Минтай с луком и морковью

Рецепты 2. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

8)- ТОРТИК ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ на 200г черемуховой муки- 350мл молока, 2/3 стакана сах. песка, 2яйца СО, 300гр муки, соды 1ч.л ( погасить ). Крем сметанный. Из этого количества в 2 формы D21,5 см положила слой теста 2 см ( толще не стоит - тесто тяжелое, иначе плохо поднимется ). В итоге получилось 2 коржа по 3-3,5 см каждый . Каждый корж разрезала и прослаивала сметанным кремом. Дала пропитаться ночь... 9)- БАНАНОВЫЙ КЕКС (Фрикаделькин рецепт): Ингредиенты: 175гр.муки, 2ч.л разрыхлителя...

как приготовить минтай . Кулинария

вынула зачем-то из морозилки, теперь нужно готовить, но вот не хочу я эту рыбу ни есть, ни готовить. не люблю я все эти минтай-треска, а муж добытчик- добыл, и теперь этого "мамонта" нужно приготовить. а я люблю и готовлю с закрытыми глазами любую форель, лосось, скумбрию и мойву, люблю и готовить и есть. как вкусно приготовить минтай? не филе, рыбки не большие, сантиметров по 30. думается мне про запечь в духовке и сделать котлеты. но котлеты рыбные ни разу не делала - не умею, но есть люблю...

Обсуждение
Я бы минтай только мариновала. У меня есть рецепт оч. технологичный - нарезать, добавить лук/морковь толстыми кружочками, залить маринадом и на час на малый огонь. В итоге вкусно вне зависимости от рыбы.
классическим способом - чуть обвалять в муке и обжарить на заранее раскаленной сковороде с большим количеством лука. обожаю жареного минтая

8 продуктов, от которых ты не поправишься.

Ты до сих пор думаешь, что похудеть можно, только изнуряя себя диетами и постоянно голодая? Забудь! Худеть можно, испытывая вполне комфортные ощущения и не отказывая себе в куске… ну, если не хлеба, то какого-нибудь другого продукта. Просто нужно знать, какие именно продукты и блюда не добавляют тебе килограммов. Вовсе ни к чему питаться одной петрушкой – на свете есть и другие низкокалорийные, и, тем не менее, полезные и вкусные вещи. Супы Суп – это жидкое блюдо, которое менее калорийно, чем...

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Картошка с грибами в духовке: рецепт от Марии Куликовой. Грибы

Запеканка из картошки с грибами: проверенный рецепт

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Рыбный салат. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Поделитесь, пожалуйста, рецептом рыбного салата с рисом.

Обсуждение
Полезный салатик :-) Рис, отварная белая рыба (треска, пикша, минтай), размятая вилкой и обжаренные в растительном масле тертая морковь и лук. Соль, перец, зелень. Можно без майонеза, можно с майонезом. Риса, моркови и лука равное количество.
22.09.2000 22:16:18, Sloe
слоеный мимозовый лосось :))) (помесь мимозы и лосесевого плюс вариации)

1)слой вареной помятой картошки
2)слой мелко протертого репчатого лука
промзать майонезом
3)слой мелко порезанных сырых огурцов
4)слой помятых вареных яиц
5)слой размятых лососевых консервов
промазать майонезом
6)слой вареного риса
промазать майонезом
7)слой тертого сыра

все. безууумно вкусно...

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке . Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его...

Рыбные котлеты из минтая - котлеты из минтая горчит

Дано: три минтая замороженных (размораживаю). Как из них приготовить котлеты? Как мясо с костей снимать - свежим или сначала обварить как-то и потом? И что еще добавлять? И чем можно заменить хлеб в котлетах? Спасибо!

Обсуждение
Рецепты уже подсказали, но я еще к таким котлеткам делаю подливку. Морковь, лук и болгарский перец протушиваю, и заливаю это все томатной пастой, специи по вкусу. Потом выливаю это к котлеткам, протушиваю их с этим соусом мин. 5-10. Выходит на много вкуснее
Всем спасибо за советы, у меня лук получился чуть островат, сырым клала. А в целом - отлично, только впредь буду брать филе, а то многовато мороки от хребта отделять.

хочу на завтра приготовить нечто. Кулинария

из минтая. задача - кошек накормить (последний раз ели рыбу месяца 4 назад, если кто волнуется за кошей) и попутно себя с мужем и возможно с младшей человеческой дочерью. думаю обжарить кусочками, обвалянными в муке и дотушить вместе с резанным болг. перцем, помидорами (фиговыми конечно - "сливки" на последнем издыхании за 40 руб., но все же грунтовые), петрушкой и чесноком. на оливк. масле. у кого-нить есть мысли-советы на этот счет? в смысле порядка закладки, времени обжарки-тушения и т.п...

Обсуждение
вкусно с луком жарить, сметаной залить и дотушить.
Но... сметана жирновата...
А вообще со сметаной дотушивать - это абсолютно беспроигрышный вариант, все вкусно! И сырники обжаренные, дотушенные со сметаной с сахаром. И курица Гюльчехрай в сметане тушеная. Все, думаю, будет вкусно:))
Лук в масле обжарить, куски филе минтая\хека\трески, пожарить, затем - солю и сметаной заливаю, минут 20-25 тушу.
мне кажется, что минтай достаточно просто пожарить. а овощи потушить отдельно на гарнир.

