Лучшее тесто на пельмени рецепт

Тесто для пельменей .

Так сложилось, что магазинные пельмени это у нас была одна из палочек выручалочек на случай быстрого ужина. И консистенция мясного фарша моим домашним нравится именно магазинная. Я никак не могла воспроизвести это дома. Но последний год цена за пачку пельменей около 450-500р меня стала приводить в ужас. Как то набрела в сети на быстрое тесто для пельменей в комбайне ножами. С тех пор готовила его уже несколько раз, простота и результат очень впечатляют! Советую попробуйте. Сделала подборку на...

Обсуждение
А у вас нет планетарного миксера? У меня спокойно бош вымешивает крюком тесто на пельмени, я совсем не домешиваю.
Ну и форма для пельменей время экономит очень сильно
В копилочку)))
Мой муж говорит,что в таком виде лепки больше сока внутри)))

Любимый яблочный пирог по маминому рецепту .

У всех нас в закромах есть какой нибудь любимый рецепт, который достался от мамы по наследству. Хочу поделиться маминым яблочным пирогом, ярким, как ушедшее лето, сочным и сладким, как спелое яблоко. Может я не очень хорошо искала, но этот рецепт мне не попадался. Несмотря на то, что в рецепте есть дрожжи, никакой возни с дрожжевым тестом нет. Оно податливое, как глина, легко раскатывается и вообще ведет себя очень послушно, в отличие от обычного дрожжевого теста. Так что не бойтесь, все...

Обсуждение
Пару часов назад достала из духовки. Теперь сижу и стерегу его:)
Спасибо! Только что поставила в духовку. Яйца в тесто не нужны?

Научите вкусные пельмени делать?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода". Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или 50/50. я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70 градусов где-то),1 ст л. раст масла, 0,5 ч.л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.
из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.
02.09.2016 15:18:48, орловфв

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные...

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт...

Кухонная машина Moulinex QA601: вам безе или пельмени ?

Новинка от французского производителя - технологичная, стильная и функциональная кухонная машина Moulinex QA601 – современный гаджет от признанных экспертов кондитерского искусства, созданный для настоящих гурманов кулинарного дела. Нежный лимонный пирог или тающее во рту безе, румяные блины или воздушный бисквит, сдобные булочки со смородиной или ароматное миндальное печенье – кухонная машина QA601 открывает радость выпечки для всей семьи. Взбивайте, смешивайте и измельчайте...

тесто для пельменей . Кулинария

А оно КАК раскатываться то должно? легко? У меня вчера руки отвалились,пока я его расскатывала..;-( Вроде и мягенькое,и к столу не липнет.,а тонкости так и не получилось.. делела так 3-стакана муки,1 яйцо,2 ст.л под.масла,соль... на тепло ставила...а всё равно.. не расскатывалось оно тонко..:-(

Обсуждение
Я яйца в тесто для пельменей,впрочем как и для вареников не кладу,замешиваю либо на бульоне,либо на молоке+вода и все.И долго мешаю его,оно такое гладенькое получается.
На молоке делаю. Или молоко+вода. Без масла, канешна.
Замесить заранее, обязательно дать постоять час-два.
Муку сыплю не по норме, а сколько возьмет.
Если тесто слабоватье, то всегда можно подмесить муки. Если тесто туговато, заверните его в мокрую салфетку на полчасика, потом еще раз вымесите. Если не поможет - повторите.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Тесто для пельменей . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пелеменей без яиц. Вода, мука, соль, - это ясно, а какие пропорции? и может еще чего добавлять надо?

Обсуждение
Спасибо! Получилось! Уже поели :) Для теста брала 2 стакана муки, 2/3 стакана воды (примерно), 1 ч.л.раст.масла, соль. Яйцо не положила, т.к. у дитя аллергия, но получилось хорошо, единственное - показалось,что чуть-чуть переварила. Но для первого раза очень даже!
ничего добавлять не надо, но я все же яйцо кладу. Я делаю 1 к 3, т.е 1ст воды 1 яйцо 3 ст муки. Если без яйца, то по консистенции смотри.Должно быть крутое крутое тесто.Я не солю.Солю только начинку и воду в которой варю.

