Минтай как готовить

как приготовить минтай . Кулинария

вынула зачем-то из морозилки, теперь нужно готовить, но вот не хочу я эту рыбу ни есть, ни готовить. не люблю я все эти минтай-треска, а муж добытчик- добыл, и теперь этого "мамонта" нужно приготовить. а я люблю и готовлю с закрытыми глазами любую форель, лосось, скумбрию и мойву, люблю и готовить и есть. как вкусно приготовить минтай? не филе, рыбки не большие, сантиметров по 30. думается мне про запечь в духовке и сделать котлеты. но котлеты рыбные ни разу не делала - не умею, но есть люблю...

Обсуждение
Я бы минтай только мариновала. У меня есть рецепт оч. технологичный - нарезать, добавить лук/морковь толстыми кружочками, залить маринадом и на час на малый огонь. В итоге вкусно вне зависимости от рыбы.
классическим способом - чуть обвалять в муке и обжарить на заранее раскаленной сковороде с большим количеством лука. обожаю жареного минтая

Здоровое питание. Жарим на сковороде: как правильно

Каждый из нас стремится питаться вкусно и правильно. Мы, женщины, стараемся следить за калориями, достаточным количеством белка в рационе, включать в свое меню полезные продукты, регулярно пить воду. Все эти действия помогают нам оставаться красивыми, здоровыми и быть в прекрасной форме. Немаловажным фактором в здоровом питании является правильное приготовление пищи. При неконтролируемой термической обработке продукты теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, при сильной...

Готовим на пару в микроволновке

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware ® разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

А что вы готовите из рыбы? - что вы готовите из рыбы

Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.

Обсуждение
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.

Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте ))
Финский суп из красной рыбы лохикайто, объедение!

Премиальная встраиваемая бытовая техника LG: выглядит...

LG Electronics (LG) анонсировала премиальную линейку встраиваемой бытовой техники для российского рынка, воплощающую идеальное сочетание дизайна и функциональности, так необходимых при современном ритме и образе жизни. Все продукты нового семейства специально разработаны и изготовлены, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники, который включает в себя все необходимое как для длительного сохранения свежести продуктов, так и для приготовления самых изысканных блюд...

как готовить кускус?. Кулинария

дочь у меня недавно распробовала его в кафе, с фрикадельками из щуки. я купила в перекрестке. называется Bravolli (кто это неизвестно, нет информации на этикетке). Читаю на этикетке: "Кускус можно приготовить очень просто - за 5 минут". обрадовалась было. а дальше: "заварив его кипятком или молоком, или традиционно - на пару, как это обычно делают марокканцы" где марокканцы, и где я. вообще ни разу ничего на пару не готовила. это как? а если водой залить, то какие пропорции брать? мне лично...

Обсуждение
спс всем за рекомендации - я сделала это!:) из маленькой полчашки кускуса (в крупу добавила 1,5 ст. ложки подсолн. масла и немного соли), залитой полной чашкой кипятка вышла целая бадья нажористого гарнира. надо будет мужу рекомендовать - все лучше чем его сухие завтраки с молоком.

проблема возникла откуда не ждала - мясорубка отказалась мясорубить тушки (без кожи) минтая (мне ж кускус к рыбным фрикаделькам был нужен). вся запуталась. но помог обычный блендер на ножке. этот минтай еще так вонял. но фрикадельки в результате получились вкусными.
Обожаю именно за то, что не надо его готовить, но можно использовать почти в любом блюде.
Нарезала кураги помельче, чуток изюма , сушеных яблок, пару чайных ложек кускуса, не повредит капелька сливочного масла. Добавила 100 грамм крутого кипятка и завтрак готов.

Протвинь в духовке наполняю произвольно (лук, кабачки или тыква, кусочки куриной грудки или индейки, специи...)
Когда все уже готово, сверху пол стакана кускуса и тертый помельче пармезан. Супер корочка превращает повседневное блюдо ленивой хозяйки в праздничное кушанье.

