Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу рецепт!
Девочки-мальчики, мне нужен рецепт сладкого пирога-кекса, смысел в том, чтобы все ингридиенты можно было просто перемешать в миске, заниматься этим будет восьмилетняя девочка с подружками, поэтому все "сначала масло взбить с сахаром потом добавить взбитые в пену белки" не подходит:) Тока "забабахать все в миску и перемешать" подходит:)Самым сложным действием должно быть разбитие яиц и отделение их от скорлупы:) И еще там должно быть много сухофруктов и орехов. Хотелось бы, чтобы это было вкусно:)
22.02.2008 09:44:33, Иллика
21 комментарий
4 яйца + 300 гр сахара + 200 гр растопленого маргарина + о,5 ст молока. В 0,5 кг муки подмешать 1 пакетик разрыхлителя для теста и все смешать. добавить изюм, орешки, цукаты. Если печь в большой форме для кекса = 1 час температура 180 С. Если в маленьких формочках минут 20. Получается всегда.
23.02.2008 00:28:27, Чужая
О! Еще. Печенье через мясорубку. Тесто как на Мазурку ниже, но прокручиваем через мясорубку, и получившиеся червяки отрываем и сворачиваем розочками. Получается красиво быстро интересно.
22.02.2008 12:16:03, litana
А рулет не пойдет?
1 банка сгущенки + 1-2 яйца + 1 ст.муки. Все перемешать, вылить на противень застеленный пекарской бумагой, смазаной маслом. Печь при Т 200 гр. 7-10 мин. (духовка должна быть нагрета).
Выложить густое варенье или замороженые ягоды или (что по рецепту) натертый на терке лимон+сах.песок. Свернуть в рулет. Главное, что начинку надо класть быстро пока корж не остыл, и сворачивать рулет. Сунуть потом в духовку на 2-3 минуты. 22.02.2008 12:13:14, litana
1 банка сгущенки + 1-2 яйца + 1 ст.муки. Все перемешать, вылить на противень застеленный пекарской бумагой, смазаной маслом. Печь при Т 200 гр. 7-10 мин. (духовка должна быть нагрета).
Выложить густое варенье или замороженые ягоды или (что по рецепту) натертый на терке лимон+сах.песок. Свернуть в рулет. Главное, что начинку надо класть быстро пока корж не остыл, и сворачивать рулет. Сунуть потом в духовку на 2-3 минуты. 22.02.2008 12:13:14, litana
по этому рецепту можно и просто коржи испечь и смазать сметаной или чем-нить типа чудотворога. вкус- нежнейший. у меня в рецепте еще 1 чайная ложка соды. (рецепт и результат в альбоме)
23.02.2008 18:02:21, Tanita Tararam
А не надо в рулет сворачивать.
Мы выливаем на большой противень, выпекаем буквально 10-15 минут, а потом режем поперек на 2 части. Одну намазываем вареньем, накрываем другой и режем на пирожные.
22.02.2008 14:37:35, vakhlyaeva
Мы выливаем на большой противень, выпекаем буквально 10-15 минут, а потом режем поперек на 2 части. Одну намазываем вареньем, накрываем другой и режем на пирожные.
22.02.2008 14:37:35, vakhlyaeva
Хворост рекомендую! Огрехи в приготовлении теста компенсируются технологией приготовления :)
ОФФ: это первое "книжное" блюдо, что я приготовил в детстве. Потом уже ничего не боялся :) 22.02.2008 10:53:44, Firs
ОФФ: это первое "книжное" блюдо, что я приготовил в детстве. Потом уже ничего не боялся :) 22.02.2008 10:53:44, Firs
может манник с творогом? получается чем-то похожий на кекс. там только перемешать.
(фото кликабельно) 22.02.2008 10:19:47, abri
(фото кликабельно) 22.02.2008 10:19:47, abri
печенье "Мазурка"
Яйца растереть со стаканом сахара, добавить стакан изюма и
измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 чайной ложки
соды (погасить уксусом). Вмесить стакан муки. Готовое тесто
тонким слоем выложить на фольгу. Печь в духовке на умеренном огне
до золотистого цвета. Готовое печенье порезать, пока горячее.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
изюм 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1/4 ч. л.
по-моему, подойдёт для этого случая:) 22.02.2008 10:18:17, Сима Полосатая
Яйца растереть со стаканом сахара, добавить стакан изюма и
измельченные грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 чайной ложки
соды (погасить уксусом). Вмесить стакан муки. Готовое тесто
тонким слоем выложить на фольгу. Печь в духовке на умеренном огне
до золотистого цвета. Готовое печенье порезать, пока горячее.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
изюм 1 стакан
грецкие орехи 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1/4 ч. л.