Тесто на пельмени .. Кулинария

Решила первый раз в жизни сделать пельмени:) Подскажите, пожалуйста, рецепт хорошего теста. Из окружения у кого пробовала, тесто какое-то жесткое, поэтому не хочу у них брать рецепт. Заранее спасибо.

Обсуждение
я делаю на 100гр муки,1 яйцо и воды немного,или молока,или бульона.И ещё я всегда тесто долго мешаю.
Мои пельмени в журнале. Только оочень много букв, сорри.

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы?. Кулинария

с минимумом продуктов, чтобы целый противень занять мне сказали, что можно сделать как на пельмени тесто, правда? еще много рецептов с пачкой сметаны, хочется поэкономней *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
оч удачное тесто, пекла одно время часто, потом надоело :-))
от Высоцкой:
1 стакан муки
1/4 стакана кефира
2 столовые ложки сметаны (ну две- это ж не много???)
0,5 ч.л. соли
щепотка соды (не гасить, т.к. кефир)
щепотка сахара
дать постоять все таки :-) что-то я не помню, сколько ее получалось.
сметану можно заменить, думаю, тем же кефиром... или майонезом на крайний случай.
удачи!
Знает сайт Поварёнок.

Про тесто для пельменей . Кулинария

Приезжала на днях любимая свекровь. Налепила собственнолапно 400 штук пельменей, за что ей респект и благодарность. Хорошие добротные пельмени, хотя и без особой претензии на что бы там ни было. Тесто делала по пропорции: на 1 стакан воды 1 яйцо + муки, сколько возьмет. Я бы лично яиц больше добавила, но она очень едко заметила, что "яйца из теста берут мягкость, лучше для пельменей вообще без яиц". Вот может кто-нибудь эту сентенцию прокомментировать? Больше всего хочется, конечно, проверить...

Обсуждение
Аня, твоя свекровь абсолютно права! яйца препятствуют образованию и развитию глютена в сыром тесте, сила и качество которого важны в пельменном тесте. Яйца содержат жиры и эмульгаторы(10%) и протеины (12%), которые мешают процессу связывания протеинов глютена между собой, что делает тесто более нежным.
Т.е. в зависимости от того, какое тесто ты хочешь получить, можно варьировать количество яиц. Я люблю пельмени из теста с сильно развитой клейковиной, не нежное, такое более резинистое, поэтому беру сильную муку и не использую яиц, бабуля учила на 0,5 литра воды 1 яйцо, правда я не знаю какую муку она использовала.
А я-то хотела пельмешки слепить. Теперь вот почитала все отзывы и поняла, что это высший пилотаж! И с густотой теста мне точно не угадать!!!:((

Про пельмени на будущее - посоветоваться :). Кулинария

делала вчера пельмени. Первый раз тесто получилось -не придраться - нежкное, проварилось идеально, пельмени не разваливаются при варке. - по рецепту Ксю Путан. Раньше тесто делала "на глазок", а тут решила строго по рецепту - вроде все-то же самое, но получилось идеальнО! рекомендую! Затык в фарше - делала смешанный : две трети говядина (лопатка) +одна треть свинина. перец, соль, лук, немного молока и муки для вязкости (делаю без хлеба). И вот как-то он мне показался..никаким..хотя, семейство...

Обсуждение
я делаю либо говядина+индейка (красное мясо), либо говядина+ баранина, получается очень сочно и ароматно, свинина, на мой взгляд, менее насыщенный вкус имеет. Но мы свинину и не едим)))
Тесто делаю на ледяной воде, прям несколько кусков льда добавляю в воду. А фарш - 2 части постной свинины, 1 часть говядины и 0.5 части сала. Лука где-то 1/3 от обьема фарша. Соль, аджичка, чуть водички, чтобы вымесилось легче.

Тесто для пельменей .. Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептом теста для пельменей. Заранее спасибо.

