Минтай с майонезом и луком

Салат "Проще простого".

Салат Проще простого Состав говядина отварная - 300 г, половина редьки среднего размера, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец, майонез, зелень петрушки Приготовление Мясо порезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать четверть кольцами. Лук обжарить на растительном масле. Салат Проще простого Соединить мясо, редьку, лук. Добавить немного соли и перца - перемешать. Заправить салат майонезом и перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками говядины и...

Фирменный салат.. Кулинария

Девочки, поделитесь рецептиками салатов, не жадничайте! :-) Я гостей люблю сражать наповал именно салатами и закусками, к торжествам посему заранее готовиться начинаю: копаю, лопачу, цыганю... На сынулин день рождения тако-о-о-го наготовила (в смысле вкусного), а не за горами - собственный бёсдей. Ну что, поделитесь?

Обсуждение
Суточный "французский" салат.
Слоями в вазу укладываем: репчатый лук колечками, ошпаренный кипятком (без горечи), тертое на крупкой терке кисло-сладкое яблоко, тертый сыр. Заливаем майонезом (не очень много, но чтобы все было покрыто). Затем слои повторяем. Сверху снова майонез.
Салат должен постоять в комнатной температуре, а затем в холодильнике. Скажем, делаем с вечера, чтобы к обеду следующего дня подать.
Салатик вкусный! :)
Я очень люблю из курицы.
Нужно мясо курицы (лучше копченая, но можно и просто вареную), сваренные спагетти спиральки, консервированная сладкая кукуруза, красный болгарский перец, листья салата.
Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

как приготовить минтай . Кулинария

вынула зачем-то из морозилки, теперь нужно готовить, но вот не хочу я эту рыбу ни есть, ни готовить. не люблю я все эти минтай-треска, а муж добытчик- добыл, и теперь этого "мамонта" нужно приготовить. а я люблю и готовлю с закрытыми глазами любую форель, лосось, скумбрию и мойву, люблю и готовить и есть. как вкусно приготовить минтай? не филе, рыбки не большие, сантиметров по 30. думается мне про запечь в духовке и сделать котлеты. но котлеты рыбные ни разу не делала - не умею, но есть люблю...

Обсуждение
Я бы минтай только мариновала. У меня есть рецепт оч. технологичный - нарезать, добавить лук/морковь толстыми кружочками, залить маринадом и на час на малый огонь. В итоге вкусно вне зависимости от рыбы.
классическим способом - чуть обвалять в муке и обжарить на заранее раскаленной сковороде с большим количеством лука. обожаю жареного минтая

салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Закуска "Рыбные хвостики" - видео рецепт.

Хочу порекомендовать интересную закуску, которая меня порадовала своей простотой и оригинальностью. Вкус, конечно же, тоже порадовал. Ингредиенты для рецепта "Рыбных хвостиков" есть на каждой кухне. Разве что, понадобится купить вафельные конусы, которые продаются буквально в каждом продуктовом магазине. Видео рецепт: [ссылка-1] Продукты: - 200 г отварного риса, - 1 банка рыбных консервов, - 2 репчатых лука, - 2 яйца, - 1 ст.ложка майонеза, - 1 пачка вафельных конусов, - растительное мало...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Рыбный салат. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Поделитесь, пожалуйста, рецептом рыбного салата с рисом.

Обсуждение
Полезный салатик :-) Рис, отварная белая рыба (треска, пикша, минтай), размятая вилкой и обжаренные в растительном масле тертая морковь и лук. Соль, перец, зелень. Можно без майонеза, можно с майонезом. Риса, моркови и лука равное количество.
22.09.2000 22:16:18, Sloe
слоеный мимозовый лосось :))) (помесь мимозы и лосесевого плюс вариации)

1)слой вареной помятой картошки
2)слой мелко протертого репчатого лука
промзать майонезом
3)слой мелко порезанных сырых огурцов
4)слой помятых вареных яиц
5)слой размятых лососевых консервов
промазать майонезом
6)слой вареного риса
промазать майонезом
7)слой тертого сыра

все. безууумно вкусно...

