А как вы думаете, почему пшённая каша (органическая, купленая в супер-пупер магазине) после варки в молоке стала просто горькой?
Ничего не понимаю. Выкидывать чтоль всё пачку? А дальше что делать? Младенца-то надо кормить.
Не дайте пропасть.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это от крупы зависит. я тоже думала,что от того,что плохо промыла (к слову, ВСЕГДА варю пшенку сначала в воде,а потом молоко добавляю). на след.раз промывала раз семь,если не больше,в горячей воде - история та же...пачку выбросила. купила другую,той же марки - опять горчит. и только крупа другого изготовителя :) не горчила, и каша получилась нежной и вкусной. теперь только ее и беру-проколов больше не было.
08.10.2006 13:13:45, Солнца
У меня та же фигня с геркулесом была. Я не знаю, что они с крупой делают, но каши горчат:( Помогает только выбрасывание пачки.
09.10.2006 14:36:04, Rusty
Пшенная каша горчит, если сварена из плохо промытой крупы (надо промывать в горячей воде 3-4 раза). И варить ее в молоке сразу нельзя. Сначала варят в воде, когда закипит, но еще не разварится - воду слить, и только потом уже в молоке доваривать.
08.10.2006 10:47:14, Девушка с веслом
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?