Ванильные творожники с кускусом лучше, чем с мукой.

Рыбные котлеты из минтая - котлеты из минтая горчит

Дано: три минтая замороженных (размораживаю). Как из них приготовить котлеты? Как мясо с костей снимать - свежим или сначала обварить как-то и потом? И что еще добавлять? И чем можно заменить хлеб в котлетах? Спасибо!

Обсуждение
Рецепты уже подсказали, но я еще к таким котлеткам делаю подливку. Морковь, лук и болгарский перец протушиваю, и заливаю это все томатной пастой, специи по вкусу. Потом выливаю это к котлеткам, протушиваю их с этим соусом мин. 5-10. Выходит на много вкуснее
Всем спасибо за советы, у меня лук получился чуть островат, сырым клала. А в целом - отлично, только впредь буду брать филе, а то многовато мороки от хребта отделять.

Минтай у забавы. СП: посиделки

Сегодня привезли рыбку. Кроме традиционной трески, взяла минтай (Наталья посоветовала). Не рыбка- прелесть. Нежная такая. Единственное что - неудобно ее разбирать. Она идет брикетом по 1,5кг, т.е. надо немного разморозить, чтоб разобрать на филешки. Но очень вкусно!!! Наталье спасибо!!! Вкус детства!

Обсуждение
+1000 очень вкусная, всегда себе беру. И котлеты вкусные и брикет режу на куски и обжариваю. На филе не разбирала:)
гы, а у меня в детстве минтаем кота кормили%-)
Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

Рецепты с помидорами: треска в духовке и дорадо на планче.

Как приготовить рыбу: запеченная с сыром и в панировке из кунжута

Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно :) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...

Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая - ее в духовку нельзя чтоле?

И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра - ведь тоже должно получица вкусно? :)
Спасибо) маринуется )
Купили Редмонд, давно собирались)

На «Рыбную неделю» в Москву привезут 300 тонн рыбы

На всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», который пройдет с 22 по 28 апреля в Москве , привезут 300 тонн рыбы. Свою продукцию – свежую, мороженую, соленую, копченую и консервированную – представят рыбаки из Мурманска, Владивостока, Керчи, Находки, Архангельска и других городов России. Задача первого фестиваля «Рыбная неделя», организованного Росрыболовством при поддержке Правительства Москвы, – показать жителям столицы все разнообразие российской морепродукции. Попробовать и купить...

Первый прикорм – как вводить?

В соответствии с рекомендациями, представленными в Национальной программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации: «Введение прикорма детям целесообразно проводить в возрасте 4-6 месяцев. Сроки введения прикорма устанавливаются индивидуально для каждого ребенка, с учетом особенностей развития пищеварительной системы, органов выделения, уровня обмена веществ, степенью развития и особенностями функционирования центральной нервной системы, то есть к восприятию...

Zабавины хек, минтай или щука?? ))). СП: посиделки

Посоветуйте, кто берет, из чего котлеты лучше. Или просто так кто ест. А то треска кусается...

Обсуждение
Щука выбивается из списка сравнения)) Совсем из другой оперы. Она же речная. Да, шикарная, но речная)
И хек, и минтай - отличные столовые сорта. Выбирайте сами, что вам по душе и цене) Единственно, хек - вы видите филе - оно проложенное, а минтай - блочное, но 1,5кг, что очень удобно и дешевле))
Не могу сказать что там воняло нижнему комментатору. Но они идеальны)) Сделаны в море. Да, упаковка может пахнуть рыбой. Но не вонять. Но у нее планида такая))
с феврала цены прилично поднялись, плак (

Рыба - минтай . Кулинария

Не подкинете ли какой -нибудь новеньекий рецептик приготовления рыбы? Жарила, запекала , тушила... Чтобы из нее сделать вкусно и быстро?