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Салат с куриной печенью. Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

- 200-300 г отваренной куриной печени (можно и говяжью), - 4 отваренных яйца, - 1-2 крупных луковицы, - майонез (хорошо если домашний), - зелень для подачи. Можно приготовить этот салат в большом салатнике, а можно порционно, в кулинарных кольцах. Но если их нет, просто разрежьте пару пустых пластиковых бутылок поперек на кольца... Этот вариант мне очень нравится. Так как стоимость одного или набора колец, совсем немаленькая, а если гостей много то... сами понимаете. А из бутылок можно...

Тушеная капуста с курицей в мультиварке.

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке — замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Рыба - минтай . Кулинария

Не подкинете ли какой -нибудь новеньекий рецептик приготовления рыбы? Жарила, запекала , тушила... Чтобы из нее сделать вкусно и быстро?

Обсуждение
Ирина Хакамада в "Школе Злословия" давала рецепт приготовления филе минтая: замороженное филе мариновать в соевом соусе часа два, пока не оттает, порубить на длинные тонкие кусочки и обжаривать в растительном масле совсем недолго. Подавать с рисом. Я сама не пробовала, а вот куриное филе, приготовленное таким способом, мне очень понравилось.
оладьи. отделяешь от костей., мелко рвешь, добавляешь обжаренный лук (я сырой кладу), майонез грамм 200, муки, обжарить. иногда я кладу остатки сметаны и уменьшаю количество майонеза.

Рыба в духовке - как определить готова ли рыба

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной). Спасибо

Обсуждение
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:))))
04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить.

Какую рыбу выбрать? - криветочная рыба при гв

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или помидоры — огурцы — репчатый лук. Или домашняя квашеная капуста. Все салаты всегда заправлялись подсолнечным маслом, майонез мама никогда не использовала. А вот рыбу ели чаще, чем мясо. Любимая — треска, тушёная с луком и морковкой. Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи вари...

Обсуждение
Удивительно, насколько ностальгирующие по СССР читатели считают нормой кашу с маргарином и "обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками".Мясо иногда в виде "тонкого слоя фарша" на запеканке и салат из картофеля толченного с резанным луком под полсолнечным маслом. Сегодня за такую стряпню любую хозяйку сгнобили бы. Сегодня все знают, что "траву мужчины не едят, им надо мясо", а то уйдет от одобритесьный ропот соседей. Тяжелая была жизнь в СССР
08.01.2019 09:05:16, Ира 2000
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!


Плов с рыбным филе

Плов с рыбным филе – нежное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать худеющим, а также тем, кто придерживается поста. Ингредиенты: - соль, перец, специи по вкусу; - растительное масло; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 большая морковь; - 2 репчатых лука; - 800 г длинного риса; - 0,5 кг филе минтая. Приготовление: 1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. 2. Морковь, лук режем кубиками. 3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук, морковь. 4. Обжариваем овощи на функции...

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты: Картофель 3 штуки Яйца 2 штуки Копченая рыба ( горбуша, ставридка) 200 грамм Морковь 4 штуки Листья салата для украшения 3 штуки Лук 75 грамм Майонез и соль по вкусу Средняя сложность 1 час 15 минут3 порции Русская кухня А теперь готовим это займёт 1 час 15 минут 1 Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь. А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся...

Обсуждение
Вкусно наверное, хотя с копченой рыбкой все вкусно. Ее сложно чем-то испортить!
Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото.

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото.