Обсуждение
ИМХО Главная фишка - замесить ЗАРАНЕЕ. Лучше - за пару часов ДО.
Сильно не вымешиваю, оставляю на час-полтора на столе под миской (в холодильник не убираю).
Потом попробуйте чуть помесить - оно уже стало за это время эластичным и однородным.
Мука, вода, яйцо, а вместо воды холодное молоко, а чтобы тесто было эластичным немного капнуть подсолнечного масла.

Тесто для пельменей . Кулинария

Вот кажется - что может быть проще теста для пельменей и вареников. Я заглянула в кулинарную книгу и приготовила тесто по такому рецепту: мука - 2 стакана, яйца - 2 шт, соль - полчайной ложки, вода - полстакана. В итоге тесто в пельменях пришлось очень долго проваривать. Может, яиц много? Поделитесь своим рецептом плз! Чтоб тесто было нежным, и в то же время не разваливалось при варке

Обсуждение
Спасибо, девочки! Поняла свои ошибки и новые рецептики тоже попробую!
не нужно танцев с бубнами, нужно, чтобы тесто получилось нужной крутизны и дать ему полежать под миской с часок перед тем, как лепить.

Можно на молоке, можно на воде, можно на их смеси - без разницы.
яйцо я бы оставила одно

пельмени . Кулинария

здравствуйте!!! подскажите. пож-та, проверенный рецепт пельмешек.. заранее, спасибо

Обсуждение
Только сегодня делала - вроде ничего получились!
Покупаете "сам-самыч" или "Дашу", отвариваете и съедаете.

я таки купила пельменную штуку эту с дырками )))). СП: посиделки

это просто трындетельное купила в ашане сегодня пельменницу. потому что я ленивая и мне лень ручками лепить пельмени )))))) всего 63 руб и у меня девайс дырчатый :0) дайте рецепт пельменного теста, проверенного временем. я миллион лет не готовила пельмени и забыла вообще что в каких пропорциях в тесто нужно. в тырнете искала - там столько вариантов теста, что у меня свих мозга уже

Обсуждение
обожаю наши посиделки. пельмени получились отличные (главное в нашем деле скромность ) :0) ну и пельменница оказалась нормальная

Рецепт теста для пельменей . Кулинария

Всегда делала тесто без рецепта "на глаз". Но последнее время что-то оно перестало получаться тонким, эластичным. Пожалуйста, дайте ваш проверенный рецепт для вареников, пельменей. Спасибо!

Обсуждение
чтобы пельменное тесто было эластичным, его нужно замесить хотя бы за час до лепки и дать полежать этот час под миской
я делаю всегда "на глаз", для эластичности добавляю 2-3 ст. л. раст. масла

Тесто для пельменей .. Кулинария

Поделитесь,плз,кто делает пельмени - вареники дома секретом приготовления теста. Я делала посл. раз лет 5 назад (по книжке), помню,получилось оно у меня слишком толстое :((

Обсуждение
"На злазок" все кладу, "скоко вешать в граммах", не знаю. Стакан холодной кипяченой воды, пару щепоток соли, 2 яйца, пару сиаканов муки (не блинной, разумеется). Замешивается все с миске: сначала мука насыпается горкой, сверху делается углубление, в него0 яйца, соль, с краю вода надивается, и все это начинаете ложкой размешивать аккуратно (не знаю, может, такая последовательность не так уж важна, но это семейный рецепт, и так тесто очень хорошо промешивается). Тесто в результате получается жидковатое, к нему постепенно подмешивается еще мука. Когда оно станет достаточно густое, чтобы можно было выложить на стол и месить руками, мука горкой насыпается на стол, туда тесто, и продолжаете руками. Тесто придется мучить довольно долго, пока оно не начнет под руками пощелкивать. Готовность проверяется на разрезе: чем меньше в тесте пузырьков, тем оно будет лучше. Готовое тесто обязательно нужно накрыть, чтобы не высыхало.
Ну, толстое или тонкое зависит от густоты теста. Не знаю Вашего рецепта, но я делаю просто:
мука+молоко (делевенское или пожирнее)
+соль.
И все. Только консистенция должна быть не слишком густой, но и конечно не жидкой



Оно мне надо?? Требуется мнение зала.

