Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо накормить 60 человек. Выпускной на природе, нужны советы

Будет примерно 40 взрослых и 20 детей (4 класс). будем целый день на природе, там будут подвижные игры и много воздуха :)Будут мангалы и все необходимое для приготовления на стол, даже помогут приготовить :) Вопрос чего брать и в каких количествах? Хотим шашлык по 500 гр на человека, или на детей 300 гр считать? Огурцы , помидоры, редиска сколько? Воды и соков по сколько? И что еще поставить на столы? Вообщем буду рада любым предложениям, так как надо верстать бюджет. Если получиться в раскладке на одного взрослого и одного ребенка, то будет вообще отлично.
13.03.2012 15:13:04,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас так проводили. Детям сосиски с мангала и соки-газировка, взрослым шашлык и вино-водка(мало). В смысле, так как дети скорее хотят есть, то им сразу сосиски, а шашлыки дольше готовить, то дети уже его мало захотели и он в бОльшей мере достался взрослым. Свежий вкусный хлеб, овощи и фрукты разумеется были тоже. 15.03.2012 13:54:11, jii
Детям - макароны, пицца, отдельный стол....никак не получится? МНого фруктов / овощей, которые можно есть руками? Пирожки? Мой совет, отделить детей от взрослых. 15.03.2012 00:54:20, masha__usa
детям по 11 лет, и нужно их зачем-то посадить на макароны и холодную пиццу, ага, на природе, потому что они не умеют кушаньки мясо на косточке - подавятся или в ужасе убегут в лес 16.03.2012 00:28:19, Димитрий
мы на больших сабантуях готовим по огромному казану плова и молодой картошки с бараньими ребрышками + немного шашлыка, купаты и сосиски для самых нетерпеливых) 14.03.2012 19:40:08, tuele
Точно, я на даче всегда готовлю в казане на костре, все улетает на ура. Надо будет подумать, но он по-моему литров на 12 максимум 15. Накормить хватит или детей или взрослых, по опыту объемов которые удается из него извлечь. Хотя если в общей массе еды, то будет отличное дополнение. буду уточнять есть ли куда его пригородить там. 15.03.2012 14:02:37, ma-ma
Это хороший вариант, но требует опыта готовки плова на такое количество порций - и казана соотвествующего (в наших краях и 20-и литровый нечасто встретишь, можно в 2-3 готовить, но это морока) 14.03.2012 19:53:33, Димитрий
это да. готовит человек, выросший в узбекистане 14.03.2012 20:00:00, tuele
и дети едят плов,ребра? 14.03.2012 21:39:54, Галя и
про детей в моем посте ни слова 14.03.2012 21:53:37, tuele
да действительно,но детская кормешка тоже очень интересует 14.03.2012 22:10:26, Галя и
дети едят овощи, сэндвичи, фрукты, сыр в порционных упаковочках, выпечку... да и не до еды обычно детям на свежем воздухе. сосиски на веточках больше в качестве развлечения жарят. на турслете варили вместе с детьми куриный суп в котелке, все были счастливы..) 14.03.2012 22:20:44, tuele
здорово,это я про суп в котелке.и про сосиски согласна, 14.03.2012 22:32:16, Галя и
ЕЕ
Правильно внизу пишут, что детям лучше не шашлык, а сосиски, куриный шашлык и т.п.
Не все дети на самом деле так уж шашлык любят.

Но добавление к мясному в любо случае должно быть. Проще всего - пирожки, только не покупные слойки - они как только остынут становятся несъедобными. Надо либо купить проверенные какие-нить, либо пусть кто-то из аж 40 родителей напряжется и испечет. Надо по 2-3 пирожка на каждого.

Хорошо еще паштеты и хлебную нарезку - бутерброды, т.е.

