вынула зачем-то из морозилки, теперь нужно готовить, но вот не хочу я эту рыбу ни есть, ни готовить. не люблю я все эти минтай-треска, а муж добытчик- добыл, и теперь этого "мамонта" нужно приготовить. а я люблю и готовлю с закрытыми глазами любую форель, лосось, скумбрию и мойву, люблю и готовить и есть.
как вкусно приготовить минтай? не филе, рыбки не большие, сантиметров по 30. думается мне про запечь в духовке и сделать котлеты. но котлеты рыбные ни разу не делала - не умею, но есть люблю.
как бы вы его приготовили?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы минтай только мариновала. У меня есть рецепт оч. технологичный - нарезать, добавить лук/морковь толстыми кружочками, залить маринадом и на час на малый огонь. В итоге вкусно вне зависимости от рыбы.
15.11.2016 19:24:49, ЕЕ
классическим способом - чуть обвалять в муке и обжарить на заранее раскаленной сковороде с большим количеством лука. обожаю жареного минтая
15.11.2016 14:09:46, ALora
под маринадом - вкусно, но долго
отварить и салат сделать. Или отварить и бешамель.
пожарить - самое элементарное 14.11.2016 15:38:03, Zабава Путятишна
отварить и салат сделать. Или отварить и бешамель.
пожарить - самое элементарное 14.11.2016 15:38:03, Zабава Путятишна
Еще с советских времен рецепт.
Припустить рыбу. Остудить. Снять с костей (после припускания это делается очень легко).
Уложить в форму. Соль, хмели-сунели. Сверху насыпать много нарезанного лука, все заливается смесью сметана+майонез+бульон от рыбы+молоко или сливки.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут, градусов на 200-220. Так, чтобы образовалась корочка.
Можно варьировать составом заливки, можно посыпать сыром, можно еще положить помидоры, перец и прочее по желанию.
Но основной рецепт выше. 14.11.2016 14:09:27, litana
Припустить рыбу. Остудить. Снять с костей (после припускания это делается очень легко).
Уложить в форму. Соль, хмели-сунели. Сверху насыпать много нарезанного лука, все заливается смесью сметана+майонез+бульон от рыбы+молоко или сливки.
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут, градусов на 200-220. Так, чтобы образовалась корочка.
Можно варьировать составом заливки, можно посыпать сыром, можно еще положить помидоры, перец и прочее по желанию.
Но основной рецепт выше. 14.11.2016 14:09:27, litana
Минтай - прекрасная рыба, не напичканная кормами, постная, вкусная.
Я бы сделала маринованную или жареное филе в панировке) мОжно запечь под бешамелью. 14.11.2016 13:51:15, Sloe
Я бы сделала маринованную или жареное филе в панировке) мОжно запечь под бешамелью. 14.11.2016 13:51:15, Sloe
Минтай, по мне, лучше всего "под маринадом", то есть под луком-морковью-томатом с пряностями. Можно потушить в этом немного уже пожаренную рыбу, можно завалить такой горячей шубой и пусть настоится.
Для котлет проворачиваю с пассерованным луком и замоченным черствым белым хлебом, немного яйца добавляю, обязательно молотый перец. 14.11.2016 13:40:24, Etagerka
Для котлет проворачиваю с пассерованным луком и замоченным черствым белым хлебом, немного яйца добавляю, обязательно молотый перец. 14.11.2016 13:40:24, Etagerka
запекать нельзя - сухо будет. отварить и с правильным сливочным соусом. Или потушить, например, в смеси воды-сухого вина с луком и сельдереем.
14.11.2016 13:20:51, AleXXX
а если разделать на филе , запанировать в муке и обжарить? не?
правильный сливочный соус это какой? 14.11.2016 13:45:24, Anett_X
правильный сливочный соус это какой? 14.11.2016 13:45:24, Anett_X
естественно, речь о филе. Жарить филе хека - прекрасно. замешиваешь в муку соль-перец-пряности, быстро обжариваешь - несколько минут. 3-4, не более.
Соус - лучше всего самый простой, основной. Мама у меня так делает :)
[ссылка-1] 14.11.2016 17:55:53, AleXXX
Соус - лучше всего самый простой, основной. Мама у меня так делает :)
[ссылка-1] 14.11.2016 17:55:53, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?