Рубрика #Хозяюшка из цикла #я_покупаю_только_нужные_вещи ;) Не ну на самом деле, я достаточно рациональная хозяйка. Стараюсь тщательно изучить все плюсы и минусы предстоящих покупок, и, разумеется, их реальное КПД. Но иногда все же меня накрывает настроение #хочунемогу :Р Очень долго я страдала, пытаясь обрести некий консенсус между разумом , вышеуказанным настроением , а главное жабой. Гы)) В общем, нужно мне мнение зала. Девы, ну расскажите мне, сколько раз я реально достану эти три...

Обсуждение
у вас наверное огромная кухня?

№1 нужен только если вы часто готовите крем-брюле или другие десерты с карамельной корочкой сверху.

№2 некоторые используют для раскатки теста не обязательно только для макаронных изделий, но и вообще чтобы получить ровный пласт теста для чего-нибудь еще.

№3 классная штука, но такие, по моему четкому убеждению, должны иметь постоянное место на рабочем столе, иначе они будут просто пылиться в коробке годами.
№2 наблюдала у семейной подруги..супер-вещь!!..ей нравится , и она активно пользует сей девайс)..ибо это: домашняя паста разного размера; тесто на пельмени; пластины на лазанью

Про пельмени ). Кулинария

к своему стыду, сама ни разу тесто не делала, все мама или бабушка, я только на раскатке была и лепке) пришла пора научиться)))) дайте хороших рецептов(внизу почитала про ледяную воду, но хотелось бы конкретики - сколько муки и т.д.) спасибки!

Обсуждение
У меня получается хорошее тесто только на кефире.
Мука, яйцо, соль и.. кефир. Тесто пышное, мягкое.
А на воде у меня почему-то выходит как "подошва":)
Так я и не экспериментирую, делаю на кефире.
вот по этому рецепту от Ксю путан делала в воскресенье тесто - отличное получилось. Главное делать все в точности так :)
Рецепт 1. Классический

Потребуется:

3 яйца

3 стакана муки

1 чайная ложка соли с верхом

Вода

Для того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеревания муки и воды один и тот же стакан.

Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.

Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.

Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.

Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).

Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите муку в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.

Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Тесто для пельменей . Блог пользователя Irina Berry на 7я.ру

Девочки, поделитесь, пожалуйста вашим любимым рецептом теста для пельменей. Мне нужно, чтобы тесто получилось тоненькое и мягенькое после варки. *** Тема перенесена из блогов

Обсуждение
мне вот это нравится.
04.01.2015 17:07:06, умная соня

Проверенный рецепт теста для пельменей . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, хороший проверенный рецепт теста для пельменей. Спасибо!

Обсуждение
Вы шутите?
На 4 темы ниже не пробовали опуститься?

подскажите как правильно делать чебурек. Кулинария

подскажите как правильно делать чебуреки?тесто фарш и пропорции.(имеется в наличии бараний фарш с луком и яйцом)Спасибо

Обсуждение
Про фарш от себя скажу (в смысле по своему опыту).
Хорошо посолить, поперчить, добавить побольше лука, и обязательно разбавить кипяточком слегка. Да, и жир должен в мясе присутствовать, хотя бы немного, если много нежелательно.

Про тесто процитирую Димитрия.
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Я в своё время выразила сомнение в этом рецепте и сейчас приношу свои извинения. Именно что надо.

Поверьте, я перепробовала много вариантов. Этот наиболее беспроигрышный.
Тесто как на пельмени делаю, только менее крутое. яйцо, стакан воды, соль, 3 стакана муки, примерно, для мягкости можно довать столовую ложку кефира. Хорошо вымесить, дать полежать под салфеткой или миской. Фарш: свинина+говядина, или любой другой, перчим, солим, лук туда на мясорубке или рубленный. хорошо вымесить. Тесто раскатать кружками примерно см 15 в диаметре, на одну половинку фарш плоско разложить, слепить полукругом и на горячую сковородку в кипящее масло - обжарить с обеих сторон. если зашкворчали громко - сок потек - точно готовы, только до этого момента старться не допускать и снимать раньше. Удачи!

