Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
anchutka

что же это за сахар такой?

Спасибо Тиллотаме, приобрела формочки у Юли для леденцов. До сих пор не могу сделать леденец:( В детстве в ложке делала за 5 секунд, а тут в формочках не могу:(
Первый раз делала по инструкции (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, чуть лимонного сока) масса получилась абсолютно прозрачная, тягучая, застывала 2 суток, так и не застыла, по консистенции вышла как размокшая барбариска, только прозрачная.

На днях тут почитала, что не надо так много воды, надо чуток, или вообще без нее. Сейчас попробовала.... о боже... на 2 ст.л. сахара, добавила 1 ч.л. воды, ЭТО не варится, не карамелизируется:(( ЭТО свернулось белыми хлопьями, ими же и застыло, это просто стало белым камнем:(((Ну вот ЧТО это вместо сахара?
Как и из чего сварить сахарный, карамельного цвета леденец??? Причем ЭТО даже не пахнет при варке никакой карамелью... что за химия?
29.12.2015 10:06:07,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Иллария
Я в прошлом году так с сахарной пудрой для айсинга мучалась. Сначала с покупной, потом сама из сахара намолола - ни фига:((( В итоге купила готовую другого производителя и все идеально получилось. 30.12.2015 00:09:42, Иллария
Тиллотама
вот нашла очень удачное видео: [ссылка-1] 29.12.2015 13:03:21, Тиллотама
oolga77
спасибо 29.12.2015 15:27:47, oolga77
anchutka
Юль, спасибо, я так поняла, что когда белыми камушками и хлопьями у меня все свернулось, то надо было ничего не добавляя (ни воды, ни сахара больше) мешать эти комочки и ждать, пока они расплавятся снова в сироп?

Если так, то попробую снова, спасибо И еще, можно ли вместо сока лимона (нет у меня его сейчас) добавить щепотку кислоты лимонной?
29.12.2015 13:30:27, anchutka
Тиллотама
можно да,
но я варю просто сахар и вода
с лимоном мне не нравится
29.12.2015 14:25:13, Тиллотама
Цветик-семицветик
в детстве всегда без лимона делали и норм 29.12.2015 13:53:31, Цветик-семицветик
anchutka
ну это я помню, просто "жгли" сахар в ложке и все ок было 29.12.2015 14:23:21, anchutka
Цветик-семицветик
а мы в ковшике варили и по ложкам разливали:))) 29.12.2015 14:32:29, Цветик-семицветик
Михайловна
да, сахар ужасный, я его на дух не переношу...и соль тоже хорошую не найти - химоза одна с добавками 29.12.2015 13:00:38, Михайловна
Двигатель
Тема недавно была...в тему):
[ссылка-1]
29.12.2015 12:57:53, Двигатель
nirva
Хм, я недавно детям в ложке варила. Просто сахар над комфоркой держала. Все карамелизировалось со свистом. Мелкие сожрали в два счета) 29.12.2015 12:06:50, nirva
имхо, по инструкции вообще леденцы не могут получиться: неправильное соотношение сахара и воды (ну или долго-долго надо выпаривать воду)

