклинилась? Просто почитываю конфу, но пока не могу тут прописаться...
08.05.2008 13:53:26, Соседка...

А картошку на сале жарить -совсем кошмар. Кулинария

А картошку на сале жарить-совсем кошмар? Вот захотелось)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
И лучка туда репчатого..мммммням!
Хочу сала!!!!

Подгорает курица! Как правильно?. Кулинария

Почему то когда жарю курицу, которую до этого замариновала (майонез или кетчуп и приправки) она у меня всегда подгорает. Жарю как обычно, выкладываю на разогретую сковороду и держу на большом огне до образования корочки (чтобы потом довести до готовности на маленьком огне под крышкой)... Но если до жарки курицу мариную, то она подгорает практически сразу... Может если мариновать, так уже не жарить, а тушить?

Обсуждение
В маринаде что-то сладкое. Кетчуп?

про лук и котлеты)). Кулинария

я все практически замораживаю, а вот котлеты не могу - лук в них после замораживания приобретает такой вкус((( может можно его обжаривать перед тем как в котлеты добавлять? или еще какие идеи есть?

Обсуждение
как правило, замораживают фарш со всеми ингридиентами кроме лука, по той причине что он воняет. Фарш размораживают, добавляют лук. Я кручк через мясорубку.
Может поще полуфабрикаты? (если вы их, конечно, едите). мы, например, и близко полуфабрикаты всякие не "подпускаем" к столу).
Моя мама всегда жарит лук и морковь, когда котлеты делает.
10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк, курицу?

Как жарить на гриле: температура и правила безопасности

что на сале жарят ??. Кулинария

Хозяюшки!!!! На сале что можно жарить?? Яичницу помню. А еще??? (я сало от свежего мяса отрезала).

Обсуждение
Ну, можно ещё капусту со шкварками потушить, тоже вкусно - что-то из польско-украинской кухни. Только вредно это - на сале жарить...
Сало мелко порежьте, вытопите на сковородке, выложите шкварки на тарелку. На растопленном сале пожарьте картошечку. При подаче на стол, для любителей, посыпьте картошку шкварками.

Еще делают вкусную заправку для борща. Сало размять толкушкой, соединить с давленым чесноком и хорошо подавить. Заправить борщ (лучше уже в тарелке).

Как акулу(катран) жарить (готовить)?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Девоньки, всем здравствуйте! Может у ког . Женское здоровье

Девоньки, всем здравствуйте! Может у кого было подобное, кто-то подскажет - четыре месяца назад была чистка по поводу замершей, через месяц цикл восстановился, месячные шли в срок, все как положено, на УЗИ тогда ходила. У меня вообще задержки бывают только при беременностях. На сегодняшний момент имею задержку неделю, тесты делаю по два раза на день - БЕРЕМЕННОСТИ ТОЧНО НЕТ. То есть на тестах нет даже намека на вторую полоску, а уж при недельной задержке обычно показывают. К врачу смогу...

Обсуждение
Могли понервничать или может болели недавно, все эти факторы влияют на цикл.

грибы песочники. Кулинария

Кто-нибудь сталкивался с такими? Я знаю что их солят и маринуют, но не знаю можно ли жарить? Для засолки мало набрали, а для жарехи в самый раз... Идентифицировать не смогла ни с каким видом, название видимо местное, но может кто собирал?

Обсуждение
Моя тетушка (живет в Тамбове) их только солит.

Тоже хелп по баклажанам - но заготовкам. Кулинария

Никто не знает вкусный рецепт заготовки бакложан на зиму, но желательно, что бы их не жарить.

Обсуждение
а я их морожу сырыми - зимой жарю
- Слой обжареных на подс. масле кружочков баклажан.
- слой помидор (делаю 2 варианта - или просто опять же кружочки помидор или провернуть их через мясорубку и "налить" слой ).
- чеснок, мелко порубленый.
Баклажаны и помидоры слегка посолить -поперчить.
Сверху 1 ч.л уксуса+ 1 ч.л. масла подс.

Все это закрыть крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой и на огонь. Вода должна на палец быть ниже банки.
Довести до кипения и пастеризовать банки 0,5 л 25 мин, вынуть и закатать.

Для этого всего я использую специальные щипцы, которыми очень удобно поднимать банку. Без них пастеризация черевата ожогами.

А с какими овощами лучше сочетается семга/форель. Кулинария

Сразу оговорюсь, что хочу приготовить это для "маленького" гурмана, т.е. без особых изысков :-)) И еще хотелось бы это все в духовочке запечь, а не жарить. Вау, сколько оговорок :-)) Заранее спасибо всем посоветовавшим.