Обсуждение
Ирина Хакамада в "Школе Злословия" давала рецепт приготовления филе минтая: замороженное филе мариновать в соевом соусе часа два, пока не оттает, порубить на длинные тонкие кусочки и обжаривать в растительном масле совсем недолго. Подавать с рисом. Я сама не пробовала, а вот куриное филе, приготовленное таким способом, мне очень понравилось.
оладьи. отделяешь от костей., мелко рвешь, добавляешь обжаренный лук (я сырой кладу), майонез грамм 200, муки, обжарить. иногда я кладу остатки сметаны и уменьшаю количество майонеза.


Люблю готовить !. Блог пользователя iprf на 7я.ру

Сегодня у меня отличное настроение и я буду готовить курицу в духовке с картошкой. В принципе рецепт простой, кстати, вот он - [ссылка-1] Время на приготовление нужно чуть больше часа, зато вкуснятина какая! Ни в сказке сказать, ни пером описать. А вообще мне нравится готовить. Да и кушать тоже нравится, особенно ежели вкусно..

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Семга и сельдь: 5 рецептов для новогоднего стола.

Рыба - какая рыба неаллергенная

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какая рыба самая не аллергенная? Нужна та, в которой не очень много костей и подойдёт для супа.

Обсуждение
Судак.Я только местной рыбе доверяю,свежей, не замороженной. Но моя суп не ест, я рыбу ей даю обычную жареную(без кожуры) или запеченную в фольге, беру толстолобик-у нас его почищенный и порезанный продают на рынке, всегда у одного и того же мужчины, у которого годами котам на корм мелкую рыбешку покупаю уже 2года- не обманет.
Треска, наверное. Хотя мы с года едим и речную (свежую) типа карпа и морскую (треска, семга, хек). Я варю уху или запекаю.

Семейная кухня. Блог пользователя ksmksm33 на 7я.ру

Семейная кухня - готовим вкусно вместе. Свежие рецепты каждый день.

Кафе Вол конский-1 часть.

Волконский является владельцем мастер-лицензии Эрика Кайзера на территории России, Украины, стран СНГ, Прибалтики.Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении. ”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми...

Обсуждение
отзыв от mamaAAA
Добрый день!

Мастер класс по трюфелям понравился. Единственное, родители там были явно лишними. Я думаю, что их вообще нельзя пускать в зал приготовления. Активные мамы (у нас их было не много) пытались давать "ценные" указания, этим отвлекая детей. Дети делали (готовили) не сами, а с оглядкой на мам. Главное на что следовало обратить внимание детей, что облизывать пальцы и готовые изделия - НЕЛЬЗЯ. Это не было озвучено. Все остальное - творческий процесс.
Лерочка, ждем трюфели с нетерпением! Когда будут?

Какую рыбу выбрать? - криветочная рыба при гв

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Обо мне. Блог пользователя NataKotyak на 7я.ру

Добро пожаловать на в мой блог! Меня зовут Ната, и я очень люблю готовить! У меня есть свой кулинарный сайт Edalite.ru. Этот блог я начала вести, когда решила привести в порядок свое питание. Для меня важно оставаться здоровой, красивой и стройной, при этом, не ущемляя себя в еде. Вот что мною двигало в создании этого блога. Я буду рассказывать Вам о том, как приготовить вкусные, полезные и нежирные блюда из простых ингредиентов. Каждое блюдо я готовлю и фотографирую сама, и размещаю на сайте...

Тайская еда.

Иногда я готовлю...совсем иногда))) В Тае вообще не принято готовить, потому что выбор еды огромный вокруг и нет смысла торчать у плиты. Но иногда что то хочется самой сделать...тем более какое нибудь новенькое блюдо. Сегодня я научилась делать традиционный тайский салат из зелёной папайи Сом Там. Это дико вкусно!!! и остро))) Продукты такие: зелёная папайя, мелкие сушёные креветки, арахис, помидорки черри, малюсенькие зубчики чеснока,жгучий перец, устричный соус и ещё какая то вкусная...