Для детей сладкое не забыть. Можно хоть пряников прикупить, чтобы не заморачиваться. А вообще рулет маковый -класс!
14.03.2012 09:21:17, ЕЕ
Пирожки печь - это именно чтоб напрячься. Нетехнологично 14.03.2012 19:54:25, Димитрий
Sloe
Ого, много народу)
Я устраивала пикник нашему танцевальному коллективу Примерно на 50 человек причем диЭтический)). Тут главное - делегирование полномочий)))
Я исходила из 500 г сырого на человека _ 5 кг "на котел"). Жарили и сосиски и шашлычки из куриного филе разного вперемежку (бедро, грудка) в разных маринадах.
Маринованные овощи разные домашние - 15 3-литр. банок. Свежие овощи - килограмм 15 - помидоры-огурцы-сельдерей. Разный интересный хлеб - фокаччи, лаваши, зерновые булочки. Соусы - к шашлыку и на основе сметаны и зелени для овощей.
Пирожки небольшие - с капустой, яблоками, грибами - по 1 шт каждого вида на человека + еще 20))) Килограмм 5-6 разных холодных закусок - сыры, колбаски, оливки.
Сладкое - конфеты и печенье. Фрукты - мандарины, виноград. Ничего чтобы не резать.
Напитки - много минеральной воды, соки нейтральные - яблочный, апельсиновый, томатный. По коробке на нос.
Главное - арспределить обязанности. У нас 4 пап неотлучно пахали у мангала 2 часа) Двое - разливали)))
У вас будет не одна кормежка, продумайте и это.
Можно вообще гамбургеры настоящие сделать - уверена, детям понравится. Но заморочно...
13.03.2012 20:18:52, Sloe
Спасибо, особенно за примерное количество и напоминание при соусы :) 14.03.2012 11:49:55, ma-ma
Sloe
У нас немного осталось, в основном свежие овощи и чуть шашлыка. 14.03.2012 11:56:48, Sloe
ОООльга
да, обычно так и считают: 500г на взрослого, 300г на ребенка
хлеб по буханке человек на 5, т.к. с шашлыком хорошо идет

мы в такой же ситуации еще жарили на мангале гренки (на решетке)
а из помидоров делали салатик мелкопорезанный: лук, помидоры, базилик. на гренки клали и ели. очень хорошо пошел.

так же неплохо нарезку (сыры, мясо). огурцов-помидоров не очень много резать, т.к. плохо идут, заветриваются (т.е. не больше 2-3 кг того и другого)

я бы еще попросила некоторых мам приготовить какие-нибудь закуски: небольшие пирожки с разными начинками, баклажанные рулеты, рулеты из лаваша (штук по 60. хотя бы по одной на каждого)

соков взяла бы литров по пять: апельсиновый, яблоко, мультифрукт. и 3 литра томатного