Обсуждение
Люблю так: в фольгу положить кусочки рыбки, полить оливк. маслом (чуть-чуть), лим. соком, покрошить вокруг морковку, лук-кольцами. иногда кладу пару разрезанных оливок. Специи - и запекать. На пару делаю цветн. капусту. Когда рыба готова, открываю фольгу и кладу туда, в сок от рыбы, цв. капуту по бокам - декоративно так. Прямо в фольге и подаю. Дочь в восторге!
19.10.2004 13:34:25, ттт
я запекаю порционно в фольге с колечками лука, болгарским перцем, лимоном, помидорчиком кружочками, большим количеством зелени и картошку, если хотите прям с гарниром сразу.


Конфяне!!! Поделитесь!!! Может был у ког . Усыновление

Конфяне!!! Поделитесь!!! Может был у кого деть с заячей губой???? Как обстоят дела после пластики???? Сильно ли видно шрамы???

Обсуждение
Вы здесь спросите, там много мам с опытом:
http://ulybki.mybb.ru/

Там и сайт с фотографиями подскажут.
Как я видела по фото - не остается шрамов, если хорошие врачи хорошо все сделают.
После операции остался еле заметный шрам у племянника, а вот из-за заячьей губы от рождения отсутствовали зачатки передних зубов, так что ставили коронку в семь лет, потом думают имплантироваться. Ну и конечно нос всегда выдаёт, что была такая операция. но не смертельно :-), горбинка небольшая появилась

а у меня лук замерз на балконе. Кулинария

а у меня лук замерз на балконе, можно его пожарить в салат? или он не съедобный, как думаете?

Обсуждение
Зря капусту выбросили. очень удобно голубцы готовить. не кипятком для мягкости обдавать. а у замороженнойую под краном с теплой водой листья снимать удобнее , Подруга специально в морозилку капусту кладет, особенно летом, чтоб в жару не парить в квартире. а если не сильно промерзла, но мможет отойти. в - 10 на грядке 3 дня стола, потом отошла. верхние листья засохли, но уже месяц прекрасно лежит
Я специально покупаю порезанный замороженный лук, подходит практически для всего. Жарьте не размораживая.
Задайте жару. Кулинария

Задайте жару. Кулинария

Сардиния со вкусом. Отдых в Италии

Сардиния со вкусом. Отдых в Италии

Ax, как вкусно звучит название этого острова! Правда, немного обманчиво, ведь сардины — не главное блюдо в местном меню.

Обсуждение
Марципан! Как все таки много на нашей планете красивых мест, где мне бы хотелось побывать. Наверное, что бы везде успеть побыть и посмотреть, надо начинать свои путешествия с маленького возраста и не прекращать их ни летом ни зимой!
издеваются :-)

Помогите пожалуйста советом (может у ког . Семейные отношения

Помогите пожалуйста советом (может у когони будь подобная ситуация). У моего мужа есть двоюродный брат, у него жена и маленькая дочка. Сначала они жили в квартире с его родителями (прописан он, дочка, его родители и его сестра), но мама там УЖАСНАЯ, у них все время скандалы были, к внучке бабушка даже не подходила, хотя ребенок в соседней комнате. Потом брата с женой и дочкой выгнали, и теперь они живут у ее родителей (7 человек в одной комнате в комунальной квартире), живут конечно дружно...

Обсуждение
Не понимаю, какое отношение имеет развод родителей к их праву разменять жилплощадь.
А приватизирована квартира или нет ? И кто принимал участие в приватизации ?

Рыба на решетке. Кулинария

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:) Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.

Обсуждение
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой

есть слоеное тесто, а нет духовки.... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Можно ли замораживать жареный фарш?. Кулинария

Можно ли замораживать блинчики с обжаренным с луком фаршем? Сделала сегодня блинчики с мясом. Начинка - сырой фарш обжарила в сливочном масле с луком. Но количество блинчиков - лишку. Можно ли их заморозить?

Обсуждение
можно конечно
Спасибо большущее, девочки! Так и сделаю.
26.10.2004 14:11:32, Соломонида

Камбала. Для тех, кто ещё не в курсе. Кулинария

Это, конечно, не открытие, но я, наприменр, раньше не знала: камбалу нужно жарить только на сливочном масле, в отличие от другой рыбы. Сливочное масло убирает специфический "камбалиный" запах, смегчает и улучшает вкус рыбы. Раньше я её только запекала под майонезом, но какая же она вкусная жареная!

Обсуждение
ура! Побежала за камбалой!
А я-то всегда маму напрягаю этой рыбкой именно из-за того, что муж не переносит ее запаха :-))), а оказывается так просто избежать этого :-), все,теперь сама буду жарить :-).
17.02.2001 08:44:26, РЫБКА по имени ВАНДА

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.02.2019 07:19:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!