Говядина с черносливом в мультиварке.

Говядина с черносливом в мультиварке rnd=596725568 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая...

Говядина с черносливом в мультиварке.

rnd=-431519104 Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд [ссылка-1] . Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять...

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Плов с рыбным филе

Плов с рыбным филе – нежное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать худеющим, а также тем, кто придерживается поста. Ингредиенты: - соль, перец, специи по вкусу; - растительное масло; - 2 ст.л. томатной пасты; - 1 большая морковь; - 2 репчатых лука; - 800 г длинного риса; - 0,5 кг филе минтая. Приготовление: 1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками. 2. Морковь, лук режем кубиками. 3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук, морковь. 4. Обжариваем овощи на функции...

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото.

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото.

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Побывала на мастер-классе. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Сегодня я побывала на мастер-классе от торговой марки Магги, где нас учили готовить, используя новинку Магги – густой бульон Магги «Секрет блюда» . Разными командами журналистов были приготовлены 4 блюда - а вот и рецепты с фотографиями того, что получилось. Жаркое с курицей и овощами - в приготовлении этого блюда я принимала участие. Совсем несложно, но получилось довольно вкусно. Ингредиенты: • Картофель – 400 г. • Куриные бедра – 200 г. • Красный болгарский перец – 1 шт. • Зеленый горошек...

Обсуждение
По моему вкусу овощное рагу на последнем месте было бы, я мясоед. Все остальное выглядит симпатично как минимум


Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Заморозки для ускорения готовки - натертая морковка...

Подскажите, можно ли заморозить лук+натертая морковка для поджарки, чтобы каждый раз не возиться? И делать это в сыром виде или в обжаренном? Еще заморозила нарезанные помидоры с перцем. Что еще можно заготовить, чтобы сэкономить время на готовке (выхожу на работу и вопрос еды заранее напрягает)?

Обсуждение
Я морожу ооочень много чего. Остатки колбасы - режу, замораживаю, в яичницу, в гороховый и чечевичный суп, в солянку.Лук с морковью пережариваю - в маленькие контейнеры (на один суп или жаркое или порцию рыбы), замораживаю. Начинки для пирогов оставшиеся - капуста, картоха вареная с грибами, рис с чем-нибудь - морожу, могу и без пирогов потом съесть. Пироги готовые, мало готовить не умею, много - не даю есть своим по причине больших пуз, часть оставляю для еды, часть - остывают и сразу морожу. Бульоны морожу. Рис вареный, макароны вареные, грибы тушеные, грибы со сливками и луком для жульена (разморозил, посыпал сыром, в духовку на 7 минут - готово), даже мясо иногда запеченое или вареное. Как-то помню, хлеб из монастыря привезли, сразу было ясно, что весь - не съедим. Заморозила - в духовке отморозила - чудесно! Пиццы готовила маленькие, см по 15 в диаметре, тоже морозила. Не говоря уже про пельмени и котлеты (сырые! На сковородку прямо мороженными кладу и можно немножко водички подлить). Ну а потом - что-то в микре разогревается, что-то в духовке (выпечка, как правило), что-то жарится, что-то варится.
Морожу тёртую морковь, свеклу, только вчера нашинковала и заморозила капусту. Если вижу,что много получилось котлет, то их замораживаю.Покупаю свинину на отбивные, сразу отбиваю и в отдельных пакетиках замораживаю.Пельмени (свои) тоже там же,в морозилке,нарезанная зелень.Подружка свежие супы в контейнерах морозит,плов готовый тоже неплох.

Рыбный столовский суп. Кулинария

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?

Обсуждение
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило)
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.
Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

...Рыбные консервы изготавливают на основе рыбы с добавлением овощей или овощей и круп. Рыба бедна рядом важных пищевых веществ, хорошим источником которых являются овощи. Включение овощей и круп в рыбные консервы значительно повышает их пищевую ценность. При изготовлении детских рыбных консервов используют разные сорта рыбы: океаническую — хек, треску, минтай, лосось; речную — судак, карп. В овощной компонент входят картофель, морковь, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, фасоль или репчатый лук. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные ма...
...Рыба бедна рядом важных пищевых веществ, хорошим источником которых являются овощи. Включение овощей и круп в рыбные консервы значительно повышает их пищевую ценность. При изготовлении детских рыбных консервов используют разные сорта рыбы: океаническую — хек, треску, минтай, лосось; речную — судак, карп. В овощной компонент входят картофель, морковь, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, фасоль или репчатый лук. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое. В состав некоторых консервов могут входить жиры животного происхождения — сливочное масло, с...

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Для питания детей вы также можете использовать специальные детские консервы. Чаще всего рыба выпускается не в чистом виде, а составе рыбно-овощных и иногда — рыбно-крупяных блюд. Овощи помогают обогатить конечный продукт пищевыми волокнами, которыми бедна рыба, что значительно повышает биологическую ценность блюда. Для изготовления детских консервов используют морскую (треска, хек, минтай, лосось) или речную рыбу (судак, форель). Обычно она составляет от 10 до 30% массы продукта. В качестве овощного компонента используются картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, тыква, зеленый горошек, фасоль. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Иногда консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбье...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.03.2019 06:19:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!