Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Развалились..
Почему могут развалиться ленивые вареники при варке? Творог плохой или чего-то переложила?
22.02.2010 09:52:46, Шоколадная
32 комментария
Я всегда добавляю в тесто манку.Примерно треть манки,треть муки.
и самое важное - ДАТЬ тесту для вареников (и сырников) - ПОСТОЯТЬ не менее часа.Чтоб все там разбухло:) 24.02.2010 11:54:18, Karolina
и самое важное - ДАТЬ тесту для вареников (и сырников) - ПОСТОЯТЬ не менее часа.Чтоб все там разбухло:) 24.02.2010 11:54:18, Karolina
Могут. Я всегда и воду подсаливаю и яйцо кладу. А бывает, что разваливаются.
Я думаю, это творог такой. Потому что в какой-то творог надо муки много, а в итоге все одно развалятся. А в другой - почти и муки не кладешь, а ведут себя как пионеры. 24.02.2010 09:57:54, ЕЕ
Я думаю, это творог такой. Потому что в какой-то творог надо муки много, а в итоге все одно развалятся. А в другой - почти и муки не кладешь, а ведут себя как пионеры. 24.02.2010 09:57:54, ЕЕ
Да и это не работает. Иногда и более жирный ведет себя хуже, чем обезжиренный...
24.02.2010 14:41:32, ЕЕ
Гм. Подсоленая вода (достаточно, чуть меньше, чем на макароны), класть обваляные кусочки в кипящую воду и потом огонь на минимум. Вынимать сразу (!!!) как всплывут. (За счет обвалки в муке получаеться оболочка. Начинка - не мучнистая). Стандарт - 200 творога, 1 яйцо. 1 ст ложка с верхом муки. На обвалку - много муки.
23.02.2010 16:42:21, Лютики-цветочки не могу войти
Я заметила, что в рецептах варенников яиц обычно больше, чем для сырников. Я грамм на 300 творога кладу два яйца.
22.02.2010 21:19:45, Федюн
я как то положила лишнее яйцо...ага добавила муки... получились у меня оладьи :-) соды бы добавить- было бы ничего, а так получилось клеклое вареное тесто. бррр.
23.02.2010 16:31:22, Tanita Tararam
воду мало посолили?
22.02.2010 18:40:54, lemon juice
ой! я ее вообще не солю... но не принципиально, а в голову не приходило. так меньше разваривается?
22.02.2010 23:02:25, Tanita Tararam
да, я где-то вычитала, что в хорошо посоленной воде у них меньше шансов развалиться. почему-то. не знаю, почему.
22.02.2010 23:15:00, lemon juice
про яйца - знаю... из-за большей плотности соленой воды они не вытекают, а вот про вареники.... в след раз попробую!
22.02.2010 23:23:56, Tanita Tararam
а яйцо было? у нас вот кстати сегодня тоже ленивые вареники. и меня та же мысль посетила. я на 2 пачки творога кладу одно яйцо. и иногда вареники прям "лохматятся" и хлопья плавают (но вареники все таки остаются :-)) , а сегодня были как на картинке, вареники и чистейшая вода. Вот из-за чего?? не знаю, наверно все таки из-за творога. я стараюсь брать 18%, но сегодня были из 9% и результат отличный :-)
Удачи! 22.02.2010 11:19:21, Tanita Tararam
Удачи! 22.02.2010 11:19:21, Tanita Tararam
а на сколько творога? я делаю так же как вы. на 2 пачки кладу 1 яйцо. больше не надо, а то будет жидко... придется добавлять муки-манки... получится фигня :-)
наверно зависит от творога. у вас какая жирность творога была? 22.02.2010 13:58:17, Tanita Tararam
наверно зависит от творога. у вас какая жирность творога была? 22.02.2010 13:58:17, Tanita Tararam
0%??? я такой не беру, ну если для сырников-вареников. он оч водянистый. попробуйте в след раз 9% хотя бы. у нас я покупаю Снеда не знаю чей завод. Удачи!
22.02.2010 15:02:41, Tanita Tararam
Нет, не обезжиренный, но не более 5% - маложирный. Из него видимо только сырники запекать?
22.02.2010 16:14:27, Шоколадная
я сырники жарю... а из маложирного творога они могут расползтись... но это мой опыт. может если запекать в духовке, то будет и нормально. в общем, я для себя сделала вывод, что для сырников- ленивых вареников (я их делаю в тандеме, т.к. на нашу семью надо 4 сырника :-) остальное идет на вареники, которые я замораживаю) меньше 9% не беру.
22.02.2010 17:41:24, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?