тесто для пельменей . Кулинария

поделитесь, плиз, проверенным рецептиком. спс

Обсуждение
Я делаю заварное тесто: 1 ст. кипятка и 1 ст. муки-заварить+соль. когда немного остынет эта смесь добавляю 1яйцо и муки,сколько возьмет. Тесто средней плотности. ему надо постоять полчаса,прежде чем лепить пельмени или вареники.
19.05.2010 17:50:34, бугенвилия
Утащила с кулинарного форума и вот уже много лет довольна.
1 ст. холодной воды, 3 ст. муки. Муку насыпать в тарелку + 50 гр. мягкого слив. масла + 2 яйца + соль. Воду аккуратно вливать и перемешивать тесто. Тесто не должно быть тугим. Дать постоять под полотенцем 30 мин.

рецепт пельменей . Кулинария

а кто недавно дпвал рецепт теста для пельменей??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
)))
Пельменный релакс Рецепт рядом.
Чудо- тесто . Дети на кухне

Чудо- тесто . Дети на кухне

Замечали ли вы, какое удовольствие дети испытывают, помогая нам лепить пирожки? А пельмени? А вы задумывались, почему? Конечно, ведь лепка - одно из любимых детских занятий. Обычно в этих целях используется пластилин. Но ваш ребенок уже, наверное, "пресытился" им, а вот тесто- это новинка для него, да и для вас.
...Но ваш ребенок уже, наверное, "пресытился" им, а вот тесто- это новинка для него, да и для вас. Когда мы в первый раз попробовали использовать тесто для наших работ, то поняли, какой это приятный, податливый, пластичный и экологически чистый материал. А уж как понравилось с ним работать моим детям! Но начнем по порядку. Итак, существует масса рецептов изготовления теста для занятия тестопластикой. Мы выбрали самый, на наш взгляд, удобный вариант. Для этого понадобится один стакан соли, один стакан муки и около одного стакана воды (обычно ее уходит чуть меньше, поэтому рекомендуем подливать понемногу, чтобы получить тесто по консистенции близкое пельменному, то есть не жидкое и в меру крутое). После того, как хорошо его промесите, можно доб...
...Мы выбрали самый, на наш взгляд, удобный вариант. Для этого понадобится один стакан соли, один стакан муки и около одного стакана воды (обычно ее уходит чуть меньше, поэтому рекомендуем подливать понемногу, чтобы получить тесто по консистенции близкое пельменному, то есть не жидкое и в меру крутое). После того, как хорошо его промесите, можно добавить 2-3 ложки растительного масла. И соль обязательно должна быть мелкой, иначе крупные кристаллы испортят изделие - из-за них изготовленная фигурка может потрескаться при сушке, да и окрашивание будет неравномерным. Итак, тесто готово. Сначала предложите ребенку слепить из него шарики и брусочки. Получилось? Конечно. Некоторые дети сразу же начинают фантазировать, например, ту...

Обсуждение
Спасибо большое за тесто!!!:-)
Очень помогли!!!
14.12.2006 19:35:21, Светлана
А мы сушим поделки на батарее, только надо картонку подложить.
26.12.2002 15:15:52, Андо
Лепота ( пельмени  в национальных кухнях)

Лепота ( пельмени в национальных кухнях)

...Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы. В Китае пельмени были известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и...

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из  теста

Пельменное нашествие. Пироги и блюда из теста

...Несмотря на это, именно они - самый популярный полуфабрикат нашей страны. Откуда взялся у нас на Руси этот продукт - до сих пор загадка. Согласно одной версии, они пришли к нам вместе с татаро-монгольской ордой хана Батыя. На стоянках кочевники заготавливали пельмени впрок и ели их во время переходов. Начинкой татарским пельменям служила баранина с луком. Согласно другой версии, авторство принадлежит жителям...

Обсуждение
скажите, милая, вы имеете в настоящее время достаточно времени, чтобы еще и пельмени лепить?а на работу-то Вы поди и не заглядываете?!
20.09.2005 16:45:11
Терпеть не могу покупные пельмени - гадость какая!
09.04.2004 15:58:42, Gerbera

Вкусняшка! Блинное тесто . Блог пользователя churochhka на 7я.ру

Классический рецепт блинчиков Ингредиенты: стакан молока стакан воды от двух до пяти столовых ложек муки (зависит от желаемой толщины блина) яйцо щепотка соли масло для жарки и одна столовая ложка масла в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно и без него) Чтобы блины из классического блинного теста были вкусными, готовить их нужно должным образом: Налейте в кастрюлю молоко с водой. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте взбитое яйцо. Блинное тесто взбейте венчиком, а...

