Раздел: Завтрак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шоколадная

Развалились..

Почему могут развалиться ленивые вареники при варке? Творог плохой или чего-то переложила?
22.02.2010 09:52:46,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я всегда добавляю в тесто манку.Примерно треть манки,треть муки.
и самое важное - ДАТЬ тесту для вареников (и сырников) - ПОСТОЯТЬ не менее часа.Чтоб все там разбухло:)
24.02.2010 11:54:18, Karolina
Шоколадная
В холодильник ставите? 24.02.2010 13:52:28, Шоколадная
ЕЕ
Могут. Я всегда и воду подсаливаю и яйцо кладу. А бывает, что разваливаются.

Я думаю, это творог такой. Потому что в какой-то творог надо муки много, а в итоге все одно развалятся. А в другой - почти и муки не кладешь, а ведут себя как пионеры.
24.02.2010 09:57:54, ЕЕ
Шоколадная
Мы ниже обсуждали, и подумали, что надо жирный брать 24.02.2010 13:52:06, Шоколадная
ЕЕ
Да и это не работает. Иногда и более жирный ведет себя хуже, чем обезжиренный... 24.02.2010 14:41:32, ЕЕ
Шоколадная
Может только 9%? 24.02.2010 16:42:11, Шоколадная
Гм. Подсоленая вода (достаточно, чуть меньше, чем на макароны), класть обваляные кусочки в кипящую воду и потом огонь на минимум. Вынимать сразу (!!!) как всплывут. (За счет обвалки в муке получаеться оболочка. Начинка - не мучнистая). Стандарт - 200 творога, 1 яйцо. 1 ст ложка с верхом муки. На обвалку - много муки. 23.02.2010 16:42:21, Лютики-цветочки не могу войти
Шоколадная
Вот. А я еще и не обваливала 24.02.2010 13:51:27, Шоколадная
Федюн
Я заметила, что в рецептах варенников яиц обычно больше, чем для сырников. Я грамм на 300 творога кладу два яйца. 22.02.2010 21:19:45, Федюн
Шоколадная
А лепить же потом неудобно - все прилипает к рукам 23.02.2010 08:39:25, Шоколадная
lemon juice
дык это, муки добавьте. 23.02.2010 12:58:00, lemon juice
Шоколадная
ну не знаю... 24.02.2010 13:50:55, Шоколадная
Tanita Tararam
я как то положила лишнее яйцо...ага добавила муки... получились у меня оладьи :-) соды бы добавить- было бы ничего, а так получилось клеклое вареное тесто. бррр. 23.02.2010 16:31:22, Tanita Tararam
lemon juice
воду мало посолили? 22.02.2010 18:40:54, lemon juice
Tanita Tararam
ой! я ее вообще не солю... но не принципиально, а в голову не приходило. так меньше разваривается? 22.02.2010 23:02:25, Tanita Tararam
lemon juice
да, я где-то вычитала, что в хорошо посоленной воде у них меньше шансов развалиться. почему-то. не знаю, почему. 22.02.2010 23:15:00, lemon juice
Tanita Tararam
про яйца - знаю... из-за большей плотности соленой воды они не вытекают, а вот про вареники.... в след раз попробую! 22.02.2010 23:23:56, Tanita Tararam
Шоколадная
Я тоже не солила. Вот спасибо, столько идей сразу! 23.02.2010 08:39:58, Шоколадная
Tanita Tararam
а яйцо было? у нас вот кстати сегодня тоже ленивые вареники. и меня та же мысль посетила. я на 2 пачки творога кладу одно яйцо. и иногда вареники прям "лохматятся" и хлопья плавают (но вареники все таки остаются :-)) , а сегодня были как на картинке, вареники и чистейшая вода. Вот из-за чего?? не знаю, наверно все таки из-за творога. я стараюсь брать 18%, но сегодня были из 9% и результат отличный :-)
Удачи!
22.02.2010 11:19:21, Tanita Tararam
Шоколадная
Яйцо было, одно большое. Побольше надо яиц? 22.02.2010 13:02:31, Шоколадная
Tanita Tararam
а на сколько творога? я делаю так же как вы. на 2 пачки кладу 1 яйцо. больше не надо, а то будет жидко... придется добавлять муки-манки... получится фигня :-)
наверно зависит от творога. у вас какая жирность творога была?
22.02.2010 13:58:17, Tanita Tararam
Шоколадная
Столько же творога, как у вас. А творог был нежирный как раз 22.02.2010 14:13:48, Шоколадная
Tanita Tararam
0%??? я такой не беру, ну если для сырников-вареников. он оч водянистый. попробуйте в след раз 9% хотя бы. у нас я покупаю Снеда не знаю чей завод. Удачи! 22.02.2010 15:02:41, Tanita Tararam
Шоколадная
Нет, не обезжиренный, но не более 5% - маложирный. Из него видимо только сырники запекать? 22.02.2010 16:14:27, Шоколадная
Tanita Tararam
я сырники жарю... а из маложирного творога они могут расползтись... но это мой опыт. может если запекать в духовке, то будет и нормально. в общем, я для себя сделала вывод, что для сырников- ленивых вареников (я их делаю в тандеме, т.к. на нашу семью надо 4 сырника :-) остальное идет на вареники, которые я замораживаю) меньше 9% не беру. 22.02.2010 17:41:24, Tanita Tararam
Шоколадная
Понятно. Теперь буду знать 23.02.2010 08:45:06, Шоколадная
Antre
Хотелось бы узнать сначала, что вообще туда клали? 22.02.2010 10:29:00, Antre
Шоколадная
Как обычно: яйцо, сахар немного, мука и немного манки 22.02.2010 13:03:01, Шоколадная
Antre
Вместо манки попробуйте крахмал. 22.02.2010 16:08:00, Antre
Шоколадная
А на вкусе это как отразится? 22.02.2010 16:14:55, Шоколадная
Antre
Абсолютно. Я в сырники вместо муки кладу для связки ложки две в творог. 22.02.2010 18:31:00, Antre
Шоколадная
Попробую. Первый раз про крахмал слышу. 23.02.2010 08:38:50, Шоколадная


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!