Надо делать по технологии сухой карамели. В принципе - в детстве мы так и делали:) я делала на сковородке из смеси сахар и абрикосового варенья:)
29.12.2015 11:12:01, Vanilla
anchutka
ого:)) еще и варенье:) 29.12.2015 11:39:12, anchutka
нене! варенье - это было экспериментально и не обязательно.
Но, кстати, безумно вкусно:)
29.12.2015 11:42:20, Vanilla
anchutka
спасибо, буду знать, мне бы просто из сахара хотя бы сварить\:) 29.12.2015 12:47:14, anchutka
надо было маленькими партиями сахар растапливать 29.12.2015 11:09:12, Vanilla
не из Ашана песок? 29.12.2015 10:58:52, Tomatut :)
anchutka
не, из 7-го континента 29.12.2015 11:38:38, anchutka
ашановский я варила для перевернутого пирога почти до полного исчезновения, даже на 1 процент не пожелтел, твой видимо из той же серии, фигню едим 29.12.2015 11:48:55, Tomatut :)
anchutka
вот, вот!!!! точно, ваще не пожелтел!!! и я почти до полного исчезновения, из 2 ст.л. комочек размером с 5 рублей, весь белый, съежился, ни капли не пожелтел:( 29.12.2015 12:48:51, anchutka
[пусто] 29.12.2015 10:50:18
anchutka
реально, Оль, водой залей горячей, пусть отмокнет 29.12.2015 11:36:40, anchutka
Горлица
думаю реально растопить горячей водой)
а еще лучше слизать как в детстве с лодки слизывали))))))) Сразу представила себе картину)))))
29.12.2015 11:20:24, Горлица
yuksi
Ух ты! Целая лодка жженого сахара! У вас волшебное детство было 29.12.2015 11:43:16, yuksi
@лина
недоварили немножко)) После того как ЭТО свренулось белыми хлопьями и превратилось в комок (или комки) белого цвета, надо подержать на огне еще чуть. Эта каменная масса начинает опять таять , превращаться в сироп, и потихоньку приобретать сначала светло-карамельный цвет, а потом коричневый и происходит это очень быстро, поэтому в этот момент от плиты уже не отхожу и мешаю почти постоянно, чтобы масса была однородной по цвету и не пригорела, запах тоже подскажет , когда пора выключать. Попробуйте еще раз, я тоже думала, что или сахар ка-ка, или я что-то не так делаю. А потом подружка подсказала. и все получилось! 29.12.2015 10:43:35, @лина
anchutka
да? спасибо, я уже не думала что этот белый камень снова растает 29.12.2015 10:46:28, anchutka
@лина
растает-растает, я тоже в таком недоумении была, получив несколько раз эту подозрительную субстанцию и выкидывая ее)) а потом вот подружка надоумила, и все отлично и очень вкусно получилось! Попробуйте и напишите, пожалуйста! 29.12.2015 10:58:51, @лина
anchutka
хорошо:) спасибо 29.12.2015 11:37:11, anchutka
Это у вас сахар кристаллизовался. Сама так мучилась в прошлом году. Нужно каплю лимонного сока. Сестра сказала, в детстве каплю уксуса добавляли, я такого не помню. А на формочках рецепт просто ужасный, лучше б вообще ничего не писали. 29.12.2015 10:42:47, Гулечка
+1 к уксусу, всегда добавляла в детстве, когда варила, 2/1 сахар/вода + 1-2 ложки уксуса чайные, в зависимости от того, сколько основной массы. 29.12.2015 15:27:20, Балерина
Leli4ka
+1 надо лимонный сок добавить, не дает сахару кристаллизоваться и все отлично получается))))
Тоже испортила пару раз, забывала лимон добавлять)))
29.12.2015 10:50:59, Leli4ka
anchutka
а можно щепотку не сока лимонного, а лимонной кислоты? 29.12.2015 11:37:44, anchutka
Leli4ka
не пробовала)) всегда лимон есть)) 29.12.2015 13:04:54, Leli4ka
нужен сироп глюкозы, чтобы не кристаллизовался сахар. можно взять тут [ссылка-1] или тут [ссылка-2] 29.12.2015 10:25:44, tuele
эм.... так не застынет потом же!:) Так масса и останется мягкой?:) Вроде карамели это незачем?:) 29.12.2015 11:10:09, Vanilla
застынет :) надо немножко добавить. я так маршмеллоу варю - сахар + глюкоза, но конечно все зависит от пропорций 29.12.2015 17:52:07, tuele
anchutka
так не из сахара варить надо, из сиропа глюкозы?....... 29.12.2015 10:31:38, anchutka
из сахара!! 29.12.2015 11:09:31, Vanilla
anchutka
ок, понятно, спасибо 29.12.2015 12:49:34, anchutka
Воду наливайте 1:3 (то есть на 3 ложки сахара 1 ложку воды) 29.12.2015 10:24:13, Ellanka
anchutka
на 2 ст.л. сахара добавила 1 ч.л. воды 29.12.2015 10:30:20, anchutka
Челюсть На Оленях
о боже((( так в детстве мы на сковороде это грели, может там температура выше?
а формочку куда? в духовку?
29.12.2015 10:14:46, Челюсть На Оленях
anchutka
в детстве в ложку сахар насыпала и варила на конфорке, прямо в ложке, так так действительно сахар расплавлялся, темнел, когда кипел, то запах карамельки стоял, жженного сахара запах. Здесь даже сахаром не пахнет:( какая тягучка, какая карамель, абсолютно без запаха белого цвета в рытвинах камень...

Нееее варишь в кастрюльке, судочке, до появления пены, пузырьков и потемнения массы до карамелного цвета и запаха, потом в формочку заливаешь. Но у меня ни цвета, ни запаха, вот думаю, что мы в кофе/чай добавляем вместо сахара:)
29.12.2015 10:22:15, anchutka
Челюсть На Оленях
может надо купить самый простой сахар - типа первым делом, или каждый день марки... у вас какой? 29.12.2015 10:55:32, Челюсть На Оленях
anchutka
да фиг знает, в 7-ом континенте покупаю 29.12.2015 11:38:19, anchutka
Тиллотама
вы немного просто недоварили
надо было помешать деревянной палочкой и еще подождать, пока появится желтый оттенок
так... чувствую надо мне видео сделать что ли.
29.12.2015 10:14:18, Тиллотама
anchutka
Юля, варила минут 5, эта масса начала в белые хлопья сворачиваться, она просто камнем белым сделалась, на желтый оттенок и намека не было:( масса стала не загустевать, а "сваливаться" в белый комок... она совсем не тянулась, как должен тянуться сахар, не тягучка, а весь в рытвинах белый, как снег, комок:( 29.12.2015 10:18:55, anchutka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!