1. Холодильник забился агушей. Молоко пристроила, а вот кисломолочную пью я, муж и Дю. И остается... Что там готовят? Оладушки? Блинчики? Как?
2. Кто-то давал мне рецепт хлеба не для хлебопечки (4 стакана муки, дрожжи саф-момент в стакане воды, во втором стакане соль и сахар, растительное масло, подниматься, потом еще 3 стакана муки). ПОлучилось невкусно =((( Толи духовка (хотя Hansa хорошая) не такая, толи руки у меня из зада растут =((((( ПОлучился сверху невкусных сухарь, внутри невкусный мякиш. Но очень хочется самой печь ржано-пшеничный хлеб со всякими семячками. Есть рецептик?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я мелкому агушу с половиной банана взбиваю в блендере, лопает на ура и младший и старшая.
02.05.2008 20:35:56, MorkoFFka
02.05.2008 20:35:56, MorkoFFka
я из осатков агуши кексики-тортики-манники, рецепт чего дать?
02.05.2008 13:08:23, Татьяна П.
02.05.2008 13:08:23, Татьяна П.
манник 1 стакан кефира+1 стакан манки смешать подождать 15 мин + 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 3 яйца + 0.5 чайной ложки соды, вылить в форму, выпечь, факультативно можно добавить цукаты, орехи, ягоды, какао, сверху посыпать сахаром или маком
---------------------------------------
тортик негр в пене http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
---------------------------------------
тортик черный принц http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=23, вместо сметаны агуша нормально
-----------------------------------------
кексик с вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=82.0
-----------------------------------------
все опробовано, все вкусно
02.05.2008 15:13:33, Татьяна П.
---------------------------------------
тортик негр в пене http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml
---------------------------------------
тортик черный принц http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=23, вместо сметаны агуша нормально
-----------------------------------------
кексик с вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=82.0
-----------------------------------------
все опробовано, все вкусно
02.05.2008 15:13:33, Татьяна П.
нашла в тырнете:
1. булочки-мешочки с яблоками.
Рецепт: 200 гр. кефира "агуша", 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч. л. соды и муки, чтоб замесить тесто. Это тесто хорошо выпекается и можно делать пирожки с любой начинкой и печь на сковороде. Из этого же теста я сделала пирог яблочный
2. Смешать в кастрюле - 2 пакетика "Агуши", не кефир, кисломолочная смесь, от 0 месяцев, пакетики по 200 грамм (не знаю насколько это важно, но у меня были просроченные! туда же - коробочку творожной "Активии" (тоже была просроченная), туда отправились остатки жирных сливок, грамм 30, немного молока, грамм 100-120. + 5 чайных ложек сахара + 6-7 грамм сухих дрожжей + 4 столовые ложки просеянной муки ( с большой горкой). Все перемешать и дать подойти немного в тепле минут 20. Дальше пошли в дело, обнаруженные в холодильнике 3 белка. Белки взбить миксером с 1 чайной ложкой соли без горки, добавить туда 3 яйца и снова взбить. Растопить около 80 грамм сливочного масла. Масло влить в подошедшую опару, перемешать и добавить муку(не забывать просеять). Муку добавлять по столовой ложке с горкой, каждый раз перемешивая. Ложек 6-7. Ввести взбитую яичную смесь, перемешать. Тесто должно быть достаточно густое.Если кажется жидковатым, добавить еще муки. Поставить тесто подходить минут на 40 в тепло. Выпекать обычным способом, на раскаленной сковороде. После выпечки складывать стопкой, каждый блин смазывать сливочным маслом. Блины получились очень пышные, толстые, но воздушные. И сказочно вкусные! Но любителям тонких блинчиков этот рецепт может не подойти.
02.05.2008 17:47:47, Анясь
1. булочки-мешочки с яблоками.
Рецепт: 200 гр. кефира "агуша", 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч. л. соды и муки, чтоб замесить тесто. Это тесто хорошо выпекается и можно делать пирожки с любой начинкой и печь на сковороде. Из этого же теста я сделала пирог яблочный
2. Смешать в кастрюле - 2 пакетика "Агуши", не кефир, кисломолочная смесь, от 0 месяцев, пакетики по 200 грамм (не знаю насколько это важно, но у меня были просроченные! туда же - коробочку творожной "Активии" (тоже была просроченная), туда отправились остатки жирных сливок, грамм 30, немного молока, грамм 100-120. + 5 чайных ложек сахара + 6-7 грамм сухих дрожжей + 4 столовые ложки просеянной муки ( с большой горкой). Все перемешать и дать подойти немного в тепле минут 20. Дальше пошли в дело, обнаруженные в холодильнике 3 белка. Белки взбить миксером с 1 чайной ложкой соли без горки, добавить туда 3 яйца и снова взбить. Растопить около 80 грамм сливочного масла. Масло влить в подошедшую опару, перемешать и добавить муку(не забывать просеять). Муку добавлять по столовой ложке с горкой, каждый раз перемешивая. Ложек 6-7. Ввести взбитую яичную смесь, перемешать. Тесто должно быть достаточно густое.Если кажется жидковатым, добавить еще муки. Поставить тесто подходить минут на 40 в тепло. Выпекать обычным способом, на раскаленной сковороде. После выпечки складывать стопкой, каждый блин смазывать сливочным маслом. Блины получились очень пышные, толстые, но воздушные. И сказочно вкусные! Но любителям тонких блинчиков этот рецепт может не подойти.
02.05.2008 17:47:47, Анясь
а фотка была этого рецепта?) люблю чтоб понятно чего на выходе должно быть) булочки мешочки которые)
02.05.2008 20:39:59, Сасиска
02.05.2008 20:39:59, Сасиска
только пирог, взяла вот тут: http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=122466
02.05.2008 21:49:25, Анясь
02.05.2008 21:49:25, Анясь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?