по-моему, подойдёт для этого случая:) 22.02.2008 10:18:17, Сима Полосатая
3яйца+стака песка взбиваем +стакан муки и всё,можно в эту смесь добавить яблоко,или ещё какие фрукты,и в форму.Можно в это тесто сметану.Но это после того как яйца взобьются с песком
22.02.2008 09:47:03, Галя и
В детстве я готовила с неизменным "успехом" кекс из полуфабрикатов.
Купите упаковку кекса. Обычно там как раз всё по принципу добавить сколь-ко-то молока и смешать. Пусть для пущего улучшения добавят орешков, а прослоят джемом с кислинкой (апельсиновым либо абрикосовым).
Будет вкусно и самостоятельно. 22.02.2008 11:45:39, ЕЕ
Купите упаковку кекса. Обычно там как раз всё по принципу добавить сколь-ко-то молока и смешать. Пусть для пущего улучшения добавят орешков, а прослоят джемом с кислинкой (апельсиновым либо абрикосовым).
Будет вкусно и самостоятельно. 22.02.2008 11:45:39, ЕЕ
ой, я в 9 лет, такой "кекс" родителям делала, до сих пор вспоминают:))) я его развела, но перелила воды, жидко вышло, я муки добавила -густовато, опять разбавила, ну, кое-как замесила. поставила в печку. Сверху уж почти пригорать начал -думаю -хватит, пора вытаскивать, разрезала, -а внутри полусырой. Ну, думаю.-"горячее сырым не бывает" намазала клубничным вареньем и села родителей с работы ждать. Папа мужественно съел кусочек:))))
22.02.2008 12:49:05, Сима Полосатая
:-))) молодец... кто ничего не делает, тот и не портит продуктов :-) сколько я перепортила... и продолжаю это делать :-) например, недавно хотела испечь твою Зебру, но в полпорции... и что ты думаешь- не вышел... выбросила.
А еще я портила ткань... ооо... как я любила шить :-) только иногда выкрою 2 детали на одну сторону, то еще что-нить... то как в анекдоте: ничего не получается... выкидывала уже сшитое ... сейчас думаю, как я буду относится к творчеству своей дочери? 23.02.2008 18:05:45, Tanita Tararam
А еще я портила ткань... ооо... как я любила шить :-) только иногда выкрою 2 детали на одну сторону, то еще что-нить... то как в анекдоте: ничего не получается... выкидывала уже сшитое ... сейчас думаю, как я буду относится к творчеству своей дочери? 23.02.2008 18:05:45, Tanita Tararam
Не пугайте человека:)) Перелить можно абсолютно в любом рецепте. А тут в силу того, что только 1 ингредиент добавить надо риск сводится к минимуму.
22.02.2008 14:12:43, ЕЕ
а я помню,мы с подругой в классе 4 пекли шарлотку,так у нас тесто какое-то зелёное было...но мы съели :))))не помню всю ли...
22.02.2008 13:08:03, abri
а я с детства помню грибочки.Мне лет 6 было,когда делали :) шляпки,ножки лепили,красили шляпки их в коричневый цвет,ножки в мак обмакивали ,потом склеивали.Класс ;)
вот на эти похожи 22.02.2008 11:59:03, abri
вот на эти похожи 22.02.2008 11:59:03, abri
Ты сильно хорошо о них думаешь:) Я боюсь, что взбить яйца будет им уже не по силам:) Про шарлотку я сразу подумала, но как-то мне показалось это занудным, одна взбивает миксером, а остальным скучно будет смотреть. Другое дело, если у каждой ложка и они все вместе этими ложками мешают. Весело!
22.02.2008 09:55:40, Иллика
может тогда им сделать дрожжевое тесто? или купить? просто в общем все рецепты как то настроены на одного исполнителя (мне кажется)
либо песочное- да! и вырезать формочками.
Здоровская идея для девочек! 23.02.2008 18:07:39, Tanita Tararam
либо песочное- да! и вырезать формочками.
Здоровская идея для девочек! 23.02.2008 18:07:39, Tanita Tararam
так может им тогда хвороста напечь,или малы ещё они для хвороста.f так сидел бы каждый вырезал фигурки?они под присмотром будут это делать?
22.02.2008 10:37:41, Галя и
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?