минералки, питьевой воды литров по 10

вообще. все равно на такое количество сложно рассчитать, т.к. страшно что не хватит и в итоге много остается.
13.03.2012 19:51:47, ОООльга
Воот именно этого и боюсь, что сначало кажется, все все будут голодные, а потом все на столах останется. 14.03.2012 11:51:29, ma-ma
ОООльга
ну разберете обратно 14.03.2012 19:44:15, ОООльга
Полевка
я бы не шашлык, а сосиски детям пожарила. Пирожки в таких ситуациях хорошо идут, если нет любителей печь, можно купить в проверенном месте, по 2-3 пирожка на ребенка 13.03.2012 17:39:12, Полевка
почему, интересно, сосиски? 13.03.2012 18:32:58, Димитрий
Полевка
быстрее, практичнее, вряд ли испортят готовкой:) 14.03.2012 16:10:07, Полевка
есть резон некоторый, соглашусь, но я бы точно не стал всю детскую шашлычную часть сводить к сосискам 14.03.2012 18:39:46, Димитрий
Cима Пoлoсатая
потому что сосиски любят все дети. а шашлык - не все. и не все взрослые умеют его готовить. 13.03.2012 18:39:47, Cима Пoлoсатая
пусть дома сидят, пьют пиво и смотрят ТВ, эти взрослые 13.03.2012 23:56:46, Димитрий
Полевка
ну не в каждой же компании свой Дмитрий имеется:) 14.03.2012 16:09:08, Полевка
из грудки я вообще не понимаю что за шашлык. а из ног и бедер в принципе трудно испортить. но надо смотреть, чтобы пропеклись в меру, переворачивать. с сосисками меньше хлопот - не сырое же мясо 13.03.2012 19:01:23, ALora
для детей я бы шашлык делала из куриной грудки 13.03.2012 15:36:37, Галя и
ОООльга
если уж делать из курицы, то из филе бедра 13.03.2012 19:52:17, ОООльга
а просто бедра-голени почему нет? 13.03.2012 23:57:17, Димитрий
ОООльга
в больших количествах легко можно не дожарить и будет кровавое мясо около костей. риска многовато для такой большой компании.
проще сразу филе жарить
14.03.2012 00:00:10, ОООльга
да про филе я забыла 13.03.2012 22:52:52, Галя и
чтобы был сухой, это логично - меньше съедят, можно закладывать не 300 г на нос, а по 100
а сухой будет, потому что в процессе готовки на 60 человек все должно пойти не так 100%
13.03.2012 18:32:17, Димитрий
не ну конечно,ты всегда прав,ага! 14.03.2012 09:21:00, Галя и
Прости мне такую роскошь - при 2-3 гриль-сессиях в неделю зимой-осенью и 6-7 в сезон - у меня есть смутное ощущение, что разговор идет на знакомую мне тему 14.03.2012 11:07:54, Димитрий
Роскошно просто!И всегда на 60чел.Знаешь я вот ,как это не странно,тоже частенько балуюсь грилем и в зимний период тоже,можешь такое представить,но вот что касаемо куриных грудок детям они в самый раз.Но я не претендую совершенно,нихай ваш авторитет непоколебим. 14.03.2012 13:50:30, Галя и
гггг
знаешь, я отлично справляюсь с жаркой курячьих грудей, хотя делаю это не часто на гриле - есть вещи более интересные, уж не знаю, про 60 человек, но на свои компании меня хватает
и именно поэтому я и говорю, что это совершенно не самый лучший вариант - чуть зазевался или уголь подостыл, чуть передержал - и все, есть это будут в последнюю очередь и с большой голодухи
да и марианад тоже нужно правильный для них
14.03.2012 19:28:34, Димитрий
Знаешь,как это не странно и я справляюсь,как это не удивительно и на 50челов готовила ,но немного другое,а вот детям шашлык именно из грудки.И ничего так.Про то что я готовлю взрослым я рассказывать не буду
Но плов дети точно есть не будут,и бараньи ребра не будут,хотя,о ужас,я больше люблю свиные.
А ещё страшную историю расскажу я делала домашнюю шаверму и разогревала ее на гриле,вот знаешь она пользовалась большим успехом у детей.
14.03.2012 21:37:29, Галя и
не странно, но мне вообще кажется некоторый перегиб в оценках этих - "это дети есть не будут, то есть не будут" - за компанию, как известно, и ....
мои отлично едят и плов, а уж от свиных ребер их за уши не оттащить, не говоря уж об отвареных и зажареных на гриле курячьих лапках
всякие колбаски (те же куриные) - хороший вариант
почему нужно 11-леткам жарить грудку? типа она без костей? а иначе не справятся
14.03.2012 23:06:51, Димитрий
Не вот как раз я не из этих соображений что нет кости,а из тех что это мясо,как правило можно всем.Короче пусть автор сама решает что ей ближе.Вот! 14.03.2012 23:11:44, Галя и
наконец-то! теперь понял, да
но оно "сложное" для готовки
15.03.2012 00:51:31, Димитрий
Можно попросить поделиться опытом? 14.03.2012 11:52:48, ma-ma
сколько человек будет жарить, на чем, какой у них опыт, каковы вкусовые предпочтения взрослых и детей, какой бюджет на одно ротовое отверстие?