Spekulatius, или Просто хорошее печенье.

Spekulatius – это песочное печенье с большим количеством пряностей. Я такое пробовала на рождественских рынках в Германии и Бельгии (на фламандском оно имеет созвучное немецкому название). Формируется такое печенье в виде фигурок с рисунком из теста на поверхности. Но у меня таких форм нет, поэтому у нас вот так (моя и дочкина версии) Печенье вкусное, но рецепт меня немного расстроил, потому что я не нашла в нем чего-то нового, ожидаемой «изюминки» от шефа. 250 г размягченного масла...

Обсуждение
ну с формами у нас проблем нет))) на днях опробуем)
Ольга, а вдруг у вас есть (я даже уверена, что есть) рецепт опробованный какого-нибудь вот прям вкуснячего рождественского печенья. Желательно немецкого традиционного(если таковое вообще есть) :)) А то у сына школа немецкая и 24 ярмарка будет. Нужно будет испечь. А я как-то кроме песочного обычного и не пеку ничего((
Заранее спасибо!

Осталось тесто от пельменей .. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Рецепты  от Юлии Высоцкой: три блюда из  теста .

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

Бабушкины вареники, необычные равиоли и итальянский пирог.

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из  теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Последний ингредиент придает тесту эластичность, ведь оно должно быть тонким, чтобы не перебивать вкус начинки, липким, чтобы плотно склеились края, и прочным, чтобы во время варки не рваться. Хотя этот классический рецепт не догма для поваров. Возможны варианты. Одни предпочитают делать тесто вообще без яиц, но в этом случае его приходится очень долго вымешивать, другие считают, что залог успеха — холодная вода или даже тертый лед, третьи, наоборот, предпочитают муку заваривать (то есть лить в нее кипяток), а четвертые добиваются нужной консистенции при помощи молока или даже простокваши. Некоторые добавляют в тесто немного растительного масла, котор...
...Например, в Алжире делают буреки, которые сначала обжаривают в большом количестве жира, а потом отваривают в гороховом бульоне. Наконец, самый редкий способ обращения с пельменями — запекание. Так их готовят в основном обладатели подходящих печей «с медленным жаром» — например, в русских печах. Соусы для вкуса Хорошие пельмени требуют хорошего соуса (разумеется, в тех случаях, если их подают отдельно, а не в борще или бульоне). Мы привыкли есть их с уксусом или с приправой из томата, перца, хрена и чеснока, в общем, с чем-нибудь острым и кисловатым. На Урале делают так называемую «макню» из растительного масла, соли, сахара, уксуса и перца. Известный кулинарный теоретик Вильям Похлебкин рекомендовал есть пельмени просто с маслом. Для этого, вынув из воды, их...

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов. Пироги и блюда из теста

...В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до гу...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

Готовить к приходу гостей, да еще с малышами, один из которых годовалый — дело непростое! С трудом представляла себе, как же справиться со всем и сразу...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Тесто для пельменей . Кулинария

Всем привет от начинающей кулинарки! Вчера делала пельмени. После работы до ночи стояла -штук 150-170 накрутила. Обожаю пельмени! Мммм..... :))) А вопрос вот в чём - как вы делаете тесто для пельменей? Я читала в нескольких рецептах, что муку насыпают горкой на стол, делают лунку, в лунку яйцо, воду, соль, и месить. Вчера так попробовала - не получилось - вода повытекала, тесто странной консистенции. Вообщем выкинула я это тесто и делала так - взбила яйцо, туда соль, воду и потом вмешивала...

Обсуждение
Воду лучше теплую, тесту нужно дать немного полежать (накрыть полотенцем предварительно или крышкой, если оно в миске), тогда раскатывать его будет легче.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2018 14:00:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!