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

прошу на отчет :). Похудение и диеты

день поддержка з ломтик хлеба зернового с сыром - 1к зерновых + 0,5к белка - маловато п 3к фруктов: апельсин, киви, мандарин и яблоко тягала штангу в зале - коллективные занятия под музыку 45 мин о оливье - 1к белков + 2к овощей + протеиновый батончик п 2 к фрутов: мандарин + киви у свекла + 2 яйца или рыба обычно после тренировки полуживая от усталости, а сегодня бодра и полна сил - наверное батончик так повлиял :) а что вы кушали ??? :)

Обсуждение
З: ячневая каша с тушеными мидиями, кофе
З2: кофе с/м, кусочек шоколадки
О: ризотто с кукурузой, отбивная с ананасом
П: апельсин
У: яичница с ветчиной и помидором
У2: стакан кефира
9:16 - кофе латте из макдачки
11:00 - овощной салат из макдачки 2 кулака), 2 яйца (кулак белков)

13:30 - помело (3 кулака фруктов)
16:00 - 150г речной форели гриль (кулак белка), маленький цуккини и перец гриль

18:00 - яблоко, 2 апельсина (3 кулака фруктов)
20:00 - пачка зерне ноги творога. Получилось ни туда, ни сюда: белка больше кулака, овощей нет совсем :(

Всего за день 7 кружек воды не считая кофе
Калорийность 1299 ккал, из них 149г углеводов, 90г белка, 40г жира
Тренировка полная, стандартная: силовая + аэробная часть.
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Семга и форель: как отличить? Советы по выбору

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...В идеале, особенно у малышей с ярко выраженной аллергической предрасположенностью, начало рыбного прикорма согласуют с врачом-аллергологом, наблюдающим ребенка. Для знакомства малыша с рыбой подойдут нежирные сорта: пикша, треска, минтай, камбала, хек. Можно приготовить рыбу в домашних условиях или использовать готовые рыбные консервы для детского питания. Начать следует с ¼ чайной ложки, обычно в виде рыбного пюре, лучше в одно из утренних кормлений, чтобы иметь возможность до вечера внимательно наблюдать за крохой. Аллергические проявления могут иметь вид кожной сыпи, срыгиваний или рв...

Филе окуня в брикетах - приготовить окунь в брикетах

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Доброе утро всем! Поделитесь опытом, кто. Кулинария

Доброе утро всем! Поделитесь опытом, кто какую рыбу покупает и как готовит? Рыбка в кляре, под маринадом, просто обжареная и залитая взбитым яйцом, смешанным с молоком и чуточкой муки,семга соленая,-вот и все мои познания. Особый вопрос про филе-чаще всего при готовке превращаются в кашу( в частности, филе окуня), как готовить правильно? Тут был недавно вопрос про салатики, еще один "Здоровье"-свекла сырая, морковка, тертые на мелкой терке, яблоко тертое на крупной терке, лук репчатый...

Обсуждение
Минтай, треска, судак - выкладываем на дно латки, потом слой грибов - шампиньонов или вешенок, слой пассерованного нарезанного кольцами лука, слой порезанных ломтиками вареных яиц. Можно еще слой картошки, но это, на мой взгляд, перебор. Все это заливаем майонезом, можно присыпать тертым сыром, но не обязательно. И в духовку.
Что интересно - с минтаем не намного хуже, чем с судаком.
По-моему, когда я впервые где-то вычитал этот рецепт, это называлось "Рыба по-монастырски"
18.03.2003 15:33:23, WR
Оладьи из скумбрии. Можно и из любой другой рыбки, из того же окуня, но скумбрия лино мне больше нравиться, она ароматная... Филе 1 большой скумбрии режем кубиками, складываем в миску. Режем репчатый лук мелкими кубиками, примерно 1 луковицу - в миску. Добавляем 2 ложки майонеза, 2 ложки муки, 2 яйца, солим-перчим, кладем приправу по вкусу. Получается тесто как густая сметана. Берем его ложкой жарим как оладьи на раст. масло. Очень вкусно и быстро! Даже мой сын не едящий рыбу уплетает за обе щеки.
18.03.2003 11:07:10, Sela

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 12:53:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!