Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?

Кто-нибудь делал манник (пирог из манки)?
13.03.2009 16:20:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Один раз пекла по рецепту из инета, сорвала себе всю диету с этим манником - даже не предполагала, что какой-то пирог из манки может оказаться НАСТОЛЬКО вкусным :)

Суть рецепта - все продукты брать в равных пропорциях, каждый - ровно по стакану (так и назывался - "манник-семистаканник").
Значит, берем по стакану следующих продуктов:
- манка
- мука
- сахар
- масло сливочное
- сметана
- кефир
- яйца

Добавляем 1 пакетик рарыхлителя; по желанию - изюм или мак (я, кажется, и то и другое клала, а может, только мак, не твердо помню...)

Манку замочить в кефире и оставить часа на два.
Остальное взбить отдельно (масло растопить сперва), потом смешать, вымесить и в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать на сильном огне 30 минут.
15.03.2009 09:34:48, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Поделитесь рецептиком. Пли-и-из. 14.03.2009 14:19:08, Marishanya
часто пеку. рецепт не мой с какого-то другого сайта: 1 ст манки залить: здесь 3 варианта
- 1 стаканом молока на 15 минут(манник получается жестким)
- 1 стаканом кефира на пол-часа
- 1 стаканом сметаны на час
После того как манка разбухнет 3 яйца, 150 гр растопленного масла, 1 ст сахара, разрыхлитель или сода (кому как нра), 1 ст муки. Не советую взбивать блендером - получается подошва. Можно положить изюм.
14.03.2009 23:59:24, камиленыш
Стакан сметаны, пачка маргарина (или масла), 2 яйца, стакан сахара, 1 стакан манки, 2 стакана муки, 0.5 ч. л. соды. Все смешать миксером, выложить в форму и в духовку на 220 градусов, на 30-40 минут. Муки можно меньше, можно 2 стака манки, 1 стакан муки. 14.03.2009 15:44:48, Наталья НК
Cима Пoлoсатая
вот например:)

но есть разные варианты - на кефире, на молоке, на сметане, с маслом (маргарином) и без, с добавлением муки и без...
14.03.2009 15:06:36, Cима Пoлoсатая
Огромное вам спасибо, Сима, за ссылку на сайт и вообще за все ваши рецепты!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!А творожная запеканка у вас вообще выше всяких похвал! 14.03.2009 18:09:23, nadyshka
Cима Пoлoсатая
ой, как приятна-а-а:))) спасибо Вам за добрые слова:) 15.03.2009 00:18:14, Cима Пoлoсатая
это первый пирог, который я научилась готовить. лет 8 мне было 13.03.2009 20:49:22, Альт
Cима Пoлoсатая
я:) надо рецепт?:) 13.03.2009 16:42:52, Cима Пoлoсатая
abri
да делала :) 13.03.2009 16:37:10, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!