Хочу, Могу, Буду, Не буду...

-Я хочу найти работу няней, я могу сидеть с ребёнком, читать ему, играть с ним, гулять. Опыта работы с детьми у меня нет, но я всё могу… Это же не сложно… - А какое у Вас образование? Где Вы работали ранее? - Образование среднее. Где работала? А какая разница? Что вы меня всё спрашиваете? Прям как на допросе… Я пришла к Вам за работой, а вы мне всё вопросы задаёте… - Вы не на допросе, а на собеседовании. Конечно, я задаю Вам вопросы, иначе я не смогу понять что Вы умеете, к какой работе...

Обсуждение
Сначала начала читать Ваш пост и решила, что это пишет соискательница. Подумала: ничего себе запросы, я бы такую никогда не взяла своему ребнку "попу подтирать".
Конечно важно и образование и возраст и статус соискательницы, а самое главное отношение к ребенку, оно должно быть положительным, а не равнодушным.
Неужели реально бывают такие диалоги?

Люблю готовить ). Блог пользователя Remy на 7я.ру

Вчера , обнаружив в холодильнике творог, решила ,что надо как то его пристроить в пищу. Сырники, запеканки и прочая еда уже поднадоело. Решила творчески подойти. Творожный чизкейк. Итак , тесто песочное ( готовое) , вообще я предпочитаю сама все делать от начала до конца, но здесь тесто было, следовательно решила его реализовать) . Тесто, размороженное было выложены с силиконовую форму. Сразу объясню почему силиконовую. Раньше я предпочтение отдавала металлическим конструкциям, но попробовав...

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)

Правильный завтрак?. Блог пользователя lemfotografo на 7я.ру

Задумался я тут о правильном питании вообще и на завтрак в частности. Я конечно понимаю что овсянная каша на завтрак это полезно.. Но .... Как выбрать наиболее сбалансированный вариант между "вкусно" и "полезно"? Вы нашли баланс? Вот мой первый вариант. .

Обсуждение
НАшли)
Я бы индейку не давала. Готовить -долго(или вы уже готовыю запекали?) Майонез - это уже тяжеловао, да и не нужен он на ней, имхо, разве что сыра потереть приличного сверху...

Но у вас же я нашло просто прелестный салат11. Я его прямо сегодня попробую. Хочется чего-то именно такого. Прелесть, одним словом.
Как готовить  плов, рецепт плова Шодибеги

Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Обсуждение
Меня вот каждый раз удивляет совет класть косточку и луковицу, перед зажаркой основных продуктов. Слышала мнение, что эта самая кость, как и луковица, нужны, чтобы «впитать канцерогены». Как Вы считаете, это и вправду необходимый этап, или вытребеньки?
ооо, приготовлю обязательно, барбарис что-ли добавить - айвы нету:/
Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

Что приготовить вместе с детьми . Дети на кухне

...С сосисок обязательно снимите оболочку, даже если она натуральная, тогда ребенку будет легче протыкать их спагетти. Когда все сосиски будут готовы, положите их в кипящую воду и варите около 5 минут. Уверена, что детям будет интересно не только готовить, но и есть это лохматое чудо! Можно попробовать и другой вариант приготовления сосисок. Совсем не сложно превратить самую обычную сосиску в настоящего обитателя морей и океанов — осьминога! И попросить ребенка выложить на тарелке морское дно. Главное — снабдить его нужными продуктами. Морковь, помидоры, огурцы, листья салата, капуста, брокколи, оливки, горошек,...
...Придумайте интересную картинку, необычно разложите все ингредиенты, и ваш бутерброд привлечет всеобщее внимание. Намажьте хлеб сметаной, из болгарского перца вырежьте примерно одинаковые по размеру лепестки и выложите их на хлеб в виде цветка. В серединку цветка положите немного икры минтая. Для украшения используйте половину помидора черри и кусочек маслины. Попросите ребенка выложить на цветке божью коровку из этих ингредиентов, точки на спинке сделайте с помощью икринок. Получилось маленькое произведение искусства. Обязательно похвалите своего ребенка, это только усилит радость и восторг вашего малыша. Вспомните, что говорил к...

