Дорогие кулинары, помогите!
Приволок муж молочного поросенка. Что с ним делать? Как готовить? Поделитесь рецептами и идеями, пожалуйста.
И еще. У сына день рождения в конце июля, этот монстр поросенок может долежать до этого времени в холодильнике без ущерба? А то готовить на наше небольшую семью целого поросенка - только переводить. А так хоть гостей угостить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нееее, морозить надо, тада долежит!
15.05.2003 11:54:19, Polaris
Потом разморозить в холодильнике, за сутки-двое, медленно и будет он почти как свежий. И после того как разморозите, натрите его крупной солью со всякими травками сухими - майораном, тимьяном, и оставьте его солиться на сутки-полтора в холодильнике. Потом промойте его, обсушите, и запекайте. Внутрь какую-нибудь начинку (готовую), зашить. Кожу на боках надрезать острым ножиком, так, что бы до слоя сала дойти - тогда оно вытапливаться будет и порась будет не таким жирным. Надрезать кожицу надо довольно часто - каждые несколько см делаете длинный разрез. И вытопившимся салом поливаете потом порася в процессе жарки. Жарить советуют ВСЕ ВРЕМЯ при 180С: 4.5 кг - 2.5 часа, 6 кг - 3 часа, 8 кг - 3.5 кг, вообще, это довольно типично - крупный кусок мяса с костями запекать все время при низкой Т, без предварительного обжаривания при высокой. Окончанием запекания является момент, когда шкурка становиться румяной и хрустящей (тест на прозрачность сока это, конечно, не отменяет).
15.05.2003 12:52:14, Димитрий
И все равно получится несъедобно :((( Очень жирно и мало мяса... Тут как не готовь...
21.05.2003 01:10:15, AleXXX
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?