самый стандатный вариант - сначала закуски + что-то быстрожарящееся, пока поедают это - жарится все остальное долгое

например - несколько толстых стейков говяжьих быстро жарятся до средней прожарки, нарезаются тонко, подаются с зеленью, несколькими видами соусов и тонким лавашом кусками - положил, посыпал, полил, завернул, выпил и тут же закусил
это мероприятие - положить-завернуть - времязатратное, т.е. даже нескольких кусков-стейков удастся растянуть на какое-то время, чтобы приготовить что-то еще

опять же быстрое - сырые креветки, или креветочно-рыбные котлеты (часть креветок порубить, часть в фарш с рыбой - треска или конгрио, туда же зелень, специи, соль, перец, делаете "бургеры" и жарите их буквально по 2-3 минуты с каждой стороны), или рыбьи стейки (форель, акула, зубатка)

стандартный шашлык никто не отменял, детям - как написали выше - действительно можно вначале выдать жареных сосисок или колбасок приличных - сейчас можно купить и куриные, например, они будут сочными

не забывайте про тонкий лаваш или хороший хлеб типа чабаты, соусы и зелень

если речь идет о шашлыках в традиционном понимании, то я бы советовал нарезать все очень небольшими кусками - ту же свинячью шею кусками с полкоробка спичек, или с 2-3 кусочка сахара - жариться быстро, не успевает высохнуть, ну и на стол прибывает регулярно
14.03.2012 19:39:41, Димитрий
Полевка
а принцип приготовления стейков на мангале расскажите? На огне и на решетке? 15.03.2012 15:13:37, Полевка
На решетке, конечно, причем - сначала решетку как следует прогреть, а мясо только потом, на горячую 15.03.2012 16:27:21, Димитрий
Полевка
и на огне, а не на углях? 15.03.2012 17:25:22, Полевка
меня несколько пугают ваши вопросы - значит ли это, что в вашей компании никто не знает, как пожарить стейк на гриле?

зы. отвечу - нет, на огне не жарят, жарят на углях, причем, для хорошего результата, особенно для толстого стейка (см от 3-4 и до 5-6) надо иметь в мангале зону с сильными углями для первоначальной обжарки, и зону со слабыми, чтобы довести стейки до красивой внутренней равномерной прожарки типа rare, medium rare или medium
15.03.2012 22:25:32, Димитрий
Полевка
никто не знает:(. а у себя на даче жарю я. Стейки никогда не жарила, потому и спрашиваю.
я вообще с говядиной пока не очень дружу, у меня некоторое время непереносимость ее была.
16.03.2012 11:23:28, Полевка
Спасибо, напомнили много прописных истин, которые забываются, почемито :)Шашлык нарежем помельче, до этого не додумалась бы,пошла бы стандартным путем. Что касается суммы на рот, то вот сейчас и пытаюсь ее понять, пока нет бюджета и рамок. Обязательно уточню сколько мангалов есть с уточнением опыта сложнее :) боюсь многие считают себя профессионалами, а на деле... 15.03.2012 13:59:10, ma-ma
ну, бюджет определяет выбор продукта, а не его количество - скажем, если взять вырезку говяжью на стейки, то это по деньгам очень, но и очень практично во всех смыслых, а если тот же край - то это другие деньги, более рисковый результат и больше отходов (хотя вкуса, очевидно, больше), ну или бараньи котлеты - дорого, но просто

или демократичная курятина и свиная шея - выйдет куда дешевле вырезки, но и возни с готовкой больше - попробуй не дожарь, в отличие от
15.03.2012 23:55:39, Димитрий
Sloe
Напиши, пожалуйста, что бы рекомендовал ты на такую ораву. Или неприлично о таком просить?) 14.03.2012 11:17:26, Sloe
Это очень сложно - рекомендовать, я не знаю, на чем люди жарят, какой у них опыт, сколько будет жарщиков, но выше чуть попробовал написать 14.03.2012 19:17:26, Димитрий
:)"потому что в процессе готовки на 60 человек все должно пойти не так 100%" согласна, поэтому стараюсь закрыть процентов 80 :) 13.03.2012 19:42:47, ma-ma
Я по сколько брать, на детей? 13.03.2012 15:58:29, ma-ma

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!