Обсуждение
Очень полезная статья.
Спасибо.

Как запечь филе минтая с сыром и брокколи? - броколи с филе...

Добрый день! У меня грамм 800 филе минтая. Что можно из него вкусно сделать? (отдать кошке не предлагать) Я помню, как-то в полуфабрикатах была куплена рыба, а сверху брокколи, и это было очень вкусно. Брокколи у меня тоже есть. И сыр какой-то. А как это все запечь, чтобы получилось вкусно и красиво? Брокколи варить до или не надо? Класть филе, потом сыр, потом брокколи? А майонез надо? А брокколи сверху не высохнет? :) чайник я и есть чайник :)

Обсуждение
Как раз 2 дня назад запекала рыбу (филе тилапии) с брокколи. Сбрызнула рыбу и сырую порезанную брокколи оливковым маслом и лимонным соком, посолила, поперчила, выложила в форму в один слой. На рыбу положила кружки лимона. Запекала 25 минут на 200 гр.

Рыбный столовский суп. Кулинария

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?

Обсуждение
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило)
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II. Мясо...

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II. Мясо...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Здоровое питание. Кулинария

Здоровое питание. Кулинария

Торговая марка "SAYANA" — это продукты для приготовления и хранения пищи. В ассортимент "SAYANA" входит бытовая фольга, алюминиевые формы, бумага для выпечки, пищевая пленка и др. продукты, которые должны быть под рукой на кухне.

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний.

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Питание дошкольников. Питание ребенка

Питание дошкольников. Питание ребенка

Питание ребенка дома и в детском саду
...Некоторые дети в жаркие летние дни очень много пьют. Но чтобы утолить жажду, не обязательно употреблять много жидкости. Важно научить малыша пить понемногу и маленькими глоточками. Можно просто ограничиться полосканием рта холодной водой. Пищу дошкольникам уже не нужно готовить на пару и сильно измельчать. Можно готовить жареные блюда, хотя особенно увлекаться этим не следует, так как есть с опасность возникновения при обжаривании продуктов окисления жиров, которые раздражают слизистые, вызывают изжогу и боль в животе. Поэтому лучше всего тушить и запекать блюда в духовом шкафу. Не рекомендуется! Некоторые продукты крайне нежелательны в рационе дошкольника. Не рекомендуются: копченые колбасы, консервы, жирные сорта мяса, некоторые спец...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Эти рецепты не только любимы взрослыми и детьми, но и легки в приготовлении, поэтому ребенок может помогать вам на кухне. Готовя блюда разных стран, вы можете посмотреть атлас, поговорить с ребенком о том, откуда пришел рецепт, об обычаях, культуре этой страны. Можно обсудить, откуда появились у нас те или иные овощи, не говоря о том, что дети могут отмерять нужное количество муки и сахара, помогать перемешивать тесто, выбирать овощи и складывать их в кастрюлю. В...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться во время...

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться во время...

...Рыба, кроме белков, содержит витамин D, йод и фосфор. В большинстве пищевых продуктов йода очень мало. Причем при длительном хранении или тепловой обработке теряется от 20 до 60% йода. А вот в рыбе, особенно морской, и морепродуктах йод сохраняется хорошо. Особенно богата йодом морская капуста. Будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, щука, минтай, ледяная, сайда, хек). Меч-рыба, акула, кабезон, королевская макрель, белый тунец содержат высокий уровень метилртути — металла, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка. Также как и мясо, рыба должна быть приготовлена горячим способом. Охлажденные сырые и копченые рыбы, сырые устрицы, моллюски, суши могут содержать возбудителя листериоза —...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...В идеале, особенно у малышей с ярко выраженной аллергической предрасположенностью, начало рыбного прикорма согласуют с врачом-аллергологом, наблюдающим ребенка. Для знакомства малыша с рыбой подойдут нежирные сорта: пикша, треска, минтай, камбала, хек. Можно приготовить рыбу в домашних условиях или использовать готовые рыбные консервы для детского питания. Начать следует с ¼ чайной ложки, обычно в виде рыбного пюре, лучше в одно из утренних кормлений, чтобы иметь возможность до вечера внимательно наблюдать за крохой. Аллергические проявления могут иметь вид кожной сыпи, срыгиваний или рв...

Филе окуня в брикетах - приготовить окунь в брикетах

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Рыба в духовке - как определить готова ли рыба

Девочки, читала, что многие готовят рыбу в духовке с майонезом и сыром. А может кто-нибудь поделится более точным рецептом? Я купила семгу. Готовить планирую так: рыбу обмазать специями, полить лимон. соком, сверху майонез и сыр. Я правильно собираюсь делать или нет? Лук нужен? А при какой температуре ее готовить? Какой толщины должна быть рыба? У меня толстый кусок (примерно 5 см толщиной). Спасибо

Обсуждение
а я еще, кстати, вместо майонеза использую такой сметанный соус. Беру сметану, туда какие-нибудь специи сушеные, перчик, лимон выдавить и меда добавить. Меда не очень много. Вобщем, надо добиться, чтобы у этой сметаны был такой слегка кисловатый вкус:)) Вот ентим делом я промазываю внутренние слои. А майонезом "Оливковый" от "Слободы" мажу только сверху. И каждый раз с благодарностью вспоминаю Дочь Самурая, потому что этот майонез действительно запекается очень хорошо:))))
04.04.2002 13:35:10, шляпа
Я уже недавно спрашивала здесь про семгу. Почитала все советы и ... просто ее пожарила. Посолила и все. Очень здорово! Она такая хорошая и вкусная, что к ней уже больше ничего не надо, чтоб не испортить.

Начинка для рыбного пирога - начинка для рыбного пирога

Научите, пожалуйста, как сделать начинку для рыбного пирога, только не из консервов (или консерв?:)), а из просто рыбы. Потушить ее со специями и лук-яйцо добавить, или еще что должно быть? И есть ли какие-нибудь отличия для открытого и закрытого пирогов? Заранее большое СПАСИБО! :)))))

Обсуждение
ТИХО. Самый вкусный из всех перепробованных мной вариантов: на тесто посыпается мелко порезанная капуста вперемешку с луком, сверху сырое филе рыбы без костей, сверху по рыбе смесь специй + соль + чуть-чуть еще лука, сверху все это закрывается тонненьким слоем теста и в нескольких местах прокалывается. Рыбу обязательно отжать слегка или дать стечь на ситечке, тесто должно быть очень мягкое (нижний корж всегда раскатываю прямо на противене.
Я кладу сырую картошку кубиками, сырой лук и рыбу сырую (жирную, типа зубатки).
Потом печется пирог в духовке

Рыба, где мало костей? - в какой рыбе меньше всего костей

Кроме минтая и семги, какая еще? Интересует и речная, и морская.

Обсуждение
:-) Палтус. Хребет вместе с костями извлекается "одним движением".
Угорь.
Любое "филе рыбы ... практически без костей".
Мне кажется, что в речной всегда костей много. А в морской поменьше априори.
Скумбрия, например, мною нежно любима за то, что не надо очищать от кожуры, и костей почти нечего - один хребет с хорошо отделяемыми крупными костями. В отличие от речной, где умаешься кости извлекать. И всё равно какая-нить мелкая почти невидимая глазом останется и именно ребёнку попадётся!!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.